ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 10:57   #76
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отв

Цитата:
Сообщение от Сергей86
эта прокладка называется прокладка крышки! и она наверняка не из резины толшиной 3-4 мм!
она бывает разная, обычно или резиновая или пробковая.
пробковая - одноразовая, резиновая - двух
буш менять - зачить сопрягаемые поверхности от нагара, больше шансов лишиться течи
Старый 18.01.2010, 13:13   #77
Сергей86
Гость

По умолчанию Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! не работает спидомерт! купил и поставил новый тросик-не работает! может есть какие нибудь хитрости по установке этой зачасти!
Старый 18.01.2010, 13:42   #78
Сергей86
Гость

подскажите пожалуйста в чем проблема! Двигатель больше 80 грдусов не прогревается при езде ( может закипеть когда большие обороты двигателя продолжительное время во время буксовки, из за не работающего вентилятора радиатора!)!
Старый 18.01.2010, 13:52   #79
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Сообщение от Сергей86
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! не работает спидомерт! купил и поставил новый тросик-не работает! может есть какие нибудь хитрости по установке этой зачасти!
открути тросик от приборки и прокатись. если тросик крутится - разбирай приборку, смотри там. если НЕ крутится - разбирай коробку, смотри там
Цитата:
Сообщение от Сергей86
подскажите пожалуйста в чем проблема! Двигатель больше 80 грдусов не прогревается при езде ( может закипеть когда большие обороты двигателя продолжительное время во время буксовки, из за не работающего вентилятора радиатора!)!
не пробовал читать эксплуатационные характеристики авто? вообще-то как мы тут недавно выяснили - 80 градусов - это рабочая температура 1,3л двигателя. и есть специальное устройство, регулирующее эту самую условно-постоянную рабочую температуру. термостат называется.
Старый 18.01.2010, 13:56   #80
Сергей86
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать

откручивал от приборки тросик крутится! значит в самой приборке не работает? и чем это чревато? заменой всей приборнной панели или есть более бюджетный вариант?
Старый 18.01.2010, 14:01   #81
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Сообщение от Сергей86
откручивал от приборки тросик крутится! значит в самой приборке не работает? и чем это чревато? заменой всей приборнной панели или есть более бюджетный вариант?
конечно. вытащи и разбери спидометр(2 болта на шкале, 2,вроде, сзади). там пластиковые червячные шестеренки. либо ставишь их на место, если куда-то делись, либо меняешь на новые, если устали и износились.только не потеряй ничего сам
Старый 18.01.2010, 14:05   #82
Сергей86
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать

хорошо так и зделаю! а не подскажешь что у меня может быть с нагревом двигателя? больше 80 не поднимается, мне конечно дискомфорта не приносит ни какого но хочется чтоб как у людей было! и греется долго минут 15-20 до 40 и минут 5-10 до 80! но во время буксовки из за неработающего вентилятора радиатора может и до 100 поднятся!
Старый 18.01.2010, 14:07   #83
Гость

Так,не сбивайте человека с толку!!! В спидометре два узла-счетный и скоростной.В скоростном нет ни одной шестерни!!! Только вращающийся кольцевой магнит и алюминиевый стаканчик всерху на нем.ВСЕ!
В счетном таки есть и червяк и шестерни пересчетного механизма,но на показания и положение стрелки они никак не влияют.
Для приговора надо убедиться в том,вращается ли кончик троса в приборной части.
Старый 18.01.2010, 14:08   #84
HarleyDavidson

HarleyDavidson

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать

см. выше
Цитата:
Сергей86 писал(а):

не пробовал читать эксплуатационные характеристики авто? вообще-то как мы тут недавно выяснили - 80 градусов - это рабочая температура 1,3л двигателя. и есть специальное устройство, регулирующее эту самую условно-постоянную рабочую температуру. термостат называется.
пробуй на время прогрева печку прикрывать.наполовину хотя бы.
Старый 18.01.2010, 14:09   #85
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Сообщение от Кук
Для приговора надо убедиться в том,вращается ли кончик троса в приборной части.
Цитата:
откручивал от приборки тросик крутится!
Кук прав, я не учел еще один вариант. если стрелка лежит на шкале, она тоже ничего не будет показывать.
Старый 18.01.2010, 14:13   #86
Сергей86
Гость

Хорошо! спасибо! просто я свою тавру месяц назад купил! но в комплектации у нее книжки по эксплуатации и ремоту не было что необходимо ищу а инете! а где еще кроме узнавать!? в стране по производству этих машин и где их большее число! :-)
Старый 18.01.2010, 14:13   #87
Гость

Проверить свободный поворот стрелки вручную. Вставить в гнездо вместо троса хоть гвоздь и прокрутить,стрелка должна провернуться и стать в 0,проверить посадку стрелки на ось...
Старый 18.01.2010, 14:15   #88
Сергей86
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
Проверить свободный поворот стрелки вручную. Вставить в гнездо вместо троса хоть гвоздь и прокрутить,стрелка должна провернуться и стать в 0,проверить посадку стрелки на ось...
Старый 18.01.2010, 14:17   #89
Сергей86
Гость

все это уже делал стрелка сидит нормально вращается хорошо, на 0 возвращается! я думаю что это нет сцепления тросика со стрелкой, торс крутится а стрелка лежит ровно!
Старый 18.01.2010, 14:19   #90
Гость

А как там может трос со стрелкой,кроме как через ось магнита? Квадрат на тросе нормальный? От гвоздя проворачивается?
Старый 18.01.2010, 14:21   #91
Сергей86
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечать

квадрат на тросе нормальный, от гвоздя поворачивается, а вот за квадрат в самой приборке не могу ничего сказать! может там чего расточилось расшаталось и увеличилось в размерах))))?
Старый 20.01.2010, 22:51   #92
Сергей86
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ральченко из ЗАЗа продолжает отвечат

