![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Да,именно так он и крепитца. НО. Для установки нужно:
1. Сварочный аппарат 2. Пресс. 3. Желательно подъёмник,а не яма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
![]()
а пресс зачем?
![]() |
![]() |
#78 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
![]()
Понятно.
1. Разгибать и укорачивать там ничего не нужно, встанет и так. Если нужно подогнуть стаб, я пробовал, получается, берешь 2-мя руками за концы, (предварительно прикрутив его к кузову) и в тупую сгибаешь руки рывками, он подгибается и заметно. Разгибать только вдвоем, тоже рывками. 2. Где есть такие "одиночные яйца"? |
![]() |
![]() |
#80 | |
![]() Цитата:
но я такх в продаже не видел...
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
Я так и думал.
Чтобы приварить, нужно выпрессовать втулку, да и еще качественно приварить, и запрессовать назад. Отстой. Лучше тогда закрепить стаб на скобе, как в классике. |
![]() |
![]() |
#82 |
![]()
а сколько для этого нужно сделать дыр в и без того сопливом рычаге?
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
Во первых выпресовывать необеательно, можо просто варить медленно и акуратно, А во вторых рычаг усилить и так не вредно....
|
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]()
ДВЛ, ты наверное, ни когда не варил, а может, и не видел, как варят. Так подумай.
А вообще не в этом вопрос. Кто ставил нормальные стабы, без переделок, и чтобы без проблем? |
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
![]()
Ни разу =))) В жизни =))) Я полу-автоматом ручки в филенки вваривал, на двери без усилителей внутри, и ничего не повело! Приварить можно....А что там гнуть надо? Я свой прикидывал, все и так становиться нормально...
|
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
у меня ничего явно не гнули - сравнивал с 2108
2 LS: чтобы без переделок и без проблем - нужна НеТаврия ![]()
![]() |
![]() |
#87 | ||
|
![]() Цитата:
![]() [/quote]у меня ничего явно не гнули - сравнивал с 2108 Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
![]()
визуально и спрашивал у предыдущего хозяина, следившего за установкой...
![]() |
![]() |
#89 |
![]()
Из замеченых недостатков таврического стаба с Телиги (который НИИ АвтоЗаз)
- при максимальном повороте колеса конец стаба бъет в тормозной цилиндр - на кочках при ходе рычага вверх стаб бъет в кузов И та, и другая проблема решаются, но почему то разработчики стаба этого не учли сразу
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
+1
пришлось убрать с двух сторон по 1.5 см, иначе цепляло цилиндры прилично. А вот как убрать биение в кузов еще не знаю.... |
![]() |
![]() |
#91 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
У меня пока стоит стаб, с одной стороны не прикрученный, пока думаю снимать или нет, раз один раз рычаг сломало то может и второй раз сломать, может больше не испытывать судьбу? хотя многие говорят что это усталость металла типа бракованная партия была
![]() |
#92 | |
![]() Цитата:
про эффект - надо сесть и попробовать. но поворот, который проходила на третей и 40км/ч с заносом (из-за этого и поставила девайс) - вчера прошла на 60 :smt051 - стремно, но реально. хотя был и 1 раз, когда колеса "переставились" (правильно выразилась?) короче, двояко - сильно пока не рискую. еще и трет об подкрылки. но потенциал есть. теперь бы резину хорошую... уверенность машинки на дороге - я б так выразилась.
![]() |
![]() |
#93 |
![]()
смотри - эта уверенность на скользком покрытии чревата аварией
если ранее у тебя уносило заднюю ось, то теперь после дождя и по снегу машина вместо того чтобы поворачивать буит ехать прямо! глаза при этом такие: :shock:
![]() |
![]() |
#94 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#95 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
поставил передний стаб, от 2110. Обошлось все в 40грн стаб(спасибо Пасечнику :wink: ) и 200 - установка.
Делали часов 8, т.к. многое приходилось подгонять по месту. В результате: -штаны сняты,надрезаны и снова заварены с другим углом(что б не цепляли стаб) - в местах,где ланжероны уходят вглубь кузова наварены пластины, сверху к ним приварены еще пластины с шпильками. -в рычагах высверлено отверстие, приварены "яйца" стаба, заварены дополнительно сверху и снизу рычага. -профиль рычага замкнут снизу(для дополнительной жесткости) ИТОГО: за 240гривен я получил установленный стаб, который на порядок лучше таврического выполняет свою работу(сравнивал 2 машины, плюс он толще на пару мм), не боюсь что в дороге может отвалиться(идея приварки шпилек к лонжеронам была послана в сад моим мега-опытным механиком с коментарием: " **ня какая-то, а если оно у тебя отвалиться на трассе, кому морду бить прийдешь?") И у меня не уменьшился клиренс! таврический же стаб выпирает снизу рычагов. Или то я такой видел? Думайте, что рентабельнее - потратить 340гр на стаб + 100-150 на установку, или улодиться в 300 с головой :wink: По впечатлениям - хм...ну почти оргазм(почти-потому что не успел еще поставить жесткие заниженные пружины, вот поставлю-точно будет вау ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Гость
|
![]() Цитата:
да ну шо ты кажешь |
|
![]() |
![]() |
#98 | ||
![]() Цитата:
Есть возражения? давай по сути: Как работает стаб? На кручение, правильно? Открываем конспект по сопромату, или просто включаем логику, и соображаем: какая из железяк более жесткая? Та, которая толще, при прочих равных. Согласен? Возражения? Предложения? ![]() вместо ПС: как-то читал про бэху Филина, Филин-мотоспорт который, так вот, одним из пунктов тюнинга была замена стабилизатора на более жесткий. Так же повально десяточные стабы ставят владельцы зубил(ибо толще). Если уж делать, то зачем ограничиваться полумерами? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
для таврии достаточно таврического с головой
чем тяжелее машина тем мощнее стаб надо пака |
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() Цитата:
Я посоветовался с умными людьми и воплотил в жызнь вариант, который заметно лучше таврического, и по жесткости, и по цене. Тебе то что? ![]() |
||
![]() |
![]() |