|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.03.2009, 14:11 | #76 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: эскиз
Невидно когда не авторизирован на сайте (почему незнаю но проверял - не авторезирован невидно, вхожу и появляется картинка)
А по поводу сигнализаторов не скажи, в показометре легко помещается 3мм светодиод а они есть любого цвета!
27.03.2009, 20:02 | #77 |
Гость
|
Вот еще несколько вариаций...
кто что думает? |
31.03.2009, 16:19 | #78 |
Думаю, что совершенно не информативно, не эргономично, не симметрично, аляповато, что ли.Нет простоты чтения показаний, спидометр и тахометр, как главные указатели, на мой счет, совершенно не читаются вместе и в таком положении шкал. То же самое можно сказать и о правой стороне панели, как о нагромаждении стрелок с разными углами отсчета. Естествено не гармонирует такой размер светосигнализаторов с обилием указателей ну почти одного с ними размера. На мой взгляд показометры нужно разносить. Вот еще к вашему вниманию мой действующий на данное время вариант. В архиве, в кореле, оригинал моих шкал. На рисунках его предыдущая версия. В настоящее время диаметр цифровых шкал увеличен до самого предела, читаемость от этого, на мой взгяд, немного возросла. Для этого были также расширены круглые окна-очки в пластиковой панели, а сами шкалы у меня находятся не за ней, а наклеены на нее сверху.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
02.04.2009, 07:53 | #79 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: эскиз
Kontra
неплохо... но я не люблю незначащие показания на приборах, ну нафига тах рисовать до 7 , если уже на 5-ти двигатель начинает молить о пощаде зачем спидометр до 160, если разрешенная скорость 90, ну допускаю разметку спидометра до 110, а дальше можно не разметку а кресты поставить. Зачем в температуре ОЖ показание 40, если рабочая 90, а начинать движение желательно не ниже 60 гр. А Вот топливо можно графить точнее 0,5,10, 15, 20, 25, 30, 35, фулл |
02.04.2009, 09:11 | #80 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: эскиз
2 Kontra
сфоткай как выглядит панель при дневном свете
03.04.2009, 18:19 | #81 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: эскиз
Цитата:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
03.04.2009, 18:20 | #82 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: эскиз
Цитата:
||
04.04.2009, 14:47 | #83 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: эскиз
Kontra, от чего ставил тахоемтр?
|
05.04.2009, 16:44 | #84 |
Тах от старой шестерки, с переделкой електронной части для правильности показаний.
Заодно выкладываю фото приборки.
|
06.04.2009, 07:25 | #85 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: эски
Kontra
под спидометр просятся либо еще 2 показометра либо часы. В общем очень неплохо! Скажи, где стрелки брал? |
06.04.2009, 09:32 | #86 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
судя по внешнему виду то делал сам)
06.04.2009, 11:04 | #87 | |
Машина: таврия nova
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
06.04.2009, 13:06 | #88 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: эски
Kontra, что именно с тахометром делал?
|
06.04.2009, 15:21 | #89 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ого вопросов. Ну что сказать, делал сам, это уже не первая, думаю и не последння попытка обновить панель звездолета. Стрелки тоже делал сам из оргстекла, кругляшки витачивал на маленьком токарнике, затем изготовлял саму стрелку из красной зажигалки и вклеивал ее в кругляшок. Затем покрыл черным лаком и подцепил под отверстием шкал красные светодиоды. Остальная подсветка белыми. Когдато делал синей, было красиво, но удручало то что светодиоды с разных партий и светили с разными оттенками, даже через шкалы было заметно. Поставил белые, так как их у меня было. Сами линейки светодиодов по шесть штук спаяны на платах и приклеены вокруг спидометра и тахометра термоклеем к корпусу. С фильтрами в шкалах заморачиваться не стал, решил попробовать белые цифры. Не то чтобы понравилось, но терпимо, да и ночью не часто катаюсь. Изготовление описывалось у нас не один раз, а в кратце так: подогнал мне сосед бу тахометр старый от шестерки- при подключении не работал нормально. Переделал его електросхему, переделка не сложная, все тоже описано на форуме, не помню, в новом или в старом. Тахометр подгонялся для посадки его внутрь корпуса, показометры перенес вниз в углы корпуса, хотел один из них поставить под спидометр, но мешал механизм суточного пробега, решил не заморачиваться. Проводку к новым местам крепления показометров пропаивал проводами от старых мест крепления. В связи с тем, что установленный тахометр получился повыше спидометра, то решил выровнять стрелки в одной плоскости подкладыванием около сантиметра пластиковых шайб под крепление спидометра, Теперь все стрелки на одном уровне. Заодно решил увеличить диаметр окон, насколько возможно, обрезав аккуратно по кругу в пластиковой накладке. Диаметр увеличился где то на сантиметр. Сами шкалы крепятся сверху пластиковой накладки на клей. Шкалы делались в короле дров, печатались на плотную бумагу и ламинировались матовой пленкой. Вырезал отверстия одометров перед ламинацией, а потом уже подрезал и пленку по контуру. В результате шкалы стали больше, читаемее , один минус, что перед разборкой блока надо снимать стрелки, чтобы добраться внутрь корпуса. Но ведь даже на стандарте без этого не обойтись, так что все это условно. Желтый, красный и зеленые светодиоды ,это примитивный, базарный, неизвестного происхождения, вольтметр, врезанный в пустующую ячейку.
|
27.04.2009, 15:20 | #90 |
Re: Re: Re: Re: Re: эскиз
|
|
27.04.2009, 16:09 | #91 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: эскиз
Цитата:
27.04.2009, 19:42 | #92 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: эскиз
2 коля на фоте
справа по линии лужения нуно отпилить чтоб на панель стало :wink: