![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Кстати после стольких доливок дист. воды (за 2 недели ушло уже 8 литров), я уверен что в системе у меня НЕ тосол
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
А рабочий термостат вместе с карлсоном не даст тебе довести температуру до точки кипения. А пробку залива масла открывал, пену увидел? Назови точную в градусах температуру кипения твоей охлаждающей жидкости.
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
+ приблизительную температуру открытия термостата по потеплению нижнего толстого патрубка.
+ температуру срабатывания датчика карлсона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Температуру точно не скажу, градусником не мерял, но по показометру 80 град (стрелка стоит почти вертикально с маленьким сдвигом в сторону красной зоны) |
||
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Показометр - это индикатор и пишет на заборе, нужен термометр.
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Только что с гаража. Пробил в старом заклинившем термостате дырку, заглушил пробкой от пластиковой бутылки верх термостата чтобы жидкость шла только по большому кругу, ЗАЛИЛ НОВЫЙ СВЕЖИЙ ТОСОЛ другой марки, запустил двигатель. Температура растет о-о-о-очень медленно, но опять дойдя до отметки 80-90 град. уровень ОЖ начинает подниматься, не так интенсивно но тем не менее, от начала поднятия уровня до выброса через горловину при закрытой крышке проходит приблизительно 20 секунд. И так из причин можна исключить помпу, термостат и тосол.
На этот раз вентилятор не включился то есть как я понимаю температура в радиаторе не дошла до отметки (точно не уверен но около 95 град) |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
пять копеек. меняем датчик включения вентилятора на так называемый летний температура включения 87-82. объясню почему, датчик у нас где стоит? в радиаторе!!! а кипит у нас где, в головке!!! пока водичка добежит из головки в радиатор, что она делает ??? КИПИТ!!! а датчик 95-99 градусов он то жугулевский, таврический то родной с включением 88-92. есть еще одна маленькая хитрость, подъедьте зделаю абсолютно бесплатно. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
А меня таже проблема - ОЖ уходит. Поменял пробку, бачок, термостат. После простоя в пробке или попытке заехать на обледенелую горку (или просто буксуеш) в бачке буря в стакане, ОЖ пропадает. пробка бачка стравливает лишнее давление, но конструктивно бачок сделан так, что возвратка попадает в область стравливания и тосол (воду) засасывает давлением и тосол попадает в моторный отсек, стекает фаре. Двигатель остынет - в бачке тосола ниже нормы, двигло поработало, прогрелось, ОЖ поднимается выше минимума. где-то на форуме описавался метод борьбы с этим явлением (установка козырька-щитка на пути от возвратки к пробке). как вариант - поменять бачок на что-то из другого автопрома. проблема по-моему у расширительных бачков, у которых нет датчика ОЖ.
п.с. не поэт писал как могу |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Может оно и так но настораживает то что это все очень резко началось, сразу после замены помпы.
Я бы подехал но с Умани до Киева чуйствую не доеду ![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Кто что может сказать про помпу. Производитель АТ (продавец сказал Чехия). Может помпа нестандартная?
|
![]() |
![]() |
#13 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Всем привет. Выяснилась моя поломка. Один человек посоветовал заменить датчик включения вентилятора. Когда я выкрутил старый, оказалось, что на нем сантиметровый кораловый нарост красивейшей расцветки (белый - накипь, красный - ржавчина, синий - синий тосол, зеленый - зеленый тосол). После замены датчика на новый, проблема перестала существовать. Боюсь теперь думать что у меня в радиаторе творится. Кто-нибудь подскажет как правильно снять накипь в радиаторе?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Про очистку радиатора была тема. Сыворотка, покупные очистители.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
сантиметровый? Вы ниче не путаете?
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Именно САНТИметровый, не милиметровый. Я такого не ожидал. После очистки накипи на поверхности датчика обнаружились оспины. Чтото прилично его поело.
|
![]() |
![]() |
#21 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Главное проверять то что купил на кислотность. Сунул индикаторную бамажку и смотриш как она цвет поменяла. Тосол имеет щелочную реакцию. Если кислотная то это подвальная бадяга.
![]() |
![]() |
#22 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
А зачем чистить радиатор? Перегревается летом? Если нет - забей. В крайнем случае промой проточной водой без прогрева движка. Сильнодействующие промывки в крайнем случае. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Только что скачал книгу Фучаджи, 1991 года. Наверное самая лучшая из 9 книг по Таврии имеющихся у меня. По крайней мере если бы у меня раньше была эта книга, было бы намного меньше вопросов. Если кому нада - обращайтесь.
|
![]() |
![]() |
#25 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |