ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 22:31   #76
Sc0rp
Гость

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
достоинства методики можно обсудить, применив ее на практике и поделившись опытом.
Ну тогда опишу впечатления. Регулировка фар происходит быстро, удобно и наглядно. Читал всякие ужасы (про другие методы) типа, наберитесь терпения, пока отрегулируете фары - за.. махаетесь. Тут же ничего такого нет. Сначала в гараже на листе фанеры отрегулировал фары по вертикали. Затем нашёл вечером рядом с гаражом пустую дорог с осевой линией, примостился на линию левыми колёсами и отрегулировал фары по горизонтали. Когда машина стоит таким образом на дороге (на осевой линии), то все манипуляции с фарами тут же видно на дороге, а автор наглядно расписал о том, что и как надо регулировать. Результат - у меня фары, оказалось, были сильно опущены вниз (а я то думал, чего на ближнем ни зги не видно? ) и правая косила вправо. Фары отрегулированы, я результатом доволен. Остальное - в посте выше..

Цитата:
Сообщение от _basil_ Посмотреть сообщение
По поводу заниженного света - "чтобы встречных не слепило"... ...Слепить, конечно, каГбе нехорошо, но не в ущерб своей видимости. ИМХО.
Не. У меня как раз так и было, до регулировки, что на ближнем ни зги не видно (уже на Осрамах). После регулировки стало видно. Просто автор точно не указал, что, например, до "птички" _должно_ быть ровно 30 метров, поэтому когда после регулировки оказалось, что у меня фары светят на ближнем вперёд не на 30м, а на 26м, то решил так и оставить, типа "во избежание"..

А что ГОСТ (или ПДД) говорят по этому поводу? Насколько метров вперёд должны светить фары на ближнем?

Последний раз редактировалось Sc0rp; 27.11.2011 в 22:38.
Старый 27.11.2011, 22:41   #77
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
3. Включаем ближний и замеряем расстояния от пола до верхней световой границы в центре фары впритык к бамперу (лучше использовать планку)

4. Переносим этот размер на стену в центр пучка света фары (ставим крест или линию), это чтоб определить центр светового пятна и увидеть, куда светят фары.
У меня здесь вопрос...чето не вдуплю никак....Замеряем высоту верхней световой границы у бампера....и переносим это размер на стену...но ведь не факт что он попадет в центр светового пучка (как на фотке)...или это у бати там так совпало? (может он уже отрегулированные фары фоткал?)...
ЗЫ: мне тоже кажется слишком низкая настройка фар - дальше 15-20 метров них не видать...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 09:24   #78
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

На кой эти все доморощенные методики,если есть стандартная? И в Руководстве,и у Фучаджи.
Единственное,что нужно знать,что центры фар помечены пимпочками на стеклах,а для лучшего попадания в центр "мишени" надо эту разметку на стене,а удобней-на фанере/картоне делать,целясь со стороны заднего бампера через точки- писялка на капоте и кнопка замка ляды.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 11:16   #79
Sympson
Забанен

Не ну Василич конечно правильно говорит...только где я ту фанерку такую найду...да еще площадку хорошую....целый геморой...а здесь подручными методами прямо в гараже (у меня на ворота светить хорошо - белым пенопластом изнутри поклеены))))
Старый 28.11.2011, 12:04   #80
Sc0rp
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
На кой эти все доморощенные методики,если есть стандартная? И в Руководстве,и у Фучаджи.
Единственное,что нужно знать,что центры фар помечены пимпочками на стеклах,а для лучшего попадания в центр "мишени" надо эту разметку на стене,а удобней-на фанере/картоне делать,целясь со стороны заднего бампера через точки- писялка на капоте и кнопка замка ляды.
В Руководстве и у Фучаджи написано о: пимпочках на стеклах, заднем бампере и точках - писялка на капоте и кнопка замка ляды? Если нет, то методика, мягко говоря, немного непрактичная получается. И в этом беда многих руководств. Они дают общую картину, а все детали для реализации надо додумывать, или выведывать на форумах (если ты конечно не автослесарь с опытом работы много-много лет).

