ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 14:41   #76
sashok&s
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Шрусы - какие ставить? Что посоветуете?

я два года назад менял внутр гранаты, по случаю взял производства "lobro" в серой упаковке с буквами gkn оранжевого цвета, так вот нарадоваться не могу пробег 198 500 км.
З.Ы. "GLO" было наружным - недолго!
Старый 17.02.2010, 10:20   #77
Staf

Staf

Машина: Таврик 1.2к > Сиерра, типа купЭ. ГБО
Длина: 1030мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Staf с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Шрусы - какие ставить? Что посоветуете?

я недавно ставил себе наружную АТ га-но редкое! через месяц захрустела при целом пыльнике, недавно смотрел уже и пыльник на пополам разорван... всего 6тык прошла опять менять надо.
Staf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 11:32   #78
Saft
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Шрусы - какие ставить? Что посоветуете?

Рекомендую ставить проверенные GLO
Старый 20.02.2010, 23:49   #79
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Saft
Рекомендую ставить проверенные GLO
Кем проверенные? По ним нет брака? Ваще? За эту зиму, убийство гранат, независимо от производителя и порывы пыльников увеличились втрое по сравнению с летом. Сужу по заказам СТО и розн.точек. Только что, когда ехал на стоянку, передо мной у девятки при попадании в яму улетело заднее колесо и обогнало все идущие рядом авто. Как оказалось, срезало болты. Ямы, снег, лед, ямы... О каком качестве запчастей может идти речь. Надо ездить на БТРе. Сам сегодня влетел раза три в такие ямы в лужах - не лобро, ни гло, нихера не выдержит.
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 03:38   #80
Saft
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шрусы - какие ставить? Что посоветуе

Процент брака есть везде! На СТО по ремонту ЗАЗ ставят GLO за лучшее соотношение цена/качество.
Старый 21.02.2010, 11:54   #81
Bill

Цитата:
Сообщение от Saft
Процент брака есть везде! На СТО по ремонту ЗАЗ ставят GLO за лучшее соотношение цена/качество.
А скока денег она заходит на СТО и скока стоит клиенту? СТО СТО рознь, кто на чем приноровился деньги зарабатывать. Кстати, сейчас на конвеере ставят гранаты без указаний производителя - просто безликие, х.з. кто их делает . Ходят неплохо. Пыльники - не ахти. А ваще, граната в Таврии - далеко не проблемная позиция. ходят неплохо независимо от производителя. Факты когда она умирает быстро очень редки и зачастую говорят В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ о проблемной эксплуатации. Дороги, снег, лед, дороги... В ВАЗе Гло уже давно не самая лидирующий производитель - дороговат. Да и народ поумнел - понты понтами, а с деньгами туго. На одну дорогую гранату продается пять бюджетных. Гло хорош, но дороговат. Народ сейчас скорее беден, чем небогат.
Старый 21.02.2010, 21:20   #82
superpriz

Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шрусы - какие ставить? Что посов

Цитата:
Народ сейчас скорее беден, чем небогат.
Прямо в точку! Надо судить по карману,но и опускаться до уровня АТ тоже не стоит.
superpriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:03   #83
Bill

