![]() |
![]() |
#76 |
Машина: славута 1.3, микас 10.3 2009год, пробег 12т
Длина: 1510мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Zazotavr А на второй оси никаких сальников нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#78 |
|
![]()
Ну, вот, эксперименты можно считать завершёнными. Из двух старых насосов я собрал один запасной, при этом ручка ручной подкачки топлива ампутирована. Пробки-заглушки из эбонита запрессованы в отверстия оси ручной подкачки. Фотки прилагаются.
![]() |
#79 |
|
![]()
Вид на запрессованую пробку...
![]() |
#80 |
Гость
|
![]()
Подскажите этот самый BCD лучше Пекаря или тажа хрень.И еще они вроде с номерами идут,то какой номер для таврославут.
|
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
Думаю BCD yнасоящий лучше пекаря, а то что у нас - STAN ставил, потек через месяц, если не ошибаюсь... Я - за элеткро.
|
![]() |
![]() |
#82 | |
![]() Цитата:
тот, что я один видел в продаже - на барабашке, на самом насосе ничего не написано, на коробочке из серого картона - BCD, и всё... вроде как на ВАЗ-классику называется... по цене выше Пекаря на 30 % - Потому Чта ФирмА ! типа Италья... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
ставте ЭБН и не будет гемора. что купите пекар за 120-150 гр что купите ЭБН за 200, разница не велика в цене, но результат!! крепите ЭБН- цепляйте на гайку вакуумника что б нифига не сверлить, массу на гайку тамже которая к корпусу машины крепит вакуумник, плюс к замку, лтбо катушке и не мучайтесь
|
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]()
Лучше к баку крепить, там прохладнее, у иномарок возле бака...
|
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
![]()
Кто знает где BCD в Киеве продаются.Куда не звоню ни кто не знает даже такого названия.
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
AlexV это хороший повод купить ЭБН- не намного дороже, но гемора нет. БСД надо спрашивать на рынке по лоткам, у нас тоже некоторые рожей крутили, типа че за херня не знаем, но нашлись те кто торгуют ими)
|
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]()
ЭБН хорошо, но возникает еще больше вопросов.Где,какой и как ставить(погружной или навесной)Все,что писалось по ЭБН до сих пор одни домыслы или вечные проблемы с заклиниванием или недокачкой,перекачкой. Я поставил бы и за 100 баксов если бы был уверен,что эта тема больше не будет всплывать при его работе.Вот и сегодня снял свой старый Пекар(сопливость уже достала) так унего привалочная плоскость аж дугой.Поставил новый купленый у представителей завода, но уверенности в нем нет хоть поставил в соответствии со всеми инструкциями и рекомендациями по вылету штока.Один хрен опять или шток выскочит или сопливить начнет.Как то была тема по ЭКФар.Так там четко указал тов. марку и т.п.Поставил и себе -доволен как слон ибо эта тема для меня закрыта.Если бы и с ЭБН так, так нет же типа купи какой-то типа от ... но не факт,что подойдет, а может и подойдет тогда может и заклинить...
|
![]() |
![]() |
#88 | |
![]() Цитата:
Пекар желтоватого цвета корпус - хватает года на 3, потом в замену. Пекар серебристого цвета корпус - ни одного НЕ УДАЛОСЬ Запустить в работу больше 1 недели, ни ЗАЗовский, ни Москвичевский... BCD - не удалось найти заслуживающий доверия... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
![]()
AlexV я себе поставил ЭБН и доволен)) никаких проблем (3 раза тюфу) бенза хватает и на больших скоростях и оборотах, качает нормально
|
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
У меня стоит ЭБН, польский, от хонды 1,6. проблем нет с докачкой, недокачкой , перекачкой - качает 0,25 Бар, замеряли. Навесной, стоит возле бака. В харьковской ветке есть моя тема про ЭБН с фотами.
|
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
ЭБН рулит, меньше гемора, едишь летом как человек.
|
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
![]()
100%, +100 за ЭБН
|
![]() |
![]() |
#93 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
Тут 2 варианта - или 200 грн и никакого гемора и соплей с насоса, или радуйся сэкономленым деньгам. Если покупать новый, то он 70-90 стоит. итого экономии 110-130 грн. Знакомый купилт новый за 90, потек через пару недель... И купил потом электро. В итоге - ничего не сэкономил, а только выкинул 90 грн..
|
![]() |
![]() |
#95 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
![]()
Zazotavr от соплей не избавиться- только лишь ЭБН устроняет сопли
The_splinter а хер его знает, я не знаю, просто находишь насос, примерно посматри его, узнай кто делает, посматри давление и покупай |
![]() |
![]() |
#97 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
![]()
я не знаю чт тебе овтетить. просто посматри что б он был внешне хотябы без дыр(не сильно китайский) у меня в виде бочоночка с зеленой наклейкой, типа сделано в японии, я конечно сомневаюсь про японию, но наверно не китай и турция
|
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
ЭБН тут немного офтопик, но вот ссылки
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24416 инсталяция от Grinkod'a с моделью насоса и т.п. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=48410 моя тема, в конце есть фото крепелния, я крепил под баком, не в моторном отсеке. Насос польский, для хонды акорд 84-86 года 1,6 карб. ps Насос катит лю,ой, низкого давления 0,2-0,35 Бар, для карбовых иномарок. |
![]() |
![]() |
#100 |
![]()
Незнаю почему все уперлось в БСД.Посмотрите на фото,такое качество литья даже ДААЗ себе не позволяет,вывод качество говно и изготовлен он не в кап. странах.ЭБН заманчиво но что то нет доверия,незнаю чем и обьяснить,просто производитель скорее всего не заслуживает доверия.Теперь по штатному БН.С конвеера в Харькове можно купить у Коли на Лоске во втором ряду,цена 66 гр.Если кто не созрел для ЭБН то для решения проблемы подтекания масла выше описано решение с ручной подкачкои.Вместо пробок можно и шпильку поставить с шайбами,резьбу тоже загерметизировав.А что бы не гнуло плоскость которой насос крепится не нужно сильно затягивать насос и ставить вылет штока по мануалу.Это проще чем кажется.Снимаем насос и меряем колумбиком максимальный вылет толкателя от корпуса на двигателе,у меня получился 15 мм думаю у вас также.Чтобы получить вылет толкателя 3,5 мм набираем 11,5 мм прокладок.Толстая прокладка самая лучьшая оказалась заводская-она фрезерованая ,все решта говно ,литье на клин.У меня получилось толстая 7,5 мм тонкие есть 1 мм и есть 0,5 мм,вот и набираем.Толстая должна с обоих боков прилегать к тонким ,так как она жесткая и плотного соединения не даст.Сильно не затягивайте.3,5 мм вполне достаточно для хорошей работы Большой вылет может запросто со временем гнуть плоскость.
|
|
![]() |
![]() |