![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Длина: 2170мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Vavasik
а потолок эт куда???
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Помогите у кого установлен просчитать объем ЗЯ для саба, а то у меня не устанавливается спикер шоп :?
параметры: Fs=34 Qts=0.605 Qms=5.056 Qes=0.687 Vas=1.422 Xmas=0.236 Re=3.6 Чувствительность 89dB В мануале написано что рекомендуемый объем ЗЯ равен 0.8 Cu Ft , но что это такое я не въеду :?
|
|
|
|
#4 |
|
ShurikStar2007
ты сам мерял???Или взял с мануала???
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Серега GTi все данные с мануала.... мерить времени нет вообще
....тут хоть бы успеть корпус сделать и поставить все.... :?
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
Что за динамик?
|
|
|
|
#9 |
|
с Vas=1.422 ничего не клеится. Это литры или футы?
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 | |||
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
sensor спасибо :-) А можно немного расшифровать то что получилось :oops: , а то немного есть сомнения в том, что я правильно все понял :roll:
|
|
|
|
#14 |
|
Fc – частота собственного резонанса головки в закрытом корпусе, F3 – частота среза, на которой отдача головки в акустическом оформлении снижается на 3 дБ. Устраивают такие параметры? Еще есть небольшой горбик на частоте 50 Hz - 1,2 dB. Но это нормально. Ты лучше напиши какого размера тебе нужен ящик и мощность динамика RMS.
|
|
|
|
#15 |
|
Размер ящика как-то особо роли не играет - я хочу сделать ящик на весь пол багажника и динамиком вверх :roll:
Я тут кое-что не доглядел :oops: параметр Xmas=0.236 это в дюймах, в миллиметрах получается 0,59944 ... Мощность RMS 150 Вт
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
![]() И все-таки лучше было бы промерять дин, т.к. книжки врут... У меня Qts по книжке 0,634, а при замерах оказалась 0,816!
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
наверно как обычно цифры с потолка рисовали.... вчера его подключал к усю без корпуса, просто так, прыгает что дурной....Пойду изучать тему про измерение параметров....
|
|
|
|
#19 | ||
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
пока параметры мерять не могу - надо усилитель собирать, система 2.1 не подходит (а у меня такая), да и с грузиком определится пока не могу....решил пока сделать ящик квадратный объемом то что рекомендует изготовитель (благо с материалами проблем нет
), да размять дин перед замерами, заодно и посмотрим как он поиграет в таком объеме, попробую его уменьшать - посмотрю что получится ...будем экспериментровать в общем
|
|
|
|
#22 | ||
|
Цитата:
|
|
|
|
#23 |
|
в общем склепал вчера ременный ящик на 30 л....сегодня подключил в машине... по городу пока по делам ездил слушал, под конец поездки уже начал подразминаться...попробую объем уменьшить, а так 30 л мне нравится как играет...
|
|
|
|
#24 |
|
в общем в результате экспериментов остановился на объеме в 25 л (это вместе с головкой)....
в преддверьи лета и соответственно жары задумался об установке вентиляторов охлаждения на усь, тем более что есть планы убрать усь за стекло (пластиковое)...собственно вопрос как осуществить одновременное включение вентиляторов вместе с усем...варианты у меня такие: 1) реле, но не знаю как такую нагрузку перенесет голова и хватит ли того тока чтоб замкнуть контакты...кто знает поделитесь знаниями 2) транзисторный ключ - но без радиатора на транзистор не обойтись т.к. хочется еще и подсветку туда закинуть, так что ток приличный получается.... 3) банально просто поставить кнопку и отдельно запитать: и просто и легко, но не прикольно хочется чтоб все на автомате одновременно включалось...порылся по просторам интернета посмотрел несколько схем автоусилителей и как там осуществляется подключение основного питания от управляющего сигнала магнитолы...и вот на некоторых были транзисторные ключи, на некоторых реле стояли... тогда возникает вопрос что это за реле такие? и какие реле можно использовать? за помощь в данном вопросе заранее спасибо :roll:
|
|
|
|
#25 |
|
Транзисторный ключ. Но не КТ818 в линейном режиме, а ключ MOSFET.
Пятигривневый ключик в корпусе ТО-220 без труда и нагрева пропускает сквозь себя шесть ампер, стоя на плате безо всяких радиаторов. Лучше брать logical level, удобней работать
|
|