ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2005, 14:51   #76
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Сабвуферы и фронтальные калоши (квесчн)

Сначала
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
В смысле буквы TS в маркировке тех-же пионэров?
а потом
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
внутренний обьем - 5.52 л. - для 13см динамиков вроде как должно хватить.
а в самом начале ветки
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Ссылку на "очень умного" Ботаника а также ФАКИ я читал и раньше
Ты конечно извини, дорогой товарищ, но нифига ты не читал, либо нифига оттуда не почерпнул, а , пардон, начинаешь тут всех учить и пальцы гнуть, прости за резкость. И поэтому:

1. Т-С - параметры Тиля-Смолла. Есть у каждого динамика, и у всех разные. Что это такое и почему - читай "очень умного" Ботаника.

2. Объем для динамика выбирается по параметрам Тиля-Смолла. Как и почему - читай "очень умного" Ботаника.

3. Сэкономить 0,05 квадрата фанеры - это очень существенно. Это сарказм. Придумать как абсолютно герметично и прочно прикрутить ящик к кузову автомобиля - это я вообще не знаю как комментировать, ты на кузов-то вообще смотрел ? Там нет закрытых полостей !!! Это я уже серьезно.

4. Чтобы впредь не задавать глупых вопросов - читай "очень умного" Ботаника.

Не нравится "очень умный" Ботаник - читай учебники по акустике. Ботаник это все не сам придумал с бодуна, просто собрал самое важное в одну кучу
Старый 02.11.2005, 15:33   #77
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм

kkk разбушевался.

А если серьезно, Шадоу, kkk груб по форме, но прав по сути. В этом форуме нет, наверное, ветки где говорилось бы про динамики и не упоминались бы параметры Тиля-Смолла. Читайте. Пожалуйста.
Старый 02.11.2005, 15:51   #78
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
kkk груб по форме
kkk груб по форме до тех пор пока Olddad не пришел. Когда он придет, высказывания kkk просто померкнут
Старый 02.11.2005, 16:22   #79
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от kkk
Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
kkk груб по форме
kkk груб по форме до тех пор пока Olddad не пришел. Когда он придет, высказывания kkk просто померкнут
Угу - аж матом ругаться хочется - я одно понял - лично для меня проще сделать капремонт двигателя, чем правильно озвучить Славку.

В общем буду искать грабли с мягкой ручкой - дабы не сильно больно

Пора эту ветку закрывать блин......
Старый 02.11.2005, 16:43   #80
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Пора эту ветку закрывать блин......
Зачем? Неужели ты думаешь, что если сваяешь нечто доброе, то кто-нибудь старое всуе помянет и будет тебя носом тыкать в это? Разве что для хохмы...
Правда, пока, ИМХО, это вопрос будущего, хоть и (надеюсь) недалекого.
Старый 02.11.2005, 17:31   #81
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
лично для меня проще сделать капремонт двигателя, чем правильно озвучить Славку.
Ну, разве что лично для тебя, тут я спорить не берусь. А вообще более или менее пристойно машину можно озвучить за вполне вменяемые деньги. Другое дело, на каком этапе процесса остановиться.

К сожалению, желание сделать "не как у всех", или "дешево из того что есть дома", идут вразрез с теорией и физикой того, из чего получается звук, и на этом многие тут наказывались, не ты первый
Старый 02.11.2005, 18:48   #82
_Shadow_

Цитата:
Сообщение от kkk
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
лично для меня проще сделать капремонт двигателя, чем правильно озвучить Славку.
Ну, разве что лично для тебя, тут я спорить не берусь. А вообще более или менее пристойно машину можно озвучить за вполне вменяемые деньги. Другое дело, на каком этапе процесса остановиться.

К сожалению, желание сделать "не как у всех", или "дешево из того что есть дома", идут вразрез с теорией и физикой того, из чего получается звук, и на этом многие тут наказывались, не ты первый
В общем тогда что посоветуют мне многоуважаемые гуру автозвука из 130мм динамиков до 40 уев в 5-л. подседельники (больше обьем у меня не вытягивается а меньше как я вижу - полный мастдай).
О! самое главное - монтажная глубина - не более 50мм!
Старый 02.11.2005, 18:57   #83
Nick_Nissan
Гость

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
В общем тогда что посоветуют мне многоуважаемые гуру автозвука из 130мм динамиков до 40 уев в 5-л. подседельники (больше обьем у меня не вытягивается а меньше как я вижу - полный мастдай).
А ты нам за это посоветуй пожалуйста машину с двигателем мощностью 200 лошадей (ниже не едет, а выше мастдай ) двухдверную до 4к у.е.
О, самое главное - чтоб туда свободно помещался человек ростом 195 см.

