![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
CrowHunter
|
![]()
Если бы потери на трение были "курам насмех" то расход тавра был бы пару литров на сотню
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Или значительно будут отличаться потери на трение в трансмиссии? Кстати, я имел в виду 100 км/ч по спидометру, что означает чуть более 90 км/ч реальных. Опять же, из практики - до 90 км/ч потери на сопротивление воздуха незначительны. Поэтому именно на 90 при включенной высшей передаче достигается разумный компромисс между приемлемой скоростью движения и малым расходом топлива - при том, что обороты двигателя на 5-й будут меньше оптимальных.
![]() |
#78 | |
![]() Цитата:
Я ж не говорю про клинику и старые корчи. Если рассматривать болячки, то я могу вспомнить про прицепы и рояль на крыше. Или парус с галеры - поперек машины. |
||
![]() |
![]() |
#79 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#80 |
CrowHunter
|
![]()
Ну-ну. Что для движка 5%? вроде и ничего, а вот ХХ почему-то заметно падают если фары включить. А фары то всего сотню ватт тянут, а так заметно. Генератор то всего 750 ватт выдать может, ну пусть с учетом КПД он на максимальной нагрузке киловатт от двигателя отберет - это ек превысит 5% мощности движка. А посмотри по расходу бензина, как скажется если максимально все потребители включить и добавить еще что-нибудь для получения максимальной нагрузки на генератор!
#81 | |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
![]()
Как понимать:...вызывает больший крутящий момент...? Может-ТРЕБУЕТ?
Далеко не всякая авта имеет четку обратную связь и не умеет сама реагировать на возмущения среды/условий. |
![]() |
#83 | |
![]() Цитата:
![]() И не на ХХ, когда двигатель еле (а так и надо) себя поддерживает, а на оборотах ![]() прирост скорости к примеру с 120 до 140 - это как минимум несколько литров в топку. Показатели совершенно разных порядков. Посему работа с аэродинамикой даст больше толку, чем подбор масел и иже с ним. Если кого моя уничижительная оценка трения смущает - прошу прощения, смысл я уже изложилъ ![]() |
||
![]() |
![]() |
#84 | |
|
![]() Цитата:
![]() Авта и не обязана уметь реагировать - у неё выбора нету - больше сопротивление, меньше скорость (если водила ничего не предпринимает). Разве что авта с круиз-контролем - эта сама умеет |
|
![]() |
![]() |
#85 |
CrowHunter
|
![]()
Я непонятно написал? Нагрузи чем-то генератор по полной и покатайся, потом сравни расход с обычным. Я ж не предлагаю на ХХ ездить!
#86 |
|
![]()
Если для езды со скоростью 90 км/час двиг развивает 15 кВт, потребляя 5 л/100 км, то нагрузив его нагруженным геной (750 Вт/0,7=1 кВт) ему прийдётся развивать 15+1=16 кВт. Расход увеличится (ориентировочно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
CrowHunter
|
![]()
Практика не подтверждает теорию почему-то :-)
#88 |
|
![]()
Потому что я посчитал для самого экономичного режима рабоы двига, а ещё бывают ускорения, форсаж и т.п. А ещё перегруженный гена и перетянутый ремень врядли впишутся в КПД 70%. Полагаю, до 10% прироста можно ставить
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
![]()
Я вообще-то начал про аэродинамику и потери на нее. Но КПД генератора кажись где-то 30%, так те самые 30-35% КПД ДВС в паре с низким КПД генератора и дают на первый взгляд завышенный расход.
|
|
![]() |
![]() |
#90 |
|
![]()
ТОгда то, что я написал умножить на 2. При полной нагрузке гены получается +13,4% к расходу или 0,6 л/100 км
|
![]() |
![]() |
#91 |
CrowHunter
|
![]()
Реально езда ночью добавляет от 1 до 2 литров к расходу.
#92 | |
|
![]() Цитата:
![]() P.S. С оглашёнными числами вопрос рекуперативного торможения приобретает всё большую актуальность ![]() |
|
![]() |
![]() |
#93 | ||
![]() Цитата:
![]() ![]() Ночью еду на пониженных педерачах - по всяким говнодорогам, если трасса - то как обычно. Бензина не жалко. Расход не мерял. |
|||
![]() |
![]() |
#94 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#95 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
Давайте выясним всетаки про приборчик.
Те у кого не люкс панель, не имеют его а ездить все хотят экономично. С чего подобрать можно приборчек по свместимости. Видел стандартые на вазах, газах (некоторых) - подходят? Еще видел на одной тавре внешний экономайхер, незнаю откудо (хозяин говорит что ему досталось по наследству с машиной), но на нем написано "Сделано в СССР" показание почти соответсвуют с люксовской родной. и еще, кто видел в продаже таврйские экономайзеры.... |
|
![]() |
![]() |
#97 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
![]()
У меня стоит по виду вазклассиковый ,по инструкции - "Эконометр ШПР 189 для ВАЗ,АЗЛК". (найду инструкцию - напишу точное название).
Показания в принципе совпадют с люксо-славутским. Вот только расход в городе гордо кладёт на показания экнометра (ездил пытаясь держать стрелку и в краю зелёной зоны и посередине ) ,зато по вакууму хорошо видно что будет после резкого нажатия на тапку - или бодренькая раскрутка или задыхание. Ну и дефекты типа подсоса воздуха с эконометром легче определить. |
![]() |
#99 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#100 |
![]()
на нормальной дороге (у нас считаю такой только одну - трасса М1 Москва - Минск) у меня на 5й при скорости 100- 120 стараюсь просто держать стрелку эконометра в пределах зелёной зоны.. ну при очень затяжных подъёмах всилы совершенно нетяговитости машины экономить неполучается.. таври я не создана для езды по трассе с большими спусками и подъёмами на 5й и экономии бензина.. просто нереально!.. а переключаться на вершине когда у меня от 120 перед подъёмом остаётся где-то 85-90 на спидометре на 4ю и продолжать разгон с последующим переключением на 5 бъёт по ресурсы сцепы.