ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2006, 20:51   #76
LS
Гость

По умолчанию Re: еду в Крым . Есть вопросы?????

Цитата:
Сообщение от Struk
Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta
]
Галимотья полнейшая.
Не согласен.
Согласен.
Более того - писанина человека, который ездит по горам больше теоретически, чем практически.
Старый 14.03.2006, 23:15   #77
:-)
Гость

Цитата:
]А и еще не кому не предлагайте в горах тянуь Вас на Тросу, будут смеятся, но а вдруг согласятся?
Мобильный и деньги, а также телефоны эвакуаторов, все, что надо.
В горах телефон далеко не везде клюёт.... Проедьтесь от Ай-петри до Бахчисарая, к примеру.... Да и эвакуаторы там не шибко проедут... А то и вообще не проедут...
Старый 15.03.2006, 09:43   #78
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LS
Цитата:
Сообщение от Struk
Цитата:
]
Галимотья полнейшая.
Не согласен.
Согласен.
Более того - писанина человека, который ездит по горам больше теоретически, чем практически.
Я не согласен с выводом Andy76.
А с тем, что на Таврии говнотормоза, слабый городской движок и нет стаба, что в свою очередь сказывается на управляемости - абсолютная правда. И нужно несколько раз подумать, прежде чем соваться в горы, особенно при отсутствии опыта или в плохую погоду.
Struk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2006, 11:48   #79
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от У папы таврия
Цитата:
]А и еще не кому не предлагайте в горах тянуь Вас на Тросу, будут смеятся, но а вдруг согласятся?
Мобильный и деньги, а также телефоны эвакуаторов, все, что надо.
В горах телефон далеко не везде клюёт.... Проедьтесь от Ай-петри до Бахчисарая, к примеру.... Да и эвакуаторы там не шибко проедут... А то и вообще не проедут...
неправда. Тех мест где нет телефонной связи почти не осталась. По дорогам, а не горным тропинкам есть везде. В прошлом году без проблем было. НА крайяк где не работает один оператор, перекрывает другой и номер 112 никто не отменял.
Старый 15.03.2006, 11:55   #80
nikk[Slavuta]

Цитата:
Сообщение от Struk
Цитата:
Сообщение от LS
Цитата:
Сообщение от Struk
Цитата:
]
Галимотья полнейшая.
Не согласен.
Согласен.
Я не согласен с выводом Andy76.
А с тем, что на Таврии говнотормоза, слабый городской движок и нет стаба, что в свою очередь сказывается на управляемости - абсолютная правда. И нужно несколько раз подумать, прежде чем соваться в горы, особенно при отсутствии опыта или в плохую погоду.
Тормоза там не говно, а немного слабоватые, просто их надо уметь настроить. У меня друг тоже говорил, что у него тормоза на Славуте гавно. Пока просто не поменял ГТЦ и не прокачал их. Потом говорил, что лбом, чуть стекло не разбил.
Движок там в переводе на КГ автомобиля очень не слабый. Опят таки настройка. Нас на перекрестках не всякая машина обгонит из одинакового класса. Ну а кто ездил с Движками больше 120 л.с. есенно будут говорить, что двигатель слабый.
нет стаба - это да проблема...
В плохую погоду без навыков езды я бы не на чем не советовал в горы....
Старый 15.03.2006, 12:43   #81
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LS
Спасибо. Было весело читать ваши каменты.
Итак, господа, подведем итоги нашей крымской компании:

1. В таврии плохие тормоза - эффективность хуже чем у подавляющего большинства автомобилей, повышенная склонность к перегреву.
Возражения ?

2. В таврии плохой двиг - низкий крутящий момент, низкая развиваемая мощность и как следствие - "не едущая машина".
Возражения ?

3. В таврии неудачные для горных условий передаточные числа в трансмиссии, что в сочетании с пунктом 2. приводит к совсем удручающей картине.
Возражения ?

4. В таврии нет стабилизатора - крены кузова, запоздалые реакции в поворотах.
Возражения ?

Я что-то ни по однум пункту не увидел сколько-нибудь внятных и аргументированных возражений.

Поэтому с жаром отрицать вывод о непригодности таврии для гор - это таврофарисейство. Просто признайтесь себе - таврия хуже в горах чем жига, зубила, ланос и т.д и т.п. Полегчает, вот увидите

Я вот сознательно купил новую таврию. Эксплуатирую ее. Принимаю такой, какой она есть. И стараюсь объективно (а не эмоционально) ее оценивать. Потому что считаю необходимым знать все недостатки и особенности автомобиля, которым управляешь. Старая древняя мудрость: предупрежден - значит вооружен !
Старый 15.03.2006, 12:55   #82
nikk[Slavuta]

Цитата:
Сообщение от Andy76

Спасибо. Было весело читать ваши каменты.
Итак, господа, подведем итоги нашей крымской компании:

1. В таврии плохие тормоза - эффективность хуже чем у подавляющего большинства автомобилей, повышенная склонность к перегреву.
Возражения ?
При езде с Горы с Затяжного серпантина остановился внизу и проверил диски не горячие ли они..... Они были не горячие. Что я не так делаю?
Цитата:
Сообщение от Andy76
2. В таврии плохой двиг - низкий крутящий момент, низкая развиваемая мощность и как следствие - "не едущая машина".
Возражения ?
Как и писал по старту с места меня никакие машины дного класса а зачестую и более большие обогнать не могут. В Крыму без особых напряжений залетаю на любой подъем.... Что я опять не так сделал с двигателем?
Цитата:
Сообщение от Andy76
3. В таврии неудачные для горных условий передаточные числа в трансмиссии, что в сочетании с пунктом 2. приводит к совсем удручающей картине.
Возражения ?
Ну да, особенно если учился ездить по учебнику и тупо переключать скорости 1-2-3-4-5....
Цитата:
Сообщение от Andy76
4. В таврии нет стабилизатора - крены кузова, запоздалые реакции в поворотах.
Ну тут уж ничего не поделаешь, особенно при спусках надо быть осторожным, для того там и знаки стоят.
Цитата:
Сообщение от Andy76
Возражения ?
Валом...
Старый 15.03.2006, 13:24   #83
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
При езде с Горы с Затяжного серпантина остановился внизу и проверил диски не горячие ли они..... Они были не горячие. Что я не так делаю?
В огороде бузина... а в Киеве дядька... Ты хоть читал о чем речь идет ? Напоминаю - о тормозах. Если их начать использовать - они нагреваются, перегреваются и выходят из строя. То что ты. Как и я. И все остальные - не использовал их при спуске с ай-петри - молодец, Возьми с полки конфетку. Целью этого топика как раз и является - научить неофитов поведению в горах и предостеречь от ошибок.

Цитата:
Как и писал по старту с места меня никакие машины дного класса а зачестую и более большие обогнать не могут. В Крыму без особых напряжений залетаю на любой подъем.... Что я опять не так сделал с двигателем?
Это не ты сделал. Это они не сделали Они просто с тобой не гонялись... У тебя ж славута 1.2 ? Поздравляю - ты счастливый в своем неведении человек. Желаю как можно дольше оставаться не разочарованным в ней. Ибо когда тебя объедет обычная жига, водила которой решит с тобой погоняться - будет трудно пережить такой удар...

Цитата:
Ну да, особенно если учился ездить по учебнику и тупо переключать скорости 1-2-3-4-5....
Угу, особенно если знаешь что такое внешняя скоростная характеристика двигателя, представляешь себе графики крутящего момента и мощности, учитываешь особенности ряда передаточных чисел...

