ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 15:20   #76
Trafalgar
Гость

Цитата:
Сообщение от nikola1980 Посмотреть сообщение

це саме те, що я бажав знати - при обертанни трамбльору искра повинна проскочити десь у межах середини шкали!!!
Це приблизна настройка, а потім в ходу, потрібно добитися, щоб при різкому натисканні на повний газ, на четвертій передачі при швидкості 40-60 км простукали пальці пару секунд.
Старый 22.10.2014, 15:31   #77
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trafalgar Посмотреть сообщение
потім в ходу, потрібно добитися, щоб при різкому натисканні на повний газ, на четвертій передачі при швидкості 40-60 км простукали пальці пару секунд.
Это на тавромоторе добиться сложно. Я так и не смог получить детонацию в своем движке 1,1л. Причем ездил всегда на 92-м, по идее детонирует легче чем 5-й.
Старый 22.10.2014, 15:41   #78
Trafalgar
Гость

У нього 1.2 Правда, на 1.1 важче налаштувати, там або сильна детонація, або її немає, от як можна ближче до сильної детонації і треба залишити трамблер в спокої! А у вашому випадку, думаю, якийсь автомат випередження не працює!
Старый 22.10.2014, 16:28   #79
ваняТАЙ

ваняТАЙ

Машина: Шкода Фелиция 1.3 карб,гбо
Длина: 520мкм
Диаметр: 0мм

Можно и я спрошу-тавр 1.1,карб. Если выставить по детонации(50 км,тапка в пол,2-3 сек цокочет и перестает)- то после 80-90 на любую попытку ускорения на 4-5 передаче цокот появляется постоянный,ехать страшно.Если ставить позже так чтоб на этих скоростях было пару сек детонации то на 50 ее фиг добьешься.Даже под нагрузкой и в гору.Как правильнее оставить? Спасибо.
ваняТАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 16:39   #80
Trafalgar
Гость

Цитата:
Сообщение от ваняТАЙ Посмотреть сообщение
Можно и я спрошу-тавр 1.1,карб. Если выставить по детонации(50 км,тапка в пол,2-3 сек цокочет и перестает)- то после 80-90 на любую попытку ускорения на 4-5 передаче цокот появляется постоянный,ехать страшно.Если ставить позже так чтоб на этих скоростях было пару сек детонации то на 50 ее фиг добьешься.Даже под нагрузкой и в гору.Как правильнее оставить? Спасибо.
Якщо трамблер справний, то я б змінив заправку(паливо), а потім регулював, якщо все повториться, то залишив би в тому положенні коли при більшій швидкості простукують пальці. Не все залежить від трамблера і бензину, ще багато факторів на це впливають - поганый накат!
Старый 22.10.2014, 18:47   #81
nikola1980

Машина: Славута 1,2 карб
Длина: 20мкм

Цитата:
Перекидаєте шестерню доти, поки при іскрі трамблер не буде приблизно по середині регулювань.
докладываю - искра нак середине шкалы не появляется никак! оперировал между 2 зубами - начертил шаблончик из бумаги, приложил к фланцу и отмечал положение паза шестерни. итоги:
- зуб в минус - аж за значком "-" шкалы искра стреляет
- зуб в плюс - искра стреляет 2 раза - в первый раз искра стреляет аж за значком "+" шкалы, во второй раз на последнем делении шкалы "+"

оставил в положении, когда стреляет на последнем делении шкалы "+"

трамблер закрепил, ключ на старт - завелась сразу с небольшим затыком на самом старте. прогрел до рабочей температуры, обороты ХХ завышенные. покрутил винт ХХ - уменьшил на слух по памяти.
заглушил мотор.
через пару минут думаю - дай попробую, как заводится
ключ на старт - хрен! и это при прогретом двигателе...
попытка 2 - подсос на всю вытянул, опа - завелась..
люди, что надо подстроить, чтоб заводилась на прогретую как раньше - подскажите????
или ничего не крутить - с тем положением трамблера начального зажигания, когда искра проскакивает, прогреться, тронуться и по детонации настроить зажигание. когда детонация будет кратковременно присутствовать, заглушить двиг и проверить - как заводится двиг. верно все понимаю иль нет?

