![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Регулируется снимаете крышечку автоматики там сверху есть винтик возле него стрелочки с плюсом и минусом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Виталий, по разному бывает.
![]() |
#78 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
В тех китайцах что я видел так.Отстойник на одну банку мало эффективен если брать то две или три ступени очистки (банки) или не брать вообще просто чаще спускать конденсат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Таки модератор
|
![]()
Угу.
![]() |
#81 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
|
![]()
Спасибо за идею.
Только вопросик, какое давление он может выдержать? На нем маркировки - только вес хладона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() ![]()
![]() |
#83 |
Таки модератор
|
![]()
Вон, смотрите- 1,8 МРа=18 кгс/см.кв. Думаю- выдержит ваши 8 кг. Только свой я доработал- сверху твердым припоем припаял сосок от грузовой автокамеры с золотником. На него надеваю колесный наконечник для подкачки от компрессорного ресивера, а с вентиля беру расход воздуха. Там, правда, резьба хитрая, но найти можно.
![]() |
#84 |
Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
|
![]()
Лежит у меня в гараже компрессор от холодильника, пару раз мяч подкачивал и шины на сыновом велике, удобно и быстро, прикупить бы еще пистолет с манометром можно и автомобильные шины качать. Но наткнулся я на днях на старую паяльную лампу и поролон в голове выдал мысль сделать из нее ресивер, вопрос: есть смысл в таком миниресивере объемом 2 л и давлением 0.3 МПа? Или не стоит заморачиваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
|
![]()
Ясно, понятно, спасибо. Лампа держит 0,3 это паспортные данные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
У меня компрессор от холодильника подсоединен к рессиверу о ЗИЛа, кажись, на литров 20, с предохранительным клапаном зиловским, старой системы, "пердуном", кто знает. Накачивает до срабатывания клапана атмосфер 5. С трудом хватает продуть карбюратор. С паяльной лампой и смысла нет, и взрывоопасно.
![]() |
#88 |
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Таки модератор
|
![]()
Холодильный и 15 кг накачает, поэтому рисковать банкой от лампы не стоит. Точнее- телесами от осколков.А вот литров 10... надо. И клапан.
![]() |
#90 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
Необходим компрессор на 6..7 бар малошумный, производительность 80-120л/мин. Советуют безмасляный вот этот, но есть сомнения насчет ресурса, загрузка будет большая. Считаю, что надо надо масляный и к нему маслоотделитель. Что посоветуете?
https://teslaweld.com/kompressor-bez...SABEgLrq_D_BwE
![]() |
#91 |
Таки модератор
|
![]()
Х/з, Юра, что это за чЮдо, какой ресурс у примитивного поршня с неведомым уплотнением. В ютюбе все красиво, а как реально... Я бы брал традиционный поршневой, но двухцилиндровый, они менее шумные, а потом маслоотделитель, а потом и фильтр сменный.
Было бы меньше давление, предложил бы тебе простой и надежный совковый диафрагменный СО-45Б, но он больше 4...5 не вытягивает.
![]() |
#92 |
Машина: Таврия1,2L карб.
Длина: 1380мкм
Диаметр: 11мм
|
![]()
Для большой загрузки, такой ," ребристый" компрессор(без при́нудительного масло/водо/возд.охлаждения)...абсолютн непригоден.
Недаром в его характеристике умышленно не указан процент нагрузки. Т.раб./Т.простоя |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Таки модератор
|
![]()
Нууу, там как-бы есть охлаждения стакана цилиндра внутри- между стенкой и наружным радиатором, насколько эффективно, вот вопрос.
![]() |
#94 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Если режим работы напряженный - т.е. долговременный и 6 дней в неделю - то я бы на безмасляный не смотрел. Кроме того смотрел бы на раздельные - мотор - ремень - компрессор.
Опыт пользования есть - дома безмасляный калеса качать, масляный 2 цил. под штукатурку и прочее, на работе их ваще 12 разных штук, но более могучих (выгрузка цемента)
![]() |
#95 |
Машина: заз 1102 1,2-> Matiz 0.8i->Ravon R2 1.25 4AT+Kia Sportage 3 2.4
Длина: 2980мкм
|
![]()
Такие безмаслянные у стоматологов молотят постоянно. Нужно подбирать расход воздуха чтоб работал по схеме 40/60 - работа/остывание, тогда прослужит долго. Я бы ремомендовал такой (больше производительность из за большего хода поршня ) - https://prostotools.com.ua/p94756507...-2h11-kvt.html или такой https://prostotools.com.ua/p13128426...1kvt-220v.html, или https://prostotools.com.ua/p13235117...220v-8atm.html. Все будут лучше однозначно. первый старая модель и разрузка от автоматики. два вторых подороже за счет разгрузки на элмагнитных клапанах. Кольца меняются, купить вполне реально. Ремонтируем периодически такие штуки.
тебе под покраску? Последний раз редактировалось arshulja; 20.08.2021 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
|
![]()
Нет, СМД установщик купили на фирме, а там привод фидеров на пневматике...
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 20.08.2021 в 20:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Таки модератор
|
![]()
В коментах правильно написано- и традиционный можно угробить, не меняя фильтр.
Ну и сама по себе конструкция не позволяет надеяться на длительный ресурс.
![]() |
#99 |
Машина: заз 1102 1,2-> Matiz 0.8i->Ravon R2 1.25 4AT+Kia Sportage 3 2.4
Длина: 2980мкм
|
![]()
С такими условиями эксплуатации как в видео капец будет любому компрессору. Есть такой дома, и устанавливаем клиентам больше 7 лет. Дома как раз месяц назад делал. Сначала хотел такой ресивер
![]() ![]() Потом перешел на такой ![]() ![]() Если регулярно проверять состояние, менять вовремя кольца, то проработает очень долго. На крайняк можно голову сменить http://odwerk-shop.com.ua/index.php?...product_id=140 Иногда ставим такие рядом с стоматустановкой, тогда прячем в звукоизолирующий шкаф но с доп обдувом и принудительной вентиляцией. Зы надо правильную производительность подобрать, чтоб при макс расходе компрессор успевал выключаться и работал 40/60 или 30/70. Последний раз редактировалось arshulja; 20.08.2021 в 20:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
|
![]()
А что за шкаф звукоизолирующий? Хочу вообще вынести в другое помещение и соединить с ресивером водопроводной трубой...