ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2006, 10:21   #76
Grazhdanin

Длина: 5420мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Идея по антикору.

Цитата:
Сообщение от ST.Dodik
Я сейчас потихоньку присматриваю место где буду делать антикор и введу всего этого возникла идея по материалу. Как мне известно то сейчас обрабатывают мастиками на битумной основе (или что то в этом роде), ясен, что эту дрянь надо обнавлять (а хочеться что бы было более долговечно). В свете всего этого мне и вспомнилось пара материалов по старой работе. Короче есть желание задуть машину эпоксидной краской, которой обрабатывают днища судов, которые ходят по северным широтам. По методу наневсения материал такой же как мастика, тока сохнет дольше, но зато краш тест покрытия меня впечетлил (напильниками краска даже не царапалась) срок службы 10 лет!

Вот и хочеться выслушать Ваше мнение по такому подходу, может у кого-то был такой эксперемент или похожий.
Дядя ДОДИК а если всю машинку покрасить таким покрытием?
Или вовсе заменить все внешние элементы автомобильчика на эпоксидные формы... ???
Grazhdanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 20:18   #77
sws
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от egorka87
Цитата:
Сообщение от Greck
Кузов авто и днище - это "живой" метал который играет при езде, деформируеться со временем... а ты хочешь ему сказать - "замри", своей эпоксидкой? имхо она отлущитсяь еще быстрее...
Да у судов тоже вроде как играть должен тогда. Тем не менее обрабатывают же...
Судно крепче чем вода, а машина не крепче чем дорога... поэтому не так играет там металл на суднах... да и на них соверщенно другая технология - там рама каркас а на нем листы обшибки... а у нас рамы нет - 5 лонжеронов недоделанных... так что это сравнивать нельзя))
Хаха! ты вспомни про шторм! какого размера они? вспомнил? вот вот! вот такая 5 этажка на кораблик, какие на фиг швы! его гнет как бумагу!!!
Старый 22.06.2006, 21:00   #78
egorka87
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Судно крепче чем вода, а машина не крепче чем дорога... поэтому не так играет там металл на суднах... да и на них соверщенно другая технология - там рама каркас а на нем листы обшибки... а у нас рамы нет - 5 лонжеронов недоделанных... так что это сравнивать нельзя))
Ты не прав. У судна обшивка гораздо большей площади и волна бьет достаточно сильно, играть металл там дожен гораздо больше чем в машинах.
Старый 23.06.2006, 01:01   #79
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Лично меня такая идея заинтересовала

Думаю идея имеет право на жизнь Хотя бы в местах постоянного пескоструя и черканий, где антикор оббивается на раз.
А где можно познакомится с краской и технологией работы с ней?
Старый 23.06.2006, 09:24   #80
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Лично меня такая идея заинтересовала

взял бы себе на днище
а темнозеленый цвет есть ?
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2006, 09:49   #81
ST.Dodik
Гость

По умолчанию Re: Лично меня такая идея заинтересовала

Касательно чветов то там есть небольшое ограничение, помойму только белая или светло серая, но там же можно и подобрать материал немного другой (измениться только название и схема нанесения) и ему уже можно придать любой цвет.
Характеристики на http://www.teknos.com/TeknosPages.ns...a?OpenFrameSet, далее в раздел МЕТАЛЛ и далее Характеристика изделия (материал - инерта160 ).Там же полный перечень продукции и для дома (белим-красим ). Что касаеться цен то дулаю что договорюсь, 3 года назат я работал в продвижении этого материалла на Украину (первопроходец )
Старый 30.06.2006, 10:31   #82
Eugenio
Гость

Подскажите,плиз, где бы лучше сделать антикор и сколько это удовольствие стоит?
Старый 04.07.2006, 00:43   #83
Bohdan
Гость

Цитата:
Сообщение от Ihor
если материал применяли для судов, можно не переживать -
в союзе не дураки все это делали

Эта краска даже внутри трюма долго не держиться Хотя вроде полутше чем обычные краски. А антикорозийное покрытие - вроде как мягкое и всякие мелкие камешки на нем сколов не оставляют в отличии от эпоксидки
Старый 04.07.2006, 08:38   #84
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Bohdan
Цитата:
Сообщение от Ihor
если материал применяли для судов, можно не переживать -
в союзе не дураки все это делали

Эта краска даже внутри трюма долго не держиться Хотя вроде полутше чем обычные краски. А антикорозийное покрытие - вроде как мягкое и всякие мелкие камешки на нем сколов не оставляют в отличии от эпоксидки
Вот вот, тут народ думает что ридумал гениальное средство... и что умней других, мастичить нужно каучуковым гудроном... чтобы все камешки ударясь об мастику - отпружинивали а не оставляли на краске микро трешины... у некоторых иномарок днише обработано таким материалом - как твердый паролон... толщиной с 1 см... а вы про корабельную краску какую-то, покрасьте еще авиационной она еще и термостойкая))
Старый 04.07.2006, 13:35   #85
DAmN
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
мастичить нужно каучуковым гудроном... чтобы все камешки ударясь об мастику - отпружинивали а не оставляли на краске микро трешины...
Я делал так все днище, арки, защиту. Повторную процедуру делать через 10 лет, что я и собераюсь опять сделать, просто слой поизносился...
Старый 04.07.2006, 13:40   #86
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от DAmN
Цитата:
Сообщение от Greck
мастичить нужно каучуковым гудроном... чтобы все камешки ударясь об мастику - отпружинивали а не оставляли на краске микро трешины...
Я делал так все днище, арки, защиту. Повторную процедуру делать через 10 лет, что я и собераюсь опять сделать, просто слой поизносился...
Ну то, через сколько продцедуру повторять - зависит от качества мастики... если она качественная то тогда долго не придеться обновлять антикор, а если нет то ее может смыть уже через год, я бы посоветовал пару раз в год заглядывать под днище и обязательно обрабатывать свежие раны после пней бордюров и прочего...
Старый 04.07.2006, 13:56   #87
Ihor
Гость

а где можно увидеть такой материал (типа губки в 1см), в киеве он вообще есть ? чего-то мне кажется что камни его просто порвут - они ведь летят под углом к днищу и на приличной скорости
Старый 04.07.2006, 14:11   #88
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Ihor
а где можно увидеть такой материал (типа губки в 1см), в киеве он вообще есть ? чего-то мне кажется что камни его просто порвут - они ведь летят под углом к днищу и на приличной скорости
ниразу не видел в продаже этот материал! нет камни его не порвут он он крепкий и прорезиненый то есть при ударе камня он не рветься а растягиваеться - сжимаеться...

Видел этот материал на машинах, когда работал на антикоррозийке..
Старый 04.07.2006, 15:14   #89
Ihor
Гость

так а он пористый ведь был ? воду будет собирать ?
Старый 04.07.2006, 15:18   #90
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Ihor
так а он пористый ведь был ? воду будет собирать ?
неа... он снутри пористый а снаружи у него ровный слой... думаешь что обычный антикор а когда начинаешь сдирать то удивляешься его толщине... в некоторых местах до 2-х см.
Старый 27.07.2006, 11:34   #91
VirMay
Очень давно не заходил

Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для VirMay с помощью ICQ

На моей бешке 17 летней ударили порог. Было принято решение вырезать кусочек и приварить новый. Так вот порог изнутри никто никогда не антикорил и нет ни капли ржавчины. Пороги изнутри лакированы. Какой лак - не знаю.
VirMay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2006, 12:55   #92
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Читаешь - и диву даешься....
Все такие умные..... Парни - быстрее резюме на Валволайн отправляйте, вас с такими идеями с руками оторвут, денег дадут, патент опять же.... И будете заморачиваться, чам обработать майбах.
А по теме - автоантикор - это не только внешняя защита, это еще и
- пластификатор, чтобы гнулось и не ломалось
- ингибитор, чтобы то, что уже прихватило - дальше не полезло
- основа, чтобы все щели и трещинки заполнило при -15, а с вертикальных поверхностей при этом не стекало и при +40
- состав, для разных мест разный
- экологичность основы, чтобы не задохнулся водитель нечаянно
- технология нанесения, которая обеспечивает действительно комплекс антикоррозийной защиты
И еще ох как докуа всего....
И пашет над этим всем ой какой неслабый коллектив.
И не со вчера пашет, заметьте.
И вывод отсюда простой - обработка тавра толковым антикором (а их на сегодня я помню всего два с половиной - Тектил, Динитрол и Раст-Стоп с оговорками), с соблюдением технологии - защитит, а покраска суриком и обмазывание пушсалом (ну и все остальное типа того) - создат видимость. Да и потратить раз в три года 120-150 ежиков - ну вот честно - меркнет на фоне вливаний в бензин и во все остальное.
Старый 27.07.2006, 13:14   #93
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Не знаю о чем тут разговор. У меня про антикорено что напильником тоже не берется....
Заантикорили мне тросик ручника, так не могу раздолбать его чтобы натянуть чуть чуть .....
Старый 30.10.2006, 17:43   #94
saninbox
Гость

По умолчанию АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ

Нужен толковый совет:
Значит так, имеется ТАВРИЯ 2006 г.в. только из салона забрал,
допов никаких не делал (с финансами туговато), вот думаю антикор на зиму делать или можна до весны подождать и сделать весной?
Машину буду эксплуатировать каждый день.
Насколько это чревато и какими последствиями?
Заранее всех благодарю!
Старый 30.10.2006, 17:54   #95
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: АНТИКОР - БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ

Если будешь зимой каждый день ездить тогда антикорь!
Я прошлую зиму ездил редко и после каждой поездки машина мылась от соли, по-этому и не антикорил.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 17:54   #96
Digger
тавровладелец

Digger

Машина: Tavr 98, TTTT
Длина: 1210мкм
Отправить сообщение для Digger с помощью ICQ

Быть.
Старый 30.10.2006, 18:12   #97
Romario
Гость

Я защиту поставил и пдкрылки а задувать не задувал так как это не за чем. У меня днище с завода хорошо обработано и ниши. Зачем поверху чем то брызгать не пойму. Обрабатывать где необработаный металл надо а не обработку обрабатывать. Когда ставил динамики снимал все карты и обшивку так и в дверях и порогах жёлтой фигнёй залито. ИМХО. Машина июля 2006 года выпуска.
Старый 30.10.2006, 18:15   #98
McFly
Гость

незнаю как сечас обрабатывают на заводе, но в 2003 я первую зиму не антикорил - проблем нет.

а подкрылки поставить надо обязательно
Старый 30.10.2006, 18:20   #99
saninbox
Гость

Цитата:
Сообщение от Romario
Я защиту поставил и пдкрылки а задувать не задувал так как это не за чем. У меня днище с завода хорошо обработано и ниши. Зачем поверху чем то брызгать не пойму. Обрабатывать где необработаный металл надо а не обработку обрабатывать. Когда ставил динамики снимал все карты и обшивку так и в дверях и порогах жёлтой фигнёй залито. ИМХО. Машина июля 2006 года выпуска.
Какую защиту? куда поствил?
Старый 30.10.2006, 20:37   #100
solodkiy
Гость

Цитата:
Сообщение от Halsim
Цитата:
Сообщение от Romario
Какую защиту? куда поствил?
Картера, должно быть...
Ответ