ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2005, 20:41   #76
orbital
Гость

По умолчанию Re: RE: Поставил 1,3I (типа впечатления)

думаю что показывал он точно, т к за мной ехало 2 машины Пыжык206 и крайслер неон. Они тоже были удивлены такой скоростью
Старый 15.08.2005, 09:43   #77
juristkostya

Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от orbital
думаю что показывал он точно, т к за мной ехало 2 машины Пыжык206 и крайслер неон. Они тоже были удивлены такой скоростью
Думай дальше.
Чтоб развитьтакую скорость, Таврии нужен двигатель порядка 80-85 л.с., не меньше.
Старый 15.08.2005, 21:17   #78
Variator
Гость

Цитата:
Сообщение от juristkostya
Думай дальше.
Чтоб развитьтакую скорость, Таврии нужен двигатель порядка 80-85 л.с., не меньше.
Приведи расчеты, на основании которых у тебя получилось такие цифры мощности.
Старый 16.08.2005, 12:48   #79
Andy®
Гость

я не знаю, что говорят расчеты, но у меня в книжке, которая шла с авто, записано: макс скорость 162 (или 163) км\ч.
на максимум не проверял, но 150 ехал, и запас хода педали "газа" был довольно большим еще
Старый 16.08.2005, 14:34   #80
Kum
Гость

Цитата:
P.S. А вообще, у меня есть экселевская таблица для пересчёта оборотов двигателя в скорость. На каких оборотах, какой передаче и каких колёсах ты достигаешь этих самых 150 км/ч ?

Можешь поделиться?
Старый 16.08.2005, 16:04   #81
juristkostya

Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Таблица

Да она тут уже выкладывалась множество раз. Не помню, кто был первым.
См. прикреплённый файл.
Старый 16.08.2005, 18:06   #82
Andy®
Гость

Цитата:
Сообщение от Kum
Цитата:
P.S. А вообще, у меня есть экселевская таблица для пересчёта оборотов двигателя в скорость. На каких оборотах, какой передаче и каких колёсах ты достигаешь этих самых 150 км/ч ?

Можешь поделиться?
если бы у меня был тахометр, то с радостью бы это сделал
Старый 18.04.2007, 18:21   #83
Shelby GT

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Shelby GT с помощью Yahoo

А это явный прогон завода. Если Таврия 1,3 карб имеет максималку 153, а 1,3 инж - 164, то получается что 1(или, по другим данным - 3) л.с. добавляют аж 11 км/ч. Вам лично верится? Мне, нет, поскольку добавка целых 5 л.с. (разница между 1,2 и 1,3 карб) добавляет только 2 км/ч максималки.
Аэродинамику не обманешь.

Ну ты прогнал... Сядь за руль тавра-инжектора и поверь в свою неправоту. Меня на трассе менты померяли... Ты б видел их лица
По спидометру за ветром и 170 идет (при проверенной погрешности у всех таврий макс в 5-7%)[/quote]
Здравствуйте.Почемуже у меня не идет, блин таврия 1.3инж только 145 и педаль в пол. На спид 3500км.?
Shelby GT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 18:21   #84
Shelby GT

Отправить сообщение для Shelby GT с помощью Yahoo

А это явный прогон завода. Если Таврия 1,3 карб имеет максималку 153, а 1,3 инж - 164, то получается что 1(или, по другим данным - 3) л.с. добавляют аж 11 км/ч. Вам лично верится? Мне, нет, поскольку добавка целых 5 л.с. (разница между 1,2 и 1,3 карб) добавляет только 2 км/ч максималки.
Аэродинамику не обманешь.

Ну ты прогнал... Сядь за руль тавра-инжектора и поверь в свою неправоту. Меня на трассе менты померяли... Ты б видел их лица
По спидометру за ветром и 170 идет (при проверенной погрешности у всех таврий макс в 5-7%)[/quote]
Здравствуйте.Почемуже у меня не идет, блин таврия 1.3инж только 145 и педаль в пол. На спид 3500км.?
Shelby GT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 20:06   #85
AndreyK
Гость

Чуть больше года назад ездил в командировку в славный город Донецк. На обратном пути ехали где возможно - 180-200 (спешили домой) , на 180 нас обошел таврик(номера донецкие) и довольно резво ушел вперед, честно говоря мы с напарником долго втыкали в спидометр нашего мерса , первая фраза была - "ты ЭТО!!!!!! видел?" . Вопрос - с какой скоростью ехал таврик?
Ну и прошлым летом поколесил на своем по Украине , как то за день отдал (за одну поездку - 780км) 80 грн гайцам за превышения , ребята на 4х постах были в шоке , капитан на одном из постов даже по прибору стучал - думал глюки .
140-180 для тавра - это реально и нормально, хотя и очень РИСКОВАННО!!!!!!!!
90-110 - по трассе самый оптимальный режим. Со 110 - даже оттормаживался относительно нормально , выше 110 на тавре - заведомо неоправданный риск .
ИМНО!!!!
Старый 18.04.2007, 20:47   #86
Рустик
Гость

Блин ,а так тема хорошо начиналась.
Единственное могу сказать ,что быстро ездит 9-ка с роторно -поршневым движком.(паспортные до сотни 7 по-моему)
Вот гонял он иномарки реально .
В журнале За Рулем была статья про служебные тачки.Человек утверждал,что разогнал Тавр 1.1 до 157 км\ч,аккурат к радару ...
Старый 18.04.2007, 21:43   #87
Dimitriy

Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 38мм

прикольно что подняли мою тему, думал что давно забили на это.

Цитата:
Сообщение от Алексей Полик

По спидометру за ветром и 170 идет (при проверенной погрешности у всех таврий макс в 5-7%)
Здравствуйте.Почемуже у меня не идет, блин таврия 1.3инж только 145 и педаль в пол. На спид 3500км.?[/quote]

Полик ты наверно действительно никогда не катался на 1,3 инж, очень рекомендую, разницу надо почуствовать и она ОЧЕНЬ заметна когда садишся с 1,2 карба на 1,3 инж

спустя почти 2 года (вернее 1,5) пробег на этом двиге без малого 90 тыщ, двигу всего пробега 130тыщ., двиг до 4000 оборотов на 5-ой передаче крутится легко, масло не жреть (масло кстати меняю раз в 10 тыщ. но 10В40 синтетика)

спидометр действительно врет, судя по показаниям радаров брешет где-то 7-10% то есть в пределах "нормы" :?
Старый 18.04.2007, 22:48   #88
leliik
Гость

Здравствуйте.Я человек новый на этом форуме, хотя Славута 1.2 карб у меня уже год и 8 месяцев и ехал я из Кривого Рога в Павлоград по трассе 150 км. машина при этом была прилично загружена, но запас по педали газа еще был.Мне не понятно почему 1.3 инж ехал всего 145.Кстати пробег на моей машине 17000 км.Но про опасную езду на Славутах и Тавриях на скорости более 110 км это чистая правда, проверено на себе при 150 такое чувство что ее вообще остановить не возможно. Желаю всем побольше здравого смысла на дорогах.
Старый 19.04.2007, 11:33   #89
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от juristkostya
А потому погрешность 10 % на околомаксимальных скоростях следует считать нормальной. И даже совсем небольшой. Получается, уже от 170 осталось ... 153 км/ч. Ну, и минус попутный ветер... скажем, 150 км/ч. Реально? По инструкции - реально. И даже запас под педалью ещё какой-то остаётся. Так-то...
Да, про точность ГАИшных радаров и про то, в какую сторону они ошибаются, мы скромно умолчим.
А если с тахометром сверяться, подойдет?
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 12:36   #90
Yarik7168

