![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#76 | |
|
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Гость
|
Сейчас поехал за кв с увеличеным радиусом и поршнями.
|
|
|
|
#78 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
|
Вес этого чуда...приличная...была бы моя воля сделал его легче...примерно грамм на 800...но заказчик сказал так достаточно...без фанатизма...я так очень нелюблю
![]() кароче вес такой...сидя на водительском кресле хватанул это чудо слегка одной рукой с заднего сидения...мгновение и уперся в потолок...вроде не сильно помял... машина то чужая :oops: вес думаю около 3,3 - 3,5 кг...я бы сделал 2,8.... это маховик от Классики... сегодня найду чертех Тавро маха...который я считаю очень правильным и учачным... |
|
|
|
|
|
#80 |
|
Гость
|
беру стандартный от 1.2 и поршни его же, лень пока чтото глобальное переделывать... но всё ещё впереди!
|
|
|
|
#81 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
Гость
|
бывает, мой новый был тож не первой ржавости
|
|
|
|
#83 |
|
Гость
|
Посоветуй лучше как выбрать коленвал
на что в первую очередь обращать внимание? ну понятное дело на состояние шеек и на номер его, но как выбрать получше если под рукой собственно ничего нету?
|
|
|
|
#84 | |
|
|
Цитата:
я то думал...берешь сток колено 301-е...берешь шатун от мазды и вкладыши под шею 41 и делаешь колено с ходом 78...а тут просто стандартное колено...
|
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Гость
|
Боюсь я нашим умельцам отдавать колено на проточку, наточут там хрен знает чего и мучийся потом
|
|
|
|
#86 |
|
Гость
|
Ну вот... нашол тока поршни болгарские с пальцами и кольцами в комплекте... а коленвала нету блин
абидна
|
|
|
|
#87 |
|
тебюе прислать??
Лавр прав.. у нас проще маздатые поршни ставиь- дешевле выйдет :-)
|
|
|
|
|
#88 |
|
Гость
|
не, пока не надо, посмотрим, мож чё нить придумаю позже... нашол стандартные облегчённые поршни, но на сколько облегчённые пака не знаю, вот домой приеду буду взвешивать, работает знакомая в магазине... там есь электронные весы кассовые... аля" сколько стоит килограмм поршней"???
|
|
|
|
#89 | |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
здесь на форуме мелькало, или в аське :-)
|
|
|
|
|
#91 |
|
здесь на форуме мелькало, или в аське :-)
|
|
|
|
|
#92 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Пиленый у моей Сволоты маховик никаких минусов не показал! А наоборот стала машина эластичней, стабильней и более предсказуемой по оборотам. Пилил правда без фанатизма- токарь на фрезере пилил, а мой, надеюсь здравый смысл определил достаточность. После приступил к доводке карба и коллекторов и машинка так проснулась, что вопрос с более производительными тормозами стал на первое место. На Сволоте люкс 1.2 я заворачивал штатный спидометр! Даже с учетом погрешности исправного спидометра- скорость не хилая.
|
|
|
|
|
|
#93 | |
|
Гость
|
Цитата:
301-е колено? Это что такое? насколько я знаю коленвалов всего 2 вида: - 245 (1,1) - 2457 (1,2). |
|
|
|
|
#94 |
|
скажем так..
колена есть с ходом 67мм, 73,5 мм, 74 мм... вот последнее- как раз 301
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#96 | ||
|
|
Цитата:
Есть возможность перешлифовывания вала на любой ход с уменьшением шатунной шейки, с последующим упрочнением ... Цена данной операции составляет около 4000рублей... От себя добавлю шлифование шейки до 1,5 мм можно проводить без упрочнения поверхностного слоя... таким образов для получения из 301-го колена с ходом 74 колено с ходом 77 нужно перешлифовать вал с уменьшением шейки на 3 мм...т.е. 42мм вместо заводских 45...лучше доточить до 41 и поставить шатнуны от мазды...будет колено 78...и маздовские вкладыши на 41... а поршня теже 76....или 75....или 76,5 с пальцем на 18... а тот же 317-й блок можно перевести на 79 поршня + к нему 78 колено ...вот ваши заветные 1530см3 |
||
|
|
|
|
|
#97 |
|
Забанен
|
[quote="Илья Лавр"]
шатнуны от мазды... А фамилию мазды можно ? |
|
|
|
|
|
#98 | |||
|
Цитата:
Если кто решится, помогу шатуны от МАзды от Вишняковского переправить.. Он у нас спец по жапан мобилям :-)
|
|
|
|
|
#99 | |
|
|
[quote="Leonsev"]
Цитата:
я не знаю фамилию...я пришел к Иванычу (турбо-деду) валяеться мотор под капиталку померил шатуны с вкладышами - 41...говорю че за мотор...он мне мазда...все на этом и закончилось... вот за 5 минут нашел в интеренете...правда шейка 40...но это еще луше...будет 79 ход... http://www.autowelt.ru/?gape=596 1550см3 мона... |
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Забанен
|
Еще тогда вопросик к Илье : кто-нибудь ездил на переточеном валу ? ( не на 402 метра ).Хочется поставить на городскую машинку . Что-бы не получилось как в мультике -" сошьем и шесть " ( не успееш завести , а он лопнет ? )
|
|
|
|