ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2007, 13:43   #76
kva
Гость

По умолчанию Re: Вписать в талон брата, подскажите какие документы плз

Цитата:
Сообщение от Antuan
че мне мало в это верится :?
народ, кто делал недавно обычную доверенность у частного нотариуса?
скока по деньгам?

зы... ща наверное тему перенесут в другую ветку
Я делал. две. у разных нотариусов. Одна 180 другая 200.

В мрео нотариусы тоже 180-200 берут.
Старый 07.06.2007, 13:45   #77
Antuan

Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от kva
Я делал. две. у разных нотариусов. Одна 180 другая 200.

В мрео нотариусы тоже 180-200 берут.
тогда точно пипец какой то :shock:
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 13:47   #78
Oлег
Гость

По умолчанию Re: Re: Вписать в талон брата, подскажите какие документы пл

Я робив в березні генеральну на двох - 160грн. (на одного 150грн.). Львів
Старый 07.06.2007, 13:51   #79
kva
Гость

Цитата:
Сообщение от Oleh86
Я робив в березні генеральну на двох - 160грн. (на одного 150грн.). Львів
Генеральна или нет - на цену уже не влияет... Так что если во Львове 150 то 180-200 в Киеве нормально в принципе...
Старый 07.06.2007, 15:02   #80
Drunkard
Гость

Цитата:
временный талон - около 200 гривен
доверенность - 80 гривен
Во-первых, таки да, доверенность примерно столько же.
Во-вторых, временный талон можно получить на куда более длительный срок (доверенность маскимум на три года).
В третьих, именно временный талон требуется ПДД. Пунктом 2.1 (б). Тут имеется некая юридическая запутанность: в принципе, есть ГК, который предусматривает доверенности, и по нему управлять автомобилем можно именно по доверенности (правда, с некоторыми сомнениями относительно именно "управлять": владеть, продавать, передоверивать - да, а вот про "управлять" некоторые, бывает, спорят, и не без оснований, имхо). И у ГК, как у закона, юридическая сила больше, чем у ПДД, которые не более, чем постановление кабмина (хотя и с этим можно поспорить в связи с наличием в законе о дорожном движении ссылки на ПДД).
Короче, при наличии доверенности, а не временного талона, абсолютно реально и абсолютно правомерно составление протокола по статье "отсутсвие документов" - статья 126 ч.3 КоАПП. Суд по такому протоколу, вероятно, вынесет оправдательное решение (хотя возможны варианты), и поедешь дальше - до следующего ИДПС, который опять может накатать протокол.
На практике ИДПС-ы к доверенности обычно не "доколупываются".
Старый 07.06.2007, 15:12   #81
Крот
Гость

По умолчанию Re: Re: СНЯТИЕ регистрации АВТО

Цитата:
Сообщение от Den4ik
За день реально. Если я не ошибаюсь, у них в понедельник выходной, а среди недели один день короткий (не помню какой). Еще там под МРЕО бегает куча "помошников", которые за вознаграждение ускоряют снятие с учета.
Сегодня сам снимал свою с учета. Заняло 2,5 часа, из которых час ожидал транзитные номера. Помощники реально ничего не ускоряют, только бабло гребут. Один такой сегодня ходил с помощником, так мы шли всю дистанцию ноздря в ноздрю.

Процедура такая. Вначале к эксперту на сверку номеров. Заполняете стандартный бланк (у них там лежит), эксперт сверяет номера и расписывается в бланке. Затем в кассу проплачивать все гамузом. Кассирши толковые и сами знают сколько и чего платить. Нужно только сказать волшебную фразу типа "мне снять с учета". Далее идете в окошко оформлять экспертное заключение (эксперт скажет в какое окошко), потом подписываете у эксперта это заключение и идете в другое окошко типа писать заяву. Заяву на самом деле пишет барышня в окошке. Далее с заявой в очередное окошко (если не знаете в какое, вам подскажет барышня) уже на окончательное оформление, и час ожидания выдачи транзитов.

Копии с квитанций транспортного сбора желательно сделать заблаговременно, чтобы не терять время. Как только оплатили, так и идете на ксерокс. Делается там же в МРЕО за гривню.

Нужно иметь: паспорт, техпаспорт, справку об идентификационном коде. Все.
Старый 07.06.2007, 16:25   #82
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
доверенность маскимум на три года
Кто Вам такое сказал?
Старый 08.06.2007, 10:56   #83
Drunkard
Гость

Цитата:
Кто Вам такое сказал?
О, это отдельная тема.
Действительно, в ГК такое ограничение было, но, вроде сплыло.
Но подавляющее большинство нотариусов "по-старинке" отказываются выписывать доверенности больше чем на три года. Боятся, или не всю "нормативку" по этому поводу поменяли.
Старый 08.06.2007, 13:25   #84
Shustrik
Гость

Крот, а сколько стоило снять с учета вообще по деньгам, если не секрет. И что снималось с учета, таврюшка?
Старый 08.06.2007, 22:30   #85
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от Shustrik
Крот, а сколько стоило снять с учета вообще по деньгам, если не секрет. И что снималось с учета, таврюшка?
Ах да, забыл написать. Все "удовольствие" обошлось в 190 грн. Таврия.
Старый 10.06.2007, 16:18   #86
z_key
Гость

Совершенно нормально ездить по доверенности на управление, без временного талона. Но, поскольку доверенность (у гос. нотариуса не знаю) у частного нотариуса стоит не дешевле (а иногла лороже), то лучше спокойно сделать талон. Это отнимет всего два часа.
Старый 10.06.2007, 23:25   #87
Phoenix
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Вписать в талон брата, подскажите какие документ

Мне отец свою таврию отдал по доверенности год назад, так и езжу и сколько раз уже с ГАИ дело имел ни разу вопросов не было. Кстати на 5 лет доверенность у меня...

Доверенность выписывается любым нотариусом за 20 минут и 50-60 грн (у кого как но думаю не дороже 70-80 грн). Год назад это вообще стоило 30-40.
Старый 11.06.2007, 07:21   #88
z_key
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Вписать в талон брата, подскажите какие доку

Ёлки, это где же такие нотариусы? В четверг звонили троим - все в районе 200 грн. (на три года).
Старый 11.06.2007, 09:08   #89
Phoenix
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Вписать в талон брата, подскажите какие доку

Цитата:
Сообщение от z_key
Ёлки, это где же такие нотариусы? В четверг звонили троим - все в районе 200 грн. (на три года).
Харьков, пр. Гагарина напротив автовокзала. Ещё в гостинице Металлист дешевый нотариус есть...
Вообще лучше по всем вопросам ходить к одному-двум нотариусам - они тогда не гнут цену :-)
Старый 12.06.2007, 13:19   #90
Shustrik
Гость

Спасибо!
Старый 13.06.2007, 14:22   #91
Sidorovich
Гость

По умолчанию Переоформление машины на себя

Собственно вопрос следующий. Купил я машину по генералке, так как из Киева в Днепропетровск ехать и переоформлять было не выгодно да и времени не было. Сейчас приписан в Броварах и хотелось бы машину уже окончательно на себя оформить. Что для этого нужно, какие документы, кого и где бить ? Хотелось бы еще оставить старый номер. Опишите, плиз, весь процесс переоформления машины на себя с генералки. И нужно ли повторно проходить ТО при переоформлении, если он уже пройден в этом году ?
Старый 13.06.2007, 18:32   #92
antip
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Переоформление машины на себя

1. сам себе не продашь, нельзя. Можно какому-тородственнику или жене. Или ищи прошлого хозяина.
2. По документам:
снять с регистрации: техпасспорт, доверенность и ксерокопию, пасспорт, квитанции, еще нужна экспертиза/сверка номеров. экспертиза делается в любом месте Украины и действует 10 дней. документы подаются по месту регистрации авто.
покупаеш/продаеш (на бирже, обсуждалось): техпасспорт, пасспорт, инд.код
ставить на учет: техпасспорт, пасспорт, квитанции, экспертиза/сверка номеров, оценка авто.
3. ТО пройти придется. номера можно оставить только если они с одного места регистрации.
antip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 08:44   #93
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от antip
... номера можно оставить только если они с одного места регистрации.
Процедура состоит в сдаче номеров, а потом получении новых. БУшные номера выдают по заявлению на имяначальника МРЭО из серии "В связи с тяжелым материальным положением...". Поэтому вопрос этот решается на месте и мимо кассы.
Но при смене региона номера сохранить нереально.
Старый 14.06.2007, 12:46   #94
Гость

Даришь,продаешь машину жене,согл.доверенности имеешь право.Жена при оформлении вписывает тебя в техпаспорт.
Старый 26.06.2007, 00:04   #95
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™
По умолчанию Re: RE: Вопрос о продаже

а можно еще раз для идиотов?

при продаже

1. еду в свое мрео с техпаспортом паспортом ИНН
2. плачу в кассе заполняю бумаги всякие и тд
3. витоге получаю красные номера и что еще кроме них? сколько я могу на них ездить?

далее собственно продажа

4. нужно составить акт купли продаже на бирже? это в том же мрео или где эти биржи? это гдето 200 грн?
в сумме купли-продажи указать 100грн?
я так понимаю основное бабло трусить с покупателя до этого? или в процессе составления акта в присутствиии брокера передаются деньги?

5. дальше гемор уже покупателя? по постановке на учет и прочей фигне?

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 10:59   #96
olbil
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
а можно еще раз для идиотов?

при продаже

1. еду в свое мрео с техпаспортом паспортом ИНН
да

Цитата:
Сообщение от Coder
2. плачу в кассе заполняю бумаги всякие и тд
да

Цитата:
Сообщение от Coder
3. витоге получаю красные номера и что еще кроме них?
якщо у вас техпаспорт старого зразка (ламінований), то він розрізається і всередині його пишуть, що авто зняте з обліку і видані транзитні номери і ставлять печатку... Як роблять з новими пластиковими техпаспортами не знаю, може видають інший чи якусь окрему довідку...

Цитата:
Сообщение от Coder
сколько я могу на них ездить?
Їздити можете на них 3 місяці, потім щомісячно щось доплачуючі, можна й довше, але як воно там, чи то через заяву, чи через могорич, чи як я не знаю.. Родич десь рік на транзитах катався...

Цитата:
Сообщение от Coder
далее собственно продажа

4. нужно составить акт купли продаже на бирже? это в том же мрео или где эти биржи? это гдето 200 грн?
Де у вас біржі я не підкажу... Думаю десь на автобазарах точно є... Я свою продавав зняту з обліку через генеральне доручення у нотаріуса - на протязі трьох місяців покуець мусив її оставити на облік у себе...

Цитата:
Сообщение от Coder
Це не допоможе... Існують талмуди оціночної вартості, і якщо сума продажу буде меншою, то 3% пенсійного будуть рахуватися з оціночної вартості... Однак це вас повинно мало турбувати, тому що далі то вже итання покупця...

Цитата:
Сообщение от Coder
я так понимаю основное бабло трусить с покупателя до этого? или в процессе составления акта в присутствиии брокера передаются деньги?
Де і як передавати гроші дивіться по обставинам... Зазвичай покупець не дуже рветься віддавати гроші до отримання бумаг - ви його також зрозумійте... На скільки знаю, зазвичай оформлювач не виявляє бажання бути присутнім при передачі грошей... Власне, ви можете забрати гроші десь і після продажу, наприклад у приміщенні якогось банку, відразу можете і перевірити чи не фальшиві гроші... Власне, до отримання грошей документи і ключи від машини у вас на руках, тому вам хвилюватися особливо нічого... І обов'язково беріть із собою 1-2-х чоловік, не близьких родичів, краже друзів, і спокійніше, і у випадку чого - свідки будуть...

Цитата:
Сообщение от Coder
5. дальше гемор уже покупателя? по постановке на учет и прочей фигне?
Да... Після того, як отримали гроші та передали документи із ключами, відвозимо гроші додому (у банк, закопуємо, тощо) та п'ємо пиво і думаємо, щоб його таке купити наступне
Старый 26.06.2007, 11:08   #97
Marko
Очень давно не заходил

Машина: Nissan Armada
Отправить сообщение для Marko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от olbil
Цитата:
Сообщение от Coder
Це не допоможе... Існують талмуди оціночної вартості, і якщо сума продажу буде меншою, то 3% пенсійного будуть рахуватися з оціночної вартості... Однак це вас повинно мало турбувати, тому що далі то вже итання покупця...
Интересно почему?
Делаем на бирже договор купли-продажи на 10-100 грн и с них платим 15%. Человек, у которого я покупал машину, заплатил за все 100 грн.
3% ПФ будет учитываться уже при постановке на учет, а продавца это никак не интересует.
Marko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 13:38   #98
olbil
Гость

Цитата:
Сообщение от Marko
Интересно почему?
Делаем на бирже договор купли-продажи на 10-100 грн и с них платим 15%. Человек, у которого я покупал машину, заплатил за все 100 грн.
3% ПФ будет учитываться уже при постановке на учет, а продавца это никак не интересует.
Цікаво, а за що платимо 15%??? Податки платяться, здається, якщо ви більше однієї машини на рік продаєте...

Чи це плата за роботу біржі? Чи мито?
Старый 26.06.2007, 15:05   #99
Marko
Очень давно не заходил

Машина: Nissan Armada
Отправить сообщение для Marko с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: RE: Вопрос о продаже

Подоходный налог
Marko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 15:32   #100
olbil
Гость

По умолчанию Re: Re: RE: Вопрос о продаже

Цитата:
Сообщение от Marko
Подоходный налог
Цитата:
Стаття 12. Оподаткування операцій з продажу або обміну об'єкта рухомого майна

12.1. Дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого
майна протягом звітного податкового року оподатковується за
ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.

12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу
одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля,
мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше
одного разу протягом звітного податкового року продавець
звільняється від сплати цього податку, за умови сплати
(перерахування) ним суми відповідного державного мита до бюджету
до або під час такого продажу.
Мене особисто цікавить п. 12.2, а саме звідки цьому подоходному при цій операції взятися, якщо я одну машину протягом року продаю, і що за відповідне мито... Хоча, може на біржі їм видніше...
Ответ