Машина: VW Passat B5 1.8t '00
Длина: 1340мкм
Отправить сообщение для Yarik7168 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от leliik
Здравствуйте.Я человек новый на этом форуме, хотя Славута 1.2 карб у меня уже год и 8 месяцев и ехал я из Кривого Рога в Павлоград по трассе 150 км. машина при этом была прилично загружена, но запас по педали газа еще был.Мне не понятно почему 1.3 инж ехал всего 145.Кстати пробег на моей машине 17000 км.Но про опасную езду на Славутах и Тавриях на скорости более 110 км это чистая правда, проверено на себе при 150 такое чувство что ее вообще остановить не возможно. Желаю всем побольше здравого смысла на дорогах.
1,3 инж. ЕДЕТ по нашему, врущему на 7-10% спидометру, 165 км/ч. Если у кого-то меньше - обратитесь в сервис. Если кому-то страшно - обратитесь в психоаналитику (и заодно застраХуйте себя, хоть родственники шо-то получат). Если у кого-то запас педали большой - а вы нажмите до упора, при этом запас педали исчезнет, а скорость не вырастет (правда бензинчик схавает с удовольствием).

П,С, загрузка практически не влияет на максималку. Больше влияет ветер, аэродинамика машины и т.д.
п.п.с. Правда на скорости 165 машина уже не едет, а низко летит, причем очень мягко
Yarik7168 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 12:38   #91
Yarik7168

Машина: VW Passat B5 1.8t '00
Длина: 1340мкм
Отправить сообщение для Yarik7168 с помощью Skype™

[quote="shurkenА если с тахометром сверяться, подойдет?[/quote]

С тахометром непойдет. Тоже велика погрешность. Тут влияет и размер и тип резины, давление в шинах и т.д.
Самый надежный способ - GPS навигатор.
Yarik7168 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 13:15   #92
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Yarik7168
С тахометром непойдет. Тоже велика погрешность. Тут влияет и размер и тип резины, давление в шинах и т.д.
Размер штатный. Честно говоря не совсем понимаю как может повлиять тип резины. Как повлияет на показания увеличение давления на 0.1?
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 14:17   #93
DvL
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Yarik7168
Размер штатный. Честно говоря не совсем понимаю как может повлиять тип резины. Как повлияет на показания увеличение давления на 0.1?
Как раз ЖиПиЭска - не сильно точный способ...Тахометр точнее - передаточные числа - извесны, окружность колеса - даже померять можно если сильно скучно...
ЗЫ - а нафига оно вам надо? Едит себе и едит...150 - нормальная скорость для трассы...
Старый 19.04.2007, 14:45   #94
Greyglass
Гость

Цитата:
Сообщение от DvL
Как раз ЖиПиЭска - не сильно точный способ...
Ага. Ну ну...
Старый 28.04.2007, 12:24   #95
Arik

Цитата:
Сообщение от DvL
Как раз ЖиПиЭска - не сильно точный способ...
Garmin's specifications quote 0.1mph accuracy but due to signal degredation problems noted above, perhaps 0.5mph accuracy in typical automobile applications would be what you can count on.

да уж поточнее чем тахометр
Старый 29.04.2007, 17:36   #96
Medik

Medik

Машина: Tavria Nova
Длина: 1760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Рустик
Единственное могу сказать ,что быстро ездит 9-ка с роторно -поршневым движком.(паспортные до сотни 7 по-моему)
Только бегает такой движок не долго, и не ремонтируется, а сразу выбрасывается
Старый 29.04.2007, 20:22   #97
Рустик
Гость

Цитата:
Сообщение от Medik
Цитата:
Сообщение от Рустик
Его несколько лет, как не выпускают.Нынче ставят опелевский.
У чела ,когда его машину видел,пробег был около 80 тыков.Работает прикольно.Я спросил - форсированный что-ли,он показал мне потроха-обычные свечи и восьмерочный карб...
Кстати у него 99 была.
Старый 29.04.2007, 21:09   #98
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от Medik
Цитата:
Сообщение от Рустик
Зато как машина едет!
Ответ