ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 15:00   #1
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Сколько прожило сцепление на вашей машине? (

Пока 140 тыс. вопросов к сцепе нет, ездим дальше
BS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 21:45   #2
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Сколько прожило сцепление на вашей машин

пробежел 19 тык....90% - город, стиль - без прогребов но агрессивный
пока едет, разгоняется, но резко ускориться на 3-4 передаче уже трудно-взвывает мотор а хода нету...плавно - разгоняется..Трос отпустил уже на всю....
Дайте совет - это говорит о кончине диска сцепы? или чего другого (типа корзины, выжимного)?...правда интуиция подсказывает шо таки ДС помирает...опять ремонтникам платить блин...
А можно поменять ДС не вынимая движка?....не сливать тосол наверно не выйдет? - патрубки мешать будут с коробкой играться?
И еще...мне говорили на заводе, что сенсовское сцепление отличается только жесткостью пружины (115я, дисковая пружина с лепестками, которая разжимает выжимной от ДС)...Это так, или есть и другие отличия?
КУК!!!! Дайте совет...Спасибо..
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 16:22   #3
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sympson
пробежел 19 тык....90% - город, стиль - без прогребов но агрессивный
пока едет, разгоняется, но резко ускориться на 3-4 передаче уже трудно-взвывает мотор а хода нету...плавно - разгоняется..Трос отпустил уже на всю....
Дайте совет - это говорит о кончине диска сцепы? или чего другого (типа корзины, выжимного)?...правда интуиция подсказывает шо таки ДС помирает...опять ремонтникам платить блин...
А можно поменять ДС не вынимая движка?....не сливать тосол наверно не выйдет? - патрубки мешать будут с коробкой играться?
И еще...мне говорили на заводе, что сенсовское сцепление отличается только жесткостью пружины (115я, дисковая пружина с лепестками, которая разжимает выжимной от ДС)...Это так, или есть и другие отличия?
КУК!!!! Дайте совет...Спасибо..
Я, конечно, не Кук... но подскажу.
Симптомы говорят о кончине именно ДС.
Корзину и выжимной подшипник нужно смотреть/слушать. Корзина может быть и выходит ещё один диск сцепления, но я бы поменял и её для того чтобы преждевременно не лазить в коробку снова (через время). Тем более что корзина стоит чуть больше чем диск сцепления, а диск сцепления на таврию стоит не дорого. Выжимной если живой, то скорее всего не трогать. Если мертвый, то однозначно ставить заводской.
Как правило, сцепление лучше работает когда оно ставится в сборе новое, а не старая корзина и новый диск.
Хорошее мягкое сцепление Hanh&Shmidt - Турция.
Для замены сцепления не нужно снимать двигатель и сливать тосол.
Снимается часть передней подвески и откручивается и вынимается коробка. Ну разве что масло с коробки сливается, насколько я помню.
Про сенсовское 100% не скажу, но раньше оно выхаживало больше чем таврическое в 2 и больше раз.
творческая личность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 17:39   #4
//Сергей//

//Сергей//

Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Re: Сколько прожило сцепление на вашей машине? (типа опр

Хз, моих под 20 тыс и сколько жило до меня не знаю, ответил 20-40.
//Сергей// вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 19:15   #5
DimXXXL

DimXXXL

Машина: Славута 1,2S (Синяя ночь)
Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Сколько прожило сцепление на вашей машине? (типа опр

25000 км – поменян диск (корзина жива).
«Славута 1,2С».
Машина первая. Стиль вождения – «пенсия».
90% - пробег по городу (население меньше 100 тыс.чел.)
45000 км – пробег на данный момент. Пока тьфу тьфу тьфу.
DimXXXL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 22:19   #6
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Цитата:
Сообщение от variety
Я, конечно, не Кук... но подскажу.
Симптомы говорят о кончине именно ДС.
Корзину и выжимной подшипник нужно смотреть/слушать. Корзина может быть и выходит ещё один диск сцепления, но я бы поменял и её для того чтобы преждевременно не лазить в коробку снова (через время). Тем более что корзина стоит чуть больше чем диск сцепления, а диск сцепления на таврию стоит не дорого. Выжимной если живой, то скорее всего не трогать. Если мертвый, то однозначно ставить заводской.
Как правило, сцепление лучше работает когда оно ставится в сборе новое, а не старая корзина и новый диск.
Хорошее мягкое сцепление Hanh&Shmidt - Турция.
Для замены сцепления не нужно снимать двигатель и сливать тосол.
Снимается часть передней подвески и откручивается и вынимается коробка. Ну разве что масло с коробки сливается, насколько я помню.
Про сенсовское 100% не скажу, но раньше оно выхаживало больше чем таврическое в 2 и больше раз.
Хоть и не КУК, но правы почти на 100%
После ослабления троса стала буксовать меньше - практически перестала - я даже засомневался...Но после разборки оказалось, что самое время к замене ДС - заклепки уже "пошли" одной стороной, полный картер трухи от феридо....Остальное полностью живое...Я сам участвовал в разборке-сборке, потому видел все своими глазами....Ремонтник сказал что корзина стоит сенсовская - типо усиленная (честно говоря не знаю чем отличается)....на всяк случай поменяли подшипник выжимного ролика ну и ДС ессно - от него осталось менее 7 мм...Ну еще поменяли с оказией задний сальник коленвала - сопливил масло (вместо кременчуцкого поставил корейский, темно-красный такой (коричневый))...Двиг не снимали, слили масло из КПП, разобрали реактивные тяги, вынули полуоси, отцепили лыжэу и вынули КППП (движок висел на тельфере)...
Счас педаль непривычно мягкая, берет в самом начале (а то было в середине и достаточно жесткая педаль)...Но зато НЕ БУКСУЕТ.....передачи как то мягче включаются и движок ровнее заработал ..
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 20:39   #7
sa39

Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько прожило сцепление на вашей м

ПРОШЛО 95 ТЫС КРАФТ СТАВИЛ. РОДНОЕ СПАЛИЛ КОГДА ЗИМОЙ СЕЛ
sa39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 15:43   #8
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько прожило сцепление на вашей м

Родное проездило 40 тыс (машина 2004 года - была проблема со сцепой в машинах того года).
На СТО попросил чтоб поставили сенсовское. Поменял диск и корзину. Фирму не запомнил. Но что-то вроде итальянское. С тех пор (150 тыс) регулировал один раз. Вот сейчас чуствую, что нужно второй раз.
Старый 12.11.2010, 02:33   #9
niki_doom
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ-110307

Славута 1.2L , 2004 года, сегодня забуксовало сцепление прямо возле рынка 7-километр (Овидиопольская дорога), опустил трос сцепления на максимум, на первой — второй передаче дотянул до СТО1 (ул. Мечникова, Высокий пер.) по дороге преодолел три подъема, Клеверный мост, Ивановский мост и ул. Мельницкая. Повезло, добрался своим ходом. Показания спидометра 32427км. За шесть лет, из 32427, 30000 пробега по городу герою Одессе 2-3 раза в неделю, в час пик под грузом 120-350кг, плюс жена, кг так 100-110. Режим эксплуатации круглогодичный, не зависимо от погоды. У моего друга Славута того же года, что и моя, пробег до замены сцепления 53000км, большая часть пробега, трасса Одесса-Киев, до Саврани и обратно. Из остальных неприятностей за шесть лет, это замена термостата и расширительного бачка. Хотя завтра на СТО может и ешо какие то косяки найдутся.
niki_doom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 09:44   #10
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

А ты уверен что сгорело сцепление, а не испортилась корзина, дело в том, что если сцеплением приходиться пользоваться часто, оно может перегреваться и греть карзину в результате чего отпускает соединительные пластины между нажимным дмском и кожухом сцепления, и зазор становиться не 8,2+/-0,025 мм,а больше и после посмледующих замен сцепление живет еще меньше. Будь готов к покупке и диска сцепления, хотя заводской диск лучше береч до последнего он гораздо лучше купленого от неизвестного производителя.
Старый 15.11.2010, 13:47   #11
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Родное проездило 40 тыс (машина 2004 года - была проблема со сцепой в машинах того года).
На СТО попросил чтоб поставили сенсовское. Поменял диск и корзину. Фирму не запомнил. Но что-то вроде итальянское. С тех пор (150 тыс) регулировал один раз. Вот сейчас чуствую, что нужно второй раз.
У меня почти всё также и тотже год, родное 45 т.км, сейчас стоит сенсовское (диск+корзинка), на счетчике 147 т.км.
Летом пытался регулировать, так не чего там регулировать усё гуд в допусках по мануалу...
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 09:54   #12
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Фантазируете.Соединительн е пластины просто соединяют две детали и не более того и никакого зазора не обеспечивают.А вот эластичность и подвижность обеспечивают.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 02:06   #13
niki_doom
Очень давно не заходил

Сегодня вскрытие показало причину неисправности, проблема была в корзине -трещина у основания лепестковой части нажимной пружины. Для мастера день был урожайным на на Славуты с умершим сцеплением, за мной в очереди ешо было две Славуты, ради любопытства решил задержаться на СТО и посмотреть причину неисправности на остальных машинах. Не поверите, но на остальных Славутах причина поломки таже, что и на моей, один в один, и корзины у нас троих были абсолютно одинаковые (заводские). А самый большой пробег до поломки корзины был у моей Славки. Вот такие пироги народ. Сейчас установлен комплект, диск сцепления + корзина. Производитель Хайнц Шмидт. Мастер сказал, что на сегодня это лучшее из худшего :-)
( стоимость ремонта, выжимной + диск сцепления + корзина HAHN_SCHMIDT - 410 гривен, работа 350 гривен)
Если будут проблы с этим брендом обязательно отпишусь, чтобы народ не наступал на те же грабли.
Старый 15.11.2010, 13:04   #14
magistr101
Гость

Цитата:
Сообщение от niki_doom Посмотреть сообщение
Сейчас установлен комплект, диск сцепления + корзина. Производитель Хайнц Шмидт. Мастер сказал, что на сегодня это лучшее из худшего :-)
( стоимость ремонта, выжимной + диск сцепления + корзина HAHN_SCHMIDT - 410 гривен, работа 350 гривен)
Если будут проблы с этим брендом обязательно отпишусь, чтобы народ не наступал на те же грабли.
А этот комплект рекомендовали на СТО??? И наверное сказали, что на всех СЕНСах сейчас такое ставят???
Старый 17.11.2010, 22:08   #15
niki_doom
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от magistr101 Посмотреть сообщение
А этот комплект рекомендовали на СТО??? И наверное сказали, что на всех СЕНСах сейчас такое ставят???
Вы правы, действительно это комплект диск сцепления + корзина HAHN_SCHMIDT рекомендовали на СТО, Ставят ли они это комплект тоже на Сенсы не знаю, У меня стояло как раз от Сенса, и сдохло на 32400км, может брак был. Так как мне автомобиль нужен был срочно для работы, то времени подбирать шота другое не было, поставили то шо было в магазине на данный момент и через 40 минут я уже уехал. На сегодняшний день побег с новым сцеплением 1053 км, пока живое :-) если пробежит хотя бы 30000км, то буду считать но ремонт удался :-)
Старый 25.11.2010, 00:04   #16
Starshow

Starshow

Машина: Таврия-пикап
Длина: 1070мкм

Родное прошло около 80тыс....потом поставили КРИВО, КРИВЫМИ руками мастера неизвестное сцепление - прошло 30тис. , потом Hahn&Schmidt - 37тис. щас буксует , еле езжу... посоветуйте что поставить???
Starshow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 11:11   #17
OL_75

OL_75

Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177870мкм
Диаметр: 44мм

Родное прошло 64тк, заменен диск (на Hahn&Schmidt) и выжимной, по корзине со слов мастера вопросов нет. Бум смотреть дальше
OL_75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 15:24   #18
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Ставил второй комплект Hahn%Schmidt - корзину сразу в брак, а в диске через тысяч 20 вылетела демпферная пружина. Сделал выводы - больше никогда не поставлю такое.
Взял у Макса968 корейское "Валево". "Отступать некуда - позади Москва!".
Кстати, насчет мягкости выжима, Валео тут уступает корзине "Борг и Бек".
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:39   #19
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц Посмотреть сообщение
Кстати, насчет мягкости выжима, Валео тут уступает корзине "Борг и Бек".
насчет мягкости
возможно так и должно быть, поскольку корзина сделана для секаса, а там гидропривод+более тяжелая машина и мощнее мотор
к тому же на твоей старой корзине лепестки уже могли отпуститься, отсюда и мягкость

у меня тоже валео стоит, но я особой разницы с предыдущей корзиной по выжиму не заметил

ЛЕХА
ты ж у меня вроде тоже валео брал - не понравился?
или еще не ставил?
Старый 02.12.2010, 16:35   #20
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Саша,но я жеж давно писал,что надо брать диск с лепестками вдоль пружины,они ее удержат.Все остальное-фигня,со временем разбивается дырдочка.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 17:05   #21
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Саша,но я жеж давно писал,что надо брать диск с лепестками вдоль пружины,они ее удержат.Все остальное-фигня,со временем разбивается дырдочка.
-те лепестки там были разыне по толщине - местами как фольга, местами - потолще. Но лепестки одним словом не помогли
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 10:45   #22
Serje
Гость

У меня на сегодняшний день 40911 км., регулировал один раз сразу после покупки (нравится когда начинает брать слегка доходя до средины) пробег 80% Киев, но правда загрузка 1 -2 человека в машине. Кстати машина сборки апрель 2008 1.3 Li может там с завода сцепа сенсовская?
Старый 06.12.2010, 12:57   #23
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

Первый раз менял на 45 т., сейчас 68, живет еще. Ставил родное, с сенсовской корзиной.
Старый 11.12.2010, 12:57   #24
motorist
Гость

У меня диск АТ прошел 12000км, потом его просто оборвало. На машинах клиентов заводские диски ходят до 50000км, кому как повезет.
Старый 21.08.2006, 20:28   #25
Vadik
Гость

По умолчанию Сцеплений много. Что поставить? + Отчёт о замене (фото)

Сцепление Totty, Craft, родное, есть выбор не знаю что поставить. Сказали что на Crafte парень 80 тыков проехал и ещё оставалось, по отзвыву корзина очень мягкая. Я перед этим поставил на родную корзину диск от зубила "Начало" проточенное по наружке, проехал 50 тыков, все в норме. Но шумит выжимной поэтому задумался сделать по теплу а не под новый год (прохладно будет :wink: ). Пробег 97 тыков, перывый раз в 46 тыков корзину не менял, а теперь думаю надо будет комплект ставить. И на счёт выжимного скажите чё как, а то в прошлый раз сцуко запел через 20 тыков и всю зиму пока двиг холодный выл а теперь и при тепле, поэтому его на помойку.

Помогите советом кто что ставил и как надолго хватило???
Ответ