здравствуйте! и снова я :-)! и снова таврия 1,1 л стандарт! и снова не работает спидометр! причина- тросик не крутиться в коробке! что делать? не разбирать же всю коробку ради этой мелочи!?
Старый 21.01.2010, 10:15   #93
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей86
здравствуйте! и снова я :-)! и снова таврия 1,1 л стандарт! и снова не работает спидометр! причина- тросик не крутиться в коробке! что делать? не разбирать же всю коробку ради этой мелочи!?
Всю коробку разбирать не надо, ключ на 10, на коробке где прикручивается тросик откручиваеш болтик и вытаскиваеш корпус вместе с шестерней привода спидометра. Лучше тянуть не откручивая тросика и очень аккуратно, потомучно можно эту шестерню уранить в коробку тогда точно придется разбирать.

P.S. Вообще то тема про ответы специалистов ЗАЗа а не про спидометр, модератор обычно советует обратится в поиск, темы уже обсуждались, наверное модератора снегом замело.
Старый 22.01.2010, 13:14   #94
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Откручивать трос обязательно. Далее вкручиваеш от руки в отверстие шестерни саморез. И только потом вытаскиваеш привод придерживая шестерню за саморез - тогда она никогда не свалится в коробку. Вставлять назад тоже с саморезом, шоб не снимать коробку.
А снимать таки придется если солдатик урониш http://wwwboards.auto.ru/tavria/187053.html
Старый 20.02.2010, 20:15   #95
Сергей86
Гость

Доброго времени суток! и зпо моих пальцев на клавиатуре раздается ужастный крик и просьба о помощи и о советах! и так начинаю:
Во-первых расход бензина 15-16 л на 100!
Во- вторых компрессия в каждом цилиндре от 5 до 6,5 (наверное залегли кольца)
В-третьих масло на всем движке и я хз от куда оно течет! движок мыл, после того как проежал 7 км таже история залило все! от верха до низа причем с противоположной стороны коробки передач!
В-четвертых только сейчас началось! Я бы назвал бы это провалами симптомы таковы: включаю 1-ю передачу трогание нормально, где то на 1500-2000 такое ощущения что бензин перестал поступать в карб, торможение двигла машина тупит, поджимаю педаль к полу чуть чуть, и тут же резвый рывок как будто пендаля под жопу кто дал и так на всех передачах! если педаль с самого трогания и до 5 передачи в полу держать то такого нету! и я хз у кого спросить т.к. мало у нас таврий! на сервисе говорят что "не знаем такую машину" и даже не слушет ни кто! помогите кто чем может! Автомобиль таврия, двиг 1.1, коробка 5 ступ. комплектация стандарт!
Старый 21.02.2010, 00:37   #96
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей86
Доброго времени суток! и зпо моих пальцев на клавиатуре раздается ужастный крик и просьба о помощи и о советах! и так начинаю:
Во-первых расход бензина 15-16 л на 100!
Во- вторых компрессия в каждом цилиндре от 5 до 6,5 (наверное залегли кольца)
В-третьих масло на всем движке и я хз от куда оно течет! движок мыл, после того как проежал 7 км таже история залило все! от верха до низа причем с противоположной стороны коробки передач!
В-четвертых только сейчас началось! Я бы назвал бы это провалами симптомы таковы: включаю 1-ю передачу трогание нормально, где то на 1500-2000 такое ощущения что бензин перестал поступать в карб, торможение двигла машина тупит, поджимаю педаль к полу чуть чуть, и тут же резвый рывок как будто пендаля под жопу кто дал и так на всех передачах! если педаль с самого трогания и до 5 передачи в полу держать то такого нету! и я хз у кого спросить т.к. мало у нас таврий! на сервисе говорят что "не знаем такую машину" и даже не слушет ни кто! помогите кто чем может! Автомобиль таврия, двиг 1.1, коробка 5 ступ. комплектация стандарт!
Тебе советы не помогут-тебе нужен просто хороший ремонт автомобилю.
Старый 21.02.2010, 17:52   #97
Сергей86
Гость

ды это все понятно что ремонт нужен, только еще раз повторюсь на сервисах грят что "не знаем машину такую"(хотя я думаю что все по одному типу и подобию) хотя бы с провалами разобраться бы! что это может быть!
Старый 21.02.2010, 18:46   #98
Гость

Сергей!
Во-первых,для удобства и экономии бит,байт и времени,неплохо бы написать название населенного пункта.
Второе- какой смысл старику с одышкой давать скипидар? НЕ ПОБЕЖИТ!!!
НАДО ДЕЛАТЬ ДВИГАТЕЛЬ.НАДО ИСКАТЬ НОРМАЛЬНЫХ МАСТЕРОВ,КОТОРЫЕ ЗНАЮТ,ЧТО ТАВРИЧЕСКИЙ,В ПРИНЦИПЕ!!!!!!!!, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВАЗА,ГАЗА,проч.
ПыСы- извините кнопку Shift заело...
Старый 21.02.2010, 18:54   #99
Сергей86
Гость

ды пункт насленный под название Липецк! а вот на счет старика и скипидара эт прально! что ж! будем искать! тем более что в данный момент стоит моя таврушка на вынужденной стоянке, и ни как по (неизвестной мне причине) заводиться не хочет! ((( стартер крутит но искорки нету! и короче если честно наверное опущу ка я свои руки и пошла она...! спасибо за участие!
Старый 21.02.2010, 19:08   #100
Гость

1- опустить руки проще всего.
2-икра никак не связана с компрессией.Тем более,что система зажигания совершенно идентична ВАЗ-2108/09.
Ответ