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Не ну Василич конечно правильно говорит...только где я ту фанерку такую найду...да еще площадку хорошую....целый геморой...а здесь подручными методами прямо в гараже (у меня на ворота светить хорошо - белым пенопластом изнутри поклеены))))
Я тоже не нашёл ни ровной площадки на 5-10 метров, ни стены, пригодной для экрана, ни фанерки, достаточной для замены экрана.. Если очень захотеть, то конечно можно и в космос полететь, но зачем, если можно проще, а результат не хуже? Кстати, автор пишет, что результат не хуже, а даже лучше, и ГАИ на ТО регулировку не забраковали.

Последний раз редактировалось Sc0rp; 28.11.2011 в 12:06.
Старый 28.11.2011, 14:39   #81
кук
Таки модератор

А вы только там работаете,где все расписано? А что,трудно соображалку включить и гляделки,чтоб увидеть эти точки на стекле? И эти достаточно точные,как для таких работ, ориентиры на кузове?
Если пишется,что стена быть в пяти метрах,так и быть должно,или же стенд.Про невозможность найти 5 метров пространства перед автой- сказка.Как и про фанерку-нет ее,возьмите картонку с тары.
Старый 28.11.2011, 20:45   #82
Sc0rp
Гость

Цитата:
А вы только там работаете,где все расписано? А что,трудно соображалку включить и гляделки,чтоб увидеть эти точки на стекле?
Трудно/легко часто понятия сугубо субъективные. Зависит от опыта и навыков. А вот удобно/неудобно, наглядно/ненаглядно, понятно/непонятно, вот это уже другое дело. Вы догадались, я - нет. В любом случае, то, что надо о чём-то ещё догадаться, это не плюс "стандартной" методике, а минус, по-моему. Если неудобно/ненаглядно/непонятно, то люди придумывают альтернативные варианты, как решить проблему. Не нра, не пользуйтесь, регулируйте фары как вам удобнее. Но "не надо колхозить, всё придумано до вас" - эт не аргумент для наших авто.
Старый 28.11.2011, 20:51   #83
кук
Таки модератор

1- а чем ваше авто отличается от остальных на дороге в плане светораспределения и норм ДСТУ? Что,как калеке-позволено все? А если нет,терпите нормальные методики.
2- нестыковка имеет место- найти в Киеве 5 метров для правильной методики есть проблема,а увидеть "птичку" на 26 метрах-получилось? И дорога ровная в этом месте,и горизонтальная?
3- в чем "ненаглядность" стандартной методики? А не пробовали регулировать со включенными фарами,так вроде нагляднее?
Старый 28.11.2011, 21:23   #84
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм

Что касается горизонтальной регулировки, то чем меньше расстояние до стены, тем каждый неправильно выставленный миллиметр увеличивает погрешность, потому и выбрано расстояние в мурзилке 5 метров.
Центр фары помечен птичкой на стекле, от него и нужно плясать с размером от центра фары до пола.
Что касается регулировки по вертикали (вправо-влево), то по мурзилке не очень удобно замерять точно до миллиметра расстояния размазанных пятен на стене, потому можно перепроверить и по разметке на дороге. ИМХО.
Старый 28.11.2011, 21:35   #85
djslem

Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм

я лично во дворе своей девятиэтажки регулировал на обыкновенной стене возле подьезда. Мелом розчертил акуратно по мануалу (так, чтоб потом влажной салфеткой стереть можна), откатил еа на 5 метров и отрегулировал (с поправкой -5см вниз по горизонту, так как отсуствует корректор). Ровность размещения авто на площадке проверил обыкновенным уровнем. Все световые пятна отлично видны (лампы OSRAM NIGHT BREAKER PLUS). Никто никогда не моргал шо бью по моргалам.

Последний раз редактировалось djslem; 28.11.2011 в 21:42.
djslem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 22:26   #86
Sympson
Забанен

djslem
а уровень куда ставили на машине?...чисто интересно, где у тавры строго горизонтальные плоскости по килевой и бортовой оси?
Старый 28.11.2011, 22:42   #87
sturmovik3

sturmovik3

Машина: ТавроFiat
Длина: 1270мкм

Цитата:
Сообщение от Sc0rp Посмотреть сообщение
Вопрос собсно про этих двоих. Они просто идиоты, выпадающие из общей статистики, или таки из всех машин, которые я встретил за вечер только эти двое решили мне сигнализировать, что у меня задраны фары?
Быстрее всего идиоты.

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
Надо было не на габариты переключаться а моргнуть дальним дабы показать, что едешь на ближнем. Всегда находятся люди, которым не нравится что-то.
Во-во, бывает едут моргают, дальним как улупиш...вопросы отпадают сами собой...Та и вообще что то в последнее время уродов на дорогах развелось просто жесть, едеш по левой полосе 60...и тут в зеркало видиш подкатил "Мажор", моргает, сместился в право, он оборнал и сразу на поворот пошол, в чём прикол таких манёвров
Старый 29.11.2011, 06:02   #88
djslem

Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм

а уровень куда ставили на машине?...чисто интересно, где у тавры строго горизонтальные плоскости по килевой и бортовой оси?
__________________________________________________ ___
при открытом капоте на панельку над радиатором
Старый 05.02.2012, 20:36   #89
Sieman

Sieman

Машина: Slavuta 1.2s "2003"
Длина: 1290мкм

Доброго всем. Установил фару производства ESER (хз чье оно есть), так вот птички на ней не наблюдается, есть верхняя граница (кстати довольно таки размытая) и тупо пятно в чем может быть причина такого явления? и как его лечить?

ЗЫ: регулировки работают полностью
ЗЫЫ: а, да, и планка для гидрокорректора работает в обратном направлении т.е. на стоковой чешской чтоб опустить отражатель нужно ее нажать внутрь фары, то тут наоборот ее нужно тянуть на себя, мож тоже отражатель перевернут и как это определить? хотя прорези под лампочку прорезаны правильно и габоритка внизу как положено
Sieman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 09:05   #90
кук
Таки модератор

А фото трудно сделать и рассеивателя и вашего ЕСЕРА?
Старый 06.02.2012, 21:31   #91
Sieman

Sieman

Не, нетрудно.
Воть
На третьей в верхнем ряду светит енто чудо светотехники, на четвертой стоковая Чешская светит как положено
Изображения
Тип файла: jpg Ôîòî002.jpg (34.6 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî006.jpg (34.9 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî007.jpg (41.0 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî009.jpg (34.2 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî014.jpg (29.6 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî015.jpg (39.8 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî017.jpg (35.2 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî019.jpg (29.5 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî020.jpg (31.8 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî021.jpg (35.2 Кб, 30 просмотров)
Старый 07.02.2012, 09:57   #92
кук
Таки модератор

Лампы такие же? На рассеивателе есть все для формирования птички.
Старый 07.02.2012, 18:15   #93
Sieman

Sieman

Цитата:
Лампы такие же?
Таки, да. Сейчас стоят Филипс +100, но и на стоковых картина таже

Цитата:
На рассеивателе есть все для формирования птички.
Вот и я ж смотрю что вроде должна быть, однако "шо маємо, то маємо" и как с этим бороться непонятно
Старый 07.02.2012, 18:24   #94
кук
Таки модератор

Или выскочила арматура регулировки со сфер опорных,или...даже не знаю шо.Такое встречал часто при установке нештатных - 75/100 Вт.
А если лампу вместе с патроном, включенную,не фиксировать,а выдвинуть на улицу?
Старый 07.02.2012, 19:14   #95
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Помыть стекло фары.
Старый 07.02.2012, 19:17   #96
кук
Таки модератор

Не видно,что оно настолько грязное,чтоб границу мазало.
Старый 07.02.2012, 19:29   #97
olebi

Машина: Таврія-пікап 2011г. 1,2 інж, ГБО Tartarini-2
Длина: 1000мкм

Похоже на кривой отражатель, либо посадочное место под лампу в отражателе сдвинуто.
olebi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:35   #98
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Не, это такое стекло. Помнится мне был уже разговор что при замене разбитого стекла фары базарным у одних граница нормальная а у других размытая становится. Тогда выяснили что моет на российском стекле, которое к тому же еще и слегка зеленоватый оттенок имеет. Хотя по всем выпуклостям, насечке и т.д. оно ничем от чешского не отличается. А здесь турки сварили непонятно какое стекло, шо коэффициент преломления ваще никакой у него...
Старый 07.02.2012, 20:36   #99
olebi

Машина: Таврія-пікап 2011г. 1,2 інж, ГБО Tartarini-2
Длина: 1000мкм

Вердикт- очередная замена фары!
olebi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 20:37   #100
кук
Таки модератор

Отражатель нормально сидит,крепко,нет люфтов?
Ответ

Метки
головной свет, регулировка, оптика, фары