Последний раз редактировалось nikola1980; 22.10.2014 в 19:01.
nikola1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 19:13   #82
ваняТАЙ

ваняТАЙ

Цитата:
Якщо трамблер справний, то я б змінив заправку(паливо), а потім регулював, якщо все повториться, то залишив би в тому положенні коли при більшій швидкості простукують пальці. Не все залежить від трамблера і бензину, ще багато факторів на це впливають - поганый накат!
Дякую,завтра спробую заправитися у іншому місті.Трамблер наче справен,та як його перевіриш...Також думав залишити у положенні з більшими обертами.
Старый 22.10.2014, 20:49   #83
Trafalgar
Гость

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
уважаемый ,вы на каком авто ездите? у меня утром с вытянутым подсосом с пол тычка и это пока не прогреется до 85* а вот потом особенно летом стоит постоять авто минут 20ть все,,,нужно гонять стартером до 5-6секунд и это при абсолютно правильном зажигании и настроеном карбе этоТАВРИЯ уникальный авто ,причем заметил что на горячую быстрее заводится если газ в пол ,,в дополнение скажу что метки стоят точно но трамплер почти до упора на раннем все работает
Таврія тут не причому, ось питання і на нього відповідь ДААЗ:
Вопрос24/06/13)
На карбюраторе ВАЗ 21083 когда глушишь разогретый двигатель, то в главную камеру начинает капать бензин из диффузора уск. насоса. Вскрываешь, а там идут пузырьки. Что это? Уровень уменьшен, ниже некуда.
Ответ:
Это болезнь всех карбюраторных автомобилей. Если во время движения карбюратор охлаждается воздухом, то после остановки, тепло от двигателя передается на карбюратор и топливо в поплавковой камере начинает кипеть. Поэтому, после стоянки в течение 3-10 минут, возникают проблемы с горячим запуском. В таких случаях необходимо полностью нажать на педаль акселератора и осуществлять запуск автомобиля. После <схватывания> постепенно отпустить педель газа. Уровень топлива в поплавковой камере уменьшать не рекомендуем, т.к. появятся проблемы с ездовыми качествами.
http://www.daaz.ru/faq101.htm
Старый 22.10.2014, 21:02   #84
Trafalgar
Гость

Цитата:
докладываю - искра нак середине шкалы не появляется никак! оперировал между 2 зубами - начертил шаблончик из бумаги, приложил к фланцу и отмечал положение паза шестерни. итоги:
- зуб в минус - аж за значком "-" шкалы искра стреляет
- зуб в плюс - искра стреляет 2 раза - в первый раз искра стреляет аж за значком "+" шкалы, во второй раз на последнем делении шкалы "+"

оставил в положении, когда стреляет на последнем делении шкалы "+"

трамблер закрепил, ключ на старт - завелась сразу с небольшим затыком на самом старте. прогрел до рабочей температуры, обороты ХХ завышенные. покрутил винт ХХ - уменьшил на слух по памяти.
заглушил мотор.
через пару минут думаю - дай попробую, как заводится
ключ на старт - хрен! и это при прогретом двигателе...
попытка 2 - подсос на всю вытянул, опа - завелась..
люди, что надо подстроить, чтоб заводилась на прогретую как раньше - подскажите????
или ничего не крутить - с тем положением трамблера начального зажигания, когда искра проскакивает, прогреться, тронуться и по детонации настроить зажигание. когда детонация будет кратковременно присутствовать, заглушить двиг и проверить - как заводится двиг. верно все понимаю иль нет?
Думаю, ви перескакуєте правильне положення шестерні із за косого зуба!
Точно по середині шкали, не стоятиме трамблер, але і не в крайніх точках він має бути.
З приводу того чому так заводится, ви спершу оцініть стан свічок, а то гадати тут по моєму не прийнято!
Старый 22.10.2014, 21:05   #85
Trafalgar
Гость

Цитата:
а я про что написал? не занимайся плагиатом
По перше я дав посилання на сайт!
А по друге перечитайте своє повідомлення!
Старый 22.10.2014, 21:43   #86
Trafalgar
Гость

Цитата:
*ключ на старт - хрен! и это при прогретом двигателе...
попытка 2 - подсос на всю вытянул, опа - завелась..* тоже самое я написал только разница в том что я советовал не подсос а педель в пол а свечи тут вообще не причем ,у меня свечи новые всеравно на горячем запуск долгий по трамплеру : на сотню таврий может одна попадется с трамплером по средине
Свічки при тому, що людина налаштовувала і не завжди потрапляла точно, за всі ці проби, свічки закидало і тому може бути довгий запуск.
З приводу трамблера, читайте мої повідомлення не по діагоналі!
Старый 22.10.2014, 21:46   #87
Trafalgar
Гость

Цитата:
*ключ на старт - хрен! и это при прогретом двигателе...
попытка 2 - подсос на всю вытянул, опа - завелась..* тоже самое я написал только разница в том что я советовал не подсос а педель в пол а свечи тут вообще не причем ,у меня свечи новые всеравно на горячем запуск долгий
В мене на гарячу заводится непогано, але с підсосом на горячу-зовсім не заводится
Зробіть висновки!

Последний раз редактировалось Trafalgar; 22.10.2014 в 21:51.
Старый 22.10.2014, 23:08   #88
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от ваняТАЙ Посмотреть сообщение
Я-то думал, такие чудеса только для 1,2л характерны, а тут и 1,1 - та же история. Что бы не переписывать по сто раз, дам вам ссылку - если не побоитесь трамблер перенастраивать, может что-то и получится исправить.
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F2%E5%ED%E4%E0
Старый 23.10.2014, 10:26   #89
nikola1980

Цитата:
Свічки при тому, що людина налаштовувала і не завжди потрапляла точно, за всі ці проби, свічки закидало і тому може бути довгий запуск.
дякую за пидказки! я здогадався, що свички бензом закидуе...и тому кожен раз, перед тим, як настроив запалювання на початковый момент, я протирав свички щиткою и ганчиркою - свички в мене чисти на момент запуску. зазор перевиряв шматочком дроту - стоить 0,75 мм

вигадав зручну приспособу - зробив з щильного аркушу папери шаблон з розкресленими кутами 0 град - 13 град - 26 град и по ньому буду вставляти шестерню и перевиряти ее кинцеве положення.

коли все налагоджу, напишу тут покрокову инструкцию з усима дрибними моментами, може комусь ще прийдеться кут шестерни зминювати

Последний раз редактировалось nikola1980; 23.10.2014 в 10:44.
Старый 23.10.2014, 10:34   #90
nikola1980

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
если не побоитесь трамблер перенастраивать, может что-то и получится исправить.
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F2%E5%ED%E4%E0
спасибо за отличную информацию! если все себе налажу, то любопытно поглядеть внутрь трамблера - благодаря Вашей статье моменты, на которые стоит обратить внимание, описаны. спасибо!
Старый 23.10.2014, 12:11   #91
Trafalgar
Гость

Цитата:
спасибо за отличную информацию! если все себе налажу, то любопытно поглядеть внутрь трамблера - благодаря Вашей статье моменты, на которые стоит обратить внимание, описаны. спасибо!
Ну якщо ви на таке зважитеся, то ось вам ще інформація:

http://sergius41.ru/samomu-izmenit-zhyostkost-vakuumnik
Старый 23.10.2014, 20:07   #92
nikola1980

докладываю результаты:
в конечном положении паза поводка шестерни = 13 град - искра проскакивает почти посередине шкалы, у деления "-1".
при таком положении завелся, прогрел, настроил ХХ и поехал кататься. в общем, кратковременную детонацию удалось достигнуть лишь за границами шкалы "-", когда трамблер выкручен уже до упора (((
это надо снова перекидывать на зуб в сторону "-" (((( но есть одно НО - по идее, если по книжке, то следующее положение паза должно быть 13 град - 13 град = т.е. 0 град. а я если ставлю, то у меня 0 град не получается - где-то -5..7 град.. что попробовать поставить так, чтоб проверить , будет ли искра проскакивать????

и еще - на 1й и 2й скорости, как только передачу включаю появилось дерг-дерг-дерг, как только легонько на педаль газа надавливаешь.

такие пироги...
Старый 23.10.2014, 20:50   #93
Trafalgar
Гость

Цитата:
докладываю результаты:
в конечном положении паза поводка шестерни = 13 град - искра проскакивает почти посередине шкалы, у деления "-1".
при таком положении завелся, прогрел, настроил ХХ и поехал кататься. в общем, кратковременную детонацию удалось достигнуть лишь за границами шкалы "-", когда трамблер выкручен уже до упора (((
это надо снова перекидывать на зуб в сторону "-" (((( но есть одно НО - по идее, если по книжке, то следующее положение паза должно быть 13 град - 13 град = т.е. 0 град. а я если ставлю, то у меня 0 град не получается - где-то -5..7 град.. что попробовать поставить так, чтоб проверить , будет ли искра проскакивать????

и еще - на 1й и 2й скорости, как только передачу включаю появилось дерг-дерг-дерг, как только легонько на педаль газа надавливаешь.

такие пироги...
На русском напишу еще раз, вы перескакиваете через зуб из за косого зуба, там легко ошибиться! Остальное дерг-дерг-дерг, при условии чистых свечей и боле -менее правильно выставленного зажигания - карбюратор!
Старый 24.10.2014, 09:31   #94
nikola1980

Цитата:
На русском напишу еще раз, вы перескакиваете через зуб из за косого зуба, там легко ошибиться! Остальное дерг-дерг-дерг, при условии чистых свечей и боле -менее правильно выставленного зажигания - карбюратор!
да мне на любом языке понятно, оба родные))))
ну так уже осторожненько шестерню вставляю - зуб нащупываю... говорю же, все положения отмечаю карандашом на шаблоне, когда шестерню вставляю..признаться, не уверен в том, что я перескакиваю
на крайняк - так уже съезжу, уже хоть детонации такой нету

ну, пусть хотя бы не 0 град будет, тогда еще попробую - переделаю, а то уже морозец и дождь - холодно возле подъезда ковыряться..
Старый 24.10.2014, 10:33   #95
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
да мне на любом языке понятно, оба родные))))
ну так уже осторожненько шестерню вставляю - зуб нащупываю... говорю же, все положения отмечаю карандашом на шаблоне, когда шестерню вставляю..признаться, не уверен в том, что я перескакиваю
на крайняк - так уже съезжу, уже хоть детонации такой нету

ну, пусть хотя бы не 0 град будет, тогда еще попробую - переделаю, а то уже морозец и дождь - холодно возле подъезда ковыряться..
Поставьте АД-3 - АД-7 и мытарства закончатся
Старый 24.10.2014, 10:37   #96
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

АД спасет от неточного выставления "гибка"?
Старый 25.10.2014, 15:36   #97
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Спасет от детонации, на различных бензинах - при довольно-таки грубо, но правильно, выставленном зажигании
Старый 28.10.2014, 18:36   #98
ваняТАЙ

ваняТАЙ

еще так бывает: выставляя по детонации,45-50 км,газ в пол ее нет,но если продолжать давить педаль сек 3-5 и отпуская плавно,то в момент отпускания четко слышно цокот детонации.Именно в момент отпускания.И как сразу должна слышаться детонация-как токо нажал педаль,или с задержкой? то какой?

Последний раз редактировалось ваняТАЙ; 28.10.2014 в 19:19.
Старый 28.10.2014, 21:00   #99
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Да не слушайте Вы эту детонацию, Таврия не Москвич. МЕМЗ не слишком склонен к ней. Все слишком индивидуально. Ориентируйтесь на МАКСИМАЛЬНО РЕЗВЫЙ разгон при МИНИМАЛЬНОЙ ИЛИ ОТСУТСТВУЮЩЕЙ детонации.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 13:15   #100
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
МЕМЗ не слишком склонен к ней. Все слишком индивидуально.
Именно. Даже на некоторых таврах с движками 1,3 люди не могут получить детонацию при полностью исправном и правильно настроеном зажигании. Таки шото перемудрили конструктора МеМЗа.
Ответ