ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 22:05   #76
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от A.L.K.A.L.I.N.
Цитата:
Сообщение от Spowen
Цитата:
Spowen.
Запаску можно возить и на родном её месте - Я вожу запаску спереди под капотом, но только в спущенном состоянии - в целях безопасности.
Думаете спущенное состояние поможет? Там ведь все равно железный диск...
Спущенная запаска может даже выступать своего рода эдаким упругим элементом, гасящим энергию удара
Очень на это надеюсь. Но практического доказательства нет. ХЗ чего делать. Но спустить - как минимум.
Старый 08.04.2010, 22:17   #77
Spowen

Spowen

С дворником - забыл вообще. Пока оставим как есть
Хочется противотуманки :roll: И не только...
О масле в коробке слов в сервисной нет, ремень ГРМ - тоже. Вполне вероятно что меняем. В двигателе пока оставляем на ещё пару тысяч.
Задние амортизаторы (стойки) потекли - решено "добить" их - ещё парой тысяч и менять.
Старый 09.04.2010, 10:02   #78
Spowen

Spowen

На воскресенье намечена глобальная мойка. Посмотрим, что из этого выйдет А то фотографировать пока несильно тянет
Значок ЗАЗ-Daewoo спереди - надо купить, правильно кто-то заметил раньше. Там дырочка маленькая под него есть.
Старый 09.04.2010, 11:16   #79
ganss

ganss

Машина: Chery QQ 1.1
Длина: 1880мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ganss с помощью AIM

[quote="Spowen"] А то фотографировать пока несильно тянет
/quote]
Фоткай для истории .
Старый 09.04.2010, 11:28   #80
Spowen

Spowen

[quote="ganss"]
Цитата:
Сообщение от Spowen
А то фотографировать пока несильно тянет
/quote]
Фоткай для истории .
Да несколько раз щелкнуто
Старый 09.04.2010, 18:36   #81
Spowen

Spowen

Бортовик:

Застраховался. Долго думал, в итоге пришел в Оранту
Автоцивилка ( до 35 000) + дополнительная (+ 50 000). Девочка уговорила застраховаться по мегасуперакции (та я вообще типа на акцию попал, мне там скидок понаделала и поездила по ушам ) - в общем уговорила на страховку для себя - от травм типа как и т.д. что-то вроде медицинской, но это не совсем она - на 10 000 грн. Ну хрен с ним, не помешает. Уговаривала на Каско, страхование жилья и чуть ли не моей домашней кошки. Но была послала в лес, ибо и так перебор уже по деньгам Но КАСКО конечно хочется. + ~1500 грн :roll: На "бумажках" и допах можно ещё несколько машин купить если все делать по максимуму. Хотя я и хотел конечно по максимуму, но иногда себя надо останавливать. Особенно, когда в кармане уже пусто :shock:

За всё: 411 грн 86 копеек.

Наклеил на стекло, долго отдирал приклеенное предыдущим хозяином (привет) на сердечках :twisted:
Привожу машину в полный порядок (она уже в нем, многие могут сказать), сдаю сессию и начинаю [s:16c3f4aa7e]рубить бабло[/s:16c3f4aa7e] зарабатывать очень и очень много. Ибо осознал сколько уже потрачено 8) Нужно срочно восстанавливать потери :wink:
Старый 09.04.2010, 23:50   #82
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™
По умолчанию Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

Цитата:
Сообщение от Spowen
[b]
Страшно ездить самому. Ну и не только самому, а с кем-то, кто не является водителем например. На сегодня только поставил во двор и проехался чуть с хозяином. А вообще стремно почему-то. Но возможно потому, что только раза 3 проехался по полтора часа за это время с инструктором (на 08) хотя права получил 5 лет назад.
Ездить далеко не планирую - машина эксплуатироваться будет очень в щадящем режиме. На работу/с работы - к девушке, к родственникам (правда в другой конец города, но это со временем) и так далее. Я расчитываю, что будет служить и все будет ок.

Но просто стрем сильный присутствует. Казалось бы надо радоваться покупке и т.д. - но мне кажется наверное потому, что я очень очень очень долго хотел и мечтал об автомобиле, я уже просто не могу поверить в то, что он у меня появился и настолько сильно привык к его отсутствию, что на данный момент уже в течение наверное недели или даже больше у организма просто шоковое состояние - очень переживал, волновался чтоб все было ок и т.д. и на данный момент переживания ещё не закончились )) Теперь думаю "как я буду ездить, что теперь со всем этим делать и т.д. "

Может это по-идиотски, конечно и может надо к психологу, а возможно кто просто даст дельный совет по этому поводу. Это у всех так, или я один такой псих?
Причем езжу страшно аккуратно и ОЧЕНЬ медленно.
Я из разряда страшно аккуратных, осторожных и ни в коем случае не лихачей.

Ну пока всё, потом ещё дополнить могу и фоток добавлю
Ну как, Товарищ, стрём и волнения уже прошли, к машине потихоньку привыкаешь?
И где обещанные фоты??? :wink:
Старый 10.04.2010, 06:40   #83
Krosok

Krosok

Машина: славуто синёе, сузуки балено
Длина: 1640мкм
Отправить сообщение для Krosok с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

Цитата:
И где обещанные фоты??
У меня есть. Вам не покажу :P :P :P
Krosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 10:59   #84
ViPr
Гость

Цитата:
Сообщение от Spowen

Наклеил на стекло, долго отдирал приклеенное предыдущим хозяином (привет) на сердечках :twisted:
у меня талон ТО так ботался. А как то ехал с товарищем, вышел в магазин, а он остался в машине. Вернулся, а он уже сердечек налепил!

ну так и оставил.... Творчество как никак!
Старый 10.04.2010, 14:58   #85
Spowen

Spowen

По умолчанию Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

Цитата:
Ну как, Товарищ, стрём и волнения уже прошли, к машине потихоньку привыкаешь?
И где обещанные фоты??? :wink:
Ну как сказать. Хотябы сплю уже лучше + сессия не дает расслабиться и другие проблемы помимо авто. Я сам не замечаю, но если подумать - лучше. Спокойно разворачиваюсь где надо, даже задом и т.д.
Фоты будут. Завтра надо помыться и пощелкать.

Бортовик:

Как ни крути, а для обучения таврия идеальная машина. Маленькая и маневренная, особенно огромную роль играет разворот задом мне кажется - легко дается. На другой думаю было бы страшно, хотя и на этой боялся, пока не получилось "глаза боятся, а руки делают" - понял что ничего страшного нет. Единственное что - к включению задней надо привыкнуть. Первый раз вообще не мог нащупать, а сейчас намного чаще включаю сразу заднюю, чем третью

Разворачивался в чужом дворике - небольшой заезд на горку, заехал - все ок. Сдаю заднюю - хряяяяк... И поехал дальше. Движком цепанулся видимо. А многие говорят практически нереально это. Но тем не менее. Сердце екнуло однако... Посмотрел но ессно ничего не увидел. Ничего нигде не потекло, поехал дальше...

Отлегло, когда увидел этот пост:
Цитата:
Сообщение от Zhildas
обычно цепляешься "лыжей" (это под бампером по центру),смертельного ничего.
Теперь работает счетчик спидометра, так что можно видеть результаты моих кругосветных путешествий
Сегодня проехал ~9 км! Очень много, как для меня

Ещё сегодня горело Check Engine дольше, чем обычно. Подумал всё - приехали. Но потом заглушил - завелся пару раз - пропало. Поехал...
Пока вроде все ок, на небольшие расстояния езжу. Машин блин много! А выходной казалось бы...
Старый 11.04.2010, 02:25   #86
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

Зацепится сложно но можно, у меня защита за зиму приняла форму лыжи...

главное ездить в удовольствие ... не спеша, оно и приятно и дергаешься меньше ))

Кстати масло коробки, двигла... а тк у тебя 60 тыщ то ремень ГРМ и желательно с ремнем помпу поменять, старый ремень про запас.

И купи книгу по таврии... пускай в машине лежит и в свободное время перелистывай )) у меня когда первый раз трос сцепления порвался да еще и в центре, было бы без книги сложно поменять тк не сразу въехал в дебильную конструкцию, а хозяин предыдущий возил тросик тоже ))
Старый 11.04.2010, 09:50   #87
Gilya

Gilya

Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

Прочитал бортовик скажу свое мнение.
Учился ездить также, все что описано правильно.
Запаску я положил в багажник если там пусто то лучше пусть там будет. ( возить в капоте спущенною, а потом в друг что еще и накачивать мне не нравиться).
Про антикор таврии зоводской хорошо, но можно сделать и дополнительный.
Таврия хорошо начинает ржаветь под ковриками передних сидений, я обработал Body 992 красный + Мовиль-люкс задул пороги и пол багажника тоже можно обработать.
Gilya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 20:45   #88
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dddm
И купи книгу по таврии... пускай в машине лежит и в свободное время перелистывай )) у меня когда первый раз трос сцепления порвался да еще и в центре, было бы без книги сложно поменять тк не сразу въехал в дебильную конструкцию, а хозяин предыдущий возил тросик тоже ))
В принципе книгу можно не покупать. Можно с нэта все книги по Таврии скачать (я так себе сделал). Мне понравилась черниговская по моему, изд-ва "Ранок" - её распечатал и вожу с собой.
Старый 11.04.2010, 22:45   #89
s600

s600

Машина: Пуг 206,(ex-w1103 1.2Li '06)
Длина: 4610мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для s600 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dddm
Кстати масло коробки, двигла... а тк у тебя 60 тыщ то ремень ГРМ и желательно с ремнем помпу поменять, старый ремень про запас.
+1. По деньгам, ролик - 80 (замена одного ремня при уставшем ролике теоретически все-равно может привести к выходу из строя ремняГРМа), помпа 110 (у меня шумел подшипник в помпе,после прогрева- пропадало).
п.с.: Держи карман по-шире. Жди, напишу все,что я поменял - прозреешь
s600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 13:18   #90
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от dddm
Зацепится сложно но можно, у меня защита за зиму приняла форму лыжи...

главное ездить в удовольствие ... не спеша, оно и приятно и дергаешься меньше ))

Да я и езжу медленно. Иногда правда ловлю себя на мысли что нужно со второй переключиться на первую ибо сильно быстро еду по ямкам, переключаюсь. Ремень будем менять думаю. Помпа я хз что это такое, но возможно тоже поменяем, как дойду ещё раз до СТО и до Лоска.

Книгу - до этого пока тоже не дошел, но возможно куплю. В инете слил - есть одна. Но сильно читать не тянет )) Слишком много всего и так на меня навалено (учеба, работа, семья и т.д. и т.п.).
Старый 13.04.2010, 13:19   #91
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Gilya
Прочитал бортовик скажу свое мнение.
Учился ездить также, все что описано правильно.
Запаску я положил в багажник если там пусто то лучше пусть там будет. ( возить в капоте спущенною, а потом в друг что еще и накачивать мне не нравиться).
Про антикор таврии зоводской хорошо, но можно сделать и дополнительный.
Таврия хорошо начинает ржаветь под ковриками передних сидений, я обработал Body 992 красный + Мовиль-люкс задул пороги и пол багажника тоже можно обработать.
С запаской подумаю что делать но может тоже в багажник кину. Пока под капотом. Антикор - подумаем. Пока решил что не нужно.
У меня пока тьфу-тьфу нигде нет никаких признаков ржавчины и т.д.
Старый 13.04.2010, 13:21   #92
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от s600
Цитата:
Сообщение от dddm
+1. По деньгам, ролик - 80 (замена одного ремня при уставшем ролике теоретически все-равно может привести к выходу из строя ремняГРМа), помпа 110 (у меня шумел подшипник в помпе,после прогрева- пропадало).
п.с.: Держи карман по-шире. Жди, напишу все,что я поменял - прозреешь
Ролик и помпа я не знаю что это такое и нужно ли менять, спрошу на СТО когда буду У меня ничего нигде не шумит, глушитель только по-моему. Там маленькая дырочка где-то. Но типа пока и так все ок, новый нет смысла ставить.

Ну, менять можно абсолютно всё, тут уже от человека зависит. Если оно ломается - менять, или просто так. Ну и смотря как ездить и как машину использовать.
Старый 13.04.2010, 13:26   #93
Spowen

Spowen

Бортовик:

Пару дней назад машина была полностью [s:f673ab31c6]отпи[/s:f673ab31c6] отмыта и вычищена. Ещё осталось пара делатей, которые либо не поддаются мойке (например сиденья, которые только немного посветлели) либо нужно ещё драять (наклейки на боках были когда-то млин :twisted: ) но внешне это незаметно.

Естественно, салон был весь помыт, перебран, под тоннами пыли и грязи некоторые детали стали других цветов :shock:
Подкручены кое-где винтики, убраны сопли (провода к колонкам и антенне висели и проходили через салон, а не под ним ) и так далее и тому подобное.

Долгожданные фотки:
Изображения
Тип файла: jpg 10_595.jpg (132.8 Кб, 158 просмотров)
Тип файла: jpg 11_509.jpg (147.9 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: jpg 9_705.jpg (98.6 Кб, 115 просмотров)
Тип файла: jpg 8_628.jpg (117.4 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: jpg 7_244.jpg (126.5 Кб, 113 просмотров)
Тип файла: jpg 6_879.jpg (115.4 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: jpg 5_798.jpg (115.3 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpg 4_790.jpg (127.3 Кб, 132 просмотров)
Старый 13.04.2010, 20:42   #94
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Цитата:
Сообщение от Spowen
Бортовик:

Пару дней назад машина была полностью [s:a5a8f393a1]отпи[/s:a5a8f393a1] отмыта и вычищена. Ещё осталось пара делатей, которые либо не поддаются мойке (например сиденья, которые только немного посветлели) либо нужно ещё драять (наклейки на боках были когда-то млин :twisted: ) но внешне это незаметно.

Естественно, салон был весь помыт, перебран, под тоннами пыли и грязи некоторые детали стали других цветов :shock:
Подкручены кое-где винтики, убраны сопли (провода к колонкам и антенне висели и проходили через салон, а не под ним ) и так далее и тому подобное.

Долгожданные фотки:
+100! Огонь!!!! :wink:
Старый 13.04.2010, 22:56   #95
Spowen

Spowen

Цитата:
+100! Огонь!!!! :wink:
Спасибо
Пока ездит, тьфу-тьфу все ок. Ну я езжу конечно на смешные расстояния, но все же.

Никак не дойду ещё раз до СТО чтоб по мелочам ещё доделаться и переобуться. Сессия задолбала. А после работа будет... Что за жисть :roll:

Кстати, на фото видны новые зеркала (как на грязном так и на чистом варианте). Кто-то спрашивал у меня о них, Егор кажется.
Старый 13.04.2010, 23:54   #96
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Цитата:
Сообщение от Spowen
Кстати, на фото видны новые зеркала (как на грязном так и на чистом варианте). Кто-то спрашивал у меня о них, Егор кажется.
Хорошие зеркала! Мне нравится, что они могут складываться - а для меня это оч важно, т.к. гараж дома очень узкий. Я тож с такими катаюсь уже три года.
А один раз меня кинуло на грязюке, когда я задом сдавал в гараж - и одно зеркало зацепило что-то и сложилось в обратную сторону и ничего ему не было - потом на место его повернул, и фсё
Старый 14.04.2010, 00:03   #97
Santanic
Очень давно не заходил

Машина: Была Таврия. Теперь Ланос.
Длина: 1420мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Santanic с помощью ICQ Отправить сообщение для Santanic с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

Я конечно дико извиняюсь за срачь в топике, но эти зеркала лучше не складывать, потому что механизм привода зеркала очень хлипкий, да и вообще, я когда покупал - продавец сказал что они по идее складываются, но лучше этого не делать, что я и проверил на отцовской славуте давным давно...
Santanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 00:09   #98
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

Цитата:
Сообщение от Santanic
Я конечно дико извиняюсь за срачь в топике, но эти зеркала лучше не складывать, потому что механизм привода зеркала очень хлипкий, да и вообще, я когда покупал - продавец сказал что они по идее складываются, но лучше этого не делать, что я и проверил на отцовской славуте давным давно...
Не знаю, что вам там продали и сказали, а я свои зеркала сам полностью разбирал (они были синие, а я их выкрасил в белые) и всё там с механизмом впорядке, тем более если он выдержал складывание в противоположную сторону..
Старый 14.04.2010, 00:19   #99
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

хорош тазик...у моего директора точно такой и цвет даже
затонировать и дизги дизги :supz:
Старый 14.04.2010, 06:54   #100
СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Машина: Украинская иномарка
Длина: 1050мкм
Отправить сообщение для СТАЛКЕР с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

Цитата: