![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |||
Кулверстукас
|
![]()
Сначала
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Т-С - параметры Тиля-Смолла. Есть у каждого динамика, и у всех разные. Что это такое и почему - читай "очень умного" Ботаника. 2. Объем для динамика выбирается по параметрам Тиля-Смолла. Как и почему - читай "очень умного" Ботаника. 3. Сэкономить 0,05 квадрата фанеры - это очень существенно. Это сарказм. Придумать как абсолютно герметично и прочно прикрутить ящик к кузову автомобиля - это я вообще не знаю как комментировать, ты на кузов-то вообще смотрел ? Там нет закрытых полостей !!! Это я уже серьезно. 4. Чтобы впредь не задавать глупых вопросов - читай "очень умного" Ботаника. Не нравится "очень умный" Ботаник - читай учебники по акустике. Ботаник это все не сам придумал с бодуна, просто собрал самое важное в одну кучу ![]()
![]() |
![]() |
#77 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
kkk разбушевался.
![]() А если серьезно, Шадоу, kkk груб по форме, но прав по сути. В этом форуме нет, наверное, ветки где говорилось бы про динамики и не упоминались бы параметры Тиля-Смолла. Читайте. Пожалуйста.
![]() |
#79 | ||
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
В общем буду искать грабли с мягкой ручкой - дабы не сильно больно ![]() Пора эту ветку закрывать блин......
![]() |
![]() |
#80 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Правда, пока, ИМХО, это вопрос будущего, хоть и (надеюсь) недалекого.
![]() |
![]() |
#81 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
К сожалению, желание сделать "не как у всех", или "дешево из того что есть дома", идут вразрез с теорией и физикой того, из чего получается звук, и на этом многие тут наказывались, не ты первый ![]()
![]() |
![]() |
#82 | ||
|
![]() Цитата:
О! самое главное - монтажная глубина - не более 50мм!
![]() |
![]() |
#83 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() О, самое главное - чтоб туда свободно помещался человек ростом 195 см. З.Ы. Ты хоть цены на акустику (а не на что-то внешне ее напоминающее) видел? Даже за 50 у.е. нереально купить дин, играющий в 5 литрах. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#84 | |
![]() Цитата:
![]() и мну такую памойку.
![]() |
![]() |
#85 | |||
забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#86 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#87 |
Злой модератор
|
![]()
Тень!
Специально для тебя (пока я не психанул и не прикрыл лавочку! ![]() Очень советую!
![]() |
#88 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А если серьезно, то как-то недавно нашел на нескольких автозвуковых форумах свои первые посты. Какую пургу я там мел!!!! - скажу я вам ![]() ![]() ![]() ![]() Так что Тень, советую поверить на слово гуру! Чес слово, плохого никто не посоветует. Наоброт, все стараются тебя убедить, что ты пытаешься пройти сквозь железобетонную стенку, рядом с широкоотрытой дверью! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#89 | |
|
![]() Цитата:
По поводу денег - пост начинался с 200 енотов на озвучку - итого ~120 голова, выходит динамики - по ~40 пара ну или 80 если ставить одну пару. По поводу кач-ва (ну и денех). Слушал Урал в штатных местах таврослава - нэ то. 5" широкополосные First-ы в дверях жиго-классики для меня звучали приемлемо (стеклоподьемники все-равно не работали). 5" пионэры в дверях восьмерки - очень даже ничего. Итого я и ориентируюсь по данному китайскому брэнду (Можно еще Витьки взять) - либо 4x5" - в ящики и заднюю полку , либо 6" - в заднюю полку - как я увидел 6x9 без усилка не всякая голова тянет. По поводу литража ящиков - без поднятия седушек и заметного ухудшения комфорта лично у меня не получается больше 5 литров и 55мм глубины. Все, умолкаю, видно мне пока не по пути с автозвуковской веткой. P.S. аэродинамика таки проще акустики - самолетов вон сколько - а Страдивари - один. P.P.S. Надо делать взрывчатку - там басы хорошо играют в любом обьеме ![]()
![]() |
![]() |
#90 | ||||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Цитата:
По деньгам: 100-120 уе - любой из бюджетных пионеров, выбирать по наворотам, что больше понравится, потому как качество звучания - одинаковое. Комплект Иволги VHC 5.21 - 60-65 баксов. Остальное из 200 уев - фанера, эпоксидка, саморезы. И уже имеешь относительно пристойный звук. Как раз. Цитата:
![]() Цитата:
Насчет подъема сидений: тоже субъективно и зависит от роста. поднять передний край на 2-3 см дискомфорта не создает.
![]() |
![]() |
#91 |
Кулверстукас
|
![]()
Вот немного накопал:
Пост Синичкиной "Этапы большого пути" - много и подробно о выборе, и о том, что из этого получилось ![]() Мои кикпанельные ящики: http://tavria.org.ua/?p=22&m=41 И вообще, немного вглубь по ветке "Автозвук" тут, и в старом форуме (http://tavria.org.ua/oldforum/viewforum.php?f=6) - очень много полезного и интересного.
![]() |
#92 | |
|
![]() Цитата:
Смотрел Иволги - понравились :-) Смотрел мафонки - если сначала думал в сторону а-ля AKAI/FIRST (mp3) - сейчас однозначно выбираю межу Пионэром и Пролоджи. В общем мозг продолжает думать о подседельниках, фоновой задачей висит изготовление новой полки багажника и установка динамиков туда. Одним словом не знаю - сколько к озвучке шла Маша - у меня это затянется. Чего таки надумал: Слеплю ящики - поставлю Иволгу. Разберу Radiotehnik-u - сделаю полку. (выйдет почти нашару) - ну и тылы будут. Если вдруг комфорт для ног победит - переставлю птичек на тыл - а ящики - на скворечник :-))
![]() |
![]() |
#93 |
Кулверстукас
|
![]()
Переставив "птичек" на тыл - ты нещадно и жестоко и навсегда убьешь сцену. У меня сейчас при таком расположении динамиков и на хорошей записи отчетливо слышно где на сцене расположен каждый инструмент и откуда поет исполнитель, например
![]() Динамики из С-30 не трожь - бяка получится. Во-первых они навряд ли сыграют в открытом пространстве, ведь они сейчас тоже оформлены в закрытый ящик, а во-вторых одно дело уютная квартирка с теплым сухим воздухом и без перепадов температуры, а другое - железный ящик с влажностью до 100%, и перепадами температуры от -20 до +50, плюс к этому пыль, грязь, жуткие выбрации, и прочее. Даже если динамик сыграет - жизни ему, на такие условия не рассчитанному это вряд ли добавит ![]()
![]() |
#94 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#95 | |
|
![]() Цитата:
И что удивительно, некоторые инструменты локализуются гораздо выше пищалок, где-то на уровне зеркальца. ![]()
![]() |
![]() |
#96 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#97 |
|
![]()
В общем сегодня буду на ВОВ - посмотрим.
да, видел кенвудов - понравилось - что акустика, что головы. То-есть в пердыдущем посте я загнул с пролоджами - голова у меня будет типа Кенвуд/Пионэр.
![]() |
#98 |
![]()
при всей нелюбви к пионерам в этой конфе, уж лучше он чем кенвуд.
З.Ы. ни на кого не обижайся и бульбы не дуй, на 100% правы те кто тебе отвечал. Ну в общем сегодня послушаешь и прозреешь, если нет, то можешь смело ставить динамики за 100 грн. в штатные места и не заморачиваться.
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
Ну, и как впечатление после "прослушки"
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
|
![]() Цитата:
Впечатления: 1. Чего-то подседельники у всех - что близнецы. 2. Кики как по мне звучат лучьше. Выводы: 1. Седушку поднимать не буду. 2. Все-равно сделаю подседельники - но чисто свои и под себя (в общем более плоские и абсолютно прямоугольные с динамиком строго по центру верхней стороны колонки). 3. Таки мысль с широкополосниками мне перестает нравиться - скорей всего буду ставить Иволгу VHC 5.21. 4. После финальных примерок, раздумий и посещения хозмага - чистый внутренний обьем моих подседельников -3.6л (еще заберут магниты АС) - в общем будет твердая тройка. 5. В связи с п. 4. думаю делать фазоинвертор направленный вперед - на базе пластиковой трубы из того-же хозмага - вот только определюсь с диаметром и расположением, а длинну трубы определю экспериментально. 6. Таки пороюсь, поищу чего еще есть из АС для ЗЯ моего обьема, хотя с фазоинвертором - ето вроде уже не совсем ЗЯ. Вот как-бы и все.
![]() |