![]() |
![]() |
#76 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#77 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
VALDAYML
я имел в виду с вакуумом на таврии....я после старушки без ВУ сел на вакуумированную.....тааа небо и земля...и раставаться с ним не хотел бы....хотя до этого считал, что моя старушка нормально тормозила.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
![]()
у меня с вакуумник, очень хорошая весчь!!!! ноги не устают и вс тормозит прекрасно
хотя чуствую после таких слов еду ка я сразу на СТО ![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
![]()
Ув. коллеги!
У меня Славута 1.2 (инжектор). На шланге вакуумного усилителя обнаружил не слабые трещины. На днях хочу поменять. Вопрос: при снятии старого шланга\установке нового, я не "завоздушу" вакуумник или тормозную систему? Т.е. замена шланга- это просто снял старый\поставил новый, или там предусмотрены какие-то хитрые доп. процедуры? |
![]() |
![]() |
#80 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Николай73
Никаких процедур там не будет, меняй смело...завоздушишь если снимешь при работающем моторе (и то только до возвращения на место шланга)....Вакуум то создается мотором, а шланг это самый вакуум подводит к мембране, за счет чего и создается усиление нажатия....У моего родственника на старом космиче вакуум воще имел дыру в корпусе...и работал...правда свистел шо Соловей-разбойник при работе мотора.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Вчера сел в свою таврюшу после долгого простоя оной в гараже(2недели), все время езжу на рабочей машине(Чери Амулет). Блин, минут 20 привыкал и искал у себя тормоза
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Я плачу с таких сравнений "У меня без вакуумника, а я вот сел на вкуумник и педаль не чувствую и резко торможу и все пассажиры летят в лобовое" Вы просто риальне жжоте. Так же можно сказать я сел в х5 и бах машина в стену , все галимая машина , я на газ нажал, а она так быстро и поехала , плохая машины. Если вы привыкли к чему то другому и не можете быстро адаптироваться к другим тормозам - это характерезует вас как плохого водителя , но не как не говорит о том , что такое устройство не нужно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
На все 100% согласен ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]()
я нарешті поставив собі вакуумник
![]() як порівняти таврію з вакуумником і без нього-- то теж саме шо порівнювати паски безпеки звичайні інерційні і ті старі прості(самі тупі без самозмотуючихся катушок з паском) це -- паски які вічно валялися ґрязні по підлозі і частково були прихлопнуті дверима і висіли назовні (деколи наіввіть терли по асвальту!!!) от яка різниця! СТАВИТИ ОДНОЗНАЧНО! І паски безпеки також міняти на нормалні (і неслухати старих людей-- рядяньських розпіздяїв шо і так можна їздити!) |
![]() |
![]() |
#85 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
Если так думать, то "тормоза придумали трусы", а моё мнение - ваккумник весч!
|
![]() |
![]() |
#87 |
ТавроСтрелок
|
![]()
[mod:74983c499c="Lexa"]сейчас начнется раздача слонов за оффтоп[/mod:74983c499c]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Три года проездил на таврии без вакуума. Подвернулся вукуумник решил поставить. Сначала разочаровался, педаль не информативная, постоянно "клевал носом", но через 1000 км привык. И сейчас даже не ощущаю разницу как было без него. Но скажу точно, что если машина груженая, то одназначно лучше.
Ответ ставить и не думать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
![]()
Поддерживаю мнение большинства, вакуумник дело привычки. До таврии пару лет проездил на жигулях, когда сел за свою старенькую таврюху, то тоже показалось, что у неё нету тормозов. Привык к тормозам за один день. Уже год езжу без вакуумника, и тьфу-тьфу пока всё нормально, хотя не один раз приходилось нажимать педальку до пола. Но всётаки хочу ставить вакуумник, комфорт дело хорошее)
|
![]() |
![]() |
#90 | ||
![]() Цитата:
[mod:c76976ab0a="Storag"] Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
Ребята помогите! Я в роздумии! Какой вакуумный усилитель торозов станет на таврию? У ВАЗ 2108 шток длиный, а у 2110 короткий!
|
![]() |
![]() |
#92 |
Забанен
|
![]()
а че не родной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
![]()
А диаметр и не интересует? Он такой,как штатный 2103?
|
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
С 2103 он взаимозаменяемый! Но меня интересует именно или 2108, или 2110 т.к. они бывают усиленные!
|
![]() |
![]() |
#95 |
ТавроСтрелок
|
![]()
че родного/2103 не хватает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
![]()
"Усиленный" за счет чего?
|
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
|
![]()
Ставил себе вакумник пол года назад! Вывод один: ОДНОЗНАЧНО СТАВИТЬ!!!!!
Комфорт при езде увеличился Тормозной путь стал меньшим по деньгам не очень и много! Правда заметил что колодки стали быстрей стираться..... |
![]() |
![]() |
#98 |
CrowHunter
|
![]()
За счет диаметра а следовательно площади мембраны
![]()
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
Народ, а в сам вакуумный усилитель попадает тормозная жидкость или она только в главном цилиндре находится? Просто у меня как буд то бы именно с усилителя подтекает тормозуха.
|
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() Цитата:
![]() Сними главный и поменяй манжету. Ремкомплект до 40 грн. стоит. (как у Вас в РФ, не знаю) У меня такое было (правда вакуумника не было). Педальку нажимаешь норма, а когда отпускаешь в салон маленькая струйка тормозухи льется. Вся стенка с шумко мокрая была. В неделю по 4ти бачка доливал пока не сделал ![]()
![]() |