![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Более того - писанина человека, который ездит по горам больше теоретически, чем практически. |
||
![]() |
![]() |
#77 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#78 | |||
![]() Цитата:
А с тем, что на Таврии говнотормоза, слабый городской движок и нет стаба, что в свою очередь сказывается на управляемости - абсолютная правда. И нужно несколько раз подумать, прежде чем соваться в горы, особенно при отсутствии опыта или в плохую погоду. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#80 | ||||
![]() Цитата:
Движок там в переводе на КГ автомобиля очень не слабый. Опят таки настройка. Нас на перекрестках не всякая машина обгонит из одинакового класса. Ну а кто ездил с Движками больше 120 л.с. есенно будут говорить, что двигатель слабый. нет стаба - это да проблема... В плохую погоду без навыков езды я бы не на чем не советовал в горы....
![]() |
![]() |
#81 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Итак, господа, подведем итоги нашей крымской компании: 1. В таврии плохие тормоза - эффективность хуже чем у подавляющего большинства автомобилей, повышенная склонность к перегреву. Возражения ? 2. В таврии плохой двиг - низкий крутящий момент, низкая развиваемая мощность и как следствие - "не едущая машина". Возражения ? 3. В таврии неудачные для горных условий передаточные числа в трансмиссии, что в сочетании с пунктом 2. приводит к совсем удручающей картине. Возражения ? 4. В таврии нет стабилизатора - крены кузова, запоздалые реакции в поворотах. Возражения ? Я что-то ни по однум пункту не увидел сколько-нибудь внятных и аргументированных возражений. Поэтому с жаром отрицать вывод о непригодности таврии для гор - это таврофарисейство. Просто признайтесь себе - таврия хуже в горах чем жига, зубила, ланос и т.д и т.п. Полегчает, вот увидите ![]() Я вот сознательно купил новую таврию. Эксплуатирую ее. Принимаю такой, какой она есть. И стараюсь объективно (а не эмоционально) ее оценивать. Потому что считаю необходимым знать все недостатки и особенности автомобиля, которым управляешь. Старая древняя мудрость: предупрежден - значит вооружен !
![]() |
![]() |
#82 | |||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#83 | ||||
Медбрат
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#84 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#85 | |
![]() Цитата:
с Sens ом вроде объежали ...
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
Гонщики, блин....
честно - спасибо, поржал (с) от вам неймется почему-то. есть немного другое мнение..... на крымские горы, на которые ведут дороги - заедет абсолютно любой автомобиль. Даже полностью груженый КаМАЗ с прицепом. При двух условиях - технически исправный и с нормальной прокладкой. Точно так же любая машина при тех же условиях с этих гор по этим дорогам спустится. ИМХО - аварии в крыму - это недостаток масла в голове прокладки. Остальное вторично. Греются тормоза - держите машину на передаче. У меня почему-то при поездке от Орджоникидзе (20 км от Феодосии) до Алушты через Судак температура движка была почти на половине дороги ниже нормы. Слабый движок - по динамическому фактору Таврия ничем не хуже жигуля.... Или посчитаем? Для второй передачи тавра 1,2 имеем: M/r x (Iгп х Iп)/(m снаряж + 150кг) = 9.2/0.252 х (3,875*2,056)/(745+150) = 0,325 Для жигуля 07, с двигателем 1,5: 10,8/0,265 х (3,9*2,02)/(1080+150) = 0,261. Разница в пользу тавра 24,5% - неслабо, да? Еще бы прокладка могла все это реализовать. Управляемость. Если отбросить все - управляемость - это поведение машины в пределе. Т.е. - не на дорогах общего пользования. Остальное зовется нюансами и прокладкой сводится на нет. Про наличие стаба и его влияние - это именно сюда. И еще. Это пост не в обиду кому-нибудь, боже упаси. Тем более - я знаю, как ездит Энди, и все, что могу сказать - это его мнение и оно имеет право на быть. Это, как девиз того же тюнинга - все начинается с настройки штатных систем. А водитель - такая же штатная система в автомобиле, как и карб и тп. И пока он не "настроен" - все это пАнты и пузыри. и офф/2 ![]() Тут участок Судак-Алушта назвали суровым серпантином... Я как-то в 87 году проехал сдуру через Шаумянский перевал. Сейчас бы я туда не сунулся, точно вам говорю ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#87 |
