![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#76 | ||
|
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
Цитата:
Так лампочка засветилась, начинаем уменьшать расход децибелов , пока не погаснет.
|
||
|
|
|
|
|
#77 |
|
Гость
|
Уже не раз задавал вопрос- а где написано,что в бортсети должно быть стабильно и непременно во всех точках ровно 13,5(пример) вольт.Кто отменил правила электротехники о падении тока в цепи?
Справка-потребители бортсети ариктивного ероплана ТУ-154,радиостанция Баклан,например,расчитаны на работу при отклонении от номинала 27 В в пределах 24...29,4 В. Так что,там требования мягче? |
|
|
|
#78 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Гость
|
Ну вот,стоило отвернуться-машинистка обратно опиську сделала!
Ну конечно же - ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ!!! |
|
|
|
#80 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Кук
Так никто и не говорит, что отклонений быть не должно...Вопрос в том, чтобы эти отклонения минимизировать, особенно в случае снижения напряжения до уровня ниже зарядки АКБ, т.е. для того, чтобы предотвратить его (АКБ) разрядку хотя бы при работающем моторе....Вот скажите, если точно знаете, при каком напряжении бортсети АКБ начинает отдавать заряд (есссно при работающем моторе)?... |
|
|
|
|
|
#81 | |
|
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
|
Цитата:
А какое напряжение на аккумуляторе перед эти было Вас не интересует.
|
|
|
|
#82 | ||||
|
|
Цитата:
Если мотор работает и генератор может чтото генерировать, то напряжение является функцией 1. степени заряжености АКБ 2. темпрературы электролита (~ температурі за бортом) 3. давности предыдущей зарядки... ЗЫ. Привязываться к напряжению - бессмысленно. Оно не показательно... Напряжение характеризует правильную работу генераторной установки. Хотите знать когда разряд - измеряйте ток. Это элементарно: операционник на падение напряжения на нулевом проводе и все проблемы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Забанен
|
Khrap2008
Абсолютно поддерживаю...таким образом опять возвращаемся к проблеме амперметра...(мы это момент уже обсуждали, пришли к выводу, что нерационально тянуть силовые провода в салон, чтобы поставить аперметр...потому и пытаюсь найти истину по напряжению....К сожалению ни в электронике, ни в схемотехнике я себя спецом не считаю, потому и прошу поподробнее осветить вопрос - .... Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
|
Гипотетически - от слова гипотеза (предположение). В контексте понимается как предположительно.
Ну одну чашку весов выкладываешь знания об аккумуляторе (напряжение на банках, батареи в целом и пр), на вторую - параметры (их значения и отклонения + - напряжения с генератора, а вернее на концах клемм к аккумулятору). Сравниваешь минимальные и максимальные значения. Делаешь вывод. Амперметр - только прибор. Брать с 0 посредине, чтобы видеть отклонения +и -.
|
|
|
#85 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
(без обид конечно )
|
||
|
|
|
|
|
#86 |
|
Забанен
|
Лучше с показометром (лампочка уже есть на стоке)....если конечно не в напряг...буду благода...
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
|
Ну можно так:
|
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Только мне для полного понимания не достает нумерации ножек операционного усилителя и номинала амперметра Благодарю за уточнение! |
|
|
|
|
|
|
#89 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Hyundai Accent 1.5
Длина: 1040мкм
|
Доброго времени суток!
я тут почитал Вашу переписку-вот это ДА! так глубоко коснулись темы заряда.....где-то в начале я писал об установке генератора с ДЭУ на 85А-прошло более года с момента начала эксплуатации-полет нормальный,но есть два "но" 1-у таврии слабоватая проводка(выше писали о падении напряжения),думаю необходимо немножко усилить основные питающие провода 2-если постоять с включенными фарами и громкой музыкой т.е. подсадить акому, то после пуска секунд двадцать ремень пищит как ненормальный-надо ставить поликлиновый ремень. а вообще есть смысл ставить этот генератор-амперы лишними не бывают....два месяца назад купили еще одну таврию-будем и туда ставить генератор ДЭУ |
|
|
|
|
|
#91 |
|
Очень давно не заходил
|
извините за офтоп..подскажите пожалуйста где есть тема об установке термостата с ланоса:?
|
|
|
|
|
|
#92 | |
|
|
Цитата:
Хотя как по мне, то проще восьмёрочный
|
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Очень давно не заходил
|
Спасибо огромное...просвятите пожалуйста чем отличается 2108 и 1102.
Спасибо. |
|
|
|
|
|
#94 |
|
|
Тем, что у него есть патрубок для подключения бачка (подключение туда ускоряет прогрев) и нижний направлен перпендикулярно (требует замены патрубка). Читайте дальше. Там есть фото моих переделок.
ЗЫ: лучше задавайте вопросы там. |
|
|
|
|
|
#95 |
|
Очень давно не заходил
|
спасибо...глаза уже сломал...надо еще научиться форумом пользоваться....еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
|
#96 | ||
|
Цитата:
Там графики отдачи. один - для "ВАЗовского" 55А, другой подписан как 65А, но судя по всему график не от него , по графику макс. отдача 48А. Но не в опечатке дело. там видно, что к примеру на 2000 об/мин ротора генератора, разница между генераторами по отдаче где-то 4 А.Вообще-то разговор начался с "а давайте поставим генератор от Москвича, его хватит"...может москвич какой-то новый, типа Святогор? Вот я и задал вопросы - кому хватит, хватит ли, почему сейчас делают помощнее. P.S. кстати, в каталоге ЭЛЕКТРОМАША более мощные модели для ВАЗов так и помечены "для машин с ЭСУД". |
|||
|
|
|
|
|
#97 |
|
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 30мм
|
Прочитал все 4 страницы, но так и не нашёл ответа на вопрос: А как собственно поставить москвичёвский генератор на послекорейскую Таврию.
Собираю я сейчас некомплектную Таврию, взятую с конфиската. Машина 2001'го года, послекорейская, стандарт. За неимением штатного генератора (с пластмассовой решёткой), чтобы не тратить лишние деньги на покупку 97.3701, поставил из запаса генератор от Москвича 2141 -- вроде как такой-же стоял на докорейских Тавриях. И получил постоянно горящую лампу зарядки и напряжение по БК-06 в 12.1 вольт. При сильной перегазовке лампа немного блекнет и разгорается снова, вне дальнейшей зависимости от оборотов. Напишите, что нужно изменить в электросхеме, чтобы поставить генератор старого образуа вместо 97.3701 ???????? |
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
Вот скажите, нахрена вам Москвичевский генератор?
|
|
|
|
#99 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Граф,быть такого не может! Неисправная обмотка не может больше дать,чем исправная,тем более,с ваших слов-...фары чуть ли не тухнут...Какой же тогда перезаряд? О чем речь?
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
|
Ну я не доктор (не электрик), а вот главный киевский электрик по москвичам выдал такой вердикт. Поменял он кучу релюшек, в том числе заведомо исправные, проблема оказалась не в них. Может в чем то другом, точно не помню, но типа сказал меняй целиком генератор ибо ремонт будет стоить не меньше нового, а типа гарантии небудет. Ну как то так, дело было еще летом. Может чего запамятовал, с тех пор то денег небыло, то желания, потом зима, а зимой не перезарядишь, так как свет, печка... Так он до сих пор у меня и стоит.
|