![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Если бампер не крашен, то можна таким http://autoprotect.com.ua/products/v...plastika-320ml
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Длина: 8800мкм
|
Заматовать 400-й, обезжирить антисиликоном, один слой промежуточного грунта для пластика (например пластофикс, высыхает 10-15 мин., бесцветный). Если бампер от славуты, два слоя акрила или металик база (2-3 слоя) + два слоя лака. Если бампер Тавра и необходимо сделать глянец, перед покраской на промежуточный грунт необходимо нанести 1-2 слоя акрилового грунта (3+1, 4+1, 5+1) с промежуточным шлифованием для выравнивания "пупыристой" фактуры. Всё делается при комнатной температуре, греть не надо, не коньяк жеж, а неповторимый букет ароматов вам и так гарантирован.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Тут же вроде вопрос о том, как вернуть бамперам заводской вид, а не покрасить в цвет машины.
И зачем мудрить? Везде продается специальная краска для черных пластиковых бамперов. И в баллонах и в банках. Хамелеон, мипа и куча других фирм. |
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Наконец-то и я покрасил свои бампера. На таврюне моей они были уже совсем светло-серые с грязными разводами и глубокими царапинами. Значит снял я их (не без труда), вымыл керхером, потер наждачкой 500-ой царапины, прошелся бензинчиком и приступил. Для покраски приобрел специальную краску для пластиковых чаерных бамперов Mipa Bumper Paint. Совсем не дорого, учитывая объем. 75.000 бел рублей, то есть порядка 9$. Там 850мл, хватит на бамперов 10. Красил я их долго и мучительно. В общем сначала развел 646-ым 1:1 и кисточкой его. Ужасно. Будто обычной 3 в 1 красишь. В общем пришлось делать так - разводил примерно 7 частей растворителя (бензина) и 1 часть краски. Брал тряпочку и наносил пятнами, потом смачивал ее еще бензином и растирал. Дело грязное и очень долгое. Заняло это у меня часа 3. Оставил сохнуть на сутки. В общем задний получился просто идеально - от нового отличить невозможно (завтра сфоткаю). А вот передний у меня оказался склеенным и покрашенным. Красили его на совесть - целиком с белым грунтом. Месте где были сколы краски до грунта прокрасить не удалось - краска не берется за него. Нужно что-то придумать =( А вот поверх старой краски новая легла хорошо, получилось тон в тон с задним. Вцелом я вполне доволен своей работой. Пока еще не выезжал, но по ощущениям - встала хорошо, как бы вплавилась в бампер. Пыль стирается легко и без следа. Планирую целиком покрасить ей салоннный пластик. Надеюсь, кому-нибудь помогу своим опытом
|
|
|
|
#7 |
|
|
В названии темы не указано какому бамперу надо вернуть заводской вид, да и дополнительная информация ещё ни кому не повредила.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
питання для "Дачник".після дтп пофарбував мені майстер бампер славутки,все ніби добре але чере пару місяців мив машинку кархером і мав необережність помити під тиском бампер- вся та фарба змилась за 5 хв. хоча перед тим помітив відшарування фарби від пластику. майстер претензію прийняв і сказав що перекрасить.але мучить мене декілька питань. бампер він не матував-після кархера він такий же гладенький, інший чувак обізвав козлом мого майстра за тещо той перед грунтуванням не заматував бампер. все ж таки як його правильно пофарбувати?, не хочеться втретє потім красити той бампер
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
Если красишь на холодную, слой за слоем непрерывно, то можно и не матовать, но так красить не правильно. А если красить правильно, то после каждого слоя надо матовать и обезжиривать.
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Бля, ну зачем обезжиривать слой грунта/краски перед очередным слоем??? А они на какой основе сделаты? Водной?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
цікавить чи обовязкове початкове матування пластику перед грунтом,в деталях
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Chevrolet Lacetti SX
Длина: 1380мкм
Диаметр: 29мм
|
Я свои красил с баллончика краской "BODY" для бампера (баллон 65 грн.). До этого красил другой краской, получилась очень сильная шагрень, вся пыль и грязь была моя (сэкономил...). Ну и перед покраской вымыть хорошо и обезжирить.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
CrowHunter
|
Видел как натирают (обычно перед продажей) бампера мастикой для смазывания пресс-форм. Получается лучше новых. А раз в 2 месяца натереть бампера не трудно
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#15 |
|
CrowHunter
|
ХЗ, на заводах наверное. Не парься, купи баллон аэрозоля для чистки пластика - я торпеду побрызгал и протер так на полгода блеска хватило. При еженедельной протирке без добавления состава, пыль ведь все-таки садится.
|
|
|
#16 |
|
Машина: Таврия Нова 1,2 карб
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
|
я себе делал прогревая строительным феном. Из выгоревшего светло серого в черный с сохранением структуры (пупырышок) главное не перестараться - чтоб не оплавить
![]() Кстати тем же феном мелкие царапки с салонного пластика снял. Итого 0грн. Последний раз редактировалось Morzuk; 07.07.2012 в 10:20. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Машина: Таврия Нова 1,2 карб
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
ннадо красить
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Не дай бог воспользоваться Вашим советом, три раза тьфу!
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
А я цю проблему вирішував наступним чином:
http://www.uadetailing.com/index.php...0%B5%D1%80.10/ |
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
2Дачник, а что не так-то?
Эх, забыл сфоткать. Сегодня вымыл керхером машину - никаких изменений.
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Вот оно мое голубое счастье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот попробуйте сказать, что плохо получилось После дождя правда вся пыль с машины переместилась на бампера, но общее представление фото должны дать.
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 25мм
|
Чутку поюзал гугл) на форуме посмотрел но фиг его как быть.
Хочу черный как новый бампер) не треснутый не погнут, но выцвел, и облезла краска из за идиота поцеловавшего меня на светофоре + ночью из за тонировке задел ворота соседнего гаража , на бампере есть места белосерого цвета в цвет гаража)), так вот чем обработать бамперок что б цвет был не выгоревший и убрать(закрасить) облущеную краску после удара!?
Последний раз редактировалось Goncharik; 09.03.2013 в 23:57. |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм
|