21.03.2008, 20:41 | #76 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гене
О!!! Так это ж две большие разницы(с)...А то сразу- не туда,не оттуда...Пугать жеж не надо жеж!
|
22.03.2008, 17:04 | #77 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Так с этим разобрались, но речь у на о зарядки Москвичевского гены про ХХ
|
23.03.2008, 18:43 | #78 |
Гость
|
Ребятки,я не знаю,о чем говорите,какой такой генератор- москвичевский,мицубиси,хот ь от паровоза. Любой генератор в нормальном состоянии с нормальным РН на ХХ= номинальном, обеспечивает заряд нормальной АКБ ВСЕГДА!!! Разбирайтесь,меняйте,устра няйте.
ПыСы- на злополучном москвичевском генераторе проездила моя Таврия до убития на 250 с гаком т.к. Ни я, ни покупатель проблем не имели. Решение было простым: вместо штатной "шоколадки" поставил внешний ИРН с обр. связью от АКБ, И ВСЕ!!! |
24.03.2008, 01:38 | #79 | |
Цитата:
А вообще задумываюсь разобрать гену и установить еще 3 диода как в новых генераторах и подключить круглый СН. Тут один спец хвастался, что даже на Запорожце так делал и напруга на ХХ на просаживалась. И якобы параметры обмоток Г222 ничем не отличаются от гены с "восьмерки". |
||
25.03.2008, 00:39 | #80 | |
Наконец то я разобрался с геной!!! Напруга скакала и мерцал свет из-за "корявого" напряжения, которое приходит на шоколадку(зеленый провод) с замка зажигания. машине то 13 лет и контакты подгнили. Об этом и ранее писали в форумах. я поставил реле TIGER 40А за 12 гривен с разъемом и проводами, то есть включая зажигание вы вкл реле, а оно коммутирует напряжение прямо с клеммы стартера(она же + АКБ) прямо на клемму шоколадки. И... о чудо! На ХХ даже с фарами 13.8 а чуть газку и 14.2V. Но я пошел дальше, на моем рабочем столе телемастера точно определил напряжение отсечки шоколадки Я112А1 и подобрав резистор (от стабилитрона на массу, вместо 85кОм поставил 51кОм) получил отсечку 14.4V. тут точно номинал резистора сказать нельзя-надо подбирать экспериментально. Теперь у меня гена выдает с вкл фарами 14.4V( и без фар тоже, держит напругу четко!), для меня это не много, так как езжу на небольшие расстояния с частыми остановками. Можно так настроить шоколадку хоть на 14.8 для зимы.
Цитата:
Теперь к этому дополнительному реле, на досуге, я еще подкину и бобину(катушку зажигания), чтобы и ее питание не просаживалось в 2-х метрах провода пока дойдет с АКБ,- это даст мощнее искру особенно устойчивую работу на малых оборотах. Вывод: и москвичевский гена способен выдавать зарядку на ХХ даже с включенными фарами !!! |
||
25.03.2008, 11:51 | #81 |
Гость
|
Все правильно и отлично! Только не стоит делать на лето выше 13,8...13,9 В,многовато,выкипать вода будет.
|
25.03.2008, 22:37 | #82 | |
Цитата:
|
||
25.11.2008, 17:56 | #83 |
Что то тема заглохла....... Кому еще хоть помогли данные рекомендации по оживлению генератора?
|
|
26.11.2008, 11:26 | #84 |
да не заглохла :-)
просто это все давно уж знают и сделали :-)..Кста,по сути 40 А там много...кошоладка примерно 3-4А кушает, ну еще бобина ест около 5 :-).. по теме..Я себе не стал ставить реле- не люблю лишние провода, можетты можешь подсказать ОТКУДА конкретно приходит этот "кисший" провод? Я знаю, что он от бобины идет....Вроде бы...А вот от чего на бобину- хз :-( Если мне не удасться вылечить провод- мне придется понижать отсечку шоколадки- есть мысль сделать внешний "подстроечник" напряжения :-)
26.11.2008, 12:42 | #85 |
Гость
|
Так в чем фишка - грубо говоря плюс кинуть напрямую что ли с шоколадки на АКБ?
|
26.11.2008, 18:21 | #86 | ||
Цитата:
Цитата:
|
|||
27.11.2008, 14:51 | #87 | |
Цитата:
шоколадка, бобина, фары (это уже боян-тема ). Выходят ,что прям надо отдельные цепи городить из "выделенной" плюсовой шинки :-( Иначе фиг все провода проверишь..Особенно когда 80 процентов их прячется за радиатором :-(
27.11.2008, 15:00 | #88 |
Гость
|
Что значит- шоколадка кушает 3...4 А. Сама он "кушает" мизер и в новых РН есть отдельный провод,той самой измерительной цепи, и кушает это вход именно мизер.Кушать много может только обмотка возбуждения,естесственно через РН,если не выключить ЗЗ.
Бобина тоже кушает только в рабочем режиме и неск. секунд при включенном ЗЗ и не заведенном двигателе. |
27.11.2008, 15:04 | #89 |
ИРН
Как это на ИРН может идти провод с замка зажигания???
Согласен с Куком - кушает все это мало плюс коммутаторы современные отсекают питание катушки зажигания при отсутствии оборотов. |
|
27.11.2008, 15:44 | #90 |
Человек выбирал реле, через которое будет идти +12В на шоколадку...Выбрал 40 ампер :-)
В моем понятии "кушает"-это когда сунул в разрыв амперметр и какой максимум увидел, по нему и ищешь сечение провода/тип реле :-) То Алекс..А вот так...Я в своей таврии вообще..Чуть ли не три провода нашел,которые идут минуя замок... 1.АКБ-стартер 2.Стартер-генератор. 3.Генератор-вентлятор карлсона.. Остальные через замок/пердохранители...
27.11.2008, 15:47 | #91 |
Гость
|
А зачем еще и АКБ-стартер тащить через замок???
|
27.11.2008, 16:05 | #92 |
Дэк....Я же написал МИНУЯ замок,всего ТРИ провода...Значит все остальные,включая шоколадку..через него ..
или я что то туплю??
27.11.2008, 16:06 | #93 | |
ИРН
Цитата:
-а мимо замка идет цепь "30" - работа у нее такая, это линия Batt+, если по-ненашему. И что? причем тут ИРН? Хотя может я не знаю, может старый тип коммутации :roll: Про самопальные ИРН не говорю - КУК грит что у него компенсация стояла от АКБ. |
||
27.11.2008, 16:14 | #94 | |
Цепи
Цитата:
Есть цепь "30" -напряжение там присутствует постоянно, без твоего замка зажигания. Есть цепи 15/1 и 15/2 - там уже вмешивается замок зажигания, причем на цепи 15/2 пропадает ток, когда ты крутишь стартером. Есть еще цепь 50 - запуск стартера и P (паркинг)- питание появляется только при выключенном зажигании - например для всяких там стояночных прибамбасов. А провод от генератора один идет еще на лампочку "Привет, АКБ" |
||
27.11.2008, 16:18 | #95 |
Re: Цепи
Я то как раз не гадаю..и продолжаю утверждать,что цепь на ИРН, обсуждаемую тут, идет через замок/пердохранители....
Убедить в обратном ты меня сомжешьтогда,когда ВЫНЕШЬ ключь из замка...И покажешь тестером наличие 12вольт на этом проводе :-)
27.11.2008, 16:29 | #96 |
посомтрел схему...
На вывод 15-на шоколадке, идет провод с реле, под номером 75.. Т.н. "разгрузочное" реле..Его катушка управляется той самой цепью 15/1.... Кроме того это реле имеет свои "фишки" например: 1.у половины таврий его НЕТ 2.у половины ОНО ЕСТЬ 3. У остальных ОНО ЕСТЬ, но если его вынуть, то все работает...что висит- не понятно :-(. причем это есть даже у машин,у которых не лазали в проводку.... Продолжаю утверждать что возбудительный провод идет через замок/пердохраны...Где и теряет много своих ценных вольтов :-( Лучше бы подсказали ОТКУДА и КУДА именно идет провод от шоколадки.....Чтобы я смог его заменить но новый не зеленый :-( :-( :-( :-(
27.11.2008, 16:38 | #97 | |
Цитата:
|
||
27.11.2008, 16:42 | #98 | |
Цитата:
Все работает ибо то реле, если не ошибаюсь, сугубо до лампочки. До лампочки "Питание от АКБ" |
||
27.11.2008, 16:42 | #99 |
на провод КОТОРЫЙ ВОЗБУЖДЕНИЕ на шоколадку приносит!!!!!
или мы кого тут обсжудаем ...на пяти листах?? :-) :-)
27.11.2008, 16:48 | #100 | |
Цитата:
|
||