Медбрат
|
![]()
Маленькая ремарка: мое мнение основано на сравнении с жигой
(если кто не знает, у меня до тавры была шаха) и в горах я катался не один а минимум с двумя (со мной - 250 кг) пассажирами. И динамические факторы тут уже - 0.295 и 0.312 в пользу жиги при том, что энерговооруженность при таком раскладе на 1 кг у жиги 0.062 л.с а у тавры 0.058 л.с. Казалось бы, такое небольшое изменение - а как цифры поменялись. 24.5% превосходства вмиг улетучились и перешли в минуса... Так шо Сергей12С немножко лукавит ![]() А на практике он сам говорил про 1.5 зубилу "жмешь тапку на четвертой при 60 км/ч - и оно едет" (С) А тавра так не может ![]() Так вот о чем это я: ребяты - мы отвлеклись от темы. Наша цель - ответить новичку и научить его правильному поведению. А начитавшись этих споров можно сделать вывод: вот Andy76 такой сякой выехал на неисправной тавре в горы, и тормоза у него не тормозят и двиг у него не тянет, и не рулится его тавра нифига... а мне вчера Михалыч поставил томексы и прокачал тормоза, а Иваныч подшаманил карб так шо ласточка летает и всякие там жиги глотают пыль... а прислушаюсь ка я к nikk[Slavuta] и лихо успею затормозить тормозами после обгона под горку вяло спускающегося камаза, и обгоню ка я ща вот этот вяло поднимающийся москвич... а объеду ка я ща в повороте вот этот медленный автобус... Так, наверное, лучше меня послушать и считать свою машину заведомо не тормозящей, не едущей и не рулящейся и скорректировать свое вождение с учетом всего этого ![]() Вот в чем я совершенно согласен с Серегой - так это в части "все начинается с настройки штатных систем. А водитель - такая же штатная система в автомобиле, как и карб и тп. И пока он не "настроен" - все это пАнты и пузыри. " (С) А доказывать превосходство одной марки над другой - велкам на покатушки с секундомером ![]()
![]() |
#88 |
![]()
Парни, а давайте оставим "новичка" в покое? Из всего этого многообразия человек и так поймет, что стоит, а, что нет. Мы, ведь, смогли, тогда в первый раз? А, что, он хуже?
![]() |
![]() |
#89 |
Машина: Chevrolet lacetti hatchback
Длина: 1320мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Пять копеек
![]() Забыли самый главный прикол написать :!: Вроди ж едеш с горки, а авто тормозит и оччень трудно разганяецца :roll: Ну что у всех такое в первый раз было? :wink:
![]() |
#90 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Я когда, в далекие года, первый раз на ЮБК ехал (после семи часов руления жиги от днепра до симферополя) - этот глюк словил. Едешь едешь, предгорье, вроде дорога на спуск все время идет, а машинка нифига не тянет... выключаешь передачу - тормозит... ну, думаю, тормоза начали подклинивать... Интересно с чем связана эта оптическая иллюзия ? ![]()
![]() |
![]() |
#91 |
Машина: Славута 1.2 L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
блин, я два сезона по дороге в Ялту попадал на это
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
![]()
Подтверждаю, были точно такие-же глюки.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
![]()
В Израиле есть вообще глюк не децкий, дорога идёт в гору, 100 % даже угломером замеряли, а вода, если налить её на дорогу течёт вверх :shock: вот такая, она загадочная матушка-земля.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |