20.12.2007, 21:30 | #76 |
Гость
|
Re: Re: ну я скажу немного
вот спрашивал уже. Еще раз спрошу. Можно ли попробовать не менять, а ресклинить эту пружинную ось, вогнав в нее распилинную вдоль трубочку, а потом стержень в эту трубочку?
|
20.12.2007, 22:00 | #77 | |
Re: Re: ну я скажу немного
Цитата:
|
||
14.04.2008, 10:47 | #78 |
Re: Петли дверей
Наконец то я нешел, что у меня грюкает в ходовой.
Оказалось петли водительской двери. Осилив несколько боянов про петли- волосы стали дыбом от того, что меня ждет... Для начала решил обильно смазать, чтобы петли пооткисали. Так как оси пустотелые и разрезанные вдоль, придумал набить их смазкой. Мысль такая, что через прорезь в оси смазка попадет именно туда, куда надо-в среднюю часть. Взял 20 кубовый медицинский шприц и зашприцевал с хорошим давлением смазкой для шрусов-у нее, ИМХО, консистенция то-что надо, быстро не вытечет и хорошо задавливается шприцом. Дык произошло чудо.... :shock: Дверь перестала грюкать..Интересно, на долго ли.
14.04.2008, 12:55 | #79 | |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
Цитата:
у меня петли не скачут по причине промывания ВДшкой с последующей смазкой раз в три - четыре месяца. дусаю, если нашприцую смазки в саму оську, можна будет ограничется смазыванием раз в год. |
|
12.05.2008, 11:52 | #80 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
13.05.2008, 21:10 | #81 |
Re: Re: Петли дверей
Я из-за того что болтаются передние двери на петлях поменял всю ходовую! Проблему решил установкой резинок в отверстия дверей! Фотки скину попозже. Сту пропал но двери болтаются очень сильно! Раньше думал что двери в петлях болтаются в стареньких Тавриях (больше 10 лет) но увидев такое на 6-ти летней Славуте я офигел. Обратился к знакомуму сварщику и он сказал что эта проблема лечиться только заменой петель, и то говорит что хватит новых петель на 2-3 года! Вот меня интересует вопрос можноли на Славуту поставить петли с какой-нибуть другой машины? И одинаковы ли петли на Тавриях и Славутах?
|
|
14.05.2008, 00:16 | #82 |
Машина: Opel Omega A,ВАЗ 21074,ЗАЗ 1105
Длина: 1150мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Петли дверей
Я конечно не знаю,мож на моей тавре до меня меняли оси,но сейчас они у меня цельнолитые,не скрученый трубкой лист металла.
снимаете дверь с петлями,выбиваете ось,разсверливаете,и впресовываете обрезок клапана.сам не пробовал,камнями не закидывать.но слышал много положительных отзывов(прочная ось и идеально гладкая рабочая поверхность. А вообще радуйтесь что это не 08.там вообще петли рвутся. |
14.05.2008, 19:57 | #83 |
Re: Re: Re: Re: Петли дверей
Так значит на ВАЗах петли еще хуже ниших?
|
|
14.05.2008, 21:57 | #84 |
Машина: Opel Omega A,ВАЗ 21074,ЗАЗ 1105
Длина: 1150мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей
Да!!!на 08,09,099.
|
19.05.2008, 12:33 | #85 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Вместо оси подходят клапана со штоком 8мм. Если петли старые, разбитые - то развернуть и ставить 9мм (от газели) и прихватывать к наружной (подвижной) части петли. Второй вариант лучше, т.к. правильно подобранная развертка полностью устраняет люфт (можно сделать с очень небольшим натягом). Только незабудьте просверлить отверстие в в неподвижной части петли перпендикулярно к оси для смазки.
|
19.05.2008, 12:46 | #86 |
Гость
|
В общем, промахался я вчера целый день, так и не получилось выбить эти оси из водительской двери. Снизу петли заглушены какими-то стальными пробками, которые видимо посажены нагорячую. Плюнул, поменял замок и хорошо выставил дверь. Теперь закрывается и открывается четко. Потери составила одна гайка (улетела в короб и видимо ляпнулась в мовиль)
|
08.06.2008, 14:47 | #87 |
Длина: 39830мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Re: ну я скажу немного
Достал меня стук петель на водительской двери, решился сделать. Тем более на этой двери уже не было тех "распорных заклепок". Нашел в селе у дяди клапана с мотоцикла МТ (по диаметру они как раз 8 мм). обрезал их вулканитом. Старые оси выбивал сразу стержнем клапана. Ось верхней петли выбивал вверх, постепенно отгибая ее от двери трубкой бОльшего диаметра. А вот нижнюю выбивал вниз, но ее я отгибал от двери маленькой монтировочкой.
