05.09.2009, 11:28 | #76 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Кстати, увод в разные стороны при нажатии на газ и бросании педали газа еще может быть обусловлен разными продольными углами установки передних стоек а именно кастором.
09.09.2009, 19:14 | #77 |
без ГМО
|
Поставил на зад новою резину, заехал на развал (комп) всё в порядке.
Заехал на обычный развал, всё гуд. Про кастор никто не знает (или не хотят гемора). АУ, Винницкие тавроводы, и не только Винницкие, подскажите нормального развальщика, или ходовщика . |
10.09.2009, 00:18 | #78 |
CrowHunter
|
Кастор регулируется длиной реактивных тяг. Протачивают если колесо назад сдвинуто и подкладывают шайбы если вперед. Обычно выставляют посередине арки, а углы чтоб одинаковые были никто не проверяет...
14.10.2009, 14:36 | #79 |
без ГМО
|
Проблема так и не устранена. впереди зима и гололёд. Стрёмно. Новые симптомы: руль тянет уже постоянно. Во время притормаживания и торможения он становится ровно по панели. Машинко на ямках кидает и в левый поворот становится зайти всё сложнее, в правый заходит почти не кернится. Давайте идеи и догадки.
|
16.10.2009, 11:46 | #80 |
развал ХОРОШИЙ компутерный абизательна найди..... Чтобы там люди с душой(!) подошли..
Может дай 50 грн сверху. Мне почему-то кажется, что твоя проблема будет найдена именно в процессе.... Хотя я могу сильно ошибаться. Но я бы попробовал. Кстати... при движении на скорости 10-15 кмч дето.. руль легко крутится или приходится боль мень прикладывать усилия для поворота на 90 град? з.ы. есл не неадйт развальщики, пробовать стенд. То что не выясниь никогда руками, легко выясняется там в секунды. Например то. что одно колёсико крутится чуууууть чуууть хуже остальных в свободном качении.. Бывают и такие шутки.. и когда люди при вбивании передачи вбивают в пол сцепу их слегка подносит на секунду.. Вобщем разные есть чудеса. Но такого плана оборудование их как-то быстрей находит чем "на глаз". З.ы. глупый вопрос... дизге я так понимаю боль мень не квадратные? |
|
17.10.2009, 15:58 | #81 |
Аж самому интересно стало - вчера проэкспериментировал: никуда не тянет при тапке в пол, разве что на первой передаче когда какое-либо колесо в букс уходит....на остальных передачах даже с отпущенным рулем без рук авто продолжает ускоряться чисто по прямой....
Все-таки искать нормальное СТО....
18.10.2009, 18:10 | #82 |
без ГМО
|
Vladyslav
Руль крутится легко только когда едеш на 1 передаче, трогание с места, разворот. Комп. развал делал на двух разных СТО, на последнем поставили колёса вот так \-------\, чем ничего не устранили и выровняли назад... Где в Виннице найти стенд? Если бублики крывые то от перестановки местами что-то бы да и менялось. Ощущение, как будто левая стойка дубовая, а все остальные работают... (на скорости типа как машинко наклонено вправо) ShurikStar2007 да, так и у меня было месяца четыре назад.... |
19.10.2009, 13:01 | #83 |
У меня тоже ведет.
Потому что ВС11. На БЦ10 не ведет. А на чем ездит топикстартер? |
|
19.10.2009, 17:39 | #84 |
без ГМО
|
ездил на бц11, думал изза резины тянет, кинул нульц белшину....
|
21.10.2009, 11:07 | #85 |
Re:
у меня таже история. Поменял резину ВС10, пересмотрел ходовку, нечего не делал, только вставки, начало тянуть в право, При езде и разгоне тянет. развал типа с лазером делали в 2ух местах показывает все норм.
Знакомый делал на СТО компьютерную, с начало пустую машину потом еще гири на пол ложили. Я туда еще не ездил. Но после лазерного, первого спицы повернусь и не стоят ровно. Грешу на развал. |
|
21.10.2009, 20:39 | #86 |
Re: Re:
Может вы уже проверяли ноя бы сначала смотрел реактивную тягу кронштейн и сайлентблок в нем, как будто тяга болтается
|
|
22.10.2009, 02:20 | #87 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод
Ты на какой резине ездиш если на нашей или подбарной вот и все проблемы.
|
22.10.2009, 02:20 | #88 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод
Ты на какой резине ездиш если на нашей или подбарной вот и все проблемы.
|
20.11.2009, 12:13 | #89 |
Длина: 1240мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тянет в сторону
Резина виновата. У меня стояла ВС-43, так замахался переставлять колеса местами спереди назад, с правой на левую сторону (уводило то вправо, то влево). Поставь нормальную резину и все пройдет.
|
20.11.2009, 13:52 | #90 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тянет в сторону
То у шиномонтажников руки кривые, в половине случаев после перебортовки колеса все становится нормально, увод прекращается. Иногда просто диск кривой. Но иногда и резина таки кривая попадается. Кстати, еще и от накачки зависит, при разных давлениях неодинаково себя ведет, можно поиграться с давлением. Но выше 2,5 качать не рекомендуется, особенно летом. Табуреточность увеличивается.
22.11.2009, 11:16 | #91 |
Длина: 1240мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тянет в сторону
Может и так. У нашего брата вечно какие-то крайности
|
14.01.2011, 21:33 | #92 |
Гость
|
При разгоне тянет руль вправо
Подскажите,кто в курсе.Нажимаю педаль газа-и машину ощутимо тянет вправо.Бросаю газ-возвращается на правильный путь.И причём,чем сильнее газую,тем сильнее уводит\
|
15.09.2011, 12:24 | #93 |
Машина: Emgrand EC7-RV + ГБО
Длина: 6250мкм
Диаметр: 34мм
|
При розгоні авто тягне вліво
Суть проблеми:
Якщо різко газнути - авто відчутно переставляє вліво. Якщо після розгону кинути педаль газу - авто переставляє вправо. З чим може бути повязано? Поки підозри 2 - або реактивні тяги, або убиті шарові. PS. Звідси ще одне питання - як перевірити чи норм реактивні тяги та шарові? Спс. |
15.09.2011, 12:36 | #94 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 26мм
|
шаровую можно проверить вывешиванием колеса и подергиванием оного сверху и снизу, если есть люфт-либо шаровая либо подшипник, что именно можно увидеть из ямы,тяги проверить измерив кастор, либо промерив рулеткой положение колеса относительно арки, правда это менее точно,но в сравнении с другой стороной может дать представление.кстати не помешало бы проверить пальцы и резинки рулевого,а также сход-развал
|
16.09.2011, 09:01 | #95 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
У меня была беда с уводом в разные стороны после смены аммо, ездил на два развала, там брали деньги, далее толкали речь, что типа это нормально, что валы приводные разной длины, вот и происходит такое явление.
Нашел случайно хорошего развальшика, он последние дни перед пенсией дорабатывал. Оговорюсь, что резина была новой. Он возился со Славкой чуть ли не час. Проблема была в кривом амортизаторе. Чтобы вывести нормальное положение не хватало обычных способов крутки гаек и развальных болтов. Он снимал колеса, зубилом отгибал бортики аммо, вдвоем с помощником куда-то что-то вытягивали. Результат: год ездил с идеальным развалом. На любой скорости можно было заложить руки за голову и ехать прямо невзирая на торможения и газ. |
18.06.2013, 18:17 | #96 |
увод авто при наборе скорости
проблема появилась после поездок по одеской
пробывал регулировать сход ,помогло но увод в при наборе скорости в право осталься как не крути шаровые,верхние опоры,стойки норма ,наконечники в норме розвал не ушол помогите |
|
19.06.2013, 18:56 | #97 |
ТавроСтрелок
|
колеса накачаны одинаково?
|
19.06.2013, 19:00 | #98 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Непонятно, чем одесская хуже харьковской/черниговской, если ямы и рельсы не попадались. Не может обычная дорога к такому привести.
20.06.2013, 09:15 | #99 |
да начался этот гемор на резине вс11
|
|
20.06.2013, 10:19 | #100 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
А выше, в теме как раз про нее, белоцерковскую и пишет народ."Хвалит"