Цитата:
Валом...
И все мимо кассы
Старый 15.03.2006, 13:31   #84
nikk[Slavuta]

Цитата:
Сообщение от Andy76

Угу, особенно если знаешь что такое внешняя скоростная характеристика двигателя, представляешь себе графики крутящего момента и мощности, учитываешь особенности ряда передаточных чисел...
Надо не представлять а ездить. И будет тебе счастье. А вскипитить можно любые тормоза.
Старый 15.03.2006, 13:41   #85
nikk[Slavuta]

Цитата:
Сообщение от Andy76

Это не ты сделал. Это они не сделали Они просто с тобой не гонялись... У тебя ж славута 1.2 ? Поздравляю - ты счастливый в своем неведении человек. Желаю как можно дольше оставаться не разочарованным в ней. Ибо когда тебя объедет обычная жига, водила которой решит с тобой погоняться - будет трудно пережить такой удар...
Ну не знаю официально гонялись с 9-кой с двигателем 1,3 (есть такие)
с Sens ом вроде объежали ...
Старый 15.03.2006, 15:10   #86
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Гонщики, блин....
честно - спасибо, поржал (с)
от вам неймется почему-то.
есть немного другое мнение.....
на крымские горы, на которые ведут дороги - заедет абсолютно любой автомобиль. Даже полностью груженый КаМАЗ с прицепом. При двух условиях - технически исправный и с нормальной прокладкой.
Точно так же любая машина при тех же условиях с этих гор по этим дорогам спустится.
ИМХО - аварии в крыму - это недостаток масла в голове прокладки.
Остальное вторично.
Греются тормоза - держите машину на передаче. У меня почему-то при поездке от Орджоникидзе (20 км от Феодосии) до Алушты через Судак температура движка была почти на половине дороги ниже нормы.
Слабый движок - по динамическому фактору Таврия ничем не хуже жигуля.... Или посчитаем? Для второй передачи тавра 1,2 имеем:
M/r x (Iгп х Iп)/(m снаряж + 150кг) = 9.2/0.252 х (3,875*2,056)/(745+150) = 0,325
Для жигуля 07, с двигателем 1,5:
10,8/0,265 х (3,9*2,02)/(1080+150) = 0,261.
Разница в пользу тавра 24,5% - неслабо, да? Еще бы прокладка могла все это реализовать.
Управляемость. Если отбросить все - управляемость - это поведение машины в пределе. Т.е. - не на дорогах общего пользования. Остальное зовется нюансами и прокладкой сводится на нет. Про наличие стаба и его влияние - это именно сюда.
И еще. Это пост не в обиду кому-нибудь, боже упаси. Тем более - я знаю, как ездит Энди, и все, что могу сказать - это его мнение и оно имеет право на быть. Это, как девиз того же тюнинга - все начинается с настройки штатных систем. А водитель - такая же штатная система в автомобиле, как и карб и тп. И пока он не "настроен" - все это пАнты и пузыри.
и офф/2
Тут участок Судак-Алушта назвали суровым серпантином...
Я как-то в 87 году проехал сдуру через Шаумянский перевал. Сейчас бы я туда не сунулся, точно вам говорю
Старый 15.03.2006, 16:27   #87
Andy76
Медбрат

Andy76

Маленькая ремарка: мое мнение основано на сравнении с жигой
(если кто не знает, у меня до тавры была шаха) и в горах я катался не один а минимум с двумя (со мной - 250 кг) пассажирами. И динамические факторы тут уже - 0.295 и 0.312 в пользу жиги при том, что энерговооруженность при таком раскладе на 1 кг у жиги 0.062 л.с а у тавры 0.058 л.с. Казалось бы, такое небольшое изменение - а как цифры поменялись. 24.5% превосходства вмиг улетучились и перешли в минуса...

Так шо Сергей12С немножко лукавит Ибо суха теория...
А на практике он сам говорил про 1.5 зубилу "жмешь тапку на четвертой при 60 км/ч - и оно едет" (С) А тавра так не может И это при том, что зубила вообще ущербна по динамике на четвертой по сравнению жигой...

Так вот о чем это я: ребяты - мы отвлеклись от темы. Наша цель - ответить новичку и научить его правильному поведению. А начитавшись этих споров можно сделать вывод: вот Andy76 такой сякой выехал на неисправной тавре в горы, и тормоза у него не тормозят и двиг у него не тянет, и не рулится его тавра нифига... а мне вчера Михалыч поставил томексы и прокачал тормоза, а Иваныч подшаманил карб так шо ласточка летает и всякие там жиги глотают пыль... а прислушаюсь ка я к nikk[Slavuta] и лихо успею затормозить тормозами после обгона под горку вяло спускающегося камаза, и обгоню ка я ща вот этот вяло поднимающийся москвич... а объеду ка я ща в повороте вот этот медленный автобус...

Так, наверное, лучше меня послушать и считать свою машину заведомо не тормозящей, не едущей и не рулящейся и скорректировать свое вождение с учетом всего этого

Вот в чем я совершенно согласен с Серегой - так это в части "все начинается с настройки штатных систем. А водитель - такая же штатная система в автомобиле, как и карб и тп. И пока он не "настроен" - все это пАнты и пузыри. " (С)

А доказывать превосходство одной марки над другой - велкам на покатушки с секундомером
Старый 15.03.2006, 18:13   #88
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ
По умолчанию Ре:

Парни, а давайте оставим "новичка" в покое? Из всего этого многообразия человек и так поймет, что стоит, а, что нет. Мы, ведь, смогли, тогда в первый раз? А, что, он хуже?
Старый 16.03.2006, 00:11   #89
Shark

Shark

Машина: Chevrolet lacetti hatchback
Длина: 1320мкм
По умолчанию Re: Ре:

Пять копеек
Забыли самый главный прикол написать :!:
Вроди ж едеш с горки, а авто тормозит и оччень трудно разганяецца :roll: Ну что у всех такое в первый раз было? :wink:
Старый 16.03.2006, 11:09   #90
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Shark
Пять копеек
Забыли самый главный прикол написать :!:
Вроди ж едеш с горки, а авто тормозит и оччень трудно разганяецца :roll: Ну что у всех такое в первый раз было? :wink:
100% !!! Самый главный прикол от симферополя до ангарского перевала.

Я когда, в далекие года, первый раз на ЮБК ехал (после семи часов руления жиги от днепра до симферополя) - этот глюк словил. Едешь едешь, предгорье, вроде дорога на спуск все время идет, а машинка нифига не тянет... выключаешь передачу - тормозит... ну, думаю, тормоза начали подклинивать...

Интересно с чем связана эта оптическая иллюзия ? Я так думаю, окружающее предгорье в целом имеет более крутой угол подъема по отношению к долине трассы и зрительно образует как бы горизонт. Т.е. подсознательно окружающая местность считается равниной, хотя на самом деле это постоянное плавное возвышение. На этом фоне меньший угол подъема трассы вызывает иллюзию спуска...
Старый 21.03.2006, 22:19   #91
StarBear

Машина: Славута 1.2 L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

блин, я два сезона по дороге в Ялту попадал на это , недоумевал чё за фигня твориться :shock: наконец то успокоили,думал тормоза или карбу воздуха не хватает в горах ..... не я один такой......
StarBear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 09:47   #92
ALP

Машина: Chevrolet Lacetti Wagon 1.8SX '08 + ГБО Zenit
Длина: 1590мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ALP с помощью ICQ

Подтверждаю, были точно такие-же глюки.
ALP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 10:16   #93
Nils

Машина: Grandis Comfort
Длина: 1270мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Nils с помощью ICQ

В Израиле есть вообще глюк не децкий, дорога идёт в гору, 100 % даже угломером замеряли, а вода, если налить её на дорогу течёт вверх :shock: вот такая, она загадочная матушка-земля.
Nils вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 10:44   #94
:-)
Гость

Цитата:
Сообщение от Nils
В Израиле есть вообще глюк не децкий, дорога идёт в гору, 100 % даже угломером замеряли, а вода, если налить её на дорогу течёт вверх :shock: вот такая, она загадочная матушка-земля.
Дык там же все ломятся на стену плача... В том числе и вода, <вырезано модератором>...
Ответ