![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
shurken
По поводу планки смогу убрать только в субботу (выходной ) Полировать , хм. а где ?? Внутрення поверхность диффузора с очень мелкими циркулярными проточками , может оно задумано с целью завихрять пристеночно смесь и дробить капельки ?? А как ты думаешь :планка обедняет смесь или обогащает ?( мои познания в аэродинамике нулевые) ИМХО обогащает- увеличивает скорость протекания воздуха внутри диффузора-высасывает больше смеси , с другой стороны разработчики наверное люди поумнее будут мукачевского карбюраторщика с тремя классами . Завтра таки сниму эту планку , приклеить всегда можно.Ты прав. Может еще у кого-то мысли будут. Давайте поэкспериментируем в пределах разумного. Выбросить диффузор всегда успею. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
TO ALL
Кому интересно чтиво. Нашел тут еще веточку с толковым человеком и живое обсуждение УПГС. http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.ph...4324f59c71a3d7 Сниму-ка я завтра пластиночку .Люди пишут лестные отзывы на устройство.. |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
ИМХО (знаком с аэродинамикой не по наслышке): Планка сделана для турбулизации потока и уменьшения разрежения в диффузоре чтобы не вытягивало слишком много топлива. Наверное при литье что-то вышло не так и параметры "откорректировали" таким образом.
Опять же по моему мнению - стандартный диффузор без перекладины внутри тоже даст положительный эффект, так как уменьшится сопротивление потоку и улучшится наполняемость. Кому не жалко испортить диффузор, может попробовать удалить из него перекладинку и заполировать. Если будет время, попробую проэкспериментировать сам. ЗЫ: мое мнение - эффект этих устройств базируется исключительно на меньшем затенении сечения больших диффузоров, а все дырочки "завихрители" - просто решение для подвода топлива главной дозирующей системы. |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
ИМХО (знаком с аэродинамикой не по наслышке): Планка сделана для турбулизации потока и уменьшения разрежения в диффузоре чтобы не вытягивало слишком много топлива. Наверное при литье что-то вышло не так и параметры "откорректировали" таким образом. \
Наоборот при увеличении скорости прохождения воздуха сосать должно сильнее , логично ? Оно собрано из 3-х частей . Планку приделал перед продажей тот ,,одноразовый ,, карбюраторщик , у которого куплено ( даун свиду)- говорил ,, так лучше не спорь ,,( я сразу обратил внимание , говорю ему , мол что за хрень ?).. Они умудрились половине таксистов в городе впарить , понимаешь. |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
TO ALL !!!!
Сорри , ребята , экспериментов не будет. Единственное что сделаю сегодня : настрою писялку ускорительного , и вставлю бумажную прокладку между ножкой диффузора и окошком эмульсионного колодца ( планку снимать не буду). ВСЕ. Вот что случилось со мной сегодня , после работы(коротко): - температура на улице +7 Градусов. - сажусь в машину , закуриваю , тут звонит сотовый , а левой рукой механически завожу - ЗАВЕЛАСЬ без подсоса , держу ногу на педали ,бросаю телефон , плавно отпускаю сцепление , а она , красавица пошла , пошла без рывков ( стрелка бортового термометра лежит на ограничителе - ниже 40 гардусов). Выезжаю на дорогу 2-я , 3-я идет без рывков и раскачиваний, отпускаю сцепление - глохнет (ХХ пока нет). Когда приехал домой температура была до70 градусов..... Раньше , даже летом в +20 Градусов приходилось вытягивать подсос полностью , иначе не заводилась, дальше, через миинуту резко утопить . ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ. Понаблюдаю с недельку ничего не трогая. Отпишу обязательно. С уважением . Саша. P.S.фото работающего диффузора при солнечном освещении смесительной камеры на минимально возможной выдержке завтра постараюсь вам выложить( чтобы видно размер капель топлива). |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Отрегулировал писю .
Интересная езда получается : при разгоне чуточку , плавно нажимаю педаль и держу в одном положении а она все набирает обороты , ну а если вдавить так, чтоб первичка открылась на 2\3 -следует приятное ускорение , очень равномерное и интенсивное. Это с отключеным экономайзером мощностных режимов (пружину переставил внутрь). |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Без показаний тахометра и расходомера сказать что-либо конкретное про описанные тобой "чудеса" нельзя. У меня пока подозрение, что смесь сильно переобогащается. Что со свечами? Закроешь окна эмульсионных колодцев - будешь глохнуть при оборотах выше ХХ - это ведь главная дозирующая система для установившихся режимов. ЗЫ: и поаккуратней со всякими предметами во впускном тракте (планки, бумажки), а то неровен час капиталить движок досрочно прийдется! |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
При покупке данного устройства инструкция прилагается?
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
solik
Ничего , кроме толковых комментариев мастера не прилагалось. Свечи такие-же как на фото выше - те норма для славуты. Сегодня таки включу экономайзер и попробую в гору. Интересно стало. Зы фото работающего диффузора сегодня наверное не будет - облачность сплошная .Сорри.( прояснится , щелкну). shrayk Закроешь окна эмульсионных колодцев - будешь глохнуть при оборотах выше ХХ - это ведь главная дозирующая система для установившихся режимов. Оно едет , значит попал дырочкой в дырочку , окно эмульсионного колодца не закрыл . :wink: (руки у меня еще те , причем обе) Тахометр и экономайзер вакуумный от 2107 имеются на борту. |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Забыл выложить вам , накопал у них на сервере две толково сделанные фото ,,економичного,, и ,,мощностного,,
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Подтверждение тезиса о том , что деньги всего лишь мусор было найдено сегодня.
После уплотнения посадки диффузора бумажной прокладкой, коррекции носика ускорительного насоса , прогрев( с утра +5 гредусов) и проезд 12 км. показал следующий вид свечей. Претензий к ним с моей стороны нет , за исключением №3 и №4 чуть темнее - поменяю шланг к вакуумнику ( сосет наверное). Обследование попы показало очень приличное переваривание двигателем поступающей смеси( см.фото popa FINAL), не виданной доселе мною на карбюраторной славуте, тем более на моей. Итог , вначале сильно нервничал , сейчас доволен. Не буду обременять вас данными по расходу в городском цикле низачто из двух соображений : -чтобы не сглазить - самому верится с трудом ТЬФУ ТЬФУ. Добавлю : -карб 95-155 , 95-145 , ХХ 39 , уровень сейчас 25,5 мм.от кромки -свечи А17ДВ-10( езжу на них год- 10тысяч приблизительно) -провода силикон но-нейм польша 28грн. -масло двиг синтетика Castrol Dynatec 5W40 ,коробка Esso 10W40 моторное -бенз 92 -клапана по новому руководству 2006 года 0,15 /0,3 , подтяжка головки , компрессия 12-12-12-12. Желаю всем форумчанам удачи! С уважением . Саша. P.S.Чуть не забыл самое главное !!!!!!!! В ножке диффузора , где вставляется пружина , было невидимое глазом отверстие ( продувалось ) заклеил дно колодца ножки , куда вставляем пружину двухкомпонентным ,,жидким припоем,, |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Какие-то туманные у тебя впечатления. Поезди хотя бы 1000 км с этими штуками и потом расскажи про расход.
Эксперименты с заводом и ездой нахолодную при закрытом подсосе пока только подтверждают мои предположения про переобогащение смеси. |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
shrayk
Эксперименты с заводом и ездой нахолодную при закрытом подсосе пока только подтверждают мои предположения про переобогащение смеси. Или лучшем распылении , не мороз ведь. Я тут закончил. Какие-то туманные у тебя впечатления. Хорошо ,что расход не сообщил . Ты бы наверное сказал..... Ладно. Периодически буду заглядывать . С уважением.Саша.[/b] |
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вот хочу себе купить. Где покупал, сколько денег отдал и т.д. Там на сайте самаратюнинг есть ещё свечи необычные |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
solik
Дернул меня дьявол полосочку сорвать(чесалось сильно одно место..) , ту , которую мастер от себя приклеил , БЛИН езда превратилась в сущий кошмар : провал при трогании , тупит неимоверно, короче - инфаркт у меня от дури своей чуть не случился. Поставил на место заводской , а диффузор понесу ему , чтобы еще раз приклеил , вот такие дела. Завтра отпишу . Попутно спрошу его , почему ставил полосочку шириной 4 мм. а не 5 или 6 мм. |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Всем.
Покупать экономичный УПГС без последующей коррекции скорости прохождения воздуха через диффузор ( приклеивание планочки ) пользователям Таврий категорически противопоказано. Заводской УПГС, как оказалось, не рассчитан для Таврии! Учитесь на моем опыте снятия планки !!!!!! Заводской УПГС в комплекте с планкой не продается(это-ноу хау местного карбюраторщика). Действительно , если изначально устройство тестировали на Самаре 1500 , то Таврия за один оборот коленвала засасывает меньше смеси, соответственно скорость прохождения воздуха в диффузоре на нашем автомобиле при одинаковой частоте вращения коленвала ниже. Тут , думаю всем понятно. Дальше: - ширина планки 4 мм. -длина планки над открытой частью диффузора -12мм. -итого приблизительно 48мм. квадратных . При этом наблюдаються отличные ездовые качества, описанные выше. Возникла мысль вместо планки вырезать круг - 40мм. квадратных на 4-х ножках , дабы все 6 распылителей работали ( с планкой 2 распылителя затеняются). Что скажете ? |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
softm
Злой ты . ИМХО. Ладно , по делу . См фото , попробую это дело вместо планки усадить на ,,жидкий припой,,площадь планки и этой конструкции одинаковые. Устанавливать буду послезавтра. |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
По поводу экономичных ясно, а мощностные? Их тоже надо дорабатывать?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
solik
Мощностные тут не продают , но переделать можно. |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
отпишись про расход
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
solik
Из простого можно сделать мощностной ( глянь фото обеих выше ) Coder Про расход не могу . Причины назвал выше. Ориентируйся в городском цикле(езда как у пенсионера - очень плавная , без рывков) для славуты 1200 как таврии 1100 на трассе на 5 передаче при 120 км.час. Но я о своей ни слова не говорил :wink: Главное для меня не так расход +_ 1 литр по городу а СВЕЧИ и ГЛУШИТЕЛЬ - такое пока не видывал. Я не выбросил деньги на ветер. |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
solik
Личка здесь на сайте(АС).( мейл не проверяю) Мощностной ИМХО должен подойти без доработки. Вам нужен толковый карбюраторщик для установки диффузора. ВОЗМОЖНЫЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ !!!! РЕАЛЬНАЯ СТРАШИЛКА : Понимаете , верхнюю крышку у меня получается снять за 3,5 минуты ( если весь инструмент лежит под рукой ) но с носиком ускорителя возился больше 40 минут и то идеально не настроил, потому что места для носика между диффузором и стенкой смесительной камеры остается 2 миллиметра (приблизительно) ЧЕРТОВСКИ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ -ТИПА НАС С ВАМИ ! -купите носик для 2107 один носик( 45) -во вторичной заслонке у нас зазор - небольшой - для слива топлива брызжущего вторым носиком.Этот зазор нужно закрывать , чтобы переходная система вторичной камеры не обогащала смесь (тут экономия 300 грамм по городу). После этого упадут обороты ХХ , карбюраторщик это скорректирует ( не забудьте после него проверить шланг забора разрежения для вакуум-корректора зажигания -приложите к нему язык на ХХ - не должно сосать !!!!). -когда карбюраторщик установит вам диффузор , прогрейте машину, погазуйте чуть , заглушите , и гляньте через пару минут, не тянется-ли влажный след от ножки диффузора книзу камеры, плотно-ли она установлена , в противном случае будут провалы - когда купите диффузор , подуйте в ножку с узкой щелью для пружины( не с круглым отверстием ) - если продувается , нужно конопатить иначе будет подсасывать воздух. - нужно будет подбирать топливные или воздушные жиклеры для оптимизации качества смеси: у карбюраторщиков есть устройсво ИКС-1 вкручиваемое в свечное отверстия впрочем я себе такую штуку купил стоит 50Грн позволяет визуально оценить горение смеси на работающем двигателе по цвету пламени ( до 3,5-4%СО голубое выше оранжевое пламя)с ним работать чуть легче. - наверное , нужно будет изменить пусковой зазор у верхней кромки. Самому осилить такой перечень работ да еще и без инструмента , на холоде будет практически невозможно . В итоге - разрегулируете карб , останетесь на следующий день без авто , куча нервов . Такое нужно делать в гараже , имея 12 часов свободного времени и возможность проводить пробные заезды. ВОЗМОЖНО ВСТАНЕТ НА ВАШЕМ КАРБЕ НА УРА И НИЧЕГО ДОВОДИТЬ НЕ ПРИЙДЕТСЯ ( еще никто не ставил мощностной на славку в ПЕРВИЧНУЮ КАМЕРУ)) Езда на машине вам вначале покажется необычной (передать словами невозможно) От души не рекомендую вам покупать ДВА диффузора одновременно ! Попробуйте вначале установить один мощностной . Правда. Не торопитесь. |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |