![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Однозначно нужно обжаловать в административном порядке. Гаисты 100% хотели взятку, ссылка на подзаконный акт неправомерна, как уже говорилось главный закон для них КоАПП. Но так как на тебя все документы выписаны: протокол и постанова, то нужно идти в суд и доказывать что ты не виновен. И главное: не пропустите срок обжалования!!!!
20км-ч - это тот рубеж с которого согласно админ. кодекса предусмотрена административная ответственность. Превышение до 20 фактически также является нарушением, но санкции за него не предусмотренно. :!: |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Sympson, изменения в КоАП вносятся не постановами КМУ, а законами Украины, которые принимает ВР.
Artem4eg, Вы бы всё таки рассказали, что именно написано, потому что как правильно сказал masster, сочетание 56-40 там вряд ли будет.
![]() |
#78 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я бы их послал конечно подальше, и залупаться стал бы... Просто оказалось что я права и техпаспорт забыл ((( И деньги. Так что посчитал что фиг с ним с протоколом за скорость. |
|
![]() |
![]() |
#79 |
ТавроСтрелок
|
![]()
на неделе звонит жена - грит тормозили водилу под знак 40 за скорость 53 км/ч - написали протокол и штраф, грит разве за такое штрафуют. грю - пусть ваш юрист готовит в суд заяву - типо ссылку где взять пришлю вечером. через пол часа звонит - грит этот лось (водила) подписал протокол не читая. в протоколе - 68 км/ч.
вывод думаю очевиден. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
синий кардинал
|
![]()
Lexa, если Вашу жену возит Artem4eg, то тему можно закрывать.
![]() |
#81 |
![]()
Не ,ну мне это совсем не нравится.Задают вопросы,просят помощи,а потом молчат.Напиши как было дело,тем более,что может еще кто попадет в такую ситуацию,уже будет знать,что ждать от гаи.Даже если ошибся,сюда люди ходят не злорадствовать,а набираться опыта.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
![]()
Извиняюсь, я просто тему сначала написал в одном разделе, а её перенесли, не мог найти))) да и только вчера до компа добрался.
Знач. так, при фиксировании радаром меня еще на видеокамеру снимали. В протоколе написано 56 км/ч и я себе копию протокола взял. Какой срок обжалования??? Да да у нас в Крыму уже все цветет и пахнет, седня в футболочке ходил) |
![]() |
![]() |
#83 |
![]()
Відеокамера чи візір ?
Розпиши що іменно написали в порушенні ? Який пункт правил приліпили ?
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]()
Именно простая видеокамера, щас немогу ничего написать из протокола, ибо протокол отдал знакомому узнать что и как. Завтра напишу
|
![]() |
![]() |
#85 |
![]()
Копию выложи,фамилии можешь закрыть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
![]() Цитата:
Ну ладно мене сняли на перекрьостку, тіпа я виїхав на червоне на перехрестя.. там правда спорна ситуація, але було снято в їхню пользу... А що з камерою хочуть зловити при перевищенні скорості ? Чисто морально давити ?
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]()
Нее, они меряли скорость радаром и попутно снимали радар и машину на камеру - на записи видны показания радара и машина.
|
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
![]()
Хааа... визиров на всех не хватило. Вот уроды..додумались же 8)
[mod:c311aa0f03="Struk"] Надеюсь, что до обсуждения степени уродливости и прочего флуда дело не дойдет[/mod:c311aa0f03] |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
![]()
Я вчера проезжал и видел как гаец за поворотом стоит и караулит с ЦИФРОВИКОМ кого -нить кто выскочит на обгон по сплошной)) вот урод а..
|
![]() |
![]() |
#90 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Тот кто в повороте обгоняет через сплошную? Полностью согласен.
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
ты прав, согласен
![]() Такой вопрос : вот мне накатали протокол неделю назад в Севастополе, живу я в Симферополе, сегодня проверил по базе - на меня ничего нету. В какой срок они доходят в базу? И должны ли они там вообще быть? |
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
![]()
Сегодня сходил в ГАИ, к начальству не пошел ( очередь километровая, не подумал об этом), но встретил во дворе гайца и решил поинтересоваться у него : говорит превышение скорости по статье может быть только на 20 и 50 км/ч, про 11 км/ч он ничего незнает. Вотъ. Завтра пойду писать жалобу начальству.
Подскажите стоит ли обращаться в суд? Срок обжалования 10 суток истекает в пятницу, или достаточно обратится с жалобой к начальнику ГАИ? Могу ли я взыскать моральный ущерб? |
![]() |
![]() |
#93 |
![]()
Точно не скажу,но обращение к начальнику гаи (письменное)кажись теже права имеет что и обращение в суд.Ну а насчет морального,это когда,уже у тебя будут бумаги о том что они не правы.Но волокиты и прочего,масса.Но что бы сбить оскому,можно помучиться,думаю больше не станешь возиться.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
Парадокс блин. Сначала вчера был у начальника ГАИ Симферополя - тот сказал мол не правы севастопольские менты, что составили протокол, мол есть 2 вида превышения на 20 и 50 км/ч. Говорит езжай в Севастополь и обращайся к ним.
Сегодня поехал в Севастополь, прихожу к зам начальника - тот говорит : "Вы читали админ. кодекс? Там сказано что допускается превышение скорости на 20 км/ч. Но вы не выполнили требование ДОРОЖНОГО ЗНАКА "40", и превысили скорость. Типа если бы вы ехали по насел. пункту где нет знака ограничения скорости, но всем известно что нельзя ехать больше 60, то если бы вы ехали 80 - вам бы никто ниче не сказал. Но здесь имеено висел знак "40" - вы нарушили его требование. Допускается ( вроде как) ехать 51 км/ч, а за 52км/ч - штраф уже." Вот какая ерунда товарищи... |
![]() |
![]() |
#95 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
2. Вас продолжают разводить, а Вы ведётесь. 3. Ездите не по ГАИ, а подавайте в суд.
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
![]()
а скажите в суд подавать по месту жительства??? и большие ли там судебные издержки, стоит ли? Если не сложно то какие документы нужны для подачи иска скажите . Спасибо
|
![]() |
![]() |
#97 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ну прообщую и часную норму понятно
Цитата:
Тогда уж должно быть 41 и привет, но никак не 52 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
![]()
вот именно что нигде 11 не прописано, щас почитал кодекс и ПДД
Кодекс : ст 122. ( по которой меня привлекли) - Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на двадцать километров в час, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, правил перевозки грузов, буксировки транспортных средств, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, а так же нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, - влекут наложение штрафа от пятнадцати до двадцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан. ПДД : Водителю запрещается: превышать максимальную скорость на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29( мой случай) и 3.31. Т.е. они мотивирует штраф тем, что я нарушил требование знака! |
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
Но там же четко написано-...больше, чем на двадцать км...,а не просто так,просто за сам факт превышения. Есть знак,есть к нему комментарии в ДСТУ,есть КоАПН,есть санкции за конкретные нарушения.Развод.
|
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
|
![]()
Позвонил даже щас по телефону доверия где мне объяснили ситуацию - протокол составили не за превышение, а за нарушение требования дорожного знака. На тех участках где висит знак ограничения скорости, ехать нужно строго 40, но допускается погрешность прибора до 10 км/ч. ( вот типа эти 11 км/ч). Остается надеяться на цветущий абрикос)) который заслонял знак, говорит что в суде это учитывают.
|
![]() |