![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Гость
|
![]()
Да при чём здесь нитрометанол.... Почитайте по ссылку статью... Просто он погашает детонацию, тем самым можно больше надуть
|
![]() |
![]() |
#77 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
![]()
про дунуть.....у меня при 1.6избытка...детонации небыло...но вот вкладыши и колено умирает(хотя стоит стальное)для того.чтоб дунуть 2.5(не в течениии 5сек)надо примерно 12000-15000баксов ввалить
![]() и мне детонацию гасить не надо у меня 7.5СЖ |
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
Детонация - не критерий.
Можно припозднить зажигание, обогатить смесь, добывить метанола а также доохладить подаваемый воздух. Можно поставить топливный и буст-контроллеры, отстроить их и не париться более этим вопросом. Выше я интересовался ресурсом. То есть, сколько проживет двиг, наддутый до 2-х бар? Что-то мне все ж сдается, что недолго. Есть шанс что однажды начатый заезд на четверть, закончится приездом по инерции.
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
я думаю.что двиг в который дуют 2.0 и выше живёт макс 10000-20000км....из опыта общения с Московскими турбокорчами
|
![]() |
![]() |
#82 |
![]()
Регулятно читаю форум STi-клуба. Даже в самые заряженные двигатели редко дуют больше полутора бар.
Вроде бы Плеяда-центр сделали в свое время мотор, наддуваемый до двух бар. С него было снято более 600 сил, но прожил он весьма и весьма немного. Бюджет такого тюнинга - больше десяти килоевро, от стокового мотора там очень мало что остается. Так что, предполагаю, если хочется оставить доработанный двиг под капотом на как можно более продолжительный срок - лучше не увлекаться. Мало дури - ставьте более мощные двигатели, с бОльшим объемом. Малообъемники и запас по прочности имеют меньший, так что отключив однажды бустконтроллер и дунув во всю мощь какого-нибудь там гарретта - есть риск убить железку насовсем. Я себе выставил 0,8 - больше просто не выдержат привода, в их нынешнем состоянии ![]()
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
Покупал свою машину у тюнинг-мастреской в Донецке... Ребята занимаются установкой турбо-китов и т.д. Из разговора с ними выяснил, что достаточно часто прибьегают к метанулу и дуют 2.0 бара... А на своей (М-5 в 36-ом кузове 4-дверная) человек собирается надуть 2.5 бара... Сейчас он снимает с колёс 500-600 лошадок... Но у него тоже своя проблемма... Финиш он пересекает на 230 км, а те кто его побеждают - на 180... Упирается в то, что не бывает 20" сликов, а только полуслики, на которых только по липучке можно гонять.... И при старте машину тупо носит, а ехать она начинает только с третей
|
![]() |
![]() |
#84 |
![]()
скорее всего, у него монопривод
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
![]()
невапрос...в нашу Беларусскую ауди200 2.3 4х4 дуют 3.2бара...Гарретт гт 33...переборка после 5-6 стартоб--без всякого метанола........чемпион РБ в классе Анлим.......в М5 никогда не дунут 2.5 бара...обьясню почему--м5 и м3 --это Ванос......изменение геометрии подьёма клапапнов......вот косяк...потому драгстеры не делают на эМочных двигах...и про 600л.с с Эмочного мотора--без обид но это басни Крылова.....тока если это М50в20...12цилиндров 5 литров........всё это почерпнуто из НЕ первой машины с наддувом...и реально увиднного а не услышанного....про метанол забудь..........мы как то спирт лили...расход был 5литров за 13.5секунд
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
А можно узнать характеристики твоего двигла?И сколько до 100?Максимальная скорость?Что за коробка стоит?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Очень давно не заходил
|
![]()
palm а ты мне обещал что сфоткаеш как у тя фронт установлен в дверях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
![]()
ДЯДЬКА ЛУИ бидять...да меня нет пока в РБ..я в Москве в командировке.... :shock: я как правило.что обещаю..то делаю---тока бывает поздно
![]() ![]() ![]() The_splinter-высокий блок 78х84(1.8л) степень сжатия 7.5..наддув 1.0б.до 100хрен знает как когда......максималка чуть более 200..на 205резине...вес 980кг.эээээ ужор бенза примерно 10л-100км..Кпп 6ст..без блоки........полный привод на подходе......(и всётаки 16вальве тоже) |
![]() |
![]() |
#89 |
Очень давно не заходил
|
![]()
нивапрос
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
palm
машинка супер =D> =D> давно хотел себе такие двери (петли) подскажи где взял и сколько бабла отвалил! Если можещь пиши сюда kniaz@bigmir.net |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
да невапрос...небрал нигде и непокупал(тока мартёры)делал сам
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
![]()
а чертежики есть какие-то!?
|
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
![]()
по чертежам нихера не сделаеш...надо делать лекала...а дальше петлю из фанеры..а потом уже фрезеровать
|
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
такс...вчера было куплено:
двиг 1.6л 16вальве(со всей навеской впрыском и прочим хламом) кппдля него же.. новый кардан от Пассат 2 синхро. турба ккк-к26 4форсунки от сааб 2.3 аэро мозги и регуулятор и кароче коса и всесь хлам от сааба аэро курамическая сцепа. остаётся вопрос с ердуктором заднего моста есть от Г2синхро...но он не внушает надёжности.....думаю поставить от скорпа 4х4 а ..ещё плита на блок (нижняя) вот.......как будет фотик сфотаю весь хлам и подиумы..(т.к. фотик был продан--для покупки кардана) ![]() ![]() в общем мне надоело 1.8ти...делаем 1.8ТИ 4х4 ![]() о ходе буду отписываться ну и фотки как смогу выкидывать(думаю фотки выкину конечного продукта)---надо до 25июня успеть |
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
Палм, ну если такой размах, почему не продольная компоновка мотора ?
Реально на родном видоизмененном подрамнике напару с торсеном.... Геммор это по валу и по фиксации силовых елементов а так болгарка - сварка ....
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
![]()
потому..что при продольной компановке кузов таврии свернёт винтов при первой перегазовке...я такое видел уже на 2109.
от мой новый двиг. ни и хлам всякий от него ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
|
![]()
ну и ржавый кардан что ппц....
|
![]() |
![]() |
#98 |
![]()
Palm
Фотой по больше...очень интересно!!! а ты же говорил что 16 клаппаная голова с турбой не влезет....куда ты турбу будешь ставить??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
И еще я не понял двигло от чего?
|
![]() |
![]() |
#100 |
Машина: kisa
Длина: 2290мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
по чём двиг встал?с доками?
влезет всё главное руки и желание ![]() движка от таза преднеприводного,наеврн от 10 или 12 |
![]() |
![]() |