![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Паузу в этом реле и другим способом можно регулировать.
|
|
|
#2 |
|
Машина: Славута 1,3Si
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
|
Другого способа не знаю.У меня реле включается и регулируется переключателем дворников в первом положении,второе положение-медленно и третье-быстро,подключено в разъём под рулевой колонкой вместо RAIN на коротких проводах(на фото не обращайте внимание на цвет проводов,разьём взят для примера).
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: ЗАЗ 1102 1.2л.Таврия грузовая ляда,гбо.1999г
Длина: 20мкм
|
http://2.bp.blogspot.com/-v2-x1Xic1F...%25D1%258F.png ета схема у меня не работает ..реле у меня 528.3747 может не то реле ? подключил по схеме (оно) клацает но дворник на месте , и когда клацает то видимо коротит, один из проводов дергается . пол дня на карачках под вечер и реле клацать перестало но ето не беда куплю новое вы мне подскажите как его внедрять ето реле . разъем корейский ,может провода както перевернуты ,в общем жесть .SOS |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
|
А в поиске набрать "реле цикличности дворника" не пробовали? Та аж 88 ответов.
|
|
|
#5 |
|
|
Я не покупать его(реле) хочу мне нужна схема подключения .способ подключения (выше) мне не подошел. мне не понятно почему он не подошел .завтра поеду в магазин может куплю с проводами.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 22мм
|
Купил реле времени Rain подключили за 5 минут и забывал ваще об этом.
Купил за полтос подключили за 15 грн... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
да наверно так и придется делать ...я купил релюшку думал сам поставлю -(че там ставить интернет же есть) а оно не тут то было
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
![]() ну кто нибудь мне скажет как его подключать ...на переключателе 3 положения 0-1-2 то есть выкл.медленый .быстрый .может должно быть третье положение ? боюсь уже его подлючать испорчу и второе ..... |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 | |
|
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
ну вот же есть уже готовое, не ипстись с ним не надо ничего |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
и в конце чувствую себя победителем ...
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
не ну лучше ж действительно почпокать себе мозг, чем купить готовое рабочее.
Ведь весь кайф машины - епстись в гараже, чем ездить и наслаждаться |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: СЛАВУТА 1.3 ІНЖ
|
а я вирішив не паритись.начитався про рейн 2002 і сьогодні купив поставив за 2 хвилини ....довольний як удав усьо працює.плюс приборчика можна легко регулювать частоту вмикання.. СПС ЗА ПОРАДУ
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: СЛАВУТА 1.3 ІНЖ
|
ДА А КУПИВ НА БАЗАРІ ЗА 85 ГРИВ..
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Если у вас люкс, то и Рейн не нужен.
|
|
|
#17 |
|
Люди,нужна помощь!При установке рейна не влазила родная колодка с проводами в разъем реле,повытаскивал провода с колодки и воткнул в разъем реле но видать что-то напутал с проводами.Счас дворник работает в первом положении так как без реле во втором а во втором не работает вообще хотя во втором положении лампочка реле горит.Кто может выставить сюда или прислать мне в личку фотку родных колодок с проводами так чтобы было видно все провода по цветам буду благодарен.Просьба сильно не флудить чтобы модер не ругался).
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Славута,1,2 карб, Люкс
Длина: 220мкм
|
Ребята у меня такая фигня с дворником,раньше включался только быстрый режим,но иногда бывало и преривыстые, но очень редко. Теперь поменял реле, переключатель восьмеречный, наконец стеклочиститель новый купил. Теперь даже хуже на новом щелкает термореле и также только одна скорость работает, может у кого есть схема с проводкой по цветам, да от реле никакого толку вынимаю работает один режим, вставляю также один ,но только пару взмахов сделает и срабатывает термореле, помогите разобраться. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 25мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 | |
|
Машина: Славута,1,2 карб, Люкс
Длина: 220мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
Цветные схемы то есть, вот только реальные цвета проводов не всегда соответствуют тому что в схеме нарисовано. Жгуты делали из тех проводов, что были в наличии в данный момент производства.
Картинку чета форум режет по размеру, надо - вышлю на мыло.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 24.03.2017 в 14:22. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
Установлено реле времени RAIN, корейская колодка.
Вчера перестала выставляться цикличность - работает на первом в среднем темпе, на втором быстро. Паузы нет. Куда копать? |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 21мм
|
Подскажите как правильно подключить самодельную приблуду для прерывистого режима работы дворников.
Делал сам по вот этой схеме, рисунок б ![]() Пробовал ставить в разрыв "+" идущего на подрулевой переключатель, не устраивает что дворник делает полувзмах, останавливается в левом-пауза, потом в правом крайнем положении и так по-кругу. Хотелось бы чтоб делал полный взмах (туда-обратно)-пауза и т.д. Схема включения дворников, так понимаю, на стандарте эта: ![]() Описание к регулятору паузы: Рекомендации Если автомобиль оборудован двухскоростным устройством движения щеток, такой прерыватель (рисунок а) устанавливать нельзя, а следует воспользоваться другим (рис. б). При замыканий контактов выключателя S1 восстанавливается обычная схема стеклоочистителя. Замена одного резистора в зарядной цепи конденсатора С1 двумя, из которых один — переменный (R2), позволяет регулировать время паузы между взмахами щеток в зависимости от погодных условии. При указанных на схеме номиналах резисторов это время можно изменить в пределах 3 - 10 с. Электродвигатели стеклоочистителей в момент пуска потребляют значительный, ток. Поэтому цепь нагрузки тринистора Y1 следует монтировать проводами достаточно большого сечения, подключая их непосредственно к выводам тринистора, а не к печатным дорожкам платы. Выключатель S1 должен быть рассчитан на ток не менее 6 А.
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 21.03.2017 в 15:19. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 27мм
|
Ніяк по-іншому, як на таймері 555 з реле, причому з двома перемикаючими групами контактів (той самий Rain), не реалізуєте. При ввімкненні першого положення відключається блокування обмотки електромотора (мал. 1). Контакти реле повинні працювати так, як на мал. 2. Я, коли придбав шестиконтактне реле, передумав робити схему на таймері 555, а зробив ось так: http://slavuta-club.info/forum/index...9219#msg329219
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 21мм
|