![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#77 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
я слил. работа такая у меня. сори. перенос праздника атомщиков на произвольную дату( припять ком)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Длина: 2250мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
И так отчет о поездке в ЧЗО. Основную массу фоток делала жена.
Самое интересное начинается еще до Зоны. Игра называется кто быстрее доедет до КПП: [IMG] ![]() ![]() КПП Дитятки. Очередь в 4 ряда: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КПП проехали. Въезжаем в мое родное село: [IMG] ![]() ![]() Где-то здесь должна быть моя улица: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() Можете мне не поверить, но там за деревьями заброшенные дома. Их почти не видно: [IMG] ![]() ![]() Я нашел свой дом: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой любимый мишка. Его забыли, и теперь он навсегда остался в заброшенном доме: [IMG] ![]() ![]() Чей-то детский рисунок. Может мой? Я не помню: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь здесь живут только ласточки: [IMG] ![]() ![]() Идем дальше: [IMG] ![]() ![]() В этом доме жили мои дедушка с бабушкой: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мародеры "поработали": [IMG] ![]() ![]() В печке что-то искали: [IMG] ![]() ![]() Лимит закончился... |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
|
![]()
Ну вот мы и в Чернобыле:
[IMG] ![]() ![]() Стенд возле пожарной части: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() Первые 7 пожарных, которые вошли в горящий реактор. И первые умерли от облучения. Вечная им память: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() Памятник ликвидаторам: [IMG] ![]() ![]() Чернобыльская действующая церковь. Она работала до революции, работала при советской власти, работает и сейчас: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Церковный музей: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стадион, на котором раньше стояла техника участвовавшая в ликвидации пожара на ЧАЭС. Близко подходить к ней не рекомендовалось, ИМХО и сейчас по стадиону лучше не гулять: [IMG] ![]() ![]() Так стадион выглядел раньше. (Фото не мое, думаю автор не обидится): [IMG] ![]() ![]() Продолжение следует... Последний раз редактировалось Alexandrovich; 12.05.2014 в 09:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
|
![]()
Аллея славы:
[IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На аллею славы можно попасть и отсюда: [IMG] ![]() ![]() Раньше здесь был кинотеатр, теперь здесь музей: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллея памяти. Здесь названия всех населенных пунктов, которые попали под выселение: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Действующий бар-магазин: [IMG] ![]() ![]() Просто фото: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
|
![]()
Река Припять:
[IMG] ![]() ![]() Это был мост: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю как называется эта посудина, наверное баркас, стоит пришвартован с работающим двигателем под белорусским флагом: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь когда-то была паромная переправа: [IMG] ![]() ![]() Едем домой. Решили сделать еще одну остановку в селе: [IMG] ![]() ![]() ![]() ![]() На КПП дозиметричный контроль. Я всегда думал, что в последние годы это просто формальность, но в этот раз увидел, как белую Таврию отправили на мойку (а мы забыли сфотать дозиметристов): [IMG] ![]() ![]() ЗЫ Одна из достопримечательностей Иванковского района: яйцо (говорят там "капсула времени") в этом году украсили: [IMG] ![]() ![]() Обычно яйцо выглядит так: [IMG] ![]() ![]() Вот как-то так. Естественно, за один день все посмотреть и сфотать не возможно. Это первый мой фотоотчет, так что не ругайте сильно. Последний раз редактировалось Alexandrovich; 12.05.2014 в 16:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я была в зоне 27апреля сего года.В принципе, фотки похожие. Завтра добавлю несколько своих. Кстати, в тот день машин было мало, на Дитятках очереди не было, в Чернобыле почти никого.
![]() |
#86 |
Машина: таврия-нова 2005 1.2 стандарт
Длина: 17420мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
Очень познавательно и интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
|
![]()
Добавлю немного к вышесказанному Alexandrovich-ем.
Для меня была это первая поездка. 27 апреля мы уехали в Чернобыльскую зону. ![]() ![]() Въезд в с. Залесье. Памятник воинам ВОВ чист и ухожен ![]() ![]() Чернобыль. При въезде в город поражает тишина. Тишина - и никого на улицах. Ни людей, ни машин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бывший военкомат. ![]() ![]() Свято-Ильинская церковь ![]() ![]() Поминальный колокол на территории церкви. Я позвонила в него. В тишине биение колокола прозвучало как реквием, не побоюсь этого слова. ![]() ![]() Памятник ликвидаторам. Днем раньше, как раз в годовщину аварии, здесь встречались ликвидаторы. ![]() ![]() Мост через Припять. Кодер назвал свою фотку с такого ракурса "Дорога в затерянные миры". Лучше не скажешь. ![]() ![]() Вот она. ЧАЭС. ![]() ![]() Припять. Рыбы там.... То и дело тут и там взвивались буруны воды от рыбьих косяков и просто от хорошей крупной рыбы ![]() ![]() ЛЭП, идущая от ЧАЭС. Моща... ![]() ![]() Парк Славы в Чернобыле. ![]() ![]() ![]() ![]() Как нам сказали, это русская школа в Чернобыле. ![]() ![]() Здесь была клумба. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще несколько фоток ![]() ![]() ![]() ![]() Дорога к городскому пляжу ![]() ![]() Здесь было когда-то оживленно ![]() ![]() ![]() ![]() Припятская вода ![]() ![]() Почти целый день пролетел, как миг. Надо было уже уезжать. На Дитятках прошли дозконтроль, машину проверили дозиметром, а мы прошли через рамки, напоминающие рентгеновские установки. Все фотки тут, конечно, не запостила - да и многое уже видели. Еще не все дебри вокруг Чернобыла обхожены - оставлю на другой раз. Дня просто не хватило.
То, что тебя не убивает - делает тебя страннее Последний раз редактировалось Lusi; 27.05.2014 в 00:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
|
![]()
Lusi, мы земляки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
|
![]()
Я не из Залесья, но у нас в районе живут все переселенные жители Залесья и Корогода. Так что можно считать, что земляки
![]()
![]() |
#91 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
|
![]()
![]() |
#93 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
|
![]()
подниму. как там по датам в сем году? на Пасху и сл. за ней неделю будут пускать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
|
![]()
По логике должны пускать. На Пасху и поминальные дни всегда пускают.
Я в этом году ехать не планирую. Но если найдутся пассажиры, то поеду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]()
у меня весь пикап пассажирами под завязку! или сам тропу топтать буду или с опытным кем-то.
Александрович,Люси,кто еще местный? кто планирует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Когда меня год назад не пустили в РБ, то, чтобы не возвращаться в Киев хотели через Славутич, Чернобыль и сразу на Корочтень...хрена...не пустили
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
|
![]()
Александрович, сколько пассажиров на борт возьмете?
детей лет 15 на поминальные дни могут пустить в чзо или табу жесткое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
![]()
Нет. Дети - только после 18 лет. Сами знаете, не курорт там.
![]() |
#99 |
|
![]()
Я собираюсь ехать 26-го, в воскресенье
![]() |
#100 |
|
![]()
просто тут написано про исключительные случаи.
Люси, как /на чем Вы туда едете? программа поездки хоть приблизительная, куда пускают. на сей раз откладываю все и вся ради поездки. как обосновать необходимость проезда на Дитятках? есть куча вопросов ... можно ли с Вами в качестве прицепа. планирую ехать на пикапе. два места заняты.есть еще 3. |
![]() |
![]() |