ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 14:27   #76
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Так нащо його мінять на літо і на зиму????? Поставте один раз на 92. І взагалі, де ви такі датчики берете - на 79 - 78,8? Чи я може щось не зрозумів - якщо двигун не нагрівається до 80, то це тіпа класно?
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 02:20   #77
Sashok_NZ

Sashok_NZ

Машина: ВАЗ 2171
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Так нащо його мінять на літо і на зиму????? Поставте один раз на 92. І взагалі, де ви такі датчики берете - на 79 - 78,8? Чи я може щось не зрозумів - якщо двигун не нагрівається до 80, то це тіпа класно?
Та ясен перец, что не "зрозумів"!!!!! Летом движок и так работает при критических температурах, "тобто" вязкость масла-ниже - износ движка-больше!!!!!!!!!!!!! Что может быть не понятного!!!!!!!!!!!!!!!!! А чередование замены датчиков, просто-напросто способствует сохранению единой (лето-зима) рабочей температуры двигателя , без нанесения ему вреда. А датчиков на рынке, сейчас, просто море и выбирать, какой и когда ставить, надо водителю.
Sashok_NZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 03:31   #78
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от Sashok_NZ Посмотреть сообщение
Та ясен перец, что не "зрозумів"!!!!! Летом движок и так работает при критических температурах, "тобто" вязкость масла-ниже - износ движка-больше!!!!!!!!!!!!! Что может быть не понятного!!!!!!!!!!!!!!!!! А чередование замены датчиков, просто-напросто способствует сохранению единой (лето-зима) рабочей температуры двигателя , без нанесения ему вреда. А датчиков на рынке, сейчас, просто море и выбирать, какой и когда ставить, надо водителю.
Я что то не понял в вашей тираде по Вашему двигатель изнашивается в летнее время сильнее Я вас правильно понял?
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 06:43   #79
Shakur

Shakur

Машина: 110206mpsz.4v,1.2L + 110216mpsz.1v,1.2L
Длина: 2310мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Shakur с помощью ICQ Отправить сообщение для Shakur с помощью Skype™

у меня на обеих машинках термостаты Luzar, датчики вкл вентилятора самые холодные и расширительный бачек подключен в радиатор - так температура не очень то и меняется в зависимости от времени года
Старый 25.02.2011, 08:12   #80
Michurin

Michurin

Цитата:
Я ще раз кажу - хазяїн-барин, але як на мене, то способствует сохранению единой (лето-зима) рабочей температуры двигателя , без нанесения ему вреда встановлення якісних і справних елементів системи охолодження. Зараз уже можна і радіатори купить з різною тепловіддачею - давайте і радіатори два рази в рік мінять на зиму і на літо!
Старый 25.02.2011, 18:13   #81
Sashok_NZ

Sashok_NZ

Машина: ВАЗ 2171
Длина: 1000мкм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Я ще раз кажу - хазяїн-барин, але як на мене, то способствует сохранению единой (лето-зима) рабочей температуры двигателя , без нанесения ему вреда встановлення якісних і справних елементів системи охолодження. Зараз уже можна і радіатори купить з різною тепловіддачею - давайте і радіатори два рази в рік мінять на зиму і на літо!
Коль ты пишешь, что хазяин-барин, то и делай по своему, а заниматься обсасыванием чужих слов, не самый хороший метод.... и при чём здесь установка качественых элементов системы охлаждения, разве я написал, что у меня установлены неисправные и не качественные элементы????? Каждый делает так, как считает нужным!"!!!!!
Sashok_NZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:27   #82
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

у меня термостат87 градусов и датчик включения вентилятора 99-94 восьмерочный и зимой и летом, правда карлсон на 110Вт, который очень быстро температуру сбивает. а насчет жидкого масла при жаре, так масло и не должно быть аццки густым, просто давление масла должно быть достаточным чтобы был масляный клин во вкладышах и постелях распредвала, чтобы ничего насухую не терлось.
зы насчет родного датчика 92-87, имхо както нелогично когда термостат начинает открываться при 87 градусов, сразу срабатывает карлсон и поддерживает термостат в закрытом состоянии. да и кпд двигателя выше при большей температуре.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 19:04   #83
Michurin

Michurin

Цитата:
Коль ты пишешь, что хазяин-барин, то и делай по своему, а заниматься обсасыванием чужих слов, не самый хороший метод.... и при чём здесь установка качественых элементов системы охлаждения, разве я написал, что у меня установлены неисправные и не качественные элементы????? Каждый делает так, как считает нужным!"!!!!!
Та нічого я не обсмоктую - у мене, як і у багатьох інших без всяких замін і зимою і літом держить в нормальних умовах експлуатації однакову температуру, тільки прогрівається зимою довше. От я і намагаюсь зрозуміть причину всього цього шаманства. Просто ви, молодой человєк, місцями плутаєтесь в аргументах, та ще і нервуєте. Не треба - я так розумію, нас обох влаштовують наші варіанти, то на цьому і зупинимось. Ок?

Последний раз редактировалось Michurin; 25.02.2011 в 19:06.
Ответ