27.07.2007, 12:07 | #76 | |
Re: Замена амортизаторов
Цитата:
27.07.2007, 12:09 | #77 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
27.07.2007, 12:15 | #78 | |||
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Подходит восьмерочный, я таким пользуюсь. |
|||
27.07.2007, 12:18 | #79 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
27.07.2007, 12:23 | #80 |
что то дорого, я менял передние 80, а задние 50!
|
|
27.07.2007, 13:02 | #81 |
Re: Re: Замена амортизаторов
а я вообще по50
|
|
27.07.2007, 14:08 | #82 |
CrowHunter
|
Re: Передние или задние?
Задние меняются абсолютно без проблем, даже стяжки не нужны. Откручивается только гайка на штоке и болт крепления аммо к балке, поддомкрачиваеш колесо и снимаеш аммо. Ставить назад лучше вдвоем, один корректирует положение штока, шоб он попал в отверстие и вышел вверх.
Передние либо покупать в сборе с пружинами и менять целиком, либо искать стяжки. В любом случае может понадобиться замена развальных болтов, если испортиш резьбу на родных. Если гайки на родных легко отвинтятся - то замена не нужна, перед откручиванием гаек надо поставить метку на развальном болте и стойке, чтобы потом поставить в такое же положение его (в случае замены только "патрона" аммо), регулировать развал не понадобится.
27.07.2007, 22:59 | #83 |
Гость
|
Re: Re: Передние или задние?
Спасибо огромное всем откликнувшимся. Завтра поеду искать стяжки для пружин. А на следующих выходных постараюсь выложить фотоотчет о замене аммо.
А съемник рулевых тяг не нужен. Они прекрасно вылетают после пары-тройки ударов по торцу кронштейна стойки. |
28.07.2007, 10:12 | #84 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Передние или задние?
Бей осторожно, это не прибавляет жизни рулевому и стойке.
29.07.2007, 09:18 | #85 |
сегодня тож буду покупать амортизаторы и менять сам.,
только мучает вопрос, предложили какието новые амо заводские красные ,иещё и газовые. цена одного 150 грн :shock: так вот я думаю, брать их или картриджы каябыцена примерно одинаковая. П.С. ктонить сталкивался с этой новинкой?
29.07.2007, 12:34 | #86 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Передние или задние?
дааа......без стяжек туда и подходить не стоит.........я раз пробовал :twisted: ........пружина при попытке ее сжать подручными средствами ....летела снося все на своем пути метров 10.....
|
30.07.2007, 08:04 | #87 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Передние или задние?
Цитата:
|
|
30.07.2007, 08:05 | #88 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
30.07.2007, 19:45 | #89 |
всем спасибо за советы, сегодня поменял картриджи каябы в родные стойки (передние), напишу что нужно для замены мож кому пригодится.
приспособление для стяжки пружин семник для рулевых тяг сверло на 14 мм+дрель(разсверлить верхнюю крышку опоры) ключи на 13 17 19 22+газовый ключ иметь при себе ручку и блокнот, когда всё разберётся увидите много деталей которые требуют замены(гайки, гровера, отбойники пыльники, может даже шаровые опоры и т.д.) WD-шку и какуюто мать обязательно.
27.01.2008, 16:01 | #90 |
Очень давно не заходил
Длина: 1470мкм
Диаметр: 0мм
|
Стук в ходовой (после замены аммортзаторов)
После замены передних аммортизаторов, опорных подшипников, рулевой рейки, шаровых опор появился глухой стук при езде.
Аммортизаторы - "Плазма" синие (не лошить, в магазине около СТО других не было). Народ, могут ли стучать новые аммортизаторы? (перед установкой пытался шатать шток, вроде бы все жестко было) И еще, может есть у кого картонные коробки от аммортизаторов "Плазма", которые синие?... готов принять в подарок или купить (!) |
01.02.2008, 19:34 | #91 |
Машина: Tavria PickUP 1.3SI "Капсула"
Длина: 1160мкм
Диаметр: 32мм
|
Re: Стук в ходовой (после замены аммортзаторов)
Если не найдёшь причину покупай польские вставки пара 320грн "Delhi" поставил не жалею они же ставятся на ланосы и сенсы только немного побольше соответственно, родным крышка 180 тыщ =)
|
07.02.2008, 22:26 | #92 |
Гость
|
Re: Re: Стук в ходовой (после замены аммортзаторов)
Тоже было. Заменил вставки на передней подвеске на какие-то немецкие (якобы). Через пару тысяч тоже появился стук, на мелких кочках особенно. Попробовал в вертикальной плоскости пошатать руками колесо - чувствовался небольшой люфт, такое ощущение, что вставкам капец. Но после разборки аммо-стоек оказалось ослабли гайки, которыми вставки закрепляются в чехле. Поэтому вставка "гуляла" внутри чехла. Затянул газовым ключем гайку и ... тьфу, тьфу - помогло .
|
07.02.2008, 22:35 | #93 |
Гость
|
Re: Re: Re: Стук в ходовой (после замены аммортзаторов)
проверь все крепления.......
|
11.02.2008, 15:50 | #94 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Стук в ходовой (после замены аммортзаторов)
А стучит всегда или только на холодную?
У меня вот глухой стук на холодную, с пробегом/прогревом пропадает. Аммортеры Делфи. |
19.02.2008, 15:57 | #95 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Стук в ходовой (после замены аммортзатор
У меня стучал передний левый амортизатор от самого автосалона.Сам поставил к отбойнику еще резинок и прошло.Прошла 31 тыщу решил поменять амортизаторы,так как никакого удовольствия не получал.Машину на маленькой скорости на ямах телепает.Слышны удары при наездах на маленькие камушки.На перед поставил Каябу 180гр. одна шт.,на зад LSA 100гр. одна шт. ЭФфэкт обалденный, в повороты входит раньше 90градусов со скоростью 30км. сейчас 45км можно и больше но жалко ходовую,при наезде на доску с острыми углами высота 5см ничего совершенно не почуствовал ,не большой звук.Камушков вааще не слышно. Так что думайте, товарищи.
|
19.02.2008, 17:11 | #96 |
В мене після заміни амортів (на каябу) почав прослуховуватись стук в рульовій колонці - піджали колонку - стало тихіше, але всеодно трохи постукує. На старих амортах, із за їхньої розхлябаності цього стуку не було, або не чулось за стуком стоєк. Подивись люфт руля
|
|
19.02.2008, 17:33 | #97 |
Интересно, а амортизаторы были прокачаны перед установкой?
А ставить то, что было в магазине, не зная что, я думаю просто глупо! |
|
20.02.2008, 12:44 | #98 |
Гость
|
Обьясните мне плиз, зачем прокачивать аммо перед установкой? Ведь они ж в любом слачае прокачаются после установки... ))
|
20.02.2008, 13:05 | #99 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
20.02.2008, 23:17 | #100 | |
Цитата:
|
||