![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
Результаты опроса: Как давно вас останавливали гайцы ? | |||
меньше недели назад |
![]() ![]() ![]() ![]() |
60 | 26.32% |
1-2 месяца назад |
73 | 32.02% |
около полугода назад |
54 | 23.68% |
год или больше назад |
23 | 10.09% |
не помню |
18 | 7.89% |
Голосовавшие: 228. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Лично я не вижу, чтобы это следовало из какого-то пункта ПДД. Поэтому, если меня остановит ИДПС, когда я проеду такое место и увеличу скорость, то мне сказать ему будет нечего в свое оправдание. Желательно, чтобы "знающие люди из ГАИ" дали ссылки на что-нибудь, подтверждающие их слова.
![]() |
![]() |
#77 | |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
Ключевые фразы это не прерывается и перед которыми не установлены знаки приоритета и соответственно наоборот - прерывается если эти знаки установлены. Мне в это правило (разъяснение) ткнули носом и спросили, в шутку, как я вообще на права здал если этого типа "не соображаю". Вот такие пироги. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Видимо данный предмет не входит в обязательную программу подготовки гаишников. ![]() Так вот, согласно упомянутой науке если из утверждения А следует утверждение В то совсем не обязательно что из неА следует неВ. Наоборот (из неВ следует неА) - пожалуйста не спорю. Но в нашем случае последнее правило дает следующую фразу: "Если действие знака 3,29 прерывается в местах ..., то в этих местах устанавливаются знаки приоритета", которая никакого практического прилажения не имеет.
![]() |
![]() |
#79 |
Очень давно не заходил
Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Остановили меньше недели назад. Ночью дело было, прямо перед въездом на стоянку. ГАЙец спросил документы, попросил на него дыхнуть и потом потерял ко мне всякий интерес. Даже счастливой дороги не пожелал.
Каков вопрос - таков и ответ. ![]() А вообще - попадаюсь я им нечасто. За два года это 5-й раз - два раза за превышение скорости на трассе (один раз кончилось протоколом), один раз когда еще с красными номерами ездил (проверили документы, напомнили, что надо в течении 10 дней на учет поставить и пожелали счастливой дороги) и два раза (включая этот) - тормозили всех подряд - пьяных искали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
|
![]()
Знаешь АК, каким бы ты умным не был :wink: , я буду выполнять то, что говорят гаишники. В конце-концов они мне штраф будут выписывать, а не АК.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#83 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
В том то и дело, что в данном случае я агитирую за то чтобы перестраховаться, а не за то, чтобы нарушать то, что сказали твои гаишники. Если действовать согласно моим словам, а не словам твоих гаишников, то тем более штрафа не будет.
![]() |
![]() |
#84 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
to AK,
а что перекресток не может быть с полевой дорогой? Или определение перекрестка это исключает? Или полевая дорога это обязательно выезд из прилегающей територии? Вот и получается что действие знака длится до перекрестка. И специально чтоб "дороги малой важности" откинуть написали исключение что если дорога без покрытия не имеет знаков приоритета то зона действия знака не прерывается. И если имеем перекресток с полевой дорогой на котором знаки приоритета присутствуют то зона действия знака заканчивается. По-моему все логично. И вобще где взять определение понятия "прилегла територія"? |
![]() |
![]() |
#87 |
Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
|
![]()
за 1,9 года имела честь
![]() ![]() Третий раз остановили где то пол-года назад, суббота, пол восьмого утра. Еду на работу. Вхожу в поворот на Стеценка. Тихо и мирно. И за поворотом - ану сюда...Открыла окно, отдаю документы. - Девушка, мерседес ваш? - В документах указано. - А чего вы так резво в поворот входите? - Нормально вхожу, 30 км/час - А куда в такую рань в выходной день торопитесь? - Работаю, как и вы. - Берегите себя и ваш мерседес - Спасибо. ![]()
![]() |
#88 |
Очень давно не заходил
|
![]()
проголосовала за "около полугода назад". (тогда єто біло за 82 км/ч на Набережной)....
а вот вчера остановили, вернее даже "догнали" с мигалками, красиво так ![]() было это в половину второго ночи. проверили документы, спросили "а чи не хто не забороняв мені раніше з них керувати траснпортним засобом". грю: не, не забороняли. "а талон в вас є, може там якісь написи є, про те, що вам їздити заборонено"? Есть говорю, чистый совсем - показала. Потерял интерес, грит "Добре, щасливої дороги". тут же разворачивается и встречного тормозит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Вот у Спалкера с логикой всё в порядке:
Цитата:
Цитата:
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
Просветите неопытного.
Количество протоколов влияет на что-нибудь? Как вы им умудряетесь на лапу давать? Я просто себе этого не представляю (поскольку опыта не было). |
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
![]()
если протокол за нарушение которое на дырку тянет то плохи дела. 3 одинаковых дырки и на перездачу. по протоколу в суд надо идти (в идеале) но мало кто ходит
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Гость
|
![]() Цитата:
действительно есть. Вот блин слепой я стал... |
|
![]() |
![]() |
#94 |
|
![]()
Ну и хорошо! У Shurken-а, меня, Spalker-а и Прокурора с логикой все в порядке
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Почти. Цитата:
ИМХО большинство из них как раз "довільно накатані дороги"
![]() |
![]() |
#96 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() Чем установленный знак важнее? Еще раз повторюсь в рассматриваемой фразе речь идет только про неустановленные знаки.
![]() |
![]() |
#98 |
синий кардинал
|
![]()
Еще один занудный вопрос специально для Прокурора про то, как следует понимать терминологию, вводимую в правовом документе.
В ПДД дано определение автомобильной дороги, которое я уже приводил. Что означает слово дорога, указанное в нем скобках? Синоним термина автомобильная дорога, или автомобильная дорога является частным случаем дороги? И как быть с полевыми и лесными дорогами, явного определения для которых нет в ПДД? Подпадают ли лесные дороги, которые в ПДД упоминаются один раз под определение автомобильной дороги?
![]() |
#99 | |
|
![]() Цитата:
И ещё: |
|
![]() |
![]() |
![]() |