![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Забанен
Длина: 22520мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пагади, мы о чем спорим?
О сжатии в рабочем состоянии или сжатии на столе в гараже??
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Но это речь идет про вазовские задние прогресивки фобос в таврической стойке. Если обсуждать таврические прогресивки фобос то тут возможно другой разговор. Я не видел как они выглядят в собранной стойке не под нагрузкой. Последний раз редактировалось htg; 20.04.2013 в 23:41. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Очевидно...
Но я говорил про касание под нагрузкой.. Лисни на страницу назад - там ТАБУРЕТКА обсуждаемую фотку приводил... Вроде на машине у него стойка..
|
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
а я, кстати, не помню как у меня было - лень фотоотчет тут поднимать ))
|
|
|
|
|
#8 |
|
Забанен
|
Интересно было бы увидеть как таврическая стойка с прогресивками выглядет. А именно на сколько разомкнуты витки когда она не под нагрузкой.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Вот ты, ё-маё... В гугле тебя забанили!
На, смотри.. Я нашел свой отчет: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...0+%F3%E6%EE%F1 Это 2108 фобос без занижения и пилен "размер в размер" со стоковой пружиной по методу "положили на землю две пружины-наметились, вжикнули". Ну может чууток ниже, на треть витка - не помню уже как сделал. Помню что думал "а не резануть ли еще треть витка", но не помню чем дело кончилось. А фото "Фобос таврия на таврии" - это подымай отчеты Шкряба и ZSN. Больше сходу не вспомню кто ставил и выкладывался..
|
|
|
|
|
#10 |
|
А твои "Фобос 2108 -50 мм" как соотносятся по высоте со стоковой таврийской передней?
|
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А иначе смысл тогда в сомкнутых постоянно витках?
|
|
|
#14 |
|
Где же истина??? Камрад?? :-(
Мож ФАК какой по подвеске знающие люди замутят??
|
|
|
|
|
#15 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
вот пишут как работают прогресивные пружины:
Работает такая пружина следующим образом. В так называемой "статике" подвески усилие воспринимают все витки, обеспечивая заданную геометрией жесткость. С ростом нагрузки происходит замыкание витков с меньшим шагом, тем самым уменьшается число оставшихся рабочих витков, и жесткость пружины увеличивается. весь текст по ссылке: http://www.automag.vrn.ru/07_22/7.html так что получается, что мягкие витки не должны быть сомкнуты изначально |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
|
|
|
#18 |
|
почему у них прогрессия сверху?
|
|
|
|
|
#19 |
|
странно тогда, если -40=таврия, то -50 "ниже таврии".
почему же они тогда сомкнулись? Неужели в 2108 стоят тоже сомкнутые?
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Хрюша 110247
Длина: 18510мкм
Диаметр: 27мм
|
у всех или сомкнутые или почти сомкнутые
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Ну какой тогда в этих сомкнутых витках смысл? Деликатно подмахивать на кочеках?
|
|
|
#22 |
|
тогда вопрос КУКа более чем актуален((
Зачем такоЕ выпускают..
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Хрюша 110247
Длина: 18510мкм
Диаметр: 27мм
|
пружина типо распускаеться(например колесо попало в яму) и мягкие витки размыкаются, а потом смыкаясь поглощают энергию удара. тоесть при наезде на неровность мягкие витки работают первые, потом работает жесткая часть пружины.
НО! это если пружина распустилась, а если при наезде на неровность пружине надо сжаться!? Получаем жесткий удар, т.к. мягкие витки сомкнуты, а реально рабочих витков меньше, т.е. пружина жестче чтоли.
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Что-то слабо мне представляется, как Таврия плавно и постепенно плывет по дороге на Лазурном берегу/ Калифорнии... и работают только мягкие витки...Как-то больше рвы, да окопы видятся.
|
|
|
#25 | |||
|
Машина: таврия
Длина: 1850мкм
Диаметр: 28мм
|
Тема заглохла. Хотелось бы узнать как ведёт себя восьмёрочная пружина фобос на таврии впереди. То что родной передний фобос не совсем правильно работает -я понял,витки сомкнуты-они не работают на сжатие при езде по ровной поверхности,они работают при въезде в яму,они размыкаются и не так бьют по отбойнику разжатия,а потом при выезде из ямы поглощают мягче ход повески на сжатие,до их смыкания. Но правильная работа прогрессивок это когда витки не сомкнуты на ровной поверхности и они работают поглощая небольшие неровности..То что они жёстче многие писали,потому что работают только витки с большим шагом,а шаг там приличный,по моему больше чем у стоковых,вобщем та часть с большим шагом фобосовских жёстче стоковых таврических . А восьмые задние имеют больше витков что даёт им большую мягкость,но сам пруток по идее толще,так как рассчитан на машину тяжелее и те кто ставил их на перёд отмечали что прогрессивные витки не сомкнуты как на таврийских. Так вот вопрос насколько жёстки восьмые по сранению с таврическими?
Цитата:
А ты сразу ставил таврический фобос вперёд,он был мягче а восьмая жестче? Понятно что от занижения пружина становится жестче.. У меня сзади стоят фобос таврические,работают мягче чем стоковые. Мягкие витки не сомкнуты? Цитата:
Цитата:
Диаметр прутка."Это же очевидно ..." Я задал вопрос производителям по жёсткости,посмотрю что ответят.. Последний раз редактировалось кук; 30.07.2014 в 20:46. |
|||
|
|
|