![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Я когда-то читал разные обзоры на www.ixbt.com (в конференции http://forum.ixbt.com/?id=47 ) .
Там большинство народа склонялось к бойлеру Электролюкс или АЕГ (почти одинаковые они ) 30...50...80 литров (тут по габаритам каждый себе выбирает) . Сосед мой в том году купил АЕГ на 50л . Я помогал этот бойлер "вешать" , другой товарищ - трубки подсоединял. Ничего тяжёлого в установке нету. Вещь отличная и по дизайну ,и по работе. СтОит около 190 у.е. Могу рекомендовать. Себе давно такой же хочу, но сначала в ванной ремонт надо сделать, поэтому пока не купил. http://www.e-catalog.kiev.ua/all2fin...d_=4&mode_=new |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
![]()
итак говнобляди вырубили бойлер в доме - надо брать
я так понимаю на 3-4 чел 80-100л нормально 1. какие щаз бренды нормальные? 2. выдержит ли гипсовая перегородка совковая вес в 100-130 кг? можно впринципе и на андресоль закинуть но тогда управление будет в небесах |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Это Вам не космический корабль. ПС. Под перегородкой понимаются стенки санблока в панельных домах? Да, выдержит.
![]() |
![]() |
#79 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 51мм
|
![]()
не могу понять, зачем ставить бойлер, когда есть газовые колонки... один раз довелось пожить в хостеле с бойлером, дико бесило когда на середине принятия душа кончалась горячая вода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
![]()
дом керпичный перегородка гипсовая с какимто говном гдето 10см
я токашо глянул на эти бойлеры - какие они громадные - теперь даже незнаю куда его впихнуть можно - разве что себе на голову ЗЫ газовые - надо газовщика вызывать а этот я и сам могу подключить - да и 80-100л по отзывам хватит на 3х человек душа |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
инфа 100%
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
То Coder! Есть бойлеры и горизонтальные и плоские.
А что выбрать? Одиннадцать лет назад купил чистокровного итальянца.Отработал ровно три года-до истечения гарантии,потек.Теперь-8 лет,висит какой-то "фирменный",одесский. |
![]() |
![]() |
#84 |
![]()
не я понял
мне это неподходит там сдругой стороны плитку положил недавно - нехочу ломать вроде место нашол на бетоннной стене |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
![]() Цитата:
я читал тут все ветки мож с тех пор чегото в брендах поменялось - ибо по х-кам практически одно и тоже плоские видел гарантерм |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
еще прочитал что надо какието УЗО ибо заземления у меня нет
а насколько мА надо? и каких брендов? ЗЫ так что там у нас с бойлерными брендами ? или у всех какчество сборки одинаковое? пока смотрю на аристон ибо 1.2-1.5 кВт - как раз для древней проводки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
инфа 100%
|
![]() Цитата:
По маркам брендам - это к продавцам в магазине - они любят пожевать это. В действительности качество болера можно только дома узнать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Чувак, поставь одно УЗО 30 мА на всю квартиру прямо в щитке и не парься.
![]() |
#89 | |
инфа 100%
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
так узо как я понял земли не требует
там используется разница входящего и исходящего по проводам тока на щитке пробки на фазе и на нуле |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 51мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||
![]() Цитата:
там еще и вытяжка надо а я не уверен что завтра соседи сверху ее не забьют |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
![]()
Есть в доме ВОДОПРОВОД железный!,к нему и "заземлить". Остальное-УЗО, таки смысла не имеет.
А для "спать спокойно" так лучше кинуть со щитка проводом 1,5 мм.кв. "землю"-напрямую, фазу и ноль- через автомат 6...10 А. |
![]() |
![]() |
#94 | |||
инфа 100%
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
инфа 100%
|
![]() Цитата:
Цитата:
Черчу схему. 10 минут и она готова. Please Wait. Downloading............................... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
|
![]()
Учитывая то,что я назвал не ОТОПЛЕНИЕ,что действительно не допускается, а водопровод,посылать можно всех-сантехников тоже... Что смертельного в том,что стояк в доме заземлен,к нему же шинкой подключена и ванна из чугуния? Причем не самопально,а строителями,в доме,который был сдан в эксплуатацию в те же,советские годы. Не встечалось? Странно...
|
![]() |
![]() |
#98 | |||||||||
инфа 100%
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Металлопластиковые трубы иногда люди ставят, ванны акриловые. Я знаю, что не хочется - но пора менятся. Давайте начинать делать по-человечески. Вот пример зануления. ![]() Это упрощённая схема - но смысл улавливаете? |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
Схема правильная,целиком в духе моего ВТОРОГО предложения,которое никто не цицирует/комметирует(шрифт,видать мелкий).
Правда и то,что сейчас "хххэнерго" упрощают подключение до слез-прямо в счетчик,выбрасывая доучетные автоматы начисто и подключить в такой схеме УЗО до счетчика будет проблематично,если только это не отражено в ТУ. Заземление же на стояк не есть РАБОЧЕЕ,а токмо аварийное,хоть какое в домах,квартирах,где нормальное РАБОЧЕЕ просто трудно достижимо. Кстати,возможно,многие не видели/не слышали/забыли про проточные водонагреватели,которые надевались прямо на пимпочку крана. |
![]() |
![]() |
#100 | |||
инфа 100%
|
![]() Цитата:
Цитата:
(Дальше не вам, Кук) Разводку делать медью. Забыл написать - там где квадратик пунктиром - можно "Страж-220", например, поставить (если в сети 230-240 вольт). На приборы с МЕГОпотреблением типа электропечки, тёплых полов на большую площадь... - другие сечения и отдельные линии. Заземление по большому счёту кроме кухни и ванны нигде не понадобится - поэтому на рисунке токо два отвода с землёй. Земля устранит такие мелкие неприятности как, пощипывание от бака в стиральной машине, пощипывание на пораненых местах на руках под краном (Заземление на водопровод усилит. Если щипает с крана - ищите кто в подъезде заземлил на водопровод и забивайте ломами насмерть. Про долговечность металлической трубы на котороую заземлились, наверное, все знают), разряды от корпуса микроволновки и холодильника. Станет выполнять свои функции магниевый анод в бойлере. И т. п. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |