![]() |
![]() |
#76 |
Машина: Таврия1102 была, уже нет,ГазельСПВ есть. И еще велик "Турист",велик"Formula" и лигерад.
Длина: 5720мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Т.е. не уодит в сторону середина, не мешает работать амортизатору, ничего плохого не делает площадке под собой. Так?
![]() |
#77 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Машина: Таврия1102 была, уже нет,ГазельСПВ есть. И еще велик "Турист",велик"Formula" и лигерад.
Длина: 5720мкм
|
![]()
Понял, благодарю! Буду выходной-сделаю.
![]() |
#79 |
Машина: Nissan
Длина: 1330мкм
|
![]()
Блин.Поломал пружину переднюю.Ставил в прошлом году б\у.
Есть несколько вариантов б\у но целые родные(как они просели или нет не скажу),или новые задние от ВАЗ-2108.Какой вариант лучше? От ВАЗ отрезать нужно? На сколько витков? Они тоже по жесткости разные идут(задние от 2108)? Ну или любые другие новые с ВАЗ.Вопрос какие,на сколько резать,если резать? Последний раз редактировалось mazepa2000@list.ru; 03.05.2012 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Машина: 1140
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
на днях менял подшипники впереди и до кучи воткнул задние с фокуса .По размерам длинна диаметр витка одинаковые,и витков поменьше. Поставил к каябе масло приятней ездить стало. не так мягко как со стаком с одной насечкой чуть пожёсче но ровно на столько чтоб не укачивало. На зад после всяких извращений поставил сток стойки и пружины от оки. мягко стало,правда в поворотах так не погоняешь,а дорог у нас нет и разогнаться особо не где.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
ignat5033 подскажите вы ставили на зад пружины от Оки задние или передние? хотелось бы тоже помягче поставить.
Последний раз редактировалось yuran; 23.10.2012 в 22:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
|
![]()
Подскажите кто нибудь ставил задние пружины на перед? по высоте пилить нужно будет?
Хочется помягче сделать. А так же передние от запорожца случайно не станут на зад? или что можно всунуть назад помягче? И ещё так и не понял где насечки на пружинах искать - если можно скиньте фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
|
![]()
Вот насечки.Правда это волговские пружины.У нас просто черточки,в том же самом месте,с одной стороны пружины.
Если пружины сильно хоженые,то насечки могут быть за полированны уже,разобрать сложно,но можно,если знаеш где искать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
|
![]()
Возможно глупый вопрос, но всё же - что мягче - передние одна насечка или задние три насечки?
Последний раз редактировалось кук; 24.10.2012 в 17:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
|
![]()
Чем больше насечек,тем пружина жестче.Перед или зад без разницы.
В Вашем случаи мягче перед. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
|
![]()
Кому как,если комфортно вылететь с виража на мягких,то пожалуйста.Или цеплять
на кочках,всем,что не попадя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Количество насечек определяет разброс нагрузочной характеристики пружины в пределах заданных условий и назначения. Сравнивать пружины, сделанные для разных узлов нелогично, т.к. и диаметр прутка, и количество витков и проч. совершенно разные. Комфортность подвески зависит не только от пружины, амортизатор тоже имеет разные х-ки, вот их сочетание и надо учитывать.
![]() |
#91 | |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Таки модератор
|
![]()
А мебля тоже разная, как и задницы, что ее топчут- кому-то пуфик, кому-то и табурет из ДСП...
Что есть- должна!?Для какие выкрутасов? По-моему, тема эта бесконечнобессмысленнобес толковая.
![]() |
#94 | |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]()
Ставьте те пружины,которые завод ставит.Если сильно грузите,на зад по жестче.
У меня сток везде стоит,приподнята только,перед за счет опорных подшипников от 2110,зад проставки под амортизаторы.Много не гружу,даже наверное зад можно одной насечкой меньше поставить.Фото просто,для представления о клиренсе,наиболее удачный ракурс в таком виде(до покраски). ![]() Ну после,с собранном состоянии.Села не сильно после установки салона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Таки модератор
|
![]()
Вы немного про другой клиренс фото рисуете-сбоку. Клиренс не тем местом, что в нише колесной определяется, особенно- на задке.Смотрите на это все спереди и снизу, на уровне 200 мм от дороги. Выиграете вы по лыже 25 мм, но рычаги вы никак и никуда не уберете, а в колее они вам напомнят о себе.
![]() |
#97 |
|
![]()
Мне эта жёсткость уже вот где - грузы не вожу - езжу сам - щас живу в селе - дорога стиральная доска.
Просто хочу определится с чего на зад пружины поставить - пока думаю с Оки задние купить, а свои задние укоротить и на перёд поставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
|
![]()
Ну только такие еще фото.Но,еслиб передок был не поднят,то после установки защиты,былоб ваще караул как низко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Таки модератор
|
![]()
Да задницу Таврии и рисовать незачем, с этим местом не припомню проблем, разве что бак об пень помять сдуру, места там дохрена, проблема же с передком существеннее. Просто если вам еще не приходилось ездить так, чтобы рычаги скребли по краю колеи, вам повезло. Или рычаг повисал на кромке бордюра и колесо крутилось в воздусе.