![]() |
![]() |
#76 |
CrowHunter
|
![]()
Кстати, увод в разные стороны при нажатии на газ и бросании педали газа еще может быть обусловлен разными продольными углами установки передних стоек а именно кастором.
![]() |
#77 |
без ГМО
|
![]()
Поставил на зад новою резину, заехал на развал (комп) всё в порядке.
Заехал на обычный развал, всё гуд. Про кастор никто не знает (или не хотят гемора). АУ, Винницкие тавроводы, и не только Винницкие, подскажите нормального развальщика, или ходовщика . |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
CrowHunter
|
![]()
Кастор регулируется длиной реактивных тяг. Протачивают если колесо назад сдвинуто и подкладывают шайбы если вперед. Обычно выставляют посередине арки, а углы чтоб одинаковые были никто не проверяет...
![]() |
#79 |
без ГМО
|
![]()
Проблема так и не устранена. впереди зима и гололёд. Стрёмно. Новые симптомы: руль тянет уже постоянно. Во время притормаживания и торможения он становится ровно по панели. Машинко на ямках кидает и в левый поворот становится зайти всё сложнее, в правый заходит почти не кернится. Давайте идеи и догадки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
развал ХОРОШИЙ компутерный абизательна найди..... Чтобы там люди с душой(!) подошли..
Может дай 50 грн сверху. Мне почему-то кажется, что твоя проблема будет найдена именно в процессе.... Хотя я могу сильно ошибаться. Но я бы попробовал. ![]() Кстати... при движении на скорости 10-15 кмч дето.. руль легко крутится или приходится боль мень прикладывать усилия для поворота на 90 град? ![]() з.ы. есл не неадйт развальщики, пробовать стенд. То что не выясниь никогда руками, легко выясняется там в секунды. Например то. что одно колёсико крутится чуууууть чуууть хуже остальных в свободном качении.. Бывают и такие шутки.. и когда люди при вбивании передачи вбивают в пол сцепу их слегка подносит на секунду.. Вобщем разные есть чудеса. Но такого плана оборудование их как-то быстрей находит чем "на глаз". З.ы. глупый вопрос... дизге я так понимаю боль мень не квадратные? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
![]()
Аж самому интересно стало
![]() Все-таки искать нормальное СТО....
![]() |
![]() |
#82 |
без ГМО
|
![]()
Vladyslav
Руль крутится легко только когда едеш на 1 передаче, трогание с места, разворот. Комп. развал делал на двух разных СТО, на последнем поставили колёса вот так \-------\, чем ничего не устранили и выровняли назад... Где в Виннице найти стенд? Если бублики крывые то от перестановки местами что-то бы да и менялось. Ощущение, как будто левая стойка дубовая, а все остальные работают... (на скорости типа как машинко наклонено вправо) ShurikStar2007 да, так и у меня было месяца четыре назад.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
![]()
У меня тоже ведет.
Потому что ВС11. На БЦ10 не ведет. А на чем ездит топикстартер? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
без ГМО
|
![]()
ездил на бц11, думал изза резины тянет, кинул нульц белшину....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
![]()
у меня таже история. Поменял резину ВС10, пересмотрел ходовку, нечего не делал, только вставки, начало тянуть в право, При езде и разгоне тянет. развал типа с лазером делали в 2ух местах показывает все норм.
Знакомый делал на СТО компьютерную, с начало пустую машину потом еще гири на пол ложили. Я туда еще не ездил. Но после лазерного, первого спицы повернусь и не стоят ровно. Грешу на развал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
Может вы уже проверяли ноя бы сначала смотрел реактивную тягу кронштейн и сайлентблок в нем, как будто тяга болтается
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]()
Ты на какой резине ездиш если на нашей или подбарной вот и все проблемы.
|
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
![]()
Ты на какой резине ездиш если на нашей или подбарной вот и все проблемы.
|
![]() |
![]() |
#89 |
Длина: 1240мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Резина виновата. У меня стояла ВС-43, так замахался переставлять колеса местами спереди назад, с правой на левую сторону (уводило то вправо, то влево). Поставь нормальную резину и все пройдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
CrowHunter
|
![]()
То у шиномонтажников руки кривые, в половине случаев после перебортовки колеса все становится нормально, увод прекращается. Иногда просто диск кривой. Но иногда и резина таки кривая попадается. Кстати, еще и от накачки зависит, при разных давлениях неодинаково себя ведет, можно поиграться с давлением. Но выше 2,5 качать не рекомендуется, особенно летом. Табуреточность увеличивается.
![]() |
#91 |
Длина: 1240мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Может и так. У нашего брата вечно какие-то крайности
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
![]()
Подскажите,кто в курсе.Нажимаю педаль газа-и машину ощутимо тянет вправо.Бросаю газ-возвращается на правильный путь.И причём,чем сильнее газую,тем сильнее уводит\
|
![]() |
![]() |
#93 |
Машина: Emgrand EC7-RV + ГБО
Длина: 6250мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Суть проблеми:
Якщо різко газнути - авто відчутно переставляє вліво. Якщо після розгону кинути педаль газу - авто переставляє вправо. З чим може бути повязано? Поки підозри 2 - або реактивні тяги, або убиті шарові. PS. Звідси ще одне питання - як перевірити чи норм реактивні тяги та шарові? Спс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
шаровую можно проверить вывешиванием колеса и подергиванием оного сверху и снизу, если есть люфт-либо шаровая либо подшипник, что именно можно увидеть из ямы,тяги проверить измерив кастор, либо промерив рулеткой положение колеса относительно арки, правда это менее точно,но в сравнении с другой стороной может дать представление.кстати не помешало бы проверить пальцы и резинки рулевого,а также сход-развал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
У меня была беда с уводом в разные стороны после смены аммо, ездил на два развала, там брали деньги, далее толкали речь, что типа это нормально, что валы приводные разной длины, вот и происходит такое явление.
Нашел случайно хорошего развальшика, он последние дни перед пенсией дорабатывал. Оговорюсь, что резина была новой. Он возился со Славкой чуть ли не час. Проблема была в кривом амортизаторе. Чтобы вывести нормальное положение не хватало обычных способов крутки гаек и развальных болтов. Он снимал колеса, зубилом отгибал бортики аммо, вдвоем с помощником куда-то что-то вытягивали. Результат: год ездил с идеальным развалом. На любой скорости можно было заложить руки за голову и ехать прямо невзирая на торможения и газ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
проблема появилась после поездок по одеской
пробывал регулировать сход ,помогло но увод в при наборе скорости в право осталься как не крути шаровые,верхние опоры,стойки норма ,наконечники в норме розвал не ушол помогите |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
ТавроСтрелок
|
![]()
колеса накачаны одинаково?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Непонятно, чем одесская хуже харьковской/черниговской, если ямы и рельсы не попадались. Не может обычная дорога к такому привести.
![]() |
#99 |
![]()
да начался этот гемор на резине вс11
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра