ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 09:49   #76
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Машина: Красный лошетте хетч
Длина: 6350мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Беня Михельсон с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Едем в отпуск на машине - или как сделат

Цитата:
Сообщение от Pirat
Киев-Евпатория
Я выезжал туда в 2 часа ночи. Дорога заняла 13 часов. Залипаний не обнаружил.
Обратно выехал в в час ночи, доехал за 11 часов 50 минут. Больше всего времени теряется на остановках.
Скорость держал около 90.
А 13 часов дорога заняла с учётом остановок или без? И ещё вопрос. Как там обстоят дела с заправками? Нужно ли с собой брать на всякий случай канистру?

Но то, что при средней скорости 90 заняло 13 часов - это уже радует. Я собираюсь 110 ехать. А по одесской 140
Беня Михельсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 10:15   #77
Pirat

Машина: Таврия красная. Есть еще белая, но она у СВЕТЫ.
Длина: 1910мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Pirat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mbogdan
Цитата:
Сообщение от Pirat
Киев-Евпатория
Обратно выехал в в час ночи, доехал за 11 часов 50 минут. Больше всего времени теряется на остановках.
А 13 часов дорога заняла с учётом остановок или без? И ещё вопрос. Как там обстоят дела с заправками? Нужно ли с собой брать на всякий случай канистру?

Но то, что при средней скорости 90 заняло 13 часов - это уже радует. Я собираюсь 110 ехать. А по одесской 140
13 часов с учетом 2 остановок общей продолжительностью 1 час и заправкой (около 10 мин).
Канистру брать не нужно. Я заправился до отстрела в Киеве, долил 15 л на ВОГе на въезде в Первомайск и дозаправился в Цюрупинске на Укртатнафтовских "близнецах" 20 л. По Крыму заправлялся на Вестеа в Евпатории. Отчим, который там работает, заверил, что бенз там не бодяжат, какой приходит из Лисичанска, такой и продают.
Самый сложный для меня участок был после окружной Николаева до Цюрупинска (ремонты дорог, фуры и т.п.)
Как по мне время выезда оптимальное, по крайней мере обратно. Все, кто ехали в ночь, уехали до полуночи, а кто днем - еще не выехали. Соответственно попутная дорога была пустой. Обгонять было некого. Навстречу машины шли пачками. Также и дорога туда была практически пустой, пока не проснулись фуры.
Старый 17.07.2007, 10:36   #78
Axez
Гость

Брать канистру имхо не стОит, заправок на всем пути полно, у меня "туда" вышло в районе 300 грн, назад вообще 270.
ЗЫ чтобы средняя скорость была 90 нужно и топить где возможно 110
Старый 17.07.2007, 10:49   #79
Pirat

Машина: Таврия красная. Есть еще белая, но она у СВЕТЫ.
Длина: 1910мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Pirat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mbogdan
Цитата:
Сообщение от Pirat
Киев-Евпатория

90 - это не средняя, а крейсерская. Средняя получилась 830/13=64 км/ч - туда и 69 км/ч - обратно
Старый 18.07.2007, 09:45   #80
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ
По умолчанию Re: Едем в отпуск на машине - или как сделат

Часто езжу по маршруту Киев-Голованевск-Первомайск-Красноперекопск-Севастополь. Пробовал выезжать в разное время. И ночью, часа в 2-3 и утром, часов в 5 и днём, в обед. Сейчас, больше склоняюсь к последнему. Въезжаю в Крым с наступлением темноты. Ночью движение очень слабое, спокойно едешь по пустой дороге с дальним. Хотя, не рекомендую этот вариант для тех, кто едет в первый раз и не знает дорогу.
Езжу на газу. Как и с бензиновыми заправками так и с газовыми больших напрягов в пути нет. Разве что, после Цурюпинского района и по Крыму их маловато на трассе.
Стараюсь держать 120-110 км/ч, средняя скорость выходит 80. До Севастополя доезжаю за 11 часов.
Движение на дороге сильно зависит от дня недели и времени года. Летом в будни по Николаевской и Херсонской области очень напрягают тянучки за фурами. По пол часа на обгон уходит. На выходных вроде попроще слегка. Хотя воскресение, после Дня Конституции лучше не вспоминать. А весной/осенью езда - чистое удовольствие.
В дорогу с собою беру термос с кофе и бутерброды. Через каждые 200-250 км короткая остановка.
Экспериментировал с музыкой в дороге. Полностью поддерживаю мнение о слишком ритмичной и слишком спокойной музыке.
ИМХО, самые главные факторы это знание дороги и привычка. С каждым разом поезка напрягает всё меньше.
Belorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 21:18   #81
Selw
Гость

По умолчанию Re: Re: Едем в отпуск на машине - или как сделать дорогу ком

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от Scarab
ехать лучше ночью: прохладнее, как-то движение все-таки поменьше, да и гипотетически, экономится драгоценное время отдыха.
добавлю еще, что больше всего хочется спать на рассвете и закате, когда сумерки.
Да, время сумерек - самая жесть. В 2006 ездил с друзьями в Судак. Туда выезжали в 12 ночи, назад же - в 6 вечера... Естественно, последний день на море никто не спал, накануне ночь прогуляли, потом целый день на пляже и в путь. За рулем сменить не кому... Еду, солнце садится, перед глазами все просто плывет, но это быстро прошло... А вот на подъезде к Харькову кимарнул... Штурман, сабака, тоже уснул... Просыпаюсь - обгоняем по обочине шестерку, скорость 120 (перед тем, как уснуть было 90), мужик в шохе ошалелыми глазами на нас смотрит... В общем, вернулся на трассу, в ближайший карман и сладкий сон на полчаса... Это же хорошо, что меня не увело на встречку... Так что бдите господа, усталость за рулем - очень страшная вещь...
Старый 16.02.2008, 11:11   #82
Oleg
Очень давно не заходил

Машина: KIA Cerato 2.0 EX AT 2008
Длина: 1310мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Oleg с помощью ICQ Отправить сообщение для Oleg с помощью MSN
По умолчанию Re: Re: Re: Едем в отпуск на машине - или как сделать дорогу

Selw - на том свете почти был... стараюсь под утро не допускать усталости, тоже ездим ТОЛЬКО вечером - на ночь.

Под утро около 3х часов утра начинается при подъезде к Киеву засыпание - монотонная уманьская трасса до Киева совсем расслабляет Останавливаемся на 15-20 минут, приседания, ходьба, кофе, поесть малость - все проходит, главное знаю, что по приезду поставлю машину под домом и пиво выпью обычное светлое залпом

А если ехать с Киева в Крым, то этот же участот дороги наоборот помогает быстро проскочить 300км почти.
Oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 11:57   #83
Selw
Гость

Цитата:
Сообщение от Oleg
Selw - на том свете почти был... стараюсь под утро не допускать усталости, тоже ездим ТОЛЬКО вечером - на ночь.
К счастью, почти - не считается, но это был ОООЧЕНЬ хороший урок... Теперь никаких компромиссов, лучше 20 минут передремнуть... Даже всякие взбадривающие остановки, по-сравнению с этим чудодейственным средством не попадают :wink: Кстати, таких в ту ночь было штук 5... С разминками, приседаниями, подпрыгиваниями и кофе...
Старый 19.02.2008, 01:46   #84
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Едем в отпуск на машине - или как сделать до

Ездим иногда летом в Беларусь к родичам. Туда 1200 км. Выезжаем рано утром, приезжаем в 12 ночи. Напрягают таможни.
А так в принципе ничего. Дороги в Беларуси лучше, так что устаешь меньше. Крейсерская 100-110 км/ч.
Было раз, что заснули оба, проснулись, когда правое колесо началось проваливаться в кювет. Но в этот раз повезло, вылезли. А скорсть 100, по бокам деревья...
Энергетиками не пользуюсь. Они только оттягивают залипание, и чем дальше, тем хуже. По крайней мере у меня так. Проще остановиться и поспать часок.
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 22:35   #85
александр таврический

александр таврический

Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Selw
Цитата:
Сообщение от Oleg
К счастью, почти - не считается, но это был ОООЧЕНЬ хороший урок... Теперь никаких компромиссов, лучше 20 минут передремнуть... Даже всякие взбадривающие остановки, по-сравнению с этим чудодейственным средством не попадают :wink: Кстати, таких в ту ночь было штук 5... С разминками, приседаниями, подпрыгиваниями и кофе...
Купите жвачек. Пока жуеш не заснёш :!: Попрыгать и др физ процедуры спасают минут на 20, потом снова тянет в сон только с большей силой. Енергетики и кофе фообще фигня (сон наступает более резко, незаметно. Лучще разговаривать на интерестную тему (если есть с кем).
александр таврический вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 14:09   #86
Val S
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Едем в отпуск на машине - или как сделать до

Кстати из тонизирующих средств мне нравится обычные большие витамины С.
Я их в дорогу с собой беру штук пять, мне нравится и такое ощущение что глаза меньше устают.
Старый 27.03.2008, 00:00   #87
vadozz
главбух АО

vadozz

Ездил на днях в Черкассы из Запорожья и обратно. Туда и обратно по 7 часов. Намешал коктяейля Мочанова - 7 ложек сахара, 7 ложек кофе, литр воды. Спать не хотелось вообще!
Ехал сам, что кстати для меня удобнее: всегда поддерживаю комфортную температуру, для меня низкую очень. А когда с кем-то едешь, всем хочеться чтобы тепло было, если зима. А когда тепло, самому спать хочеться.
Старый 27.03.2008, 00:02   #88
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от александр таврический
Енергетики и кофе фообще фигня (сон наступает более резко, незаметно. .
А вот это пугает... Хотя наверно это кому как. Некоторые знакомые водилы обходятся только силой воли, при этом оставаясь адекватными. Но через полчаса после прибытия на место хоть из пушки стреляй)))
Ответ