З.Ы. Ты хоть цены на акустику (а не на что-то внешне ее напоминающее) видел? Даже за 50 у.е. нереально купить дин, играющий в 5 литрах.
Старый 02.11.2005, 19:19   #84
Sevlad

Длина: 1220мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

Цитата:
посоветуй пожалуйста машину с двигателем мощностью 200 лошадей (ниже не едет, а выше мастдай ) двухдверную до 4к у.е.
О, самое главное - чтоб туда свободно помещался человек ростом 195 см
эта пять
и мну такую памойку.
Старый 02.11.2005, 20:07   #85
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Цитата:
Сообщение от kkk
Цитата:
Сообщение от _Shadow_

Как это больше пяти не вытягивается??? :shock: А у меня вытянулось 7 и 12-+(точно не мерял, надо будет водички наплюхать) :shock: . Что я делаю не так?
Старый 02.11.2005, 20:13   #86
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
130мм динамиков до 40 уев
Более-менее пристойные комплекты акустики начинаются где-то от 50-60 уев, так что навряд ли можно что-то хорошее посоветовать.... да и диапазон 50-80 это не фонтан по качеству, звучать будет (в правильном оформлении) на порядок лучше всяких штатных мест установки и коаксиалов, но со временем начнут слышаться неустранимые огрехи в звучании.... Как пример - Ivolga VHC 5.21 - вполне пристойный мидбас, и ужасно резкие пищалки.
Старый 02.11.2005, 20:53   #87
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

Тень!
Специально для тебя (пока я не психанул и не прикрыл лавочку! ) - ты же в Киеве! Ну, неужели сложно подъехать на одну из встреч и послушать? Уверен - почерпнешь для себя ОЧЕНЬ много полезного, да и народ дразнить перестанешь...
Очень советую!
Старый 02.11.2005, 21:36   #88
Netman_avs
Гость

Цитата:
Сообщение от Olddad
...Очень советую!
Напоминает "Последнее китайское предупреждение"

А если серьезно, то как-то недавно нашел на нескольких автозвуковых форумах свои первые посты. Какую пургу я там мел!!!! - скажу я вам И думал что я же прав, а мне фигню советуют
Так что Тень, советую поверить на слово гуру! Чес слово, плохого никто не посоветует. Наоброт, все стараются тебя убедить, что ты пытаешься пройти сквозь железобетонную стенку, рядом с широкоотрытой дверью!
Старый 03.11.2005, 11:51   #89
_Shadow_

Цитата:
Сообщение от Olddad
Тень!
Специально для тебя (пока я не психанул и не прикрыл лавочку! ) - ты же в Киеве! Ну, неужели сложно подъехать на одну из встреч и послушать? Уверен - почерпнешь для себя ОЧЕНЬ много полезного, да и народ дразнить перестанешь...
Очень советую!
Вот завтра и буду на ВОВ!

По поводу денег - пост начинался с 200 енотов на озвучку - итого ~120 голова, выходит динамики - по ~40 пара ну или 80 если ставить одну пару.

По поводу кач-ва (ну и денех).
Слушал Урал в штатных местах таврослава - нэ то.
5" широкополосные First-ы в дверях жиго-классики для меня звучали приемлемо (стеклоподьемники все-равно не работали).
5" пионэры в дверях восьмерки - очень даже ничего.

Итого я и ориентируюсь по данному китайскому брэнду (Можно еще Витьки взять) - либо 4x5" - в ящики и заднюю полку , либо 6" - в заднюю полку - как я увидел 6x9 без усилка не всякая голова тянет.

По поводу литража ящиков - без поднятия седушек и заметного ухудшения комфорта лично у меня не получается больше 5 литров и 55мм глубины.

Все, умолкаю, видно мне пока не по пути с автозвуковской веткой.

P.S. аэродинамика таки проще акустики - самолетов вон сколько - а Страдивари - один.
P.P.S. Надо делать взрывчатку - там басы хорошо играют в любом обьеме
Старый 03.11.2005, 12:58   #90
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Вот завтра и буду на ВОВ!
Чудно !

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
По поводу денег - пост начинался с 200 енотов на озвучку - итого ~120 голова, выходит динамики - по ~40 пара ну или 80 если ставить одну пару.
Акустика как правило не парами, кроме очень дорогой. А комплектами. В комплекте: мидбасовый динамик (тот, что в ящик), твитер (ВЧ-динамик, как правило ставится на стойки лобового стекла), и кроссовер (частотный фильтр, разделяющий сигнал от головы на ВЧ и НЧ составляющую, для мидбаса и твитера соотвсно).

По деньгам: 100-120 уе - любой из бюджетных пионеров, выбирать по наворотам, что больше понравится, потому как качество звучания - одинаковое. Комплект Иволги VHC 5.21 - 60-65 баксов. Остальное из 200 уев - фанера, эпоксидка, саморезы. И уже имеешь относительно пристойный звук. Как раз.

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
По поводу кач-ва (ну и денех).
Слушал Урал в штатных местах таврослава - нэ то.
5" широкополосные First-ы в дверях жиго-классики для меня звучали приемлемо (стеклоподьемники все-равно не работали).
5" пионэры в дверях восьмерки - очень даже ничего.
Спор о качестве предлагаю перенести на после пятницы, потому как пока что наши понятия о качестве разительно различаются. Я не только о себе, конечно же

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
По поводу литража ящиков - без поднятия седушек и заметного ухудшения комфорта лично у меня не получается больше 5 литров и 55мм глубины.
Опять же - пятница. Подседельники у некоторых и по 8 с копейками литров есть, а порядка пяти - так очень запросто, можно сказать классический вариант. Кстати, если найдешь - купи ноябрьский FORZ - там есть аж 8 описаний установки в тавры. Все замечательно видно.

Насчет подъема сидений: тоже субъективно и зависит от роста. поднять передний край на 2-3 см дискомфорта не создает.
Старый 03.11.2005, 13:08   #91
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию Ссылки

Вот немного накопал:

Пост Синичкиной "Этапы большого пути" - много и подробно о выборе, и о том, что из этого получилось http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=53078

Мои кикпанельные ящики:
http://tavria.org.ua/?p=22&m=41

И вообще, немного вглубь по ветке "Автозвук" тут, и в старом форуме (http://tavria.org.ua/oldforum/viewforum.php?f=6) - очень много полезного и интересного.
Старый 04.11.2005, 15:07   #92
_Shadow_

По умолчанию Re: Ссылки

Цитата:
Сообщение от kkk
Вот немного накопал:

Пост Синичкиной "Этапы большого пути" - много и подробно о выборе, и о том, что из этого получилось http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=53078

Мои кикпанельные ящики:
http://tavria.org.ua/?p=22&m=41

И вообще, немного вглубь по ветке "Автозвук" тут, и в старом форуме (http://tavria.org.ua/oldforum/viewforum.php?f=6) - очень много полезного и интересного.
ккк - респект!!!!!! пошел конструктив!!!!!
Смотрел Иволги - понравились :-)
Смотрел мафонки - если сначала думал в сторону а-ля AKAI/FIRST (mp3) - сейчас однозначно выбираю межу Пионэром и Пролоджи.

В общем мозг продолжает думать о подседельниках, фоновой задачей висит изготовление новой полки багажника и установка динамиков туда.

Одним словом не знаю - сколько к озвучке шла Маша - у меня это затянется.

Чего таки надумал:
Слеплю ящики - поставлю Иволгу.
Разберу Radiotehnik-u - сделаю полку. (выйдет почти нашару) - ну и тылы будут.

Если вдруг комфорт для ног победит - переставлю птичек на тыл - а ящики - на скворечник :-))
Старый 04.11.2005, 15:24   #93
kkk
Кулверстукас

kkk

Переставив "птичек" на тыл - ты нещадно и жестоко и навсегда убьешь сцену. У меня сейчас при таком расположении динамиков и на хорошей записи отчетливо слышно где на сцене расположен каждый инструмент и откуда поет исполнитель, например Могу тебе сказать, что подседельники абсолютно не мешают при езде, но есть вероятность задевать их ногами при посадке-высадке, а кикпанельный слева мешает переносить ногу со сцепления но колесную арку, но как для меня - это мелочи.

Динамики из С-30 не трожь - бяка получится. Во-первых они навряд ли сыграют в открытом пространстве, ведь они сейчас тоже оформлены в закрытый ящик, а во-вторых одно дело уютная квартирка с теплым сухим воздухом и без перепадов температуры, а другое - железный ящик с влажностью до 100%, и перепадами температуры от -20 до +50, плюс к этому пыль, грязь, жуткие выбрации, и прочее. Даже если динамик сыграет - жизни ему, на такие условия не рассчитанному это вряд ли добавит
Старый 04.11.2005, 15:25   #94
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
ккк - респект!!!!!! пошел конструктив!!!!!
Конструктив в этой ветке был с самого начала: с предложения почитать ФАК Ботаника. Поймите, и мой путь, и путь kkk, и многих-многих завсегдатаев этой конфы пройден под руководством именно этого текста.

Цитата:
В общем мозг продолжает думать о подседельниках, фоновой задачей висит изготовление новой полки багажника и установка динамиков туда.
С полкой не спешите. Сначала сделайте и послушайте фронт.

Цитата:
Чего таки надумал:
Слеплю ящики - поставлю Иволгу.
Разберу Radiotehnik-u - сделаю полку. (выйдет почти нашару) - ну и тылы будут.
Зачем тылы? Если хотите дешевый бас - это конечно выход, на первых порах, а если тылы в их обычном понимании - смысла нет.

Цитата:
Если вдруг комфорт для ног победит - переставлю птичек на тыл - а ящики - на скворечник :-))
Правильные подседельники ногам не мешают. Ну разве что если ваш правый пассажир любит поджимать под себя ноги...
Старый 04.11.2005, 15:31   #95
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Цитата:
Сообщение от kkk
У меня сейчас при таком расположении динамиков и на хорошей записи отчетливо слышно где на сцене расположен каждый инструмент и откуда поет исполнитель, например
Дад подарил мне в прошлый уикэнд запись Макларена... Вот уж змей-искуситель... Такой сцены я еще не слушала... Все настолько рельефно и отчетливо, что можно показать пальцем каждый ниструмент...

И что удивительно, некоторые инструменты локализуются гораздо выше пищалок, где-то на уровне зеркальца.
Старый 04.11.2005, 15:52   #96
Рост ®
Гость

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
P.P.S. Надо делать взрывчатку - там басы хорошо играют в любом обьеме
Угу. Дехто тут теж хотів почути гармату з димним порохом Чайковського. Диму була повна таврія
Старый 04.11.2005, 15:59   #97
_Shadow_

В общем сегодня буду на ВОВ - посмотрим.
да, видел кенвудов - понравилось - что акустика, что головы.
То-есть в пердыдущем посте я загнул с пролоджами - голова у меня будет типа Кенвуд/Пионэр.
Старый 04.11.2005, 18:49   #98
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

при всей нелюбви к пионерам в этой конфе, уж лучше он чем кенвуд.
З.Ы. ни на кого не обижайся и бульбы не дуй, на 100% правы те кто тебе отвечал.
Ну в общем сегодня послушаешь и прозреешь, если нет, то можешь смело ставить динамики за 100 грн. в штатные места и не заморачиваться.
Старый 05.11.2005, 17:23   #99
smt
Гость

Ну, и как впечатление после "прослушки" :wink:
Старый 06.11.2005, 16:26   #100
_Shadow_

Цитата:
Сообщение от smt
Ну, и как впечатление после "прослушки" :wink:
Ну скажем так - сказать стобы я мегавпечатлился - нельзя - но звучит хорошо. (слушал 3 подседельника и кики kkk).
Впечатления:
1. Чего-то подседельники у всех - что близнецы.
2. Кики как по мне звучат лучьше.

Выводы:
1. Седушку поднимать не буду.
2. Все-равно сделаю подседельники - но чисто свои и под себя (в общем более плоские и абсолютно прямоугольные с динамиком строго по центру верхней стороны колонки).
3. Таки мысль с широкополосниками мне перестает нравиться - скорей всего буду ставить Иволгу VHC 5.21.
4. После финальных примерок, раздумий и посещения хозмага - чистый внутренний обьем моих подседельников -3.6л (еще заберут магниты АС) - в общем будет твердая тройка.
5. В связи с п. 4. думаю делать фазоинвертор направленный вперед - на базе пластиковой трубы из того-же хозмага - вот только определюсь с диаметром и расположением, а длинну трубы определю экспериментально.
6. Таки пороюсь, поищу чего еще есть из АС для ЗЯ моего обьема, хотя с фазоинвертором - ето вроде уже не совсем ЗЯ.

Вот как-бы и все.