ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 02:50   #76
Parel

Parel

Машина: ИЖ-ОДА 2126-30
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Parel с помощью ICQ Отправить сообщение для Parel с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 571 Посмотреть сообщение
Фух... успокоил, а то сегодня установил все восьмеричной шайбы не было, поэтому оставил таврическую! Спасибо за консультацию!
Еще один вопрос, на ступице у меня есть большая шайба кода впрессовал саму ступицу она уперлась в кулак (у тебя на картинке ее нету), мне её нужно было снять или и так нормально?
Раз упёрлась - надо снимать.Достаточно будет шайбы которая на ШРУСе - они защищают подшипник от пыли и грязи.Побольше Литола намажь на подшипник со стороны ШРУСа,и нормалёк.
Старый 16.03.2012, 08:00   #77
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
привет хохлы. у меня на таврии ходовая от гольф джетта. без переделок. думайте.
Без переделок? Вся? Ух тыы...
Троцкий млоо, или ПР к выборам готовится
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 08:15   #78
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Без переделок? Вся? Ух тыы...
Троцкий млоо
Скорее ТроЛОЛОцкий
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 22:22   #79
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм

я не пью. смотри на возраст. а фоты скину точно.
ПАРТИЗАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 23:57   #80
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
я не пью. смотри на возраст. а фоты скину точно.
А за два дня третья аватарка.... тут шось по сильнее чем бухло
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 01:28   #81
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм

это так для души.
ПАРТИЗАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 09:07   #82
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Всё правильно, подметил... я сам противник данной конструкции, хотя бы потому, что терпеть ненавижу таврийские тормозилки, противно в руки брать... стопицот болтов на ступице? зачем?

Но всегда есть свое но... Есть маленькие городишки, типа Пятихатки, Желтые Воды, Петрово, в которых почти нет дорог, и максимальый прямой участок составляет 3-5-7 км. Если машинко используется в такой местности где для остановки автомобиля достаточно убрать ногу с педали акселератора и машина остановилась тут же в ямке... а разогнать до 90-110 ее просто негде, тогда эконом вариант перехода на ВАЗдиски именно для этих случаев, думаю никто не станет отрицать что ваз-диски будут на порядок надежнее чем таврические бублики.. да и смотрится на них машина как машина а не как вагонетка или тачка...
А я вот не согласен с данной постановкой вопроса: меня всегда удовлетворяли Таврические диски - чем они хуже? - правильно только тем, что нет у них поперечной жесткости (которая вполне достаточна до сильного удара и вечные проблемы с балансировкой - т.к. на вулканизациях используют только самопальные приспособы). При установке покрышек бОльшего размера - Таврические диски ходят отлично: проверял еще в конце прошлого века на жене - то приходилось в неделю до 2-х дисков менять, а как поставил ей полнопрофильную резину(155/80) - забыл о такой напасти и в лучшем случае 1раз в год занимался одним диском. С тех пор на всех семейных машинах стоят покрышки, как минимум 165/70 или 165/75 или 155/80. Да, возможны подтирания (и это без проставок) - при выскакивании на высокие бордюры или при повороте, но!!! при сильном выворачивании колеса, обычно, мы едем медленно и такие не оч приятные звуки с лихвой перекрываются полученными удобствами: качать такие покрышки можно меньше, они лучше переезжают неровности и, примерно в первой трети 2000-х, когда Одесские дороги напоминали полигон испытаний - легко обставлял всевозможные Джипы при проезде сложных участков. Неудобство с подтиранием лечится просто - так же как и при установке ВАЗовских колес бОльшегого размера - протачиванием клюшек, а в плане балансировок - я перестал балансировать НОВЫЕ покрышки - покрайней мере в Одессе (на новых покрышках с новыми дисками, из моего опыта, дисбаланс обычно, из 4-х колес на трех - не превышает 15гр)
П.С. При наличии дисбаланса - балансирую колеса в Запорожье, когда бываю в командировках: там к этому относятся более ответственно, а может просто потому, что уж очень много ЗАЗиков у них переобувается
Старый 04.04.2012, 09:13   #83
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
.... При установке покрышек бОльшего размера - Таврические диски ходят отлично:
у меня стоят без проблем 145/80 и 175/70 покрышки на тавробублах..
Старый 13.04.2012, 04:21   #84
w521

