![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Гость
|
![]()
думаю что показывал он точно, т к за мной ехало 2 машины Пыжык206 и крайслер неон. Они тоже были удивлены такой скоростью
|
![]() |
![]() |
#77 | |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Чтоб развитьтакую скорость, Таврии нужен двигатель порядка 80-85 л.с., не меньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
![]()
я не знаю, что говорят расчеты, но у меня в книжке, которая шла с авто, записано: макс скорость 162 (или 163) км\ч.
на максимум не проверял, но 150 ехал, и запас хода педали "газа" был довольно большим еще |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
![]()
Цитата:
P.S. А вообще, у меня есть экселевская таблица для пересчёта оборотов двигателя в скорость. На каких оборотах, какой передаче и каких колёсах ты достигаешь этих самых 150 км/ч ? Можешь поделиться? |
![]() |
![]() |
#81 |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Да она тут уже выкладывалась множество раз. Не помню, кто был первым.
См. прикреплённый файл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#83 |
![]()
А это явный прогон завода. Если Таврия 1,3 карб имеет максималку 153, а 1,3 инж - 164, то получается что 1(или, по другим данным - 3) л.с. добавляют аж 11 км/ч. Вам лично верится? Мне, нет, поскольку добавка целых 5 л.с. (разница между 1,2 и 1,3 карб) добавляет только 2 км/ч максималки.
Аэродинамику не обманешь. Ну ты прогнал... Сядь за руль тавра-инжектора и поверь в свою неправоту. Меня на трассе менты померяли... Ты б видел их лица По спидометру за ветром и 170 идет (при проверенной погрешности у всех таврий макс в 5-7%)[/quote] Здравствуйте.Почемуже у меня не идет, блин таврия 1.3инж только 145 и педаль в пол. На спид 3500км.? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
![]()
А это явный прогон завода. Если Таврия 1,3 карб имеет максималку 153, а 1,3 инж - 164, то получается что 1(или, по другим данным - 3) л.с. добавляют аж 11 км/ч. Вам лично верится? Мне, нет, поскольку добавка целых 5 л.с. (разница между 1,2 и 1,3 карб) добавляет только 2 км/ч максималки.
Аэродинамику не обманешь. Ну ты прогнал... Сядь за руль тавра-инжектора и поверь в свою неправоту. Меня на трассе менты померяли... Ты б видел их лица По спидометру за ветром и 170 идет (при проверенной погрешности у всех таврий макс в 5-7%)[/quote] Здравствуйте.Почемуже у меня не идет, блин таврия 1.3инж только 145 и педаль в пол. На спид 3500км.? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
![]()
Чуть больше года назад ездил в командировку в славный город Донецк. На обратном пути ехали где возможно - 180-200
![]() ![]() Ну и прошлым летом поколесил на своем по Украине ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 140-180 для тавра - это реально и нормально, хотя и очень РИСКОВАННО!!!!!!!! 90-110 - по трассе самый оптимальный режим. Со 110 - даже оттормаживался относительно нормально ![]() ИМНО!!!! |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
Блин ,а так тема хорошо начиналась.
![]() Единственное могу сказать ,что быстро ездит 9-ка с роторно -поршневым движком.(паспортные до сотни 7 по-моему) Вот гонял он иномарки реально . В журнале За Рулем была статья про служебные тачки.Человек утверждал,что разогнал Тавр 1.1 до 157 км\ч,аккурат к радару ... |
![]() |
![]() |
#87 | |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
прикольно что подняли мою тему, думал что давно забили на это.
Цитата:
Полик ты наверно действительно никогда не катался на 1,3 инж, очень рекомендую, разницу надо почуствовать и она ОЧЕНЬ заметна когда садишся с 1,2 карба на 1,3 инж спустя почти 2 года (вернее 1,5) пробег на этом двиге без малого 90 тыщ, двигу всего пробега 130тыщ., двиг до 4000 оборотов на 5-ой передаче крутится легко, масло не жреть (масло кстати меняю раз в 10 тыщ. но 10В40 синтетика) спидометр действительно врет, судя по показаниям радаров ![]()
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте.Я человек новый на этом форуме, хотя Славута 1.2 карб у меня уже год и 8 месяцев и ехал я из Кривого Рога в Павлоград по трассе 150 км. машина при этом была прилично загружена, но запас по педали газа еще был.Мне не понятно почему 1.3 инж ехал всего 145.Кстати пробег на моей машине 17000 км.Но про опасную езду на Славутах и Тавриях на скорости более 110 км это чистая правда, проверено на себе при 150 такое чувство что ее вообще остановить не возможно. Желаю всем побольше здравого смысла на дорогах.
|
![]() |
![]() |
#89 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() Цитата:
П,С, загрузка практически не влияет на максималку. Больше влияет ветер, аэродинамика машины и т.д. п.п.с. Правда на скорости 165 машина уже не едет, а низко летит, причем очень мягко ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
![]()
[quote="shurkenА если с тахометром сверяться, подойдет?[/quote]
С тахометром непойдет. Тоже велика погрешность. Тут влияет и размер и тип резины, давление в шинах и т.д. Самый надежный способ - GPS навигатор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
ЗЫ - а нафига оно вам надо? Едит себе и едит...150 - нормальная скорость для трассы... |
||
![]() |
![]() |
#94 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#95 | |
Длина: 1000мкм
|
![]() Цитата:
да уж поточнее чем тахометр ![]()
![]() |
![]() |
#96 | |
Машина: Tavria Nova
Длина: 1760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#97 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
У чела ,когда его машину видел,пробег был около 80 тыков.Работает прикольно.Я спросил - форсированный что-ли,он показал мне потроха-обычные свечи и восьмерочный карб... Кстати у него 99 была. |
||
![]() |
![]() |
#98 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |