![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#77 |
Машина: ЗАЗ-110308 1.3i ГБО-1
Длина: 1400мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Доброго времени суток всем форумчанам! Есть такой вопрос:обязательна ли замена гос номера при регистрации ГБО. И собственно сколько стоит эта вся процессия? Заранее благодарен! 8)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Васильевич
|
![]()
Алексей3
Если номера не нового образца, тапа ХХ 1111 ХХ, то заставят менять, т.к. регистрация ГБО - это замена техпаспорта, соответственно стоимость процедуры регистрации ГБО = стоимость постановки авто на учёт + новые номера + ТО. Примерно так.
![]() |
#79 |
Забанен
Длина: 8230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
За тех. паспорт заплатив за все 700 грн. без всякого блату. Номера в мене нові. Тепер треба ТО пройти. В ту суму вкдючений транспортний податок.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
|
![]()
Сегодня зарегистрировал ГБО, сумарно 490+480+248 и день времени. 490-замена тех паспорта 480-месные приколы(типа дозвил на переоборудование), трудно даже понять за что, 248- експерт.
Теперь надо найти и купить значок ГАЗ, у нас за это штраф 240, тоже прикол???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#82 | |
Забанен
Длина: 8230мкм
|
![]() Цитата:
![]() *ля! Де ж взяти їх? ![]() Завтра маю їхати через Умань, на Миколаїв. Раптом щось не то наклею і оштрафують? Боюся аж. :roll: [mod:bcda86bb31="kkk"] я сейчас поматюкаюсь кому-то[/mod:bcda86bb31] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
|
![]()
еще немного о ГАЗе, надо получать удостовирение о допуске к работе с газовой установкой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]()
для этого проходят инструктаж у газовщиков.
но это обязаны делать только те кто работает на машине с газом (таксисты, автобусники, водители грузовиков и тп.) обычным частникам этого не обязательно делать, хотя для своего общего развития полезно также как иметь в машине огнетушитель. чтоб в случае чего не стоять с раззинутым ртом, а например элементарно закрыть вентили на балоне, или знать что порошковый огнетушиатель в случае горения газа до одного места и машина с газом должна быть укомплектована углекислотным. или то нельзя заправлять машину газом пере этим не удалив из неё всех пассажиров. |
![]() |
![]() |
#85 |
Кулверстукас
|
![]()
та механихм очень простой таких "разрешений" и требований. Если почитать квитанции - там наверняка найдется что-то "добровольно-дополнительное", среди пачки квитанций. Соотвцно, у тебя выбор, либо ты начинаешь умничать, но и менты начинают проверять зеленку на свежесть, либо вы по обоюдному согласию меняете твои деньги на отсутствие проблем у тебя же. У нас в Киеве борзометр не настолько зашкаливает, я платил гривен 100 за "термінове оформлення документів" (тут вообще красиво - у них по закону до 3 суток на процедуру оформления и все проверки, т.е. или сотка, или мудохайся трое суток).
![]() |
#86 |
|
![]()
А в общем мне процес оформления очень понравился
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]()
Интересно, а если купить авто 2010 г.выпуска у офиц.дилера с установленной заводом ГБО, то сколько мне ещё надо будет денег для ГАИ и т.п.? Паспорт всё равно будет делатся новый, и номера тоже. :roll:
|
![]() |
![]() |
#88 |
Очень давно не заходил
Длина: 1240мкм
|
![]()
Могу выложить последние цифры.
ЗАЗ 110247 2003 год , ТО прошёл в ноябре 2009года ГБО установил 5 июня 2010г, через неделю поехал в МРЕО регистрировать, балон 20 литров под днищем. Сумма платежей составила 739 грн, в том числе 42,5 грн транспортный налог за 2009 год, ТО проходить по новому. Итого 2 часа времени, и хотьбы по кабинетам, никому и ничего. Свидетельств о гос регистрации в наличии нет. приезжал к 8-00 То пройти без нового Св-ва нельзя. через 2 недели к 8-00 во вторник приехал и получил св-во (был вторым в очереди) , но перешоптывались работники между собой якобы св-в уже нет, но я успел. В обед этого ж дня приехал на ТО. Итого 189 грн платежей , 50 на диагностике, 100 ин-ру, 1,5 часа и ТО пройдено, правда талонов 2011 года опять нет , езжу с кучей бумаг. Не требуется никакой ускоритель , везде всё делается даже без напряга, всё обговаривается и сколько. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Очень давно не заходил
Длина: 1240мкм
|
![]()
Это в Донецке
|
![]() |