![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
привет хохлы. у меня на таврии ходовая от гольф джетта. без переделок. думайте.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1087930мкм
Диаметр: 85мм
|
Цитата:
Я больше года назад просил фотки, и чё? Ненавижу пи@#&болов.....
"А все дальнейшее, результат того что ты видишь здесь." З одного боку усе добре, а з іншого... Ми.. Последний раз редактировалось Greep; 15.03.2012 в 22:26. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: зелёный Drakon
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Не хвастайся, а делись информацией, может кому то и интересно. Вот у меня например была джета нерастаможеная , так мы с отцом болгаркой распилили её, чтобы места не занимала во дворе и на металлолом. Зато остались все запчасти от первого до последнего винтика.
|
|
|
|
#5 |
|
|
Так прикинь сам что к чему, наверняка есть где стойку переднюю убитую взять, , и без пружины примандячить до нее кулак, шаровую присобачить, рычаг.... А от партизана ты врят-ли дождешься ответа вразумительного.... пошукай его посты в этой теме и в смежной за ВАЗступицы..
|
|
|
#6 |
|
Машина: зелёный Drakon
|
Знаешь прикинуть то можно, но вот времени этим заниматься маловато (ах уж эта робота), боюсь займусь а до конца не доведу. Может летом будет больше времени, тогда тему создам фотки выложу, вмести что-то смастерим? Но 100% не обещаю?
|
|
|
#7 |
|
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
я не пью. смотри на возраст. а фоты скину точно.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
А за два дня третья аватарка.... тут шось по сильнее чем бухло
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Здравствуйте, я вот что подумал. Если не спиливать при переделке барабана реборду, то остается возможность использовать вместо запаски штатный бублик, который будет прекрасно лежать под капотом экономя полезное место в багажнике. При проколе переднего колеса и установке бублика придется 4мя болтами зафиксировать ступицу. По моему это будет практичнее чем занимать пол багажника колесом.
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 28мм
|
А жигулёвский под капот не помещается?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#14 |
|
А по моему,забивать Таврию ДВУМЯ запасками это совсем не практично.
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Вроде шарящий человек.... зачем две запаски??? Что мешает на перед бублик поставить??? Про фиксацию ступицы я вроде написал...
Еще один плюс от этого будет тем кто самостоятельно походит ТО и панически боится стражей порядка в момент этой поцедуры. Накинул бублики, закрыл колхоз штатными колпаками и вперед)) |
|
|
|
#16 | |
|
Машина: таврик
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Таврия 1102 1,2 ВазХод + G5
Длина: 20мкм
|
Добрый день прочитав и изучив вашу тему на счет ходовки начал собирать детали и готовить машину переделки на ваз диски возник такой вопрос.
Дистанционная шайба между ступицей и подшипником ВАЗ-2108 - толщиной строго 3,5мм! Внутренний диаметр - 35 мм,внешний - 42 мм. В этой шайбе нужно делать внутреннюю проточку такую как на подшипнике чтоб она села на ступицу также как подшипник вплотную?Зарание спасибо... |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
это так для души.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 30мм
|
Привильно говорят каждому свое. Человек переделал при минимальных затратах и поставил Ваз диски. Расчитал проточил собрал и все выложил одноклубникам. Причем без этих водопроводных проставок! Я себе так переделаю мне тоже больше Ваз диски нравятся. Если у нас бублики уже не хотят балансировать то в России я думаю с этим еще хуже. А кому и на чем ездить уже выбирает сам.
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Длина: 1480мкм
|
Цитата:
Знакомый, узрев такое, сказал, что у меня, наверное, единственная в Москве и области "Таврия" с отбалансированными колёсами. Тем не менее, заметил, что вешают грузы по 30-40 грамм. На "жигулёвских" дисках с теми же шинами - 15-20 грамм. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 30мм
|
Спасибо большое "Ученому коту" за подробное описание с фотками! Как раз на неделе собирался переделывать зад. Передок переделал по методу Пареля. Намудохался правда. Шайбу как и писал Парель выточил 3.5 мм строго ступица 8ая стала чуть подточил суппорт все крутится и не цепляет. Когда начал собирать черепаху и диск тормозной получилась засада! Дисктормозной уперся в кулак в том месте где суппорт. Незнаю может из за того что у меня черепаха и диск нового образца. Разобрал все и еще точил черепахи по плоскости диск торм. Черепаха. Снял еще 2мм по торцу черепахи. Тогда диски наконец то стали на свои места по центру суппорта. Так что вот пришлось еще дорабатывать. И болты колесные у меня классики девяточные получились коротковатые. Вот уже две недели катаюсь на 8ых дизгах спереди. Хоть на машину стала похожа даже без колпаков. На неделе стану зад переделывать благо работаю на заводе где токарей как оленей в тундре:-). Спасибо и Парелю и Коту ученому!!!
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: ЗаЗ 1102 + МП8 + Т4 + СПИРТы + Газъ + G5 + ВазХод + МПСЗ v.4 + Ковка
Длина: 1980мкм
Диаметр: 27мм
|
Присоединюсь с благодарностью. Спасибо за фотоочет с описанием.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Диски от ВАЗ это хорошо.
Но как же вкрячить ВАЗ цилиндры, колодки, пружинки при таком способе? ДА и дорого это. Токари работают из расчета 400-600 рублей нормо час..а тут стружку снимать часа два надо((
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
Такая шайба получается из стальной водопроводной трубы размерностью дюйм с четвертью. При желании и умении её можно вырезать "болгаркой" или ножовкой.
|
|
|
|