ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 16:19   #1
engin_r

engin_r

Длина: 7790мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Duster

Цитата:
Сообщение от engin_r
Завтра, если найду, скину инфо по его дизелю. ИМХО его брать нужно 1.5dCI 4х4.
http://www.renault.com/en/Innovation...un-moteur.aspx - в появившемся окне с двигателем, нужно справа выбирать элементы и будет обзор его "внутренностей". Еще для навигации и укрупнения єлементов держим правую кнопу мішки нажатой на появляющихся плюсиках.

http://www.renault.com/en/innovation...ecaniques.aspx - просто о моторах.
Изображения
Тип файла: jpg renault_motordiesel_15dci_681.jpg (74.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg renault_15_dci_349.jpg (86.8 Кб, 4 просмотров)
0 (0)
Старый 21.06.2010, 16:42   #2
BABAY

BABAY

Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Duster

Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от BABAY
зашел сравнил цены спортаж и дустер в комплектации дизель, мех.кпп, 4х4, кондиционер - оба в одну цену 185 000гр. только в спортаже 2,0л а в дустере 1,5л такчто дустер пока нервно курит в углу.
А я наоборот за дустер больше. т.к. он экономичнее. А не едут они оба.
Хотя, счас спортеж вроде еще есть по акции (185 эт же по акции?) а вот будет ли через пол года - год, врядле.
туксон\спортаж пробовал и они очень даже едут на дизельке и расход даже с акпп до 7л\100км по городу.
дустер почти никто не пробовал и едет или не едет неведомо.
дустер никто еще не использовал в ежедневном режиме т.е. расход неизвестет и экономичность весьма сомнительна.
Старый 21.06.2010, 16:45   #3
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BABAY
Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от BABAY
зашел сравнил цены спортаж и дустер в комплектации дизель, мех.кпп, 4х4, кондиционер - оба в одну цену 185 000гр. только в спортаже 2,0л а в дустере 1,5л такчто дустер пока нервно курит в углу.
Хотя, счас спортеж вроде еще есть по акции (185 эт же по акции?) а вот будет ли через пол года - год, врядле.
туксон\спортаж пробовал и они очень даже едут на дизельке и расход даже с акпп до 7л\100км по городу.
дустер никто еще не использовал в ежедневном режиме т.е. расход неизвестет и экономичность весьма сомнительна.
Возможно, поживем увидим.
Хотя в расход на дизельном Туксоне в городе 7 л слабо верится. При том что завод заявляет 9 - 10 л.
Как едит Дастер еще нужно пробовать. Я к тому, что по тех. данным Туксон не далеко ушел по скорости\динамике.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 21.06.2010, 17:18   #4
BABAY

BABAY

Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от BABAY
Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от BABAY
Хотя в расход на дизельном Туксоне в городе 7 л слабо верится. При том что завод заявляет 9 - 10 л.
Как едит Дастер еще нужно пробовать. Я к тому, что по тех. данным Туксон не далеко ушел по скорости\динамике.
сознаюсь с 7л\100км по городу приврал правда 7-8л\100км по городу. паспортным данным нестоит слепо доверять у меня по паспорту по разным источникам 8,5-10л\100км по городу по факту 7л\100км по городу.
Старый 21.06.2010, 18:04   #5
Gin

Gin

Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BABAY
Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от BABAY
Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от BABAY
сознаюсь с 7л\100км по городу приврал правда 7-8л\100км по городу. паспортным данным нестоит слепо доверять у меня по паспорту по разным источникам 8,5-10л\100км по городу по факту 7л\100км по городу.
Ну это смотря какой город, маршрут и обстановка.
У меня тоже временами по Киеву получается и 6,5 при паспортных 8,6, но это не совсем тот город. А вот в часы пик таки как раз около 8,6. Да и трассовый расход совпадает при небыстрой спокойной езде.
И еще какой производитель насколько приврет
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 21.06.2010, 18:38   #6
mobi

Длина: 3580мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от BABAY
.... паспортным данным нестоит слепо доверять у меня по паспорту по разным источникам 8,5-10л\100км по городу по факту 7л\100км по городу.
:roll: :roll: :roll:
Старый 22.06.2010, 13:35   #7
D.A.N.

D.A.N.

Машина: Slavuta 1.2L(карб) murena (2004) ГБО_2(черепашка)
Длина: 41020мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Duster

Озвучены цены на мицу ASX
http://auto.tochka.net/4376-mitsubis...a-dlya-ukrainy
D.A.N. вне форума  
0 (0)
Старый 22.06.2010, 14:02   #8
Gin

Gin

Цитата:
Сообщение от D.A.N.
Идет этот Мицу лесом, за полноприводную версию от 30620 у.е.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 22.06.2010, 16:23   #9
grinder
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Duster

Посмотрел Дастер в автосалоне, тот что за 132 тыс, не впечатлил, хотя мелочи сделаны уже лучше чем у Логана, подороже интересна, но цена не нравицца :shock:

0 (0)
Старый 22.06.2010, 17:12   #10
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ

За 160-170 т.грн. уже рулят Кайрон с Актионом в которых всё есть.
А Пылесос пылью припадает.
Старый 22.06.2010, 17:14   #11
grinder
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Duster

Omega
Цитата:
Кайрон с Актионом
О них разные отзывы слышал.

0 (0)
Старый 22.06.2010, 17:29   #12
Gin

Gin

Цитата:
Сообщение от Omega
За 160-170 т.грн. уже рулят Кайрон с Актионом в которых всё есть.
А Пылесос пылью припадает.
Это если нужен такой большой, тяжелый и жрущий сарайчег еще и заднеприводный и корейский. Да и вообще это совершенно другой тип авто.
Мне, к примеру, такое нинада. А вот паркетничик самое то.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 22.06.2010, 18:00   #13
grinder
Гость

Цитата:
Это если нужен такой большой, тяжелый и жрущий сарайчег
Во-во.

0 (0)
Старый 22.06.2010, 19:06   #14
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от grinder
Omega
Цитата:
Кайрон с Актионом
О них разные отзывы слышал.
хлам откровенный

а вообще паркетники чё-то деградирует
клиренс уменьшаеться
постоянный полный привод исчезает (слава богу не у всех)
цены выростают
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 22.06.2010, 20:07   #15
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jaкe
а вообще паркетники чё-то деградирует
клиренс уменьшаеться постоянный полный привод исчезает (слава богу не у всех) цены выростают
Во-во! Разводят покупателей как "кроликов"... Не, ну по-пацански, ща спорт в моде! Низко и быстро! 90% эксплуатации таких тазиков ведь на асфальте...
Говномесы для другой категории покупателей.
П.с. СангЙонги конечно не сравнятся по качеству с Дустером... тут даже и сравнивать не корректно, согласен... :-)
Старый 23.06.2010, 08:52   #16
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Duster

А кто-нить мог бы мне нормально объяснить целевое предназначение паркетника?
Вот лично я считаю, это как всесезонные шины. Ни там ни там не работают, смысла - ноль.

Однако, сразу уточню. Например такую машину, как хонда hrv трехдверку я очень даже понимаю. Или рав4 тоже 3х дверный.
Или паркетник с передним приводом я тоже понимаю. Машина сугубо для асфальта, но чуть выше и чуть крупнее аналогичного универсала.
А вот по поводу остальных можете объяснить?
Спасибо.
Старый 18.03.2011, 15:45   #17
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Jetpilot Посмотреть сообщение
Вот лично я считаю, это как всесезонные шины. Ни там ни там не работают, смысла - ноль.
Или паркетник с передним приводом я тоже понимаю. Машина сугубо для асфальта, но чуть выше и чуть крупнее аналогичного универсала.
Спасибо.
Всеснезонные шины тоже нужны. Например, живу в деревне на юге Украины. Дороги плохие. Езжу мало. Всесезонка на грунтовке лучше шоссейки, на шоссе - лучше зимней, зимой без снега - лучше летней, а когда снег выпадет, эти пару дней можно и не выезжать. Или тихонечко-осторожненько. В деревне-то трафик не сильный. Зато какая экономия! 200 грн на переобувании - только так. Плюс всесезонка жестче и дольше ходит. Меньше шансов пробить колесо. А при пробивании, дешевая всесезонка дешевле хорошей резины. Вот сколько плюсов.
Так и кросовер. На дороге он не хуже легковушки, если не нарушать скоростные режимы. По вместительности багажника и салона - лучше легковушки. На плозой дороге и на грунтовке и в снегу и... - лучше легковушки. По расходам на содержание, по скоростным и маневровым возможностям - лучше Джипа. Опять-таки сплошные плюсы.
Старый 23.06.2010, 09:09   #18
Trio
Очень давно не заходил

Машина: Honda HR-V
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Trio с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
Однако, сразу уточню. Например такую машину, как хонда hrv трехдверку я очень даже понимаю.
Таки да!!! :supz:
Trio вне форума  
0 (0)
Старый 23.06.2010, 09:56   #19
BABAY

BABAY

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
.
обьясняю - скакать по бардюрам тротуарам (обьзжая пробки), ездить по трамвайным рельсам (обьезжая пробки), а зимой клиренс и "полный привод" весьма кстати, при этом расходом топлива приближаться к легковушкам а не к рамным суровым джипам.
Старый 23.06.2010, 10:58   #20
Loader
Гость

Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от D.A.N.
Идет этот Мицу лесом, за полноприводную версию от 30620 у.е.
что и требовалось доказать. за 29 можна взять новый аут 2009г.в. по акции.

0 (0)
Старый 23.06.2010, 11:04   #21
Loader
Гость

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
а в чем неясность? если не читать гомно-маркетологов, у которых соул кросовер, то все ясно - паркетник это универсал повышеной проходимости, т.е. с неплохим клиренсом и как правило полным приводом. и очень даже вариант для наших дорожных уловий. например седан я брал тоже с повышеным клиренсом и соотв. похуже управляемостью - тут уже каждый смотрит где ездит и что нада чтобы не парить мозг.

0 (0)
Старый 23.06.2010, 11:16   #22
Loader
Гость

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
Однако, сразу уточню. Например такую машину, как хонда hrv трехдверку я очень даже понимаю. Или рав4 тоже 3х дверный.
Спасибо.

дык а в чем фишка? в том что 3 двери? а в чем пафос постоянного запрыгивания через передние двери? нет ну если нада машина только для города где 98% времени едет 1-2 человека - то да, самое оно, а если ездит 3-5 человек регулярно? приклеивание в кол-ву дверей - смешно чесное слово.... ну рав4 3-х дверный чем концептуально то отличается от 5 дверного? ну да - короче база/длина, меньше места, все - поэтому понимать один и не понимать другой - бред.

на счет привода - аналогично. большинство нынешних полных приводов работают или позволяют работать в моноприводном режиме, таким образом затраты на таскание за собой этого девайса не такие и большие. а польза - опять таки зависит где вы ездите. если бы на момент покупки к нам завозили - я бы и ланцера взял с полным приводом - хоть езжу немного но пару раз были моменты зимой когда дорога нарисовывалась ледяная в неподходящий момент - на обгоне или при спуске с горки - это доп безопасность за которую мне не жалко платить. если буду брать кросовер - только с полным приводом, потому как езда по городу у меня не на первом месте.

0 (0)
Старый 23.06.2010, 11:30   #23
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BABAY
Цитата:
Сообщение от Jetpilot
.
обьясняю - скакать по бардюрам тротуарам (обьзжая пробки), ездить по трамвайным рельсам (обьезжая пробки), а зимой клиренс и "полный привод" весьма кстати, при этом расходом топлива приближаться к легковушкам а не к рамным суровым джипам.
недавно переезжал брод в Вишневом - не супер оффроад, но легковушки там ездить не рискуют
зимой ездил в кашах, в которых легковушка 100% застряет
залажу на бровки, на которых могут залезть только нормальные паркетники и жыпы
по грунтовках можно ехать с большей скоростю чем легковушки и всё-равно будет комфортнее
на асфальте нормальный паркетник работает не хуже легковушек (а форестеры так ещё и лучше)
вобщем плюсов масса - по-этому и стоят недешего - но это только касаемо правильных паркетников и с "всесезонкой" сравнение неправильное
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 23.06.2010, 11:45   #24
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
Смотря как использовать машину.
У многих людей машина одна. Большинство использует машины в 90% времени только на асфальтовом покрытии. Но иногда возникают некие моменты, например зима или желание съездить в лес, на природу. Можно конечно бить себя пяткой в лоб и кричать что надо просто уметь ездить на переднем/заднем (нужное подчеркнуть) приводе. Но на полном приводе удобнее, приятнее. А так-же бывает надо залезть на бровку, ну вот высокая она, а надо.
Приведу пример из своей жизни. В канун Роджества Христова нас пригласили встретить это самое Рождество за городом у друзей.
В общем и целом, мне фордика с его передним приводом, даже в условиях нашей зимы - хватало. Были некие трудности с заездом на бровки, пару раз с трудом выгребался из двора, но это все решаемо, лопатка/фанерка. По трассе, даже заметенной снегом, в условиях сильного снегопада все ещё можно было передвигаться достаточно комфортно. Но уже появилась зависть к полноприводным коллегам, которые более уверенно передвигались по дороге.
Но съехав с трассы на дорожку ведущую к дому друзей, через 50-70 метров мой фордик просто остановился. Оказывается он нагреб перед собой кучу снега по фары, и передний привод просто не осилил толкать и тащить. В ситуации с полным приводом, даже с таким-же дорожным просветом как у моего фьюжена, мне бы не составило труда проехать самостоятельно не применяя лопаты и толкательные способности пассажиров. Вобщем вот зачем паркетники.

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
Спасибо.
А в чем прелесть трехдверок? Я лично не понимаю хоть убейте. Это неудобно. Имхо неудобно даже если живеш и ездиш один. Мифическая прелесть от того что никто в пробке не сопрет любимейший ноутбук, лежащий на заднем сидении, испаряется перед тем что надо посадить пассажиров или положить что-то объемное на заднее сидение.
И сразу как-то получается у вас Джетпилот чудно, трехдверки полноприводные и высокие вы понимаете, а стоит им обзавестись лишними двумя дверями, сразу же вы не понимаете? :wink:
0 (0)
Старый 23.06.2010, 11:49   #25
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Duster

Хм.
Я согласен с BABAY. Паркетник довольно удобный быдломобиль. Абсолютно не хочу сказать, у кого паркетник тот быдло! Нет.

Далее. Фишка, да, именно потому, что три двери. Может вы больше меня знаете, назовите другой трехдверный универсал, новее 2000 года?
Лоадер сам себе противоречит. Понимает 5 дверный и не понимает 3х дверныый. Бред по твоей же теории. Ну ок.
На счет недопривода подключаемого даже обсуждать не хочу.
На счет повышеной проходимости тоже очень спорно. Клиренс? Да. Согласен. Но в ущерб управляемости.
Чем еще у паркетника обусловлена повышеная проходимость, сравнительно с легковушкой аналогичного класа?
Сравниваем моно с моно, 4х4 с ним же.

Ну, например, я еду на авензис универсал, а следом рав 4. В легких жопах я и на моноприводе проеду, а там, где действительно необходим полный привод, туда здравомыслящий владелец паркетника и не полезет, мне кажется.

Короче, не убедили (попробуйте еще, правда интересно!), не заниженая легковушка ничем не уступает паркетнику, кроме быдлоезды по тротуарам.
Какие еще в серьез аргументы? (У меня есть один, самый важный, как мне кажется, но я его позже приведу, больше хотел бы других почитать).
Ответ

Метки
рав бабское говно!, равопиар