ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2005, 15:40   #76
Alder
Гость

По умолчанию ГО: договор типа 1 и 3, разница

Вот оформлял себе договор на 3 человек со стажем меньше года..
Логично что-бы договор 3 типа был бы дешевле (они отличаются только кол-вом людей, в первом любое, а в 3- фиксированое).
Так вот, оказалось что договор типа 1 мне дешевле!
Там разница в коеффициентах только при стаже больше года (в 3 типе коеф. меньше естественно). Но в 3 типе за кол-во людей еще есть коеффициенты (например за 3: от 1.2 до 1.4), а в первом таких циентов нету.

Вот так вот. Будьте внимательны
Старый 31.03.2005, 17:17   #77
mar6565
Гость

По умолчанию Re: ГО: договор типа 1 и 3, разница

У нас сотруднику в аналогичной ситуации отказали в оформлении договора 1-го типа, аргументируя это тем, что он якобы только для юридических лиц. Как всетаки по закону?
Старый 31.03.2005, 17:53   #78
Alder
Гость

В понедельник будем оформлять договор, тогда и скажу

Весь закон я не читал, но в том куске который я смотрел (пробегал в форуме, либо смотри здесь: http://porada.nm.ru/grajd.htm ), ничего подобного не написано. Более того, в типе 1 есть коэффициенты для физ. лиц (см. таблицу), так что логично что должен быть и для физ. лиц тоже (опять же, логика не всегда работает с законами ).

А с твоим знакомым, скорее всего страховая решила что выгоднее если он заплатит по типу 3 большую сумму...
А что за компания?
Старый 31.03.2005, 18:03   #79
juristkostya

Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от mar6565
У нас сотруднику в аналогичной ситуации отказали в оформлении договора 1-го типа, аргументируя это тем, что он якобы только для юридических лиц. Как всетаки по закону?
Неправильно. Все три типа применяются как для юр, так и для физ лиц. Просто, согласно п.п. ІІІ п. 6 переходных положений, если автомобиль используется юр лицом, то вводится дополнительный повышающий коэффициент для договоров 1 и 3 типа (для договоров 2 типа этот коэффициент одинаков).
Старый 31.03.2005, 19:24   #80
olavin
Гость

По умолчанию Все вопросы страхования ОСАГО

Завтра в Украине начинают штрафовать за отсутствие полисов. Давайте проверим сознательность тавроводов.
Старый 31.03.2005, 19:46   #81
Ty-154M
Гость

По умолчанию Re: А вы уже приобрели полис ОСАГО ?

Я вот купил такую еще до её обязательного "имения". Закончится она у меня осенью, а там даже не знаю... Жаба борется с сознательностью
Старый 31.03.2005, 19:49   #82
olavin
Гость

Имелись в виду конечно новые полисы, с базовой ставкой 291 грн., а не старые по 71 грн, которые были не совсем обязательными.
Старый 31.03.2005, 20:05   #83
Ty-154M
Гость

Цитата:
Сообщение от olavin
Давайте проверим сознательность тавроводов.
А я думал сознательность это сознательность, а не выполняемость требований
Старый 31.03.2005, 21:49   #84
KISLOTA

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для KISLOTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от olavin
Завтра в Украине начинают штрафовать за отсутствие полисов. Давайте проверим сознательность тавроводов.
Сотрудники Госавтоинспекции МВД Украины не будут останавливать транспортные средства на предмет проверки страховых полисов и не будут составлять административные протоколы при отсутствии такового. Соотвесттвующее указание на места направлено Департаментом ГАИ МВД Украины. Это связано с тем, что до сих пор не определен порядок и не урегулирован механизм административной ответственности за отсутствие страхового полиса. В то же время, при регистрации транспортных средств, проведения техосмотра сотрудники ГАИ будут предупреждать водителей о необходимости исполнения Закона Украины "Про обов'язкове страхування цивiльно-правової вiдповiдальностi власникiв наземних транспортних засобiв", сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины.
Департамент также обращается к водителям с просьбой немедленно сообщать по телефонам доверия ДГАИ МВД Украины (044) 272 - 46 - 59, или по телефонам доверия региональных подразделений ГАИ про факты остановок сотрудниками ГАИ транспортных средств с целью проверки наличия страхового полиса или составления административного протокола про его отсутствие. Таких сотрудников ГАИ будут привлекать к дисциплинарной отвесттвенности.

Как сообщили AUTO-Consulting в Департаменте ГАИ МВД Украины, ранее была обнародована информация, что с 1 апреля сотрудники ГАИ будут контролировать и составлять админпротокол при отсутствии полиса ОСАГО. Даже в Законе сказано, что функцию контроля возложить на ГАИ. В Админкодексе предусмотрена ответственность за отсутствие полиса у владельца авто, но в сообщении пресс-службы говорится о несогласованности законодательной базы для тотального контроля на дорогах. По этой причине ГАИ сейчас не может применять "репрессионных" санкций в отношении водителей.

По мнению экспертов, отсутствие меры наказания за отсутствие полиса ОСАГО может "похоронить" идею обязательной "автогражданки". Такое в Украине уже было.
KISLOTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2005, 21:52   #85
kopcap
Гость

Я еще не застраховался. Собираюсь ближайшие дни. Но, зная себя (собираюсь «ближайшие дни» уже месяца два) предвижу такую ситуацию:
Останавливает меня строгий и справедливый ГАИшник: Ваши документы? – Яволь! Ваша страховка? – Отсутствует! – Штраф! – Пиши протокол! Вот, насколько я знаю (поправьте меня) протокол он может писать только на основании нарушений ПДД. Там написано:
2.1. Водiй механiчного транспортного засобу повинен мати при собi:
а) посвiдчення на право керування транспортним засобом вiдповiдної категорiї i талон, що додається до посвiдчення;
б) реєстрацiйний документ на транспортний засiб (для транспортних засобiв Збройних Сил - технiчний талон), а у разi вiдсутностi в транспортному засобi його власника, крiм того, - свiдоцтво про право спiльної власностi на цей транспортний засiб чи тимчасовий реєстрацiйний талон;
?) чинний договiр обов'язкового страхування цивiльної вiдповiдальностi власника транспортного засобу (крiм водiїв транспортних засобiв Збройних Сил) у разi укладення такого договору.
Дык, ёлы-палы! где нарушение правил?
Старый 31.03.2005, 23:27   #86
Shark

Shark

Машина: Chevrolet lacetti hatchback
Длина: 1320мкм

Решил не заморачиваться с Гайцами...если с нашими все налажено то при поездке в Крым или еще куда-то все равно будут голову морочить Страхернулся....для меня страховка в гарант авто по первому типу на один год вышла всего в 166гривен :!:
Теперь езжу страхернутый и довольный пусть останавливают...талон на тонировку есть...страховка есть....пусть идут нафик эти гайцы
Старый 01.04.2005, 09:20   #87
Sergey Sychev
Гость

Цитата:
Сообщение от kopcap
2.1. Водiй механiчного транспортного засобу повинен мати при собi:
г) чинний договiр обов'язкового страхування цивiльної вiдповiдальностi власника транспортного засобу (крiм водiїв транспортних засобiв Збройних Сил) у разi укладення такого договору.
С изменением от 06.01.2005

"ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення)"

Читать законы!
Так что нарушение есть!
Старый 01.04.2005, 09:55   #88
Drunkard
Гость

Цитата:
отсутствие меры наказания за отсутствие полиса ОСАГО может "похоронить" идею обязательной
Бред и наглая ложь. Все что надо есть, штафовать будут аж бегом, а этого дебильного журналюгу я уже устал опровергать.
Старый 01.04.2005, 09:55   #89
Drunkard
Гость

Цитата:
Тебе гаишник и объяснит, всего-то за 17 грн.

Твоя книжечка ПДД устарела.
Старый 01.04.2005, 10:06   #90
Colonel
Гость

У меня есть 71-гривневая страховка. Нынешнюю куплю после первого (а может после второго) штрафа. А может по окончании первой (осенью), а может перед поездкой в Крым... Вообщем еще не решил
Старый 01.04.2005, 10:08   #91
Sergey Sychev
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
Тебе гаишник и объяснит, всего-то за 17 грн.

Твоя книжечка ПДД устарела.
Вообще 17грн. в лучшем случае.
Может быть и штраф-площадка+17грн.
Старый 01.04.2005, 10:24   #92
Alex Camush
Гость

У меня за 71 грн. и не переживаю, вот думаю хоть раз в подфартило. :wink:
Старый 01.04.2005, 10:35   #93
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey Sychev
Вообще 17грн. в лучшем случае.
Может быть и штраф-площадка+17грн.
Вот штрафплощадки быть не может. Ибо в законе о ДД и в правиах ДД в перечне ситуаций, при которых запрещается эксплуатация ТС и (или) управление ТС - такой ситуации не прописано. Из "документальных" вариантов - только отсутствие талона ТО (вот при таком случае - штрафстоянка).

По-русски говоря - НЕТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ в запрете дальнейшего движения при отсутствии полиса ОСАГО.
Andy76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2005, 10:52   #94
Gutkin

Gutkin

Машина: Славута Китайская
Длина: 1480мкм
Отправить сообщение для Gutkin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gutkin с помощью Skype™

Согласно кодекса об админ. правонарушениях предусмотрено наказание 0,5-1 необлагаемый минимум.
Gutkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2005, 11:07   #95
ЮГ
Гость

Не я не понял, у меня страховка за 71 грн. Застраховался 29 декабря 2004 года по совету знакомого из «Гарант-Авто». Там черным по салатовому написано – “ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України”.
И что я нарушил со своим полисом в связи с вступлением пункта ґ:
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення)"

Где написано что мне надо приобрести новый полис. Что за бред! Пока об этом говорили лишь страховики, да и то не все. Конечно, им надо чтобы я принес им доплату или вообще новый полис купил. Любой договор обратной силы не имеет.

Я уже представляю как мне ИДПС ГАИ будет рассказывать что мне надо предъявить не ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України, а Обов’язковий ПОЛІС страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів на території України и что мой ПОЛИС, который действует до 29.12.2005 уже не котируется. Вот будет весело.

Не ну конечно, страховка это дело нужное. Дай Бог, чтоб мы ею никогда не воспользовались. Мужа сотрудницы долго уговаривали застраховаться за 71 грн., а он: «Та ну его на х…..!», а ч/з неделю у него произходит ДТП, он виноват, его новый ВАЗ-04 и чужая ГАЗель, в жопу, и суд на него вешает возмещение убытков потерпевшей стороны – 40000 грн. Слава Богу, что все живы, правда, без травм не обошлось. Теперь он работает на дядю. А если бы была страховка, то ущерб исчислялся 500 грн.(франшиза) + его ВАЗ + свое здоровье.
Старый 01.04.2005, 11:16   #96
George
Гость

Страховка, конечно, дело нужное, да только тарифы смущають.
Вчера брал деньги на полис, потом плюнул, и купил АД-3. Лично мне нужнее.

А сегодня ехал, гаишники не останавливали, полис не спрашивали. Как начнут активничать, так и пойду в страховую. И полис, ессно, уже не на полный год буду покупать.
Старый 01.04.2005, 11:17   #97
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЮГ
“ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності
[skip]
И что я нарушил со своим полисом в связи с вступлением пункта ґ:
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності
[skip]
Где написано что мне надо приобрести новый полис. Что за бред!
Ет не бред. Это суровая правда жизни, когда одна запятая меняет весь ход судебного процесса

Все разночтения и ломания копий происходят из-за двух фраз -

1. ПОЛІС обов’язкового страхування цивільної відповідальності
2. ПОЛІС обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності

как грится найди одно отличие !

Это не шутка (кстати с 1 апреля вас). Ждем судебной практики...
Andy76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2005, 11:42   #98
Alex Camush
Гость

Где написано что мне надо приобрести новый полис. Что за бред! Пока об этом говорили лишь страховики, да и то не все. Конечно, им надо чтобы я принес им доплату или вообще новый полис купил. Любой договор обратной силы не имеет.

Я уже говорил, что у меня полис за 71 грн. Звоню на днях в свою страховую, говорю, мне надо другой или этот пойдет, они мне говорят что можете СПОКОЙНО 1 апреля выехать и никто не может к вам предьявлять претензии, что у вас полис старой формы, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ, до конца даты его подписания.
Но может быть ситуация когда КабМин (или кто там еще) введет постановление о том, что все полисы должны быть одного образца, тобиш новые, вот тогда, они говорят, МЫ САМИ с вами свяжемся и предложим вам купить полис нового образца, по новой цене, как у всех.
Вот так. Сегодня ехал специально хотел что-бы остановили, два поста было, но не тронули :? . Посмотрим дальше.
Старый 01.04.2005, 11:44   #99
Sevlad

Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ
По умолчанию ОСАГО (+)

Массовая истерия по поводу сабжа достала.
Ну вот, 1 апреля.
Кого останавили для проверки?
Старый 01.04.2005, 11:47   #100
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ
По умолчанию Re: ОСАГО (+)

Меня.
Правда я не знаю для проверки или за желтый свет.
Но когда я "забыл" сразу им показать страховку - очень заинтересованно на меня стали смотреть!
Пришлось их разочаровать.

А вообще всё это фигня. Не стоят посты и не штампуют народ как при техосмотре.
Ответ