![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
вылечил сию беду заменой замка и ответки,до этого че только не пробовал
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
с замками все вроде ясно, а что делать если петли гремят? на рынке сказали, что отдельно они не продаются ибо идут сразу приваренными к ляде, их втулят как-то и если да, то кто в Харькове? подскажите плиз, потому что хочу выйти из клуба владельцев гремящих ляд.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
![]() инструмент: молоток,гвоздь, ключик на 13. ...вот : ![]() ![]() http://tavria.org.ua/forum/files/__898.jpg http://tavria.org.ua/forum/files/799...87.jpg_220.jpg http://tavria.org.ua/forum/files/799...61.jpg_189.jpg http://tavria.org.ua/forum/files/799...41.jpg_100.jpg
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
По просьбе "jim_beam" выкладываю фото старого сломанного замка, и новой ответной части с латунной вставкой. Латунная вставка тугая "на нажатие" и не болтается в посадочном месте как болталась старая (из-за чего, я полагаю, ляда и гремела!).
Все установил, отрегулировал, и теперь у меня в салоне тишина! ![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
сделал всьо как, советовали, поменял полностью замок, но всьоравно ляда тарабанила, язычок не плотно прижимался к ответке...думал покупать новый уплотнитель для багажника, но в итоге поехал в епицентр и нашел там уплотнитель для дверей, который чудненько наклеился на родной, даже и не скажешь шо он до этого там не висел)) терь ляды не слышно вобще, даже на самых злосных ямах! p.s.: всем огромное спасибо за хелп! :wink: |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
А меня вообще эти замки достали уже!Раз в месяц приходится менять,потому как разваливаются.По неровной дороге проедешь-оглохнешь от грохота и дверь после остановки приходится захлопывать по новой
|
![]() |
![]() |
#7 |
CrowHunter
|
![]()
Регулирой положение обоих частей замка, пока не вкуриш шо на шо влияет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
НА ШТЫРЬ ЗАМКА ЛЯДЫ ВЫРЕЗАЛ КОЛЕЧКО ИЗ РЕЗИНЫ 2ММ. РАЗМЕРОМ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 10*14ММ.ОНО УСТРАНЯЕТ ЗАЗОР МЕЖДУ ЛАТУННОЙ ВСТАВКОЙ И ШТЫРЕМ :roll: .ПРИКЛЕИЛ ЕГО :wink: .ТЕПЕРЬ ТИШИНА-ОЧУМЕТЬ.ХВАТИТ УЖ ЗАМКИ 2108 РАСКУПАТЬ!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
У меня тоже ляда стучала! менял и замок и уплотнители нифига. Пока умные люди не подсказали купить в авто магазине шлангочку как на омывателе и втавить в уплотнители и все ок стук пропал!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#10 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Что-то качаю вверх-вниз-встороны, ничкакого люфта нет, а крышка на ямах всеравно гремит. Замок и аммо визуально покрайней мере не раздолбаны.
![]() |
#11 |
![]()
Проблема в оси языка замка. У меня она постоянно самопроизвольно выдвигалась, и язык люфтил, ляда гремела нереально. Оську заколотил молотком, на корпусе просверлил отв. нарезал резьбу и привинтил метал. пластинку шоб закрывала отверстие оси
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Благо не стал разбираться с петлями и замком. Решил начать с уплотнителя на основе задка, что идет по периметру задней двери. Купил за 28 грн восьмерошный уплотнитель, за 10 минут поставил и чудо, тишина в салоне ![]() Может, поможет вам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Гремит задняя дверь на таврии. Заменил уплотнители, поставил дополнительные резиновые амортизаторы, заменил замок - не помогает. Кто сталкивался, подскажите как побороть?
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Замок держит или сам открывается?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Замок держит нормально, есть небольшой люфт в петлях. Во время движения дверь ходуном ходит
|
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
А есть там направляющая в виде конуса? именно она фиксирует дверь от поперечного перемещения.
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
CrowHunter
|
![]()
А газовые пружины (упоры) хорошо держат?
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
CrowHunter
|
![]()
У меня до замены ГП тоже ляда стучала. Со старыми упорами ляда зимой закрывалась под своим весом, летом давление в них поднималось и ляда держалась. Поменял и как бабка пошептала, стуки пропали.
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Спасибо за совет, попробую заменить. Пальцы вверху поджал, всё безрезультатно. Я так понимаю, ГП кроме того, что держат ляду в открытом состоянии, должны дополнительно её прижимать и в закрытом?
|
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А как пальцы поджимаются,ЧЕМ ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Практически никак.Какой там рычаг? Скажите,как вы пальцы поджимали,чем?Они же пустотелые. Делайте нормально и направляющие, и замок, и не будет стучать ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]() |
![]() |