ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 01:29   #76
Riotous Spinach
Гость

Тут же вроде вопрос о том, как вернуть бамперам заводской вид, а не покрасить в цвет машины.

И зачем мудрить? Везде продается специальная краска для черных пластиковых бамперов. И в баллонах и в банках. Хамелеон, мипа и куча других фирм.
Старый 18.06.2012, 22:18   #77
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

В названии темы не указано какому бамперу надо вернуть заводской вид, да и дополнительная информация ещё ни кому не повредила.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 16:57   #78
boris
Гость

питання для "Дачник".після дтп пофарбував мені майстер бампер славутки,все ніби добре але чере пару місяців мив машинку кархером і мав необережність помити під тиском бампер- вся та фарба змилась за 5 хв. хоча перед тим помітив відшарування фарби від пластику. майстер претензію прийняв і сказав що перекрасить.але мучить мене декілька питань. бампер він не матував-після кархера він такий же гладенький, інший чувак обізвав козлом мого майстра за тещо той перед грунтуванням не заматував бампер. все ж таки як його правильно пофарбувати?, не хочеться втретє потім красити той бампер
Старый 22.06.2012, 19:33   #79
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

Если красишь на холодную, слой за слоем непрерывно, то можно и не матовать, но так красить не правильно. А если красить правильно, то после каждого слоя надо матовать и обезжиривать.
Старый 22.06.2012, 19:36   #80
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Бля, ну зачем обезжиривать слой грунта/краски перед очередным слоем??? А они на какой основе сделаты? Водной?
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 20:35   #81
boris
Гость

цікавить чи обовязкове початкове матування пластику перед грунтом,в деталях
Старый 23.06.2012, 12:12   #82
sasha1985

sasha1985

Машина: Chevrolet Lacetti SX
Длина: 1380мкм
Диаметр: 28мм

Я свои красил с баллончика краской "BODY" для бампера (баллон 65 грн.). До этого красил другой краской, получилась очень сильная шагрень, вся пыль и грязь была моя (сэкономил...). Ну и перед покраской вымыть хорошо и обезжирить.
sasha1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 19:01   #83
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Видел как натирают (обычно перед продажей) бампера мастикой для смазывания пресс-форм. Получается лучше новых. А раз в 2 месяца натереть бампера не трудно
Старый 02.07.2012, 19:08   #84
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Видел как натирают (обычно перед продажей) бампера мастикой для смазывания пресс-форм. Получается лучше новых. А раз в 2 месяца натереть бампера не трудно
а де такое взять?
Старый 03.07.2012, 13:22   #85
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

ХЗ, на заводах наверное. Не парься, купи баллон аэрозоля для чистки пластика - я торпеду побрызгал и протер так на полгода блеска хватило. При еженедельной протирке без добавления состава, пыль ведь все-таки садится.
Старый 03.07.2012, 14:45   #86
//Сергей//

//Сергей//

Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
на моей передний был голубой, задний синий
уж не знаю чего там со вкусами у прошлого хозяина...
ошкурил пока перестало осыпатся, протер ацетоном и покрасил черной матовой Хоби Лак\20гр пузырь...езжу так два месяца, порядок...сколов нет, не обдирается не лущится
Хватает ровно на год, потом все равно облетает.
//Сергей// вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 15:38   #87
Ezdok
Гость

По умолчанию Ремонт бамперов своими силами

От неприятностей за рулём никто не застрахован и если случилась неприятность (удар, вмятина, царапина, разрыв, бодонули ворота или стену гаража), не спешите расстраиваться, возможно, вам и не придётся покупать новый бампер. Аккуратно соберите как можно больше осколков от вашего пластмассового обвеса и внимательно прочитайте эту статью.

С чего начинать

После того как вы сняли бампер (или вам его принесли), следует прежде всего определиться с чем Вы имеете дело: то есть автомобиль и соответственно химическая формула структуры бампера. По марке автомобиля можно сразу понять, принадлежит этот бампер ремонту методом сварки или его нужно шить и клеить. Например: Бампер и листва на «Мерсе» в 140-ом кузове «резиновая» - то есть его клеим. Форд или Опель – варим. Хотя на «свежих» Опель Омега стоят два типа бампера – которые варятся и которые шьются. Чтобы это понять, надо посмотреть на изнанку бампера. Там находится формула с символами РР, EPDM, и т.п.

Не будем вдаваться в химический анализ, а просто для себя разделим бампера на:

-«резиновые»: прорезиненные, капроновые (ВАЗ 2109), будь то какие с большим количеством в структуре пропилена, что не дает возможности хорошо заварить данный бампер;
-«хорошие»: которые без особых проблем поддаются ремонту.
Источник http://www.prostoman.com.ua/avto/sta..._svoimi_silami
Старый 06.07.2012, 16:01   #88
Morzuk

Morzuk

Машина: Таврия Нова 1,2 карб
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм

я себе делал прогревая строительным феном. Из выгоревшего светло серого в черный с сохранением структуры (пупырышок) главное не перестараться - чтоб не оплавить
Кстати тем же феном мелкие царапки с салонного пластика снял.
Итого 0грн.
Изображения
Тип файла: jpg áàìïåð.jpg (51.7 Кб, 119 просмотров)

Последний раз редактировалось Morzuk; 07.07.2012 в 10:20.
Morzuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 21:58   #89
Snoop

Snoop

Машина: Апельсиновая Таврия
Длина: 1240мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Snoop с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Заматовать 400-й, обезжирить антисиликоном, один слой промежуточного грунта для пластика (например пластофикс, высыхает 10-15 мин., бесцветный). Если бампер от славуты, два слоя акрила или металик база (2-3 слоя) + два слоя лака. Если бампер Тавра и необходимо сделать глянец, перед покраской на промежуточный грунт необходимо нанести 1-2 слоя акрилового грунта (3+1, 4+1, 5+1) с промежуточным шлифованием для выравнивания "пупыристой" фактуры. Всё делается при комнатной температуре, греть не надо, не коньяк жеж, а неповторимый букет ароматов вам и так гарантирован.
скажите, уважаемый. можно-ли для выравнивания "пупыристой" фактуры использовать спец. шпаклевку по пластику? потом грунтом и красить. не знаю кому как, а мне, аматору проще работать со шпаклевкой. наверное это связано с условиями покраски/грунтовки.
Snoop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 22:49   #90
Riotous Spinach
Гость

Наконец-то и я покрасил свои бампера. На таврюне моей они были уже совсем светло-серые с грязными разводами и глубокими царапинами. Значит снял я их (не без труда), вымыл керхером, потер наждачкой 500-ой царапины, прошелся бензинчиком и приступил. Для покраски приобрел специальную краску для пластиковых чаерных бамперов Mipa Bumper Paint. Совсем не дорого, учитывая объем. 75.000 бел рублей, то есть порядка 9$. Там 850мл, хватит на бамперов 10. Красил я их долго и мучительно. В общем сначала развел 646-ым 1:1 и кисточкой его. Ужасно. Будто обычной 3 в 1 красишь. В общем пришлось делать так - разводил примерно 7 частей растворителя (бензина) и 1 часть краски. Брал тряпочку и наносил пятнами, потом смачивал ее еще бензином и растирал. Дело грязное и очень долгое. Заняло это у меня часа 3. Оставил сохнуть на сутки. В общем задний получился просто идеально - от нового отличить невозможно (завтра сфоткаю). А вот передний у меня оказался склеенным и покрашенным. Красили его на совесть - целиком с белым грунтом. Месте где были сколы краски до грунта прокрасить не удалось - краска не берется за него. Нужно что-то придумать =( А вот поверх старой краски новая легла хорошо, получилось тон в тон с задним. Вцелом я вполне доволен своей работой. Пока еще не выезжал, но по ощущениям - встала хорошо, как бы вплавилась в бампер. Пыль стирается легко и без следа. Планирую целиком покрасить ей салоннный пластик. Надеюсь, кому-нибудь помогу своим опытом
Старый 13.07.2012, 15:43   #91
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Не дай бог воспользоваться Вашим советом, три раза тьфу!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 16:28   #92
t@vrik
Гость

А я цю проблему вирішував наступним чином:
http://www.uadetailing.com/index.php...0%B5%D1%80.10/
Старый 13.07.2012, 23:16   #93
Riotous Spinach
Гость

2Дачник, а что не так-то? Эх, забыл сфоткать. Сегодня вымыл керхером машину - никаких изменений.
Старый 14.07.2012, 11:44   #94
Riotous Spinach
Гость

Вот оно мое голубое счастье

Вот попробуйте сказать, что плохо получилось После дождя правда вся пыль с машины переместилась на бампера, но общее представление фото должны дать.
Старый 14.07.2012, 15:44   #95
Rusi4_1

Rusi4_1

Машина: Ставридка 93г.вып.
Длина: 1180мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Rusi4_1 с помощью Skype™

+100500 отлично получилось,почти как заводские.
Rusi4_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 17:13   #96
Тамерлан
Гость

выглядит реально классно! стоило того
Старый 14.07.2012, 22:41   #97
Riotous Spinach
Гость

Вооот! А пластмасски задних фонарей были вообще белыми! Покрасил и их до кучи, благо как раз разобраны они были для полировки. С салонным пластиком правда сложнее. Пока что покрасил только одну панельку багажника и то не доволен совсем. Эти изгибы не дают вывести один тон да и с пластиком салонным дружит она похуже. Разводы какие-то остаются Но мы не сдаемся

Последний раз редактировалось Riotous Spinach; 14.07.2012 в 22:43.
Старый 14.07.2012, 22:46   #98
t@vrik
Гость

Цитата:
Сообщение от Riotous Spinach Посмотреть сообщение
Вооот! А пластмасски задних фонарей были вообще белыми! Покрасил и их до кучи, благо как раз разобраны они были для полировки. С салонным пластиком правда сложнее. Пока что покрасил только одну панельку багажника и то не доволен совсем. Эти изгибы не дают вывести один тон да и с пластиком салонным дружит она похуже. Разводы какие-то остаются Но мы не сдаемся
Вопрос: Как долго по Вашим прогнозам будет держаться краска
Старый 14.07.2012, 22:54   #99
Riotous Spinach
Гость

t@vrik, вопрос конечно интересный Ну поскольку слой краски получается совсем крохотный, она точно не облупится. По крайней мере керхер, как я уже писал, ничего с ней не сделал. Заправлял машину из канистры и пролил на него бензин - легкие разводы появились, но это было не следующий день после покраски. Уже все исправил.

В общем уж точно лучше балончико и черного хрома от черепашки нинзя
А вот фен - серьезный соперник
Старый 09.03.2013, 22:54   #100
Goncharik

Goncharik

Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 24мм
По умолчанию Выцвел бампер ><

Чутку поюзал гугл) на форуме посмотрел но фиг его как быть.

Хочу черный как новый бампер) не треснутый не погнут, но выцвел, и облезла краска из за идиота поцеловавшего меня на светофоре + ночью из за тонировке задел ворота соседнего гаража , на бампере есть места белосерого цвета в цвет гаража)), так вот чем обработать бамперок что б цвет был не выгоревший и убрать(закрасить) облущеную краску после удара!?

Последний раз редактировалось Goncharik; 09.03.2013 в 23:57.
Goncharik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