При открытой двери люфт пропал не совсем, но он стал на много меньше. Можно сказать даже, что почти его нет. |
09.06.2008, 13:38 | #88 |
походу надо сверлить сверлом 9 мм и вгонять 9 мм клапан? кажется от Волгалища\газели??
кста..родной штифт полый,чтобы пружинил..а как насчет клапана- его же не забьеш с таким натягом? или этоневажно тут? |
|
09.06.2008, 19:05 | #89 | |
|
Цитата:
Родной штифт с бОльшим натягом сделали из-за того, что он полый. А у клапана и так хватает жесткости... Все это мое ИМХО |
|
01.07.2008, 15:23 | #90 |
Re: Re: Re: Re: ну я скажу немного
Вопрос к Сане нео. Ты двери снимал когда проделывал эту операцию или нет? И еще ты клапана резал по длинне петли или длиннее? И можем ли мы как-то встретиться чото-бы я мог глянуть на это все в живую?
|
|
01.07.2008, 19:31 | #91 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: ну я скажу немного
Нет, я двери не снимал, резал по длине немного длинее петли, приблизительно на 3 мм. А насчет посмотреть вживую, бываешь ли ты в районе Анголенко?
|
02.07.2008, 14:08 | #92 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ну я скажу немного
Ели надо то я подъеду. Я работаю до 17:30, в районе пл. Пушкина. Двай обменяемся телефонами и договоримся о встречи. А можем и в субботу на Радуге встретиться.
|
|
13.07.2008, 13:58 | #93 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ну я скажу немного
Может и не в тему, но хочу спросить. Можно ли отрегулировать дверь, а точнее приподнять её левый край вверх, чтобы щель сверху была меньше и уплотнитель снизу не протирался и не мешал свободному закрыванию дверей. Эти пели вообще както регулируются. Вроде снаружи я гаек не увидел которые петли держат, может изнутри есть. Если кто регулировал, подскажите как этот процес происходит.
|
14.07.2008, 12:58 | #94 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ну я скажу немного
Цитата:
14.07.2008, 14:38 | #95 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ну я скажу немного
Торпеда - классика. Значит доступ будет не затруднён, что весьма радует. А выполнять данную процедуру лучше с помощником, или вполне реально без матюков справится самому.
|
14.07.2008, 17:34 | #96 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ну я скажу немного
Цитата:
14.07.2008, 19:45 | #97 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ну я скажу немного
У меня вообще совсем просто получилось. Пришлось отпустить только гайки которые держут нижнюю петлю. Одной рукой поднял край двери, второй позакручивал гайки. Потом ещё минут десять поигрался, с дверью, что бы и закрывалась легко и не выступала за рамки кузове в закрытом положении. Ну и что б с сигналки закрывались замки. А верхнюю петлю я даже не трогал. Но хоть у меня и торпеда классика, как туда ключом подлезть, открутить , а потом и закрутить, без снятия торпеды, трудновато однако, только на ощупь.
|
15.09.2008, 09:17 | #98 |
Re: Боян про петли дверей (ремонт болтами)
Незнаю чи встигли ви замітити на петлях дверей зверху чорні пластмасові ковпачки, так от якщо їх переодично витягувати и заливати туди масло, петлі дверей прослужать набагато довше, плюс не скриплять при їзді.
|
|
15.09.2008, 09:42 | #99 |
Проблема петель и у меня стала прогрессировать.
Так я при случае заглядываю на иномарошные петли. Вот мои наблюдения: В таврии/славуте самые мощные петли и кронштейны. В ино, в основном, петли самые простецкие. Тавропетли, в сравнении, это просто амбарные от мегаворот... Но почему они в ино не убиваюццо, после двух лет юзанья....? Все дело в кронштейне. Он не мегажесткий, как тавро. Кронштейны в ино изящные, специально, чтобы компенсировать крутки и изломы кузова до петли. Если понапрягать приоткрытую дверь в аутландере, например, то гнуццо и виляют кронштейны. А делают они это беззвучно... Теперь я озадачился нежестким креплением кронштейнов двери к стойке. Через резиновые прокладки, полиуретановые бонки, думаю, это реально реализовать. А усилять оси петель, ИМХО, бесполезно-все равно разобьюццо рано или поздно. Кде-то же должны компенсироваться изломы и кручения кузова... |
|
18.09.2008, 21:26 | #100 |
Пасаны, а че все молчат? :shock:
Вот на картинке ближе к сути: Желтое-фторопластовая прокладка, красное полиуритановые, ну или фторопластовые бонки. И имеем не жестко закрепленную петлю. Последний раз редактировалось ParSer; 11.09.2010 в 22:45. |
|