ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 21:43   #76
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вакуумный усилитель

Цитата:
Сообщение от Sympson
VALDAYML
Цитата:
Епс ,я год езжу без вакуумника,
. А до этого ездил с вакуумом?...Если да то я не понимаю...а если никогда его не пробовал - попробуй сначала...
Т.е. ты хочешь сказать что вакуум ухудшает информативность?...Чушь...я торможу не по свисту колодок или блокировке колес а по замедлению машины и интуитивному расчету расстояния до остановки....А стертые колодки точно так же пищат и у старых корчей, где вакуумом и не пахло никогда...Я колодки меняю на звук - когда начинали пищать...(ну или когда при очередной разборке увидал что уже менее 2-3 мм осталось)...
Да ездил и прокатывался на авто другой ценовой категории, учился на 4 с вакуумником, седлал ланоса, сенса, бмв, шкода актавия. Ну на 4 еще с горем пополам, но на бмв считаю оный необходимым, в шкоде тож думаю без него плоховато Но у себя пока обхожусь без него. Эт просто у каждого своя вера, я не считаю себя дядей с весом, во мне при моей легкой кости и телосложении около 65 кг , это мне не мешает блокировать колеса не напрягаясь, чувствовать как подходит время проверить и подтянуть ручник и любые неполадки с тормазами. Это удобство на тавре не считаю первой необходимостью, лучше комфорт в салоне улучшать Как будет не на что тратить свои кровные, так и задумаюсь поставить вакуумник, машинка с ним чуть дороже будет
Старый 21.05.2010, 22:10   #77
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вакуумный усилит

VALDAYML
я имел в виду с вакуумом на таврии....я после старушки без ВУ сел на вакуумированную.....тааа небо и земля...и раставаться с ним не хотел бы....хотя до этого считал, что моя старушка нормально тормозила....
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 16:00   #78
Fllik
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вакуумный ус

у меня с вакуумник, очень хорошая весчь!!!! ноги не устают и вс тормозит прекрасно

хотя чуствую после таких слов еду ка я сразу на СТО
Старый 21.06.2010, 21:00   #79
Николай73
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вакуумны

Ув. коллеги!
У меня Славута 1.2 (инжектор). На шланге вакуумного усилителя обнаружил не слабые трещины. На днях хочу поменять.
Вопрос: при снятии старого шланга\установке нового, я не "завоздушу" вакуумник или тормозную систему?
Т.е. замена шланга- это просто снял старый\поставил новый, или там предусмотрены какие-то хитрые доп. процедуры?
Старый 21.06.2010, 22:29   #80
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваку

Николай73
Никаких процедур там не будет, меняй смело...завоздушишь если снимешь при работающем моторе (и то только до возвращения на место шланга)....Вакуум то создается мотором, а шланг это самый вакуум подводит к мембране, за счет чего и создается усиление нажатия....У моего родственника на старом космиче вакуум воще имел дыру в корпусе...и работал...правда свистел шо Соловей-разбойник при работе мотора..
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:00   #81
ГРИБ

ГРИБ

Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вчера сел в свою таврюшу после долгого простоя оной в гараже(2недели), все время езжу на рабочей машине(Чери Амулет). Блин, минут 20 привыкал и искал у себя тормоза Но после парочки хороших режимов тапки в пол и вытормаживания-вспомнил как оно ИМХО, вакуумник для комфорта, ну и какой-то процент конечно безопасности(педаль легче и быстрее утопить при экстренном торможении), но опять же-всё это дело привычки
ГРИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:25   #82
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм

Я плачу с таких сравнений "У меня без вакуумника, а я вот сел на вкуумник и педаль не чувствую и резко торможу и все пассажиры летят в лобовое" Вы просто риальне жжоте. Так же можно сказать я сел в х5 и бах машина в стену , все галимая машина , я на газ нажал, а она так быстро и поехала , плохая машины. Если вы привыкли к чему то другому и не можете быстро адаптироваться к другим тормозам - это характерезует вас как плохого водителя , но не как не говорит о том , что такое устройство не нужно...
streba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 12:51   #83
ГРИБ

ГРИБ

Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от streba
Я плачу с таких сравнений "У меня без вакуумника, а я вот сел на вкуумник и педаль не чувствую и резко торможу и все пассажиры летят в лобовое" Вы просто риальне жжоте. Так же можно сказать я сел в х5 и бах машина в стену , все галимая машина , я на газ нажал, а она так быстро и поехала , плохая машины. Если вы привыкли к чему то другому и не можете быстро адаптироваться к другим тормозам - это характерезует вас как плохого водителя , но не как не говорит о том , что такое устройство не нужно...

На все 100% согласен
ГРИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 12:58   #84
iwanes
Гость

По умолчанию я нарешті поставив і собі вакуумник на стару таврію:)

я нарешті поставив собі вакуумник на таврію стару (яка йшла без вакуумника) і різницю таки відчув! класно, легенько нажав і починає тормозити як у нових тавріях/славутах!
як порівняти таврію з вакуумником і без нього-- то теж саме шо порівнювати паски безпеки звичайні інерційні і ті старі прості(самі тупі без самозмотуючихся катушок з паском) це -- паски які вічно валялися ґрязні по підлозі і частково були прихлопнуті дверима і висіли назовні (деколи наіввіть терли по асвальту!!!) от яка різниця! СТАВИТИ ОДНОЗНАЧНО! І паски безпеки також міняти на нормалні (і неслухати старих людей-- рядяньських розпіздяїв шо і так можна їздити!)
Старый 29.06.2010, 14:30   #85
qwert
Гость

По умолчанию Re: я нарешті поставив і собі вакуумник на стару таврію:)

Цитата:
Сообщение от iwanes
я нарешті поставив собі вакуумник на таврію стару (яка йшла без вакуумника) і різницю таки відчув! класно, легенько нажав і починає тормозити як у нових тавріях/славутах!
як порівняти таврію з вакуумником і без нього-- то теж саме шо порівнювати паски безпеки звичайні інерційні і ті старі прості(самі тупі без самозмотуючихся катушок з паском) це -- паски які вічно валялися ґрязні по підлозі і частково були прихлопнуті дверима і висіли назовні (деколи наіввіть терли по асвальту!!!) от яка різниця! СТАВИТИ ОДНОЗНАЧНО! І паски безпеки також міняти на нормалні (і неслухати старих людей-- рядяньських розпіздяїв шо і так можна їздити!)
Я канешно извиняюсь за флуд, но нащет "старих людей -- рядяньських розпіздяїв" скажу. Тавроводы постарше зачастую советуют очень дельно, их слушать надо, сынку. Если ты в свои 23 года такой умный, то обосновывай свою точку зрения, а не показывай всем свою бурную фантазию сравнения тормозов и урожайности баобабов.
Старый 29.06.2010, 14:33   #86
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: я нарешті поставив і собі вакуумник на стару таврію:

Если так думать, то "тормоза придумали трусы", а моё мнение - ваккумник весч!
Старый 29.06.2010, 14:44   #87
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

[mod:74983c499c="Lexa"]сейчас начнется раздача слонов за оффтоп[/mod:74983c499c]
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 16:35   #88
vovka_ogo
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для vovka_ogo с помощью ICQ

Три года проездил на таврии без вакуума. Подвернулся вукуумник решил поставить. Сначала разочаровался, педаль не информативная, постоянно "клевал носом", но через 1000 км привык. И сейчас даже не ощущаю разницу как было без него. Но скажу точно, что если машина груженая, то одназначно лучше.
Ответ ставить и не думать.
vovka_ogo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 00:27   #89
che_4
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: я нарешті поставив і собі вакуумник на стару тав

Поддерживаю мнение большинства, вакуумник дело привычки. До таврии пару лет проездил на жигулях, когда сел за свою старенькую таврюху, то тоже показалось, что у неё нету тормозов. Привык к тормозам за один день. Уже год езжу без вакуумника, и тьфу-тьфу пока всё нормально, хотя не один раз приходилось нажимать педальку до пола. Но всётаки хочу ставить вакуумник, комфорт дело хорошее)
Старый 12.07.2010, 11:28   #90
alx008

alx008

Длина: 1990мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для alx008 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Вакуумный усилитель тормозов. Есть ли в нем

Цитата:
Сообщение от ivg
када поворачиваю съезжаю
надо рулить по науке: поворачивая, от руля отталкиваться (_ т.е. поворачивая, например, налево отталкивать руль от себя правой рукой, а не тянуть левой и наоборот! Мну так в автошколе учили.)

[mod:c76976ab0a="Storag"]
Цитата:
Сообщение от Lexa
сейчас начнется раздача слонов за оффтоп
Леха предупредил. Если забанит не обижайся :-) [/mod:c76976ab0a]
alx008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 01:26   #91
Sergey Olegovich
Гость

По умолчанию Какой вакум подойдет на таврию ВАЗ 2108 или 2110?

Ребята помогите! Я в роздумии! Какой вакуумный усилитель торозов станет на таврию? У ВАЗ 2108 шток длиный, а у 2110 короткий!
Старый 18.07.2010, 06:46   #92
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Какой вакум подойдет на таврию ВАЗ 2108 или 2110?

а че не родной?
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 09:19   #93
Гость

По умолчанию Re: Какой вакум подойдет на таврию ВАЗ 2108 или 2110?

А диаметр и не интересует? Он такой,как штатный 2103?
Старый 18.07.2010, 11:41   #94
Sergey Olegovich
Гость

По умолчанию Re: Re: Какой вакум подойдет на таврию ВАЗ 2108 или 2110?

С 2103 он взаимозаменяемый! Но меня интересует именно или 2108, или 2110 т.к. они бывают усиленные!
Старый 18.07.2010, 12:08   #95
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

че родного/2103 не хватает?
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 12:58   #96
Гость

"Усиленный" за счет чего?
Старый 19.07.2010, 00:25   #97
Maksik17
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Вакуумный усилитель тормозов. Есть ли в

Ставил себе вакумник пол года назад! Вывод один: ОДНОЗНАЧНО СТАВИТЬ!!!!!
Комфорт при езде увеличился
Тормозной путь стал меньшим
по деньгам не очень и много!

Правда заметил что колодки стали быстрей стираться.....
Старый 19.07.2010, 11:18   #98
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Какой вакум подойдет на таврию ВАЗ 2108 или 2110

За счет диаметра а следовательно площади мембраны
Старый 07.11.2010, 16:23   #99
grab1
Гость

Народ, а в сам вакуумный усилитель попадает тормозная жидкость или она только в главном цилиндре находится? Просто у меня как буд то бы именно с усилителя подтекает тормозуха.
Старый 07.11.2010, 19:28   #100
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от grab1 Посмотреть сообщение
Народ, а в сам вакуумный усилитель попадает тормозная жидкость или она только в главном цилиндре находится? Просто у меня как буд то бы именно с усилителя подтекает тормозуха.
Там вакуум
Сними главный и поменяй манжету. Ремкомплект до 40 грн. стоит. (как у Вас в РФ, не знаю)
У меня такое было (правда вакуумника не было). Педальку нажимаешь норма, а когда отпускаешь в салон маленькая струйка тормозухи льется. Вся стенка с шумко мокрая была. В неделю по 4ти бачка доливал пока не сделал