Цитата:
Сообщение от superpriz
Цитата:
Народ сейчас скорее беден, чем небогат.
Прямо в точку! Надо судить по карману,но и опускаться до уровня АТ тоже не стоит.
У всех веток в данном форуме, если Вы заметили, есть один общий финал, вернее его отсутствие - есть мнения, есть индивидуальные выводы, но нет общего мнения и единого вывода. Возьмите подшипники, амики, шаровые, гранаты и т.д. - вот к примеру про гранаты - кто то хвалит Гло, кто то говорит - негатив. Лично прочитав эту тему, я не могу понять - а что лучше, что ставить? Еще раз повторюсь - я ставлю всегда то, на что дается гарантия и там, где эту гарантию дают. Конечно, так делают не на всех СТО, (и не во всех розн.точках) - но делают. И мне, чес слово похер, что мне поставит мастер, КОТОРОМУ Я ДОВЕРЯЮ. Основная часть рисков лежит на нем. В противном случае ты можешь попасть на чем угодно и на какую угодно сумму. Чем больше сумма - тем обидней. Если спорят мастера - у них одни приоритеты (гарантия, цена, заработок, гарантийные условия), спорят продажники - другие (раскрученность бренда, цена, гарантия, заработок). Это предметные споры. Спор же потребителей - ну ни о чем. Мне хорошо это, а мне то.И если кто то сейчас заявит - бери вот это, зайди на мою ветку, закажи мне , купи - и будет тебе щастье, задай вопрос о гарантии, условиях рекламации. Он так же с энтузиазмом будет принимать назад бракованный ШРУС (Гло, Метелли, АТ, Золлекс, заводск.), и на каких условиях. Заметь - в этой ветке нет мастеров. Их пофиг, до чего опускаться, как ты говоришь. Им не упаковку на авто ставить надо, а запчасть. Зарабатывая деньгу и не иметь при этом головняка. Итог такой - для определенных групп потребителей интересно продавать интересующие их бренды - цена, раскрученность, заработок, гарантия. Я на 100% могу тебя уверить, что ни один стоящий мастер не закупит и не поставит тебе запчасть да хоть золотую, хоть в пригороде Вашингтона сделанную, и не проверенную им лично, если не будет знать, что ее не поменяют в случае брака. Спроси, куда дели свои гранаты писавшие здесь - Гло, АТ и др. - полетевшие и не оправдавшие надежд? В гараже лежат. А сейчас скулят... Херню купили. Не берите это - берите то. Лохи... Судить надо по мозгам, потом уже по карману...
Старый 23.02.2010, 13:39   #84
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шрусы - какие ставить? Что п

Твои предложения? Написал много, но по теме ни слова. Что советуеш ставить?
И эта, в профиле город укажи.
Старый 23.02.2010, 18:56   #85
Bill

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шрусы - какие ставить? Что п

Цитата:
Сообщение от Storag
Твои предложения? Написал много, но по теме ни слова. Что советуеш ставить?
И эта, в профиле город укажи.
"Еще раз повторюсь - я ставлю всегда то, на что дается гарантия и там, где эту гарантию дают. Конечно, так делают не на всех СТО, (и не во всех розн.точках) - но делают. И мне, чес слово похер, что мне поставит мастер, КОТОРОМУ Я ДОВЕРЯЮ. Основная часть рисков лежит на нем. " Ну напишу я, к примеру - Гло. Или GKN. Кто то поверит, купит на рынке, поставит, граната затрешит - назад брак не примут. Что дальше? Залезет на форум и начнется ор, что это гавно. И так - до бесконечности. По любой запчасти. У меня ходят, а кому то попадется брак... И я буду прав, и человек. Если интересно - я посмотрю какие гранаты стоят.
Старый 23.02.2010, 19:06   #86
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шрусы - какие ставить? Ч

Значит не флуди, если нету конкретных рекомендаций. Человек ждет конкретики, ибо мало кто даст гарантию на запчасти, а если человек живет в селе и привык все делать своими руками (на СТО с их ценами просто денег не хватит да и в райцентр как минимум надо ехать - терять день) то ему вообще пофиг кто на что гарантию дает.
Старый 23.02.2010, 20:30   #87
alex.krootoy

alex.krootoy

Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шрусы - какие ставит

Вот это правильно!!!
alex.krootoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 23:29   #88
Bill

По умолчанию Re: Re: Re: Шрусы - какие ставить? Что посоветуете?

