![]() |
![]() |
#76 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
По окружности прилегающей поверхности диска в половине зазор есть а в половине нет и разницы в лапках или лепестки нет принцип тот же освободить ведомый диск это одно а другое посмотрите в книге какая точность в контроле сцепления там есть рисунок такой. Все хватит спорить пусть человек проедет без свободного и скажет результат!!!Там чтобы проверить надо 15 минут это с прогревом и поездкой !!!
Последний раз редактировалось SergeySK; 02.06.2011 в 16:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Пластмассовые втулки на выжимной вилке надо бы посмотреть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Это о чем вы пишете,о каком сцеплении,ЛОКОСа?В какой книге?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Забанен
|
![]()
Все с меня хватит!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Таки модератор
|
![]()
Тю! А что,вы по решению суда тут выступаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Забанен
|
![]()
Вы Кук во общем вообще не чего не доказываете а есть люди кто думает что это коробка а Я уверен что это ведет сцепление в котором вина маховика !!!
Последний раз редактировалось SergeySK; 02.06.2011 в 16:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Забанен
Длина: 68320мкм
|
![]()
А как понимать, что при нагретой коробке и выключенном двигателе передачи тоже не втыкаются, а на холодную -пожалуйста.
Думаю, что допуски на обработку каких-то деталей в коробке не выдержаны. КПП других марок ... ну что писать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Забанен
|
![]()
Для того что бы передача включилась надо что бы первичный не много провернулся а как он провернется если его придерживает сцепление ?Но какая то передача все равно воткнется там где совпадают зубья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Таки модератор
|
![]()
Сергей,берем четреж узла и смотрим.Сняв немного поверхности под фрикционным диском и оставив под корзиной,что мы сделали? Зажали фр. диск,или прослабили его,имеется в виду усилие пружин? ПРОСЛАБИЛИ. Смотри далее-какая расчетная толщина фр. диска по нормальной книге? Правильно- 7,4...7,9 мм. Какой расчетный зазор для проверки всей корзины? 8,2 мм! И вы хотите говорить о каких-то точностях? К тому же,напомню- фр. диск имеет промеж двух накладок пружинящие лепестки.СЖИМАЕМЫЕ.
Если бы фр.диск был не "самоустанавливающися",т можно было говорить о высокой механике.Тут такого нет.Или он изношен-пробуксовка,или он нормальный.Нагрев всего узла не может быть разным сильно,настолько,чтоб речь шла о росте чего-либо. А по последнему посту- даже если и выскочит демпферная пружина,бывало такое!, то на мертвом двигателе передачи превосходно включаются.Не провернется вал первичный,так провернется диск,там много не надо-зубей там много. А вот на работающем-никак. Последний раз редактировалось кук; 02.06.2011 в 17:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Забанен
Длина: 68320мкм
|
![]()
нажми все сразу тормоз газ и сцепление на горячую включается с трудом, даже ход по нейтрали тормозит-
![]() сядь за любую иномарку и проделай то-же |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Забанен
|
![]()
Я не думаю что у токаря хватило ума выбирать в маховике в месте прилегания накладки увеличивая темь самым выработку, Я не могу себе представить канаву сделать в маховике Я думаю он его проточил всплошную но так или так токарная работа здесь не уместна.Да если он сделал так сказать канаву то по идее надо утолщенные накладки ставить иначе лепестки подойдут близко к выжимному.Если же он проточил всплошную то все отойдет от выжимного то есть корзина с лепестками .
Последний раз редактировалось SergeySK; 02.06.2011 в 17:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Была такая гадость позапрошлым летом. Поменял масло. Через время была та же ересь. Долил ТАД17( из старых запасов) и все прошлое лето отъездил нормально. Думаю вязкость продаваемых масел на горячую не соответствует ихнему мануалу. ИМХО
![]() |
#89 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Я вот тоже думаю что масло нагревается и становится слишком жидким, уже залил ядреную минералку ЭЛЬФ - все равно. Это что в нее надо залить (кпп) чтобы было густо? Говорят есть присадки повышающие вязкость масла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Таки модератор
|
![]()
А ваш ЭЛЬФ имеет маркировку? какие там цифирьки? Просто ЭЛЬФ- ничто не говорящий бренд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
Вот и я пополнил ряды по головной боли с КПП. Но прикол другой. Сцепление стало мягче чем обычно, хватать стало в самом конце, на малых оборотах едет, а даеш газу и все - как будто буксует сцепление, мотор жужжит, а машинка не едет. До этого было небольшое приключение - на кочке вырвало шаровую, выпала полуось из КПП, поменял шаровую, вставил ось, долил свежего масла Кастрола 80W90 (менялось буквально 1000 км. назад), и вот теперь, через 4 дня и 250 км. новый трабл. Чего может быть?
|
![]() |
![]() |
#92 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Таки модератор
|
![]()
locos! Так гуще не бывает! Боюсь,но вы не то и не там роете...
Stasio! Вы напишите лучше не о ...в самом конце...,а о ходе рычага привода вилки. Так-понятно и правильно. Я,например,не могу ничего говорить о конце,разные они.А вот ход рычага понятен всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
все поломки в мемз это мелочи влияющие на всю роботу механизма,
не раз убедился на свое авто. Последний раз редактировалось Storag; 18.07.2011 в 11:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
Цитата:
На счет присадок - мое мнение это лохотрон. Каждое масло уже сбалансировано присадками, при добавлении других присадок может пройти реакция и выпадут соли и т.д. (это не по данной теме). Хотите густое масло залейте ТАП -15В (рекомендован как заменитель для Таврии), он же "Нигрол". Что касается маховика, если токарь криво проточил, то при отжатии сцепления движек будет трусить. В остальном согласен с Куком, потому что проводил эксперименты на стенде (сделал для коробки), первичный вал болтается в шлецах, что член в ведре и диск на включение передач может влиять только если не отсоединяет коробку от движка. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Забанен
|