w521

Машина: Таврия-Пикап 1994 и Lanos МеМЗ-317 2007
Длина: 1620мкм

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Таврические диски - чем они хуже?
продавец, а делаете вид что не знаете.
Сообщаю: на сегодняшний день, новые тавробублики стоят уже почти в 2 раза дороже нормальных. 220-230грн против 150-160. (ваш магазин и услуги почты не учитываем).
С бушками еще печальнее: б/у бублики дешевле 100грн за шт. никто не отдает, а тем временем, за 250-300 грн легко купить сразу комплект 4х нормальных дисков.
Даже при остром желании полюбить врожденный гемор с эксплуатацией бубликов, экономической целесообразности сделать это нет даже и близко.
w521 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 08:42   #85
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Цитата:
Сообщение от w521 Посмотреть сообщение
продавец, а делаете вид что не знаете.
Сообщаю: на сегодняшний день, новые тавробублики стоят уже почти в 2 раза дороже нормальных. 220-230грн против 150-160. (ваш магазин и услуги почты не учитываем).
С бушками еще печальнее: б/у бублики дешевле 100грн за шт. никто не отдает, а тем временем, за 250-300 грн легко купить сразу комплект 4х нормальных дисков.
Даже при остром желании полюбить врожденный гемор с эксплуатацией бубликов, экономической целесообразности сделать это нет даже и близко.
А колхозиить ходовую - это бесплатно? А всевозможные появляющиеся риски - это как?
Я проехал НЕмерянное кол-во км на Таврических, как Вы называете "бубликах" и желания менять их на ВАЗовские так и не появилось, не смотря на то, что моим машинкам всегда приходилось тяжело, более того, я когда делал прицеп на заказ - одним из условий было наличие Таврических дисков - кои успешно зксплуатируются и по сей день, а прицепчик возит до 1,8т груза, но отговаривать Вас от переделок не собираюсь...
Изображения
Тип файла: jpg PB230001.jpg (44.0 Кб, 163 просмотров)
Старый 30.04.2012, 11:39   #86
Вжик

Вжик

Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм

Привильно говорят каждому свое. Человек переделал при минимальных затратах и поставил Ваз диски. Расчитал проточил собрал и все выложил одноклубникам. Причем без этих водопроводных проставок! Я себе так переделаю мне тоже больше Ваз диски нравятся. Если у нас бублики уже не хотят балансировать то в России я думаю с этим еще хуже. А кому и на чем ездить уже выбирает сам.
Вжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 14:17   #87
Кот учёный

Кот учёный

Длина: 1480мкм

Цитата:
Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
Если у нас бублики уже не хотят балансировать то в России я думаю с этим еще хуже.
Так и есть. Я балансировал бублики в комплекте с передними "мисками" и тормозными дисками.
Знакомый, узрев такое, сказал, что у меня, наверное, единственная в Москве и области "Таврия" с отбалансированными колёсами. Тем не менее, заметил, что вешают грузы по 30-40 грамм.
На "жигулёвских" дисках с теми же шинами - 15-20 грамм.
Кот учёный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 21:08   #88
Кот учёный

Кот учёный

Цитата:
Сообщение от Parel Посмотреть сообщение
Эх.... В общем,у другана начался весенний гон.
Он нашёл себе невесту и сейчас ему не до колёс ))
Невеста оценила старания и их конечный результат. В смысле, результат того, что стало с автомобилем.
Потому - выкладываю.
Прежде всего рекомендую найти хорошего токаря. И желательно, чтобы у него имелся станок класса "ДИП" или аналогичный - в общем, чтобы задний барабан влез без вопросов. Если станок ещё помнит Николая Второго или Иосифа Первого (в смысле - Сталина), если биение видно невооружённым глазом - посылаем и станок, и его владельца в пешее эротическое путешествие, а сами путешествуем к другому специалисту по металлообработке.
Наверняка найти его удастся. И договориться тоже. По этому поводу принимаем 100 грамм "беленькой" или 0,5 "Жигулёвского" и отправляемся отдыхать.
На следующий день ставим многострадальную "Таврию" в то место, где она будет дожидаться новых деталей. Поднимаем заднюю часть, ставим на "костыли" или другие надёжные подпорки, снимаем колёса, раскручиваем ступичные гайки, снимаем барабаны. После чего поминаем очень нехорошими словами на великом и могучем (или на рiдной украiньской мове) тех конструкторов, которые придумали столь тяжеловесные детали. Далее думаем, что каждый из нас - Василий Алексеев или Юрий Захаревич, рывок, толчок - вес взят! И волокём барабаны к токарю.
Если есть запасные барабаны, то "вознесение" автомобиля на "пьедестал" откладываем. И, пока машина на ходу, везём детали к токарю на ней.
Заодно прихватываем "те самые" ВАЗовские проставки и ВАЗовское же колесо. Последнее может быть битым, мятым - лишь бы середина была целой.
Если токарь умелый и не пребывает в состоянии "в стружку" - он поймёт.
Как вы знаете, таврический тормозной барабан внешне напоминает железнодорожное колесо с ребордой. Вот за эту реборду его и надо зажать в патроне,

после чего снимаем рёбра, оказавшиеся на наружной стороне.

До кучи следует проработать и внутреннюю поверхность - где колодки трутся. На снимке, поравда, этого не видно - в моём случае токарь сделал это позже.
Но результат должен быть таким:

Делаем перерыв на перекур. По окончании разворачиваем барабан и крепим к патрону другой стороной. И удаляем пресловутую реборду

Теперь принимаемся за внешнюю сторону. На краю снимаем фаску

потом удаляем рёбра

и выравниваем внешнюю поверхность

Вот что должно получиться:

Диаметр центральной стойки должен быть таким, чтобы "жигулёвская" проставка налезала легко, но не болталась, аки человеческие отходы в проруби. В моём случае намерили 58 мм. Но таким этот диаметр должен быть на высоте 4-5 мм (толщина проставки) - дальше ещё толньше, 57 мм - чтобы центральное отверстие колеса надевалось легко, а не "с помощью лома и такой-то матери". Поняли теперь, зачем "жигулёвский" диск нужен?
Снова делаем перекур.
Потом берём барабан - ёперный театр, да он теперь вдвое легче! - и тащим к сверлильному станку. Используем проставку как шаблон и сверлим отверстия диаметром 13 мм.

Снимаем проставку и рассверливаем их до 14 мм. Убеждаемся, что просверлили правильно. И что толщина барабана в этом месте - около 5-6 мм. Маловато будет!
Вот здесь как раз проставки и пригодятся. Именно они возьмут на себя задачу зажима шпилек так, чтобы они не проворачивались.
"Нивские" шпильки купить не забыли? Теперь их запрессовать надо. Использовать для этого инструмент типа кувалдометра крайне нежелательно - гидравлический пресс рулит! Шпилька изнутри, проставка плюс втулка достаточного диаметра снаружи - и запрессовываем.
Опять портим здоровье сигареткой.
А потом...
Потом ставим новинку на "Таврию". Заодно весьма желательно и тормозные колодки сменить - старым, наверное, давно 100 лет в обед. Как это делать - смотри в "Марксе" (Стрюк, Фучаджи). Там же написано, как потом подшипники регулировать, чтоб не болтались и не были зажаты. И как "ручник" регулировать - тоже.
В результате получается вот что:

Ставим туда "жигулёвское" колесо со смонтированной "резиной", кричим "Ура!", бросаем в воздух чепчики...
...И повторяем всё для другого барабана.
Думаю, с передними колёсами вы уже разобрались? Если не знаете, как это сделать, посмотрите советы Андрея Parel.
В общем, 4 "жигулёвских" колеса у вас стоят на своих местах, "запаска" теперь занимает место в багажнике.
И ради чего все старания?
Проще с запчастями: "жигулёвские" диски встречаются в каждом автомагазине. (Если, конечно, это не магазин запчастей для "МАЗов"). И на шиномонтаже не возникает вопросов "а как это балансировать?" На знакомых стыках плит, "лежачих полицейских" и ямах, которые никак не объедешь, не так сильно трясёт. На больших скоростях тоже тряски и вибраций не наблюдается - понятно, не "бублик" же, а полноценное колесо.
А что касается "сзади" - за счёт того, что неслабо уменьшается неподрессоренная масса (барабан стал легче), улучшается устойчивость.
В общем, рекомендую, мужики!
Старый 27.05.2012, 11:25   #89
Вжик

Вжик

Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм

Спасибо большое "Ученому коту" за подробное описание с фотками! Как раз на неделе собирался переделывать зад. Передок переделал по методу Пареля. Намудохался правда. Шайбу как и писал Парель выточил 3.5 мм строго ступица 8ая стала чуть подточил суппорт все крутится и не цепляет. Когда начал собирать черепаху и диск тормозной получилась засада! Дисктормозной уперся в кулак в том месте где суппорт. Незнаю может из за того что у меня черепаха и диск нового образца. Разобрал все и еще точил черепахи по плоскости диск торм. Черепаха. Снял еще 2мм по торцу черепахи. Тогда диски наконец то стали на свои места по центру суппорта. Так что вот пришлось еще дорабатывать. И болты колесные у меня классики девяточные получились коротковатые. Вот уже две недели катаюсь на 8ых дизгах спереди. Хоть на машину стала похожа даже без колпаков. На неделе стану зад переделывать благо работаю на заводе где токарей как оленей в тундре:-). Спасибо и Парелю и Коту ученому!!!
Вжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 12:55   #90
D.A.V.

D.A.V.

Машина: ЗаЗ 1102 + МП8 + Т4 + СПИРТы + Газъ + G5 + ВазХод + МПСЗ v.4 + Ковка
Длина: 1980мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию .

Присоединюсь с благодарностью. Спасибо за фотоочет с описанием.
D.A.V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 16:24   #91
Кот учёный

Кот учёный

Цитата:
Сообщение от D.A.V. Посмотреть сообщение
Присоединюсь с благодарностью. Спасибо за фотоочет с описанием.
Завсегда пожалуйста!
Старый 30.05.2012, 14:23   #92
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Диски от ВАЗ это хорошо.
Но как же вкрячить ВАЗ цилиндры, колодки, пружинки при таком способе?
ДА и дорого это.
Токари работают из расчета 400-600 рублей нормо час..а тут стружку снимать часа два надо((
Старый 30.05.2012, 16:26   #93
Кот учёный

Кот учёный

Цитата:
4.Дистанционная шайба между ступицей и подшипником ВАЗ-2108 - толщиной строго
3,5мм! Внутренний диаметр - 35 мм,внешний - 42 мм.
Такая шайба получается из стальной водопроводной трубы размерностью дюйм с четвертью. При желании и умении её можно вырезать "болгаркой" или ножовкой.
Старый 01.06.2012, 10:56   #94
ignat5033

ignat5033

Машина: 1140
Длина: 1050мкм

КОТ а где твои фотки на росийском форуме. Там сейчас моссовый переход на ваз ходовку.Даже переходники от сюда колективную заявку пищут.Многим думаю было бы интересно.Тем более что кроме токаря ничего не надо в этом варианте.
ignat5033 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 12:57   #95
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм

Сами диски нужны
Старый 01.06.2012, 16:26   #96
Кот учёный

Кот учёный

Цитата:
Сообщение от ignat5033 Посмотреть сообщение
КОТ а где твои фотки на росийском форуме. Там сейчас моссовый переход на ваз ходовку.Даже переходники от сюда колективную заявку пищут.Многим думаю было бы интересно.Тем более что кроме токаря ничего не надо в этом варианте.
А я на тот форум попасть не могу! Пишет: "Срок регистрации домена tavriaclub.org.ru закончился".
Старый 01.06.2012, 19:59   #97
ignat5033

ignat5033

Машина: 1140
Длина: 1050мкм

Уже две недели всё работает http://www.tavria-club.ru
ignat5033 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 03:31   #98
Parel

Parel

Отправить сообщение для Parel с помощью ICQ Отправить сообщение для Parel с помощью Skype™

Российский таврофорум в чахоточном состоянии )) Не имеет смысла дублировать ни фото,ни текст.Всё равно кому очень надо - захаживают сюда.Здесь уютней ))
Старый 15.06.2012, 08:36   #99
123_123_1

123_123_1

Машина: Таврия пикапчик + Ланос 20ХЕ
Длина: 1710мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Российский таврофорум в чахоточном состоянии )) Не имеет смысла дублировать ни фото,ни текст.Всё равно кому очень надо - захаживают сюда.Здесь уютней ))
йа по два раза не повторяю.............

это форум глючит
это форум глючит
это форум глючит
это форум глючит
это форум глючит
это форум глючит
........

кстати дружбаны уже в процессе переделка по твоей технологии...
СПС передавали
фсе гениальное - в простынь

Последний раз редактировалось 123_123_1; 15.06.2012 в 08:40.
123_123_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 13:36   #100
Parel

Parel

Отлично! ))
Ответ