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от superpriz
ZOLLEX-это не Китай,по крайней мере на упаковке написано-Германия,Штутгард.На вид отличнейшего качества,ставил себе-езжу 2 года без проблем.Я не думаю,что китайцы положат полотенце(руки вытирать) в упаковку,а на немцев это похоже,даже очень.
хахаха, немцы сейчас будут делать запчасти на тавры. им что, своих машин мало? вы как маленький чес слово
Усли это не флуд - то я чес слово - как маленький... GKN, Metelli изготавливают ШРУСы на Таврию, ВАЗ 2108. Концерн ZF, в который входят бренды LF, Boge, Sashs производят опоры шаровые, наконечники, элементы сцепления , амики для авто семейства ВАЗ. VERNET - датчики и термостаты, в т.ч. и на Таврии. LUK - подшипники и сцепления на авто стран СНГ. Federal Mogul и Erling производят резинотехнические изделия для авто семейства ВАЗ и ЗАЗ. Valeo - прочно и по многим позициям прочно закрепились в Укре. DAYCO тоже заблудились - решили ремни на Тавры клепать ( зачем им лишние бабки?). Эти компании являются признанными лидерами по производству запчастей в Европе. Bosh, Brisk, Denso включили в свои каталоги ВАЗы (а некоторые - и ЗАЗы) и очень серьезно расширяют свои позиции в Укре ( через постоянно находящихся в странах СНГ представителей). На всех выставках (SIA, AD и пр.), проходящих ежегодно в Украине - а я неоднократно бывал на них на Левобережье, мировые лидеры производства вторичного рынка запчастей устраивают огромные презентации, пытаясь выйти на наш рынок в т.ч. и по производимым в странах СНГ авто. Да они бабла на нашем рынке запчастей рубят ну просто немеряно... А хотят рубить еще больше. Вот и получается - ха-ха-ха, наверное им действительно своих машин мало ( чес слово - ну в чем тут логика, как им может быть их машин мало, или много?). Это, конечно все флуд - но - в ответ даже не на флуд - ахинею какую то. Прошу срочно меня осудить за "метание кала".
Старый 24.02.2010, 12:08   #89
Storag
CrowHunter

Storag

Если шрус подходит на тавра то это не значит что он производится специально для тавра, он и в другой какой-то тачке такой же. Ремень тоже, стандартный, с определенным количеством зубъев. Специально для тавра - это тормозные колодки и диски-бублики, колесные диски. Если немцы начнут их клепать то тогда и можно будет говорить о специально для таврии произведенной продукции.
И хватить троллить, отдохни до понедельника.
Старый 24.02.2010, 12:12   #90
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Bill
я ставлю всегда то, на что дается гарантия и там, где эту гарантию дают
"Ты оплачиваешь" установку и "ты ставишь" - две большие разницы.
Старый 24.02.2010, 19:06   #91
Kross
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
Если шрус подходит на тавра то это не значит что он производится специально для тавра, он и в другой какой-то тачке такой же. Ремень тоже, стандартный, с определенным количеством зубъев. Специально для тавра - это тормозные колодки и диски-бублики, колесные диски. Если немцы начнут их клепать то тогда и можно будет говорить о специально для таврии произведенной продукции.
И хватить троллить, отдохни до понедельника.
То,что Вы описали называется кроссами. По кроссам можно выйти на что угодно и как угодно. Иномарщики иногда шутят, что в результате десяти перекроссировок с фильтра любого авто можно выйти на фильтр ВАЗа - из за неточностей и ошибок в техдоках. Используются широко только в совке - из за избытка смекалки и нехватки денег. На Таврии заводом устанавливались ШРУСы GKN и пыльники к ним - некроссовые, этого в природе быть не может, ибо любой завод, даже самый конченый, никогда не заключит договор на поставку комплектующих на конвеер исходя из перекроссировки. Исключительно разработанное и протестированное для данной модели изделие. Если не согласны - назовите, на какую тачку подходит ШРУС от Таврии. Вот КУВ для Таврии - перекроссировка. P.S. Как модератору - в поиске, если можно, разместите инфу по Вашей особой терминологии - что значит "троллить"? Или модераторы на данном форуме претендуют на истину неоспоримую и незыблемую? Обычно на форумах просят отдыхать за нецензурщину и оскорбления, рекламу. Но не за высказывание в нормальной, культурной форме точки зрения , отличной от их личной. Это форум, а не сайт "задай вопрос специалисту".
Старый 24.02.2010, 19:20   #92
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kross
P.S. Как модератору - в поиске, если можно, разместите инфу по Вашей особой терминологии - что значит "троллить"?
Тро́ллинг — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:38   #93
Kross
Гость

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от Kross
P.S. Как модератору - в поиске, если можно, разместите инфу по Вашей особой терминологии - что значит "троллить"?
Lexa писал(а):
superpriz писал(а):
ZOLLEX-это не Китай,по крайней мере на упаковке написано-Германия,Штутгард.На вид отличнейшего качества,ставил себе-езжу 2 года без проблем.Я не думаю,что китайцы положат полотенце(руки вытирать) в упаковку,а на немцев это похоже,даже очень.

"хахаха, немцы сейчас будут делать запчасти на тавры. им что, своих машин мало? вы как маленький чес слово"

Тро́ллинг — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Уважаемый участник форума (в данном случае Вы выступаете как участник форума, а не как модератор!)! Если человек высказывает свое мнение, основанное на собственном опыте а ему в ответ без аргументации на основании лишь абстрактных предположений говорят:. "хахаха, немцы сейчас будут делать запчасти на тавры. им что, своих машин мало? вы как маленький чес слово" я бы лично на месте человека, которому так ответили, считал бы это провокацией, оскорблением и т.п. Если сказать аргументированно нечего, то лучше не отвечать "ха-ха-ха". Это с точки зрения психологии и есть обычная провокация основанная на неуважении мнения оппонента и его опыта и стремлении унизить его в глазах других участников форума. Уважайте , в первую очередь мнение участников форума, если не их самих, ну и конечно себя, как модератора и просто участника форума - надеюсь, Вы понимаете, что это не одно и тоже!
Старый 24.02.2010, 19:53   #94
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kross
... Если не согласны - назовите, на какую тачку подходит ШРУС от Таврии. Вот КУВ для Таврии - перекроссировка. ...
на сенса шрус подходит

а вот каябу на таврию никакая перекроссировка найти не поможет, потому что каяба для таврии не делает амортизаторы (они c VW POLO, AUDI 50 почти подходят), только DELFI
Старый 24.02.2010, 21:53   #95
Kross
Гость

Цитата:
Сообщение от maxx968m
Цитата:
Сообщение от Kross
... Если не согласны - назовите, на какую тачку подходит ШРУС от Таврии. Вот КУВ для Таврии - перекроссировка. ...
на сенса шрус подходит

а вот каябу на таврию никакая перекроссировка найти не поможет, потому что каяба для таврии не делает амортизаторы (они c VW POLO, AUDI 50 почти подходят), только DELFI
KY 663035 АМОРТИЗАТОР ПОДВЕСКИ Назначение vw polo ( -9.94) / audi 50 (74-78) - f
Согласен с Вами. Когда на Таврию начал завод ставить ШРУС GKN, Сенсов еще не было. Я имею ввиду перекроссировку с иномарки на Таврию. По Каябе - согласен. Здесь перекроссировка ( ну это скорее "колхоз") производилась чисто практическим путем- ну как примерно электробензонасосы колхозят погружные с 2110 на многие иномарки. Или пыльник наружного ШРУСа с 2109 на Авео или Сенс.
Старый 25.02.2010, 09:32   #96
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от Kross
[ Если человек высказывает свое мнение, основанное на собственном опыте !
Я не одобряю решения модератора лишать права голоса кого-либо ( если он не оскорбляет кого-нибудь лично или весь форум ) ( БИЛЛ наконец-то начал писать по меньше , возможно когда -нибудь начнет писать и по существу - коротко с фактами и цифрами , например : продаю запчасти 10 лет , продал 100 комплектов свечей Бриск из них вернули 5 , продал 100 комплектов Денсо венули 1 - делайте вывод господа )
А пока , я что-то большого опыта не наблюдаю
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 12:17   #97
Storag
CrowHunter

Storag

Он теперь не Bill, он теперь стал Kross. Создав второй аккаунт в нарушение правил.
Старый 25.02.2010, 20:10   #98
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от Storag
Он теперь не Bill, он теперь стал Kross. .
Он хоть с Первомайска ?
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 20:19   #99
Storag
CrowHunter

Storag

ХЗ. Сравни сам стиль написаного одним и другим, а откуда он мне без разницы.
Старый 26.02.2010, 11:09   #100
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

та да
а я подумал: о, мля, не успели одного успокоить - второй нарисовался