ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 16:19   #76
engin_r

engin_r

Длина: 7790мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Duster

Цитата:
Сообщение от engin_r
Завтра, если найду, скину инфо по его дизелю. ИМХО его брать нужно 1.5dCI 4х4.
http://www.renault.com/en/Innovation...un-moteur.aspx - в появившемся окне с двигателем, нужно справа выбирать элементы и будет обзор его "внутренностей". Еще для навигации и укрупнения єлементов держим правую кнопу мішки нажатой на появляющихся плюсиках.

http://www.renault.com/en/innovation...ecaniques.aspx - просто о моторах.
Изображения
Тип файла: jpg renault_motordiesel_15dci_681.jpg (74.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg renault_15_dci_349.jpg (86.8 Кб, 4 просмотров)
0 (0)
Старый 21.06.2010, 16:42   #77
BABAY

BABAY

Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Duster

Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от BABAY
зашел сравнил цены спортаж и дустер в комплектации дизель, мех.кпп, 4х4, кондиционер - оба в одну цену 185 000гр. только в спортаже 2,0л а в дустере 1,5л такчто дустер пока нервно курит в углу.
А я наоборот за дустер больше. т.к. он экономичнее. А не едут они оба.
Хотя, счас спортеж вроде еще есть по акции (185 эт же по акции?) а вот будет ли через пол года - год, врядле.
туксон\спортаж пробовал и они очень даже едут на дизельке и расход даже с акпп до 7л\100км по городу.
дустер почти никто не пробовал и едет или не едет неведомо.
дустер никто еще не использовал в ежедневном режиме т.е. расход неизвестет и экономичность весьма сомнительна.
Старый 21.06.2010, 16:45   #78
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BABAY
Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от BABAY
зашел сравнил цены спортаж и дустер в комплектации дизель, мех.кпп, 4х4, кондиционер - оба в одну цену 185 000гр. только в спортаже 2,0л а в дустере 1,5л такчто дустер пока нервно курит в углу.
Хотя, счас спортеж вроде еще есть по акции (185 эт же по акции?) а вот будет ли через пол года - год, врядле.
туксон\спортаж пробовал и они очень даже едут на дизельке и расход даже с акпп до 7л\100км по городу.
дустер никто еще не использовал в ежедневном режиме т.е. расход неизвестет и экономичность весьма сомнительна.
Возможно, поживем увидим.
Хотя в расход на дизельном Туксоне в городе 7 л слабо верится. При том что завод заявляет 9 - 10 л.
Как едит Дастер еще нужно пробовать. Я к тому, что по тех. данным Туксон не далеко ушел по скорости\динамике.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 21.06.2010, 17:18   #79
BABAY

BABAY

Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от BABAY
Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от BABAY
Хотя в расход на дизельном Туксоне в городе 7 л слабо верится. При том что завод заявляет 9 - 10 л.
Как едит Дастер еще нужно пробовать. Я к тому, что по тех. данным Туксон не далеко ушел по скорости\динамике.
сознаюсь с 7л\100км по городу приврал правда 7-8л\100км по городу. паспортным данным нестоит слепо доверять у меня по паспорту по разным источникам 8,5-10л\100км по городу по факту 7л\100км по городу.
Старый 21.06.2010, 18:04   #80
Gin

Gin

Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BABAY
Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от BABAY
Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от BABAY
сознаюсь с 7л\100км по городу приврал правда 7-8л\100км по городу. паспортным данным нестоит слепо доверять у меня по паспорту по разным источникам 8,5-10л\100км по городу по факту 7л\100км по городу.
Ну это смотря какой город, маршрут и обстановка.
У меня тоже временами по Киеву получается и 6,5 при паспортных 8,6, но это не совсем тот город. А вот в часы пик таки как раз около 8,6. Да и трассовый расход совпадает при небыстрой спокойной езде.
И еще какой производитель насколько приврет
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 21.06.2010, 18:38   #81
mobi

Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от BABAY
.... паспортным данным нестоит слепо доверять у меня по паспорту по разным источникам 8,5-10л\100км по городу по факту 7л\100км по городу.
:roll: :roll: :roll:
Старый 22.06.2010, 13:35   #82
D.A.N.

D.A.N.

Машина: Slavuta 1.2L(карб) murena (2004) ГБО_2(черепашка)
Длина: 41020мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Duster

Озвучены цены на мицу ASX
http://auto.tochka.net/4376-mitsubis...a-dlya-ukrainy
D.A.N. вне форума  
0 (0)
Старый 22.06.2010, 14:02   #83
Gin

Gin

Цитата:
Сообщение от D.A.N.
Идет этот Мицу лесом, за полноприводную версию от 30620 у.е.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 22.06.2010, 16:23   #84
grinder
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Duster

Посмотрел Дастер в автосалоне, тот что за 132 тыс, не впечатлил, хотя мелочи сделаны уже лучше чем у Логана, подороже интересна, но цена не нравицца :shock:

0 (0)
Старый 22.06.2010, 17:12   #85
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ

За 160-170 т.грн. уже рулят Кайрон с Актионом в которых всё есть.
А Пылесос пылью припадает.
Старый 22.06.2010, 17:14   #86
grinder
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Duster

Omega
Цитата:
Кайрон с Актионом
О них разные отзывы слышал.

0 (0)
Старый 22.06.2010, 17:29   #87
Gin

Gin

Цитата:
Сообщение от Omega
За 160-170 т.грн. уже рулят Кайрон с Актионом в которых всё есть.
А Пылесос пылью припадает.
Это если нужен такой большой, тяжелый и жрущий сарайчег еще и заднеприводный и корейский. Да и вообще это совершенно другой тип авто.
Мне, к примеру, такое нинада. А вот паркетничик самое то.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 22.06.2010, 18:00   #88
grinder
Гость

Цитата:
Это если нужен такой большой, тяжелый и жрущий сарайчег
Во-во.

0 (0)
Старый 22.06.2010, 19:06   #89
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от grinder
Omega
Цитата:
Кайрон с Актионом
О них разные отзывы слышал.
хлам откровенный

а вообще паркетники чё-то деградирует
клиренс уменьшаеться
постоянный полный привод исчезает (слава богу не у всех)
цены выростают
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 22.06.2010, 20:07   #90
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jaкe
а вообще паркетники чё-то деградирует
клиренс уменьшаеться постоянный полный привод исчезает (слава богу не у всех) цены выростают
Во-во! Разводят покупателей как "кроликов"... Не, ну по-пацански, ща спорт в моде! Низко и быстро! 90% эксплуатации таких тазиков ведь на асфальте...
Говномесы для другой категории покупателей.
П.с. СангЙонги конечно не сравнятся по качеству с Дустером... тут даже и сравнивать не корректно, согласен... :-)
Старый 23.06.2010, 08:52   #91
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Duster

А кто-нить мог бы мне нормально объяснить целевое предназначение паркетника?
Вот лично я считаю, это как всесезонные шины. Ни там ни там не работают, смысла - ноль.

Однако, сразу уточню. Например такую машину, как хонда hrv трехдверку я очень даже понимаю. Или рав4 тоже 3х дверный.
Или паркетник с передним приводом я тоже понимаю. Машина сугубо для асфальта, но чуть выше и чуть крупнее аналогичного универсала.
А вот по поводу остальных можете объяснить?
Спасибо.
Старый 23.06.2010, 09:09   #92
Trio
Очень давно не заходил

Машина: Honda HR-V
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Trio с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
Однако, сразу уточню. Например такую машину, как хонда hrv трехдверку я очень даже понимаю.
Таки да!!! :supz:
Trio вне форума  
0 (0)
Старый 23.06.2010, 09:56   #93
BABAY

BABAY

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
Вот лично я считаю, это как всесезонные шины. Ни там ни там не работают, смысла - ноль.
.
обьясняю - скакать по бардюрам тротуарам (обьзжая пробки), ездить по трамвайным рельсам (обьезжая пробки), а зимой клиренс и "полный привод" весьма кстати, при этом расходом топлива приближаться к легковушкам а не к рамным суровым джипам.
Старый 23.06.2010, 10:58   #94
Loader
Гость

Цитата:
Сообщение от Gin
Цитата:
Сообщение от D.A.N.
Идет этот Мицу лесом, за полноприводную версию от 30620 у.е.
что и требовалось доказать. за 29 можна взять новый аут 2009г.в. по акции.

0 (0)
Старый 23.06.2010, 11:04   #95
Loader
Гость

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
а в чем неясность? если не читать гомно-маркетологов, у которых соул кросовер, то все ясно - паркетник это универсал повышеной проходимости, т.е. с неплохим клиренсом и как правило полным приводом. и очень даже вариант для наших дорожных уловий. например седан я брал тоже с повышеным клиренсом и соотв. похуже управляемостью - тут уже каждый смотрит где ездит и что нада чтобы не парить мозг.

0 (0)
Старый 23.06.2010, 11:16   #96
Loader
Гость

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
Однако, сразу уточню. Например такую машину, как хонда hrv трехдверку я очень даже понимаю. Или рав4 тоже 3х дверный.
Или паркетник с передним приводом я тоже понимаю. Машина сугубо для асфальта, но чуть выше и чуть крупнее аналогичного универсала.
Спасибо.

дык а в чем фишка? в том что 3 двери? а в чем пафос постоянного запрыгивания через передние двери? нет ну если нада машина только для города где 98% времени едет 1-2 человека - то да, самое оно, а если ездит 3-5 человек регулярно? приклеивание в кол-ву дверей - смешно чесное слово.... ну рав4 3-х дверный чем концептуально то отличается от 5 дверного? ну да - короче база/длина, меньше места, все - поэтому понимать один и не понимать другой - бред.

на счет привода - аналогично. большинство нынешних полных приводов работают или позволяют работать в моноприводном режиме, таким образом затраты на таскание за собой этого девайса не такие и большие. а польза - опять таки зависит где вы ездите. если бы на момент покупки к нам завозили - я бы и ланцера взял с полным приводом - хоть езжу немного но пару раз были моменты зимой когда дорога нарисовывалась ледяная в неподходящий момент - на обгоне или при спуске с горки - это доп безопасность за которую мне не жалко платить. если буду брать кросовер - только с полным приводом, потому как езда по городу у меня не на первом месте.

0 (0)
Старый 23.06.2010, 11:30   #97
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BABAY
Цитата:
Сообщение от Jetpilot
.
обьясняю - скакать по бардюрам тротуарам (обьзжая пробки), ездить по трамвайным рельсам (обьезжая пробки), а зимой клиренс и "полный привод" весьма кстати, при этом расходом топлива приближаться к легковушкам а не к рамным суровым джипам.
недавно переезжал брод в Вишневом - не супер оффроад, но легковушки там ездить не рискуют
зимой ездил в кашах, в которых легковушка 100% застряет
залажу на бровки, на которых могут залезть только нормальные паркетники и жыпы
по грунтовках можно ехать с большей скоростю чем легковушки и всё-равно будет комфортнее
на асфальте нормальный паркетник работает не хуже легковушек (а форестеры так ещё и лучше)
вобщем плюсов масса - по-этому и стоят недешего - но это только касаемо правильных паркетников и с "всесезонкой" сравнение неправильное
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 23.06.2010, 11:45   #98
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
Смотря как использовать машину.
У многих людей машина одна. Большинство использует машины в 90% времени только на асфальтовом покрытии. Но иногда возникают некие моменты, например зима или желание съездить в лес, на природу. Можно конечно бить себя пяткой в лоб и кричать что надо просто уметь ездить на переднем/заднем (нужное подчеркнуть) приводе. Но на полном приводе удобнее, приятнее. А так-же бывает надо залезть на бровку, ну вот высокая она, а надо.
Приведу пример из своей жизни. В канун Роджества Христова нас пригласили встретить это самое Рождество за городом у друзей.
В общем и целом, мне фордика с его передним приводом, даже в условиях нашей зимы - хватало. Были некие трудности с заездом на бровки, пару раз с трудом выгребался из двора, но это все решаемо, лопатка/фанерка. По трассе, даже заметенной снегом, в условиях сильного снегопада все ещё можно было передвигаться достаточно комфортно. Но уже появилась зависть к полноприводным коллегам, которые более уверенно передвигались по дороге.
Но съехав с трассы на дорожку ведущую к дому друзей, через 50-70 метров мой фордик просто остановился. Оказывается он нагреб перед собой кучу снега по фары, и передний привод просто не осилил толкать и тащить. В ситуации с полным приводом, даже с таким-же дорожным просветом как у моего фьюжена, мне бы не составило труда проехать самостоятельно не применяя лопаты и толкательные способности пассажиров. Вобщем вот зачем паркетники.

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
Спасибо.
А в чем прелесть трехдверок? Я лично не понимаю хоть убейте. Это неудобно. Имхо неудобно даже если живеш и ездиш один. Мифическая прелесть от того что никто в пробке не сопрет любимейший ноутбук, лежащий на заднем сидении, испаряется перед тем что надо посадить пассажиров или положить что-то объемное на заднее сидение.
И сразу как-то получается у вас Джетпилот чудно, трехдверки полноприводные и высокие вы понимаете, а стоит им обзавестись лишними двумя дверями, сразу же вы не понимаете? :wink:
0 (0)
Старый 23.06.2010, 11:49   #99
Jetpilot

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Duster

Хм.
Я согласен с BABAY. Паркетник довольно удобный быдломобиль. Абсолютно не хочу сказать, у кого паркетник тот быдло! Нет.

Далее. Фишка, да, именно потому, что три двери. Может вы больше меня знаете, назовите другой трехдверный универсал, новее 2000 года?
Лоадер сам себе противоречит. Понимает 5 дверный и не понимает 3х дверныый. Бред по твоей же теории. Ну ок.
На счет недопривода подключаемого даже обсуждать не хочу.
На счет повышеной проходимости тоже очень спорно. Клиренс? Да. Согласен. Но в ущерб управляемости.
Чем еще у паркетника обусловлена повышеная проходимость, сравнительно с легковушкой аналогичного класа?
Сравниваем моно с моно, 4х4 с ним же.

Ну, например, я еду на авензис универсал, а следом рав 4. В легких жопах я и на моноприводе проеду, а там, где действительно необходим полный привод, туда здравомыслящий владелец паркетника и не полезет, мне кажется.

Короче, не убедили (попробуйте еще, правда интересно!), не заниженая легковушка ничем не уступает паркетнику, кроме быдлоезды по тротуарам.
Какие еще в серьез аргументы? (У меня есть один, самый важный, как мне кажется, но я его позже приведу, больше хотел бы других почитать).
Старый 23.06.2010, 12:06   #100
Jetpilot

А Дэсп такой кагбэ намекает на то, что фьюжн - паркетник :)

Цитата:
Сообщение от Desperado
А в чем прелесть трехдверок? Я лично не понимаю хоть убейте. Это неудобно. Имхо неудобно даже если живеш и ездиш один.

И сразу как-то получается у вас Джетпилот чудно, трехдверки полноприводные и высокие вы понимаете, а стоит им обзавестись лишними двумя дверями, сразу же вы не понимаете? :wink:
Еще раз, я не оспариваю, а спрашиваю.
"Воно мне нахэр не нужно но хай будэ" - это я про двери лишние. Это же жлобство типичное. Нет?

Возможно я не очень ясно написал, доуточню свое личное понимание.

Трехдверный паркетник - монопривод - это класс. Нет абсолютно никакой другой альтернативы, варианта универсала с тремя дверьми.

Многодверный моноприводный паркетник - это мне не нужно, но я это немного понимаю. Обычный универсал, но, чуть более высокий.

4х4 про подключаемый ваще молчу, постоянный не понимаю на паркетнике. Зачем? БАМПЕРОМ КРАШЕНЫМ снег перед собой грести?! Пизнец насяльника.

На трассе ледяной и заснеженой ехать на 10-20 км/ч быстрее, чем на моноприводе? Тоже не понимаю темы.

Форик тут вообще особняком стоит. Да, он позиционируется, как паркетник. Но по сути то, просто классный универсал. То есть его пока в один ряд с ставить не будем.

Короче, мне кажется, паркетник - это просто модно. И все :)
Ответ

Метки
рав бабское говно!, равопиар