ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 16:30   #1
Бухгалтер
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от skipper
Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
Что я могу увидеть с термометром?
Реальную температуру в данный момент времени. (Температура кипения воды 100 градусов, тосола средней паршивости 110, нормального антифриза около 120)
Это понятно (я про температуру). Но меня беспокоит на качество ОЖ, а причина по какой эта ОЖ кипит, тогда как кипеть она не должна.
Старый 04.03.2010, 16:32   #2
Бухгалтер
Гость

Кстати после стольких доливок дист. воды (за 2 недели ушло уже 8 литров), я уверен что в системе у меня НЕ тосол
Старый 04.03.2010, 16:33   #3
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
Реальную температуру в данный момент времени. (Температура кипения воды 100 градусов, тосола средней паршивости 110, нормального антифриза около 120 (G12+)). При повышении температуры в системе повышается давление и точка кипения антифриза смещается на 7-10 градусов вверх.
А рабочий термостат вместе с карлсоном не даст тебе довести температуру до точки кипения.
А пробку залива масла открывал, пену увидел?
Назови точную в градусах температуру кипения твоей охлаждающей жидкости.
Старый 04.03.2010, 16:45   #4
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм

+ приблизительную температуру открытия термостата по потеплению нижнего толстого патрубка.
+ температуру срабатывания датчика карлсона.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 16:46   #5
Бухгалтер
Гость

Цитата:
Сообщение от skipper
Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
Реальную температуру в данный момент времени. (Температура кипения воды 100 градусов, тосола средней паршивости 110, нормального антифриза около 120 (G12+)). При повышении температуры в системе повышается давление и точка кипения антифриза смещается на 7-10 градусов вверх.
А рабочий термостат вместе с карлсоном не даст тебе довести температуру до точки кипения.
А пробку залива масла открывал, пену увидел?
Назови точную в градусах температуру кипения твоей охлаждающей жидкости.
Пены нет, масло конечно менять пора но не изза тосола в нем.
Температуру точно не скажу, градусником не мерял, но по показометру 80 град (стрелка стоит почти вертикально с маленьким сдвигом в сторону красной зоны)
Старый 04.03.2010, 17:02   #6
skipper

skipper

Показометр - это индикатор и пишет на заборе, нужен термометр.
Старый 04.03.2010, 22:06   #7
Бухгалтер
Гость

Только что с гаража. Пробил в старом заклинившем термостате дырку, заглушил пробкой от пластиковой бутылки верх термостата чтобы жидкость шла только по большому кругу, ЗАЛИЛ НОВЫЙ СВЕЖИЙ ТОСОЛ другой марки, запустил двигатель. Температура растет о-о-о-очень медленно, но опять дойдя до отметки 80-90 град. уровень ОЖ начинает подниматься, не так интенсивно но тем не менее, от начала поднятия уровня до выброса через горловину при закрытой крышке проходит приблизительно 20 секунд. И так из причин можна исключить помпу, термостат и тосол.
На этот раз вентилятор не включился то есть как я понимаю температура в радиаторе не дошла до отметки (точно не уверен но около 95 град)
Старый 04.03.2010, 22:41   #8
Авторем
Гость

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
Только что с гаража. Пробил в старом заклинившем термостате дырку, заглушил пробкой от пластиковой бутылки верх термостата чтобы жидкость шла только по большому кругу, ЗАЛИЛ НОВЫЙ СВЕЖИЙ ТОСОЛ другой марки, запустил двигатель. Температура растет о-о-о-очень медленно, но опять дойдя до отметки 80-90 град. уровень ОЖ начинает подниматься, не так интенсивно но тем не менее, от начала поднятия уровня до выброса через горловину при закрытой крышке проходит приблизительно 20 секунд. И так из причин можна исключить помпу, термостат и тосол.
На этот раз вентилятор не включился то есть как я понимаю температура в радиаторе не дошла до отметки (точно не уверен но около 95 град)
очень интересное и бурное обсуждение.

пять копеек. меняем датчик включения вентилятора на так называемый летний температура включения 87-82.

объясню почему, датчик у нас где стоит? в радиаторе!!!
а кипит у нас где, в головке!!! пока водичка добежит из головки в радиатор, что она делает ??? КИПИТ!!!

а датчик 95-99 градусов он то жугулевский, таврический то родной с включением 88-92.

есть еще одна маленькая хитрость, подъедьте зделаю абсолютно бесплатно.
Старый 04.03.2010, 22:43   #9
Ahmed
Гость

А меня таже проблема - ОЖ уходит. Поменял пробку, бачок, термостат. После простоя в пробке или попытке заехать на обледенелую горку (или просто буксуеш) в бачке буря в стакане, ОЖ пропадает. пробка бачка стравливает лишнее давление, но конструктивно бачок сделан так, что возвратка попадает в область стравливания и тосол (воду) засасывает давлением и тосол попадает в моторный отсек, стекает фаре. Двигатель остынет - в бачке тосола ниже нормы, двигло поработало, прогрелось, ОЖ поднимается выше минимума. где-то на форуме описавался метод борьбы с этим явлением (установка козырька-щитка на пути от возвратки к пробке). как вариант - поменять бачок на что-то из другого автопрома. проблема по-моему у расширительных бачков, у которых нет датчика ОЖ.
п.с. не поэт писал как могу
Старый 04.03.2010, 23:14   #10
Бухгалтер
Гость

Может оно и так но настораживает то что это все очень резко началось, сразу после замены помпы.

Я бы подехал но с Умани до Киева чуйствую не доеду
Старый 05.03.2010, 12:39   #11
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
пока водичка добежит из головки в радиатор, что она делает ??? КИПИТ!!!
А почему? Потому что помпа хреново качает. Ибо горячая жидкость в блоке должна заменяться холодной жидкостью из радиатора. А почему помпа плохо качать может? Да могли и тряпку забыть внутри при замене :-)
Старый 05.03.2010, 16:09   #12
Бухгалтер
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Кто что может сказать про помпу. Производитель АТ (продавец сказал Чехия). Может помпа нестандартная?
Старый 05.03.2010, 17:32   #13
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
Кто что может сказать про помпу. Производитель АТ (продавец сказал Чехия). Может помпа нестандартная?
стандартная. АТ - Китай.
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 09:17   #14
Бухгалтер
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Всем привет. Выяснилась моя поломка. Один человек посоветовал заменить датчик включения вентилятора. Когда я выкрутил старый, оказалось, что на нем сантиметровый кораловый нарост красивейшей расцветки (белый - накипь, красный - ржавчина, синий - синий тосол, зеленый - зеленый тосол). После замены датчика на новый, проблема перестала существовать. Боюсь теперь думать что у меня в радиаторе творится. Кто-нибудь подскажет как правильно снять накипь в радиаторе?
Старый 09.03.2010, 09:28   #15
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Про очистку радиатора была тема. Сыворотка, покупные очистители.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 10:26   #16
skipper

skipper

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
Всем привет. Выяснилась моя поломка. Один человек посоветовал заменить датчик включения вентилятора. Когда я выкрутил старый, оказалось, что на нем сантиметровый кораловый нарост красивейшей расцветки (белый - накипь, красный - ржавчина, синий - синий тосол, зеленый - зеленый тосол). После замены датчика на новый, проблема перестала существовать. Боюсь теперь думать что у меня в радиаторе творится. Кто-нибудь подскажет как правильно снять накипь в радиаторе?
Может после этого случая научитесь не экономить на антифризе.
Старый 09.03.2010, 10:43   #17
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
Очередно подтверждение тому, что в системе охлаждения нет второстепенных вещей. Я думаю что многие через это проходили.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 10:53   #18
Бухгалтер
Гость

Цитата:
Сообщение от skipper
Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
В свое оправдание :-) хочу сказать что "Машину купил 1,5 года назад (пробежал 15000 км), за этот срок менял тосол 2 раза. А то что было залито старым хозяином оставалось загадкой, и как видите определилось лишь после геологических исследований. "
Старый 09.03.2010, 17:00   #19
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
Цитата:
Сообщение от skipper
Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
В свое оправдание :-) хочу сказать что "Машину купил 1,5 года назад (пробежал 15000 км), за этот срок менял тосол 2 раза. А то что было залито старым хозяином оставалось загадкой, и как видите определилось лишь после геологических исследований. "

сантиметровый? Вы ниче не путаете?
Старый 09.03.2010, 17:36   #20
Бухгалтер
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Именно САНТИметровый, не милиметровый. Я такого не ожидал. После очистки накипи на поверхности датчика обнаружились оспины. Чтото прилично его поело.
Старый 09.03.2010, 23:03   #21
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от skipper
А пофигу. Лил дорогой концентрат (разбавлял дистилятом) от Ликви-моли, один хрен сожрало дюралевые трубки подогрева подошвы карба. Концентрат брал не на базаре. После этого лью тосол купленый в Ашане, сейчас он по 11 грн за литр.
Главное проверять то что купил на кислотность. Сунул индикаторную бамажку и смотриш как она цвет поменяла. Тосол имеет щелочную реакцию. Если кислотная то это подвальная бадяга.
Старый 10.03.2010, 00:35   #22
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
Всем привет. Выяснилась моя поломка. Один человек посоветовал заменить датчик включения вентилятора.
А слабо было сразу воткнуть термометр и определить, что датчик карлсона включается не вовремя? Сколько ненужных телодвижений.

А зачем чистить радиатор? Перегревается летом? Если нет - забей. В крайнем случае промой проточной водой без прогрева движка. Сильнодействующие промывки в крайнем случае.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 10:26   #23
Бухгалтер
Гость

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx
А слабо было сразу воткнуть термометр и определить, что датчик карлсона включается не вовремя? Сколько ненужных телодвижений.
Согласен, но термометра у меня нету и одолжить не у кого, а купить так очень дорого. По этому пришлось поморочить вам всем то что на пасху красят .
Старый 12.03.2010, 17:19   #24
Бухгалтер
Гость

По умолчанию The end.

Только что скачал книгу Фучаджи, 1991 года. Наверное самая лучшая из 9 книг по Таврии имеющихся у меня. По крайней мере если бы у меня раньше была эта книга, было бы намного меньше вопросов. Если кому нада - обращайтесь.
Старый 12.03.2010, 17:25   #25
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: The end.

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер
Только что скачал книгу Фучаджи, 1991 года. Наверное самая лучшая из 9 книг по Таврии имеющихся у меня. По крайней мере если бы у меня раньше была эта книга, было бы намного меньше вопросов. Если кому нада - обращайтесь.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...7241&start=450
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