![]() |
![]() |
#76 | ||
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
![]() Кажись маленькая черная корявенькая... :roll: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
В Таврии именно такая система охлаждения, а потому пробка всегда была двухклапанная! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#81 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
![]()
А в каких случаях нужно менять родную крышку бачка? Она течёт? Как это видно? И как проверить?
|
![]() |
![]() |
#83 |
кармически наказан
|
![]()
Как давление перестанет держать, так сразу меняй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ещё раз скажу, что на вазовской классике, на Волгах ГАЗ-24 (как до появления в 1975г. расширительного бачка, так и после), на ГАЗ-53 и ЗиЛ-130 стояли двухклапанные пробки радиатора, а на зубилах, калеках и таврах с момента их появления, стояли двухклапанные пробки расширительного бачка. Вот нашёл сходу устройство зубильной системы охлаждения, Шуркен, изучи на досуге! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#87 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но извини меня, как можно не заметить воздушный клапан в пробках радиатора ВАЗ, ГАЗ и ЗиЛ??? :shock: Похоже, что ты эти пробки в глаза не видел и просто обманываешь тавроводов! Вот нашёл книжку, по которой когда-то в ранней юности изучал матчасть. Шуркен, прочти уже наконец-то, чтоб не смешить людей! Я немного облегчил тебе задачу и выделил нужные места! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
ВСЁ-ТАКИ КАК ??? |
||
![]() |
![]() |
#89 |
Длина: 1100мкм
|
![]()
а я недавно поменял датчиу уровня тосола, так стало через него пропускать
самое интересное, что старый не пропускал, а я его с дури выкинул, нужно было хоть прокладку снять и поставить на новый :smt102 прокладки вообще продаются на этот дачик или нет? или каким другим образом можно бороться с этим? |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
В мене теж була проблема, тік тосол з бачка. Зняв побачив тріщину знизу. Думав проблема вирішена. Купив новий бачок, поміняв. Поїздив, а тосол знов почав текти. Довго думав міняв кришки жовті, десяточні, міняв прокладки в кришках, бачок на інший такий самий міняв, нічого не помагало, так і тік з під кришки. Тече тосол під час їзди з возвратки. Як це перевіряється. Ставимо машину на ручний тормоз, заводимо, знімаємо кришку з розширеного бачка, і газуємо - коли натискаємо газ, з возвратки йде сильна струя і вона б'є біля кришки, відповідно і просочується через кришку. Що було зроблено - взяв мідну тоненьку трубку довжиною 15 см, запихав її з сторони возвратки, трохи не влізала бо була за груба, підпиляв легенько круглим напильником, щоб збільшити діаметр, з трудом пропхав трубку і в кінцевому результаті пальцем з верху де закривається кришка опустив трубку донизу. Таким чином коли газую, струя з возвратки б'є не під кришку, а в низ. Всі проблеми з витіканням тосолу зняті. Коли трубка опущена вниз вона не занурюється в тосол, є над рівнем.
Так я рішив сьобі проблему. ![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
Ще одна поправка, щоб було ясно. Напильником підпилював в розширеному бачку, куда надівається шланг возвратки, щоб збільшити діаметр.
|
![]() |
![]() |
#92 |
![]()
Собстенно, эта струя из обратки — самое зло.
Я туда вставил не медную трубку, а шланг от капельницы. Длиной до дна. У капельницы внутренний диаметр такой же, как был в штуцере обратки до рассверливания. Рассверливал сверлом на 4. Второй месяц полёта — уровень как вкопаный. Раньше за месяц уходило до литра. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
![]()
Была та же проблемма. Расход тосола 100гр\100км. Гарантийщики нихрена не нашли. Поджимал все хомуты, бачек поменял - все без результата.
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
![]()
вот таже хрень
сутра мокро под машиной от тосола и похоже я его парами слегка траванулся короче заебал этот говномобиль |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
1. надеть соску на трубку (опционально) 2. пробку датчика посадить на ФУМ 3. пробку заливную крепко НЕ закручивать, иначе она не фунциклирует 4. закрыть поток воздуха через воздуховоды в салон, открыть окно 5. попить молока |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Очень давно не заходил
|
![]()
2 года незнал проблем, однажды, как оказалось, при езде по бездорожью, лопнул расширительный бачок, его наверное раздавило брызговиком или стаканом. Уровень тосола понизился,а датчик не сработал, сгнил провод датчика геркона. Тосол вытекал по правому брызговику до радиатора и стекал впереди под бампером.
Куплен новый бачок (15грн), 2л тосола (20 грн), паяльником отремонтирован датчик (геркон из старых советских запасов). З.Ы. При покупке нового бачка брать с собой крышку бачка и крышку датчика (если есть) т.к. бачок может оказаться очень кривым и с резьбой могут быть проблемы, проверяйте сразу! З.Ы.Ы. Надеюсь бачка еще на 2 года хватит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
![]()
у меня бачег оказался
я так понимаю его нужно каждые 20 тык или 2 года менять |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |