![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Гость
|
![]() Цитата:
В мрео нотариусы тоже 180-200 берут. |
|
![]() |
![]() |
#77 | |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
![]()
Я робив в березні генеральну на двох - 160грн. (на одного 150грн.). Львів
|
![]() |
![]() |
#79 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#80 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Во-вторых, временный талон можно получить на куда более длительный срок (доверенность маскимум на три года). В третьих, именно временный талон требуется ПДД. Пунктом 2.1 (б). Тут имеется некая юридическая запутанность: в принципе, есть ГК, который предусматривает доверенности, и по нему управлять автомобилем можно именно по доверенности (правда, с некоторыми сомнениями относительно именно "управлять": владеть, продавать, передоверивать - да, а вот про "управлять" некоторые, бывает, спорят, и не без оснований, имхо). И у ГК, как у закона, юридическая сила больше, чем у ПДД, которые не более, чем постановление кабмина (хотя и с этим можно поспорить в связи с наличием в законе о дорожном движении ссылки на ПДД). Короче, при наличии доверенности, а не временного талона, абсолютно реально и абсолютно правомерно составление протокола по статье "отсутсвие документов" - статья 126 ч.3 КоАПП. Суд по такому протоколу, вероятно, вынесет оправдательное решение (хотя возможны варианты), и поедешь дальше - до следующего ИДПС, который опять может накатать протокол. На практике ИДПС-ы к доверенности обычно не "доколупываются". |
|
![]() |
![]() |
#81 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Процедура такая. Вначале к эксперту на сверку номеров. Заполняете стандартный бланк (у них там лежит), эксперт сверяет номера и расписывается в бланке. Затем в кассу проплачивать все гамузом. Кассирши толковые и сами знают сколько и чего платить. Нужно только сказать волшебную фразу типа "мне снять с учета". Далее идете в окошко оформлять экспертное заключение (эксперт скажет в какое окошко), потом подписываете у эксперта это заключение и идете в другое окошко типа писать заяву. Заяву на самом деле пишет барышня в окошке. Далее с заявой в очередное окошко (если не знаете в какое, вам подскажет барышня) уже на окончательное оформление, и час ожидания выдачи транзитов. Копии с квитанций транспортного сбора желательно сделать заблаговременно, чтобы не терять время. Как только оплатили, так и идете на ксерокс. Делается там же в МРЕО за гривню. Нужно иметь: паспорт, техпаспорт, справку об идентификационном коде. Все. |
|
![]() |
![]() |
#82 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#83 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Действительно, в ГК такое ограничение было, но, вроде сплыло. Но подавляющее большинство нотариусов "по-старинке" отказываются выписывать доверенности больше чем на три года. Боятся, или не всю "нормативку" по этому поводу поменяли. |
|
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]()
Крот, а сколько стоило снять с учета вообще по деньгам, если не секрет. И что снималось с учета, таврюшка?
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
Совершенно нормально ездить по доверенности на управление, без временного талона. Но, поскольку доверенность (у гос. нотариуса не знаю) у частного нотариуса стоит не дешевле (а иногла лороже), то лучше спокойно сделать талон. Это отнимет всего два часа.
|
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]()
Мне отец свою таврию отдал по доверенности год назад, так и езжу и сколько раз уже с ГАИ дело имел ни разу вопросов не было. Кстати на 5 лет доверенность у меня...
Доверенность выписывается любым нотариусом за 20 минут и 50-60 грн (у кого как но думаю не дороже 70-80 грн). Год назад это вообще стоило 30-40. |
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
![]()
Ёлки, это где же такие нотариусы? В четверг звонили троим - все в районе 200 грн. (на три года).
|
![]() |
![]() |
#89 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вообще лучше по всем вопросам ходить к одному-двум нотариусам - они тогда не гнут цену :-) |
|
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
Собственно вопрос следующий. Купил я машину по генералке, так как из Киева в Днепропетровск ехать и переоформлять было не выгодно да и времени не было. Сейчас приписан в Броварах и хотелось бы машину уже окончательно на себя оформить. Что для этого нужно, какие документы, кого и где бить ? Хотелось бы еще оставить старый номер. Опишите, плиз, весь процесс переоформления машины на себя с генералки. И нужно ли повторно проходить ТО при переоформлении, если он уже пройден в этом году ?
|
![]() |
![]() |
#92 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
1. сам себе не продашь, нельзя. Можно какому-тородственнику или жене. Или ищи прошлого хозяина.
2. По документам: снять с регистрации: техпасспорт, доверенность и ксерокопию, пасспорт, квитанции, еще нужна экспертиза/сверка номеров. экспертиза делается в любом месте Украины и действует 10 дней. документы подаются по месту регистрации авто. покупаеш/продаеш (на бирже, обсуждалось): техпасспорт, пасспорт, инд.код ставить на учет: техпасспорт, пасспорт, квитанции, экспертиза/сверка номеров, оценка авто. 3. ТО пройти придется. номера можно оставить только если они с одного места регистрации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
![]() Цитата:
Но при смене региона номера сохранить нереально.
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
Даришь,продаешь машину жене,согл.доверенности имеешь право.Жена при оформлении вписывает тебя в техпаспорт.
|
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
а можно еще раз для идиотов?
при продаже 1. еду в свое мрео с техпаспортом паспортом ИНН 2. плачу в кассе заполняю бумаги всякие и тд 3. витоге получаю красные номера и что еще кроме них? сколько я могу на них ездить? далее собственно продажа 4. нужно составить акт купли продаже на бирже? это в том же мрео или где эти биржи? это гдето 200 грн? в сумме купли-продажи указать 100грн? я так понимаю основное бабло трусить с покупателя до этого? или в процессе составления акта в присутствиии брокера передаются деньги? 5. дальше гемор уже покупателя? по постановке на учет и прочей фигне? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||||||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
#97 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Делаем на бирже договор купли-продажи на 10-100 грн и с них платим 15%. Человек, у которого я покупал машину, заплатил за все 100 грн. 3% ПФ будет учитываться уже при постановке на учет, а продавца это никак не интересует. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Чи це плата за роботу біржі? Чи мито? |
|
![]() |
![]() |