![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
![]() Цитата:
"-если их поставить "as is" - то не будет включатся дальний свет - рычаг почти прямой и будет неудобно им оперировать. Так что можно или укоротить стакан под баранкой - чтобы Кронштейна (не без гемора) сдвинуть вперед и выиграть место. Как вариант - согнуть эти "ложки" вперед. " |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
![]()
Это еще не отчет. Просто теоретические выкладки.
Практический отчет с фотосессией будет на следующих выходных. Однако это не столь важно. замечу лишь, что гнуть ножки кому-то может и не придется - это уже индивидуальная подгонка. Так что тогда корпуса надо надежно прикрепить к кронштейну, поставить на место и смотреть уже как оно будет по месту. А там если надо -снять и подогнуть. Ниже даны все распиновки. Общий BATT+ и выход на реле габаритов можно поменять местами - это не принципиально. Так же не важно где вход или выход для контактов ПТФ - подключайте как угодно. Напоминаю BATT+ - это наша линия 30, на которой всегда есть +, даже вне зависимости от положения ключа в замке зажигания. Т.е. можно брать с батареи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
На выходных установил левый переключатель. Фотографий пока нет
![]() Из нюансов - ножку-трубку таки не удалось выгнуть, так что приходится тянутся пальцами, особенно когда включен дальний. Вопрос с креплением был решен положительно - в кронштейне корпус подрулевого был зафиксирован двумя деревянными клинышками с проклейкой одного, второй держался изначально хорошо. Потом пластиковой стяжкой зафиксировано от выпадания из гнезда. Так что конструкция разборная и при этом вполне надежная - хотя время покажет ![]() Подкладка под корпус не потребовалась - из-за нее корпус может смещаться и не будет сидеть плотно. Тогда возникает проблема - язычок сбрасывателя. Его мы стачиваем на 40% сверху под углом, чтобы он плавно входил в муфту сбрасывателя на кронштейне. Малогабаритного реле от Ланоса пока не нашел, так что втулил обычное. Результат - функциональность конечно выросла и значительно. Гораздо удобнее, когда все под рукой и никуда тянутся не надо ![]() Если кто-то подскажет как согнуть эту чертовую ножку - буду премного благодарен ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
![]()
чтобы гнуть-там только одно месо есть-металлическая трубочка..см2 вот там и гнуть=) даже не знаю что и посоветовать-(
|
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
Не гнется - очень прочная. При попытке приложить слоновью силу может сломаться - вт посему и не рисковал особо. Там и так на ножке выемка от плоскогубец осталась, хотя через тряпку держал...
Думаю может разрезать, а потом соединить другой трубкой - уже гнутой... Или поломанный найти и на нем поэкспериментировать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
лучше поломаный найди.
|
![]() |
![]() |
#82 | |
![]() Цитата:
![]() Постараюсь, буду еще голову ломать. А то все отлично, а тут такой неприятный минус... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
![]() Цитата:
-Нету своего фотика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |||
![]() Цитата:
Если пальцы длинные или ты сможешь решить вопрос с гибкой трубки - то проблем не вижу. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | ||||
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Гость
|
![]() Цитата:
p.s. небольшая сложность-кнопка управления внешним освещёнием, противотуманками....их не будет-всё это перебрасывается на переключатель..работы на час ..с пивом и боольшими перекурами. |
|
![]() |
![]() |
#89 |
![]()
Долго ли умеючи? Зная все нюансы, стандарт на люкс без электрики перекидывается за полчаса. Не зная - час. Электрика левого переключателя - часа два-три, если аккуратно и с расстановкой.
Главное - знать методику и иметь ВСЕ необходимые детали. У меня из-за незнания чего там точно менять возникали галимые затыки. Начал руль снимать - не снимается, начал кронштейн тулить, понял что еще чего-то не хватает - стакана, к примеру... Что со стандарта на люкс, что со стандарта на Ланос - работы примерно столько же, вопрос только в том, что нужно знать что делать. Методику я написал. Ее немного подправлю и сделаю фотографии. Основные проблемы с которыми вы столкнетесь - это съем руля и невозможность найти подходящий кожух на рулевую колонку. Все остальное довольно просто. Смета на замену стандарт на люкс составляет полностью 20-25 $ Стандарт на Ланос - 60 $ Вот от этого и пляшите. Советом помогу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
![]() Цитата:
![]() Кнопки противотуманок и внешнего освещения вытаскиваешь, по схеме смотришь и прозваниваешь. Вытаскиваешь провода и подключаешь их к новой своей косичке с 2 реле и проводкой к подрулевому. Кнопку ПТФ я завел как и была раньше - на задние ПТФ, правда без блокировочного реле (оно не дает включить на стандарте задние ПТФ без ближнего/дальнего света - мне такое не нуна). Передние ПТФ запитал от ЛАНОСовского переключателя, удивившись как быстро начали гнить провода - за год буквально... От кнопки габаритов берем черный провод - питание (BATT+) и суем его в реле включения габаритов, от этого провода отводим тонкий проводок к рычагу на 5-контактную колодку. Серый провод габаритки-кнопки это масса и ее мы ведем на реле тоже. Желтый провод габаритки - это выход на освещение габаритов и всего, что должно подсвечиваться. Этот провод тоже на реле. Белый провод это канал 15/2 (питание при включенном зажигании, но пропадает при выключении зажигания или включении стартера - нужно для главных фар, отсюда кстати запитывается и моторчик печки с передним дворником). белый провод присоединяем к второму реле (блокировка включения фар при выключенном зажигании - в ЛАНОСЕ такого нет, там просто включается пищалка-напоминалка). Зеленый провод габаритки это выход на переключатель света фар. Его подсоединяем ко второму реле (блокировки), а вторым концом он уже идет на подрулевой, где мы его и задействуем. Потом снова масса, а плюс управления для 2-го реле берем с 5-контактной колодки ЛАНОС-переключателя. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
|
![]()
Это хорошо. Жду фото всего установленного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||
![]() Цитата:
-Все что успел сфоткать при севшем ненастроенном фотоаппарате ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]()
Ага вроде все чудненько. Тоже так хочу. Вот теперь хотеть только до весны, на улице эт холодно будет делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
Завтра досниму нормально уже при дневном освещении. Усы-фиксаторы я конечно же обрезал и корпус закрепил в кронштейне с помощью двух деревянных брусочков-клинышек, один из которых проклеил - держится как влитое.
При погоде около нуля это и делается ![]() Просто сейчас стоит собрать все необходимое для установки. Без полного комплекта начинать смысла нет. Я же такое делал только в первопроходческиз целях - ради эксперимента. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
|
![]()
Смотрел на лоске перключатели мне понравился калиновский, у него кнопочки на правом для управления БК (у меня есть). Весь комплект обойдется в 110 грн. Но нужен еще кругленький переключатель света на торпедо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
![]() Цитата:
Фотографий часом у тебя нет? Мне самому нужен правый навороченный перключатель - а то у Ланоса он голый. Хотя бы как в Ситроёне кнопка включения обогрева ![]() Но ясно дело что оставлю себе все Ланосовское. Как по мне крутилка-переключатель не очень удобна, хотя с самого начала я о ней и думал... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
|
![]()
Присмотрись в торец.
|