![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
![]() Цитата:
Но то, что при средней скорости 90 заняло 13 часов - это уже радует. Я собираюсь 110 ехать. А по одесской 140 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
![]() Цитата:
Канистру брать не нужно. Я заправился до отстрела в Киеве, долил 15 л на ВОГе на въезде в Первомайск и дозаправился в Цюрупинске на Укртатнафтовских "близнецах" 20 л. По Крыму заправлялся на Вестеа в Евпатории. Отчим, который там работает, заверил, что бенз там не бодяжат, какой приходит из Лисичанска, такой и продают. Самый сложный для меня участок был после окружной Николаева до Цюрупинска (ремонты дорог, фуры и т.п.) Как по мне время выезда оптимальное, по крайней мере обратно. Все, кто ехали в ночь, уехали до полуночи, а кто днем - еще не выехали. Соответственно попутная дорога была пустой. Обгонять было некого. Навстречу машины шли пачками. Также и дорога туда была практически пустой, пока не проснулись фуры.
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
![]()
Брать канистру имхо не стОит, заправок на всем пути полно, у меня "туда" вышло в районе 300 грн, назад вообще 270.
ЗЫ чтобы средняя скорость была 90 нужно и топить где возможно 110 |
![]() |
![]() |
#79 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#80 |
Злой клоун
|
![]()
Часто езжу по маршруту Киев-Голованевск-Первомайск-Красноперекопск-Севастополь. Пробовал выезжать в разное время. И ночью, часа в 2-3 и утром, часов в 5 и днём, в обед. Сейчас, больше склоняюсь к последнему. Въезжаю в Крым с наступлением темноты. Ночью движение очень слабое, спокойно едешь по пустой дороге с дальним. Хотя, не рекомендую этот вариант для тех, кто едет в первый раз и не знает дорогу.
Езжу на газу. Как и с бензиновыми заправками так и с газовыми больших напрягов в пути нет. Разве что, после Цурюпинского района и по Крыму их маловато на трассе. Стараюсь держать 120-110 км/ч, средняя скорость выходит 80. До Севастополя доезжаю за 11 часов. Движение на дороге сильно зависит от дня недели и времени года. Летом в будни по Николаевской и Херсонской области очень напрягают тянучки за фурами. По пол часа на обгон уходит. На выходных вроде попроще слегка. Хотя воскресение, после Дня Конституции лучше не вспоминать. А весной/осенью езда - чистое удовольствие. В дорогу с собою беру термос с кофе и бутерброды. Через каждые 200-250 км короткая остановка. Экспериментировал с музыкой в дороге. Полностью поддерживаю мнение о слишком ритмичной и слишком спокойной музыке. ИМХО, самые главные факторы это знание дороги и привычка. С каждым разом поезка напрягает всё меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#82 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Selw - на том свете почти был... стараюсь под утро не допускать усталости, тоже ездим ТОЛЬКО вечером - на ночь.
Под утро около 3х часов утра начинается при подъезде к Киеву засыпание - монотонная уманьская трасса до Киева совсем расслабляет ![]() ![]() А если ехать с Киева в Крым, то этот же участот дороги наоборот помогает быстро проскочить 300км почти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#84 |
главбух АО
|
![]()
Ездим иногда летом в Беларусь к родичам. Туда 1200 км. Выезжаем рано утром, приезжаем в 12 ночи. Напрягают таможни.
А так в принципе ничего. Дороги в Беларуси лучше, так что устаешь меньше. Крейсерская 100-110 км/ч. Было раз, что заснули оба, проснулись, когда правое колесо началось проваливаться в кювет. Но в этот раз повезло, вылезли. А скорсть 100, по бокам деревья... Энергетиками не пользуюсь. Они только оттягивают залипание, и чем дальше, тем хуже. По крайней мере у меня так. Проще остановиться и поспать часок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
Кстати из тонизирующих средств мне нравится обычные большие витамины С.
Я их в дорогу с собой беру штук пять, мне нравится и такое ощущение что глаза меньше устают. |
![]() |
![]() |
#87 |
главбух АО
|
![]()
Ездил на днях в Черкассы из Запорожья и обратно. Туда и обратно по 7 часов. Намешал коктяейля Мочанова - 7 ложек сахара, 7 ложек кофе, литр воды. Спать не хотелось вообще!
Ехал сам, что кстати для меня удобнее: всегда поддерживаю комфортную температуру, для меня низкую очень. А когда с кем-то едешь, всем хочеться чтобы тепло было, если зима. А когда тепло, самому спать хочеться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |