![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
![]()
Тут же вроде вопрос о том, как вернуть бамперам заводской вид, а не покрасить в цвет машины.
И зачем мудрить? Везде продается специальная краска для черных пластиковых бамперов. И в баллонах и в банках. Хамелеон, мипа и куча других фирм. |
![]() |
![]() |
#77 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
В названии темы не указано какому бамперу надо вернуть заводской вид, да и дополнительная информация ещё ни кому не повредила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
![]()
питання для "Дачник".після дтп пофарбував мені майстер бампер славутки,все ніби добре але чере пару місяців мив машинку кархером і мав необережність помити під тиском бампер- вся та фарба змилась за 5 хв. хоча перед тим помітив відшарування фарби від пластику. майстер претензію прийняв і сказав що перекрасить.але мучить мене декілька питань. бампер він не матував-після кархера він такий же гладенький, інший чувак обізвав козлом мого майстра за тещо той перед грунтуванням не заматував бампер. все ж таки як його правильно пофарбувати?, не хочеться втретє потім красити той бампер
|
![]() |
![]() |
#79 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Если красишь на холодную, слой за слоем непрерывно, то можно и не матовать, но так красить не правильно. А если красить правильно, то после каждого слоя надо матовать и обезжиривать.
![]() |
#80 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Бля, ну зачем обезжиривать слой грунта/краски перед очередным слоем??? А они на какой основе сделаты? Водной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
цікавить чи обовязкове початкове матування пластику перед грунтом,в деталях
|
![]() |
![]() |
#82 |
Машина: Chevrolet Lacetti SX
Длина: 1380мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Я свои красил с баллончика краской "BODY" для бампера (баллон 65 грн.). До этого красил другой краской, получилась очень сильная шагрень, вся пыль и грязь была моя (сэкономил...). Ну и перед покраской вымыть хорошо и обезжирить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
CrowHunter
|
![]()
Видел как натирают (обычно перед продажей) бампера мастикой для смазывания пресс-форм. Получается лучше новых. А раз в 2 месяца натереть бампера не трудно
![]()
![]() |
#84 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
CrowHunter
|
![]()
ХЗ, на заводах наверное. Не парься, купи баллон аэрозоля для чистки пластика - я торпеду побрызгал и протер так на полгода блеска хватило. При еженедельной протирке без добавления состава, пыль ведь все-таки садится.
![]() |
#86 |
Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Хватает ровно на год, потом все равно облетает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]()
От неприятностей за рулём никто не застрахован и если случилась неприятность (удар, вмятина, царапина, разрыв, бодонули ворота или стену гаража), не спешите расстраиваться, возможно, вам и не придётся покупать новый бампер. Аккуратно соберите как можно больше осколков от вашего пластмассового обвеса и внимательно прочитайте эту статью.
С чего начинать После того как вы сняли бампер (или вам его принесли), следует прежде всего определиться с чем Вы имеете дело: то есть автомобиль и соответственно химическая формула структуры бампера. По марке автомобиля можно сразу понять, принадлежит этот бампер ремонту методом сварки или его нужно шить и клеить. Например: Бампер и листва на «Мерсе» в 140-ом кузове «резиновая» - то есть его клеим. Форд или Опель – варим. Хотя на «свежих» Опель Омега стоят два типа бампера – которые варятся и которые шьются. Чтобы это понять, надо посмотреть на изнанку бампера. Там находится формула с символами РР, EPDM, и т.п. Не будем вдаваться в химический анализ, а просто для себя разделим бампера на: -«резиновые»: прорезиненные, капроновые (ВАЗ 2109), будь то какие с большим количеством в структуре пропилена, что не дает возможности хорошо заварить данный бампер; -«хорошие»: которые без особых проблем поддаются ремонту. Источник http://www.prostoman.com.ua/avto/sta..._svoimi_silami |
![]() |
![]() |
#88 |
Машина: Таврия Нова 1,2 карб
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
я себе делал прогревая строительным феном. Из выгоревшего светло серого в черный с сохранением структуры (пупырышок) главное не перестараться - чтоб не оплавить
![]() Кстати тем же феном мелкие царапки с салонного пластика снял. Итого 0грн. Последний раз редактировалось Morzuk; 07.07.2012 в 10:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
Наконец-то и я покрасил свои бампера. На таврюне моей они были уже совсем светло-серые с грязными разводами и глубокими царапинами. Значит снял я их (не без труда), вымыл керхером, потер наждачкой 500-ой царапины, прошелся бензинчиком и приступил. Для покраски приобрел специальную краску для пластиковых чаерных бамперов Mipa Bumper Paint. Совсем не дорого, учитывая объем. 75.000 бел рублей, то есть порядка 9$. Там 850мл, хватит на бамперов 10. Красил я их долго и мучительно. В общем сначала развел 646-ым 1:1 и кисточкой его. Ужасно. Будто обычной 3 в 1 красишь. В общем пришлось делать так - разводил примерно 7 частей растворителя (бензина) и 1 часть краски. Брал тряпочку и наносил пятнами, потом смачивал ее еще бензином и растирал. Дело грязное и очень долгое. Заняло это у меня часа 3. Оставил сохнуть на сутки. В общем задний получился просто идеально - от нового отличить невозможно (завтра сфоткаю). А вот передний у меня оказался склеенным и покрашенным. Красили его на совесть - целиком с белым грунтом. Месте где были сколы краски до грунта прокрасить не удалось - краска не берется за него. Нужно что-то придумать =( А вот поверх старой краски новая легла хорошо, получилось тон в тон с задним. Вцелом я вполне доволен своей работой. Пока еще не выезжал, но по ощущениям - встала хорошо, как бы вплавилась в бампер. Пыль стирается легко и без следа. Планирую целиком покрасить ей салоннный пластик. Надеюсь, кому-нибудь помогу своим опытом
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Не дай бог воспользоваться Вашим советом, три раза тьфу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
![]()
А я цю проблему вирішував наступним чином:
http://www.uadetailing.com/index.php...0%B5%D1%80.10/ |
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
![]()
2Дачник, а что не так-то?
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
Вот оно мое голубое счастье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот попробуйте сказать, что плохо получилось ![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
+100500 отлично получилось,почти как заводские.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
![]()
выглядит реально классно! стоило того
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
|
![]()
Вооот!
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Riotous Spinach; 14.07.2012 в 22:43. |
![]() |
![]() |
#98 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
t@vrik, вопрос конечно интересный
![]() В общем уж точно лучше балончико и черного хрома от черепашки нинзя ![]() А вот фен - серьезный соперник ![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Чутку поюзал гугл) на форуме посмотрел но фиг его как быть.
Хочу черный как новый бампер) не треснутый не погнут, но выцвел, и облезла краска из за идиота поцеловавшего меня на светофоре ![]() Последний раз редактировалось Goncharik; 09.03.2013 в 23:57. |
![]() |
![]() |