ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2016, 22:38   #76
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм

"....есть еще "чистый болт"....."

ПрикОльное название призонного болта.
Старый 05.02.2016, 19:28   #77
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
"....есть еще "чистый болт"....."

ПрикОльное название призонного болта.
у нас в институте, где я работал, их называли именно так, дабы понятно было.... да и суть была объяснить как болты работают и до какого момента... чтобы малоопытные покорители автослесарного дела учились на чужих ошибках))))
Старый 05.02.2016, 20:09   #78
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Да как угодно его обматерите- чистый/грязный/малосольный..., а если там он или длиннее, или без шайбы/гровера, или из Ст.3 класса прочности 4,8, то обрыв практически неизбежен. И если бы такое было только там. А попытка впихнуть невпихуемое- М8х1 вместо М8х1,25 или наоборот как называется?
Старый 14.02.2016, 21:12   #79
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм

И так "Наша песня хороша, начинай с начала")) обслуживаю машину, в подписи есть - Авео 1,5, двигатель аналогичен ланосовскому... проблем никаких, много мануалов да и драйв2 дает много пошаговых инструкций... вообщем дошло дело до снятия помпы... (отличие от Таврии - у меня помпа в том месте, где у Таврии натяжной ролик) так вот держится помпа на 3 винтиках М6 DIN 912 прочность думаю или 8.8 или 10.8.... с внутренним шестигранником... вообщем продаван авта, которая мне досталась не особо заморачивался с машинкой... при последней замене ГРМ помпу он не снял, а сцука погнул, и помпа имеет эксцентрик и проворачивая её в посадочном месте она натягивает ремень ГРМ.... а взял и слизал шлицы на болтах крепления помпы... 2-проворачиваются, 1 - нормально сдался.... так вот, ситуация похожа... висит груша, есть лестница, но ступеньки - смазанные вазелином..... лезешь и сползаешь вниз.... не долго думая, достаю сварочный, электрод Ф3 мм, длина 6-7 см (пробовал загибать радугой, не очень удобно...) крыло накрыл брезентом в 2 слоя и поехали... гайки на 17 были наварены и выполнили свое предназначение, вообщем смотрим фото....

на последнем фото болтики, 1 нормальный шестигранник на 5 и 2 болта под головку на 17))))))))

з.ы. расстояние 15-18 см от крыла до головки болта, в принципе комфортно было варить, только напряжение в резеткаъх 170-180В дуга хреново разжигалась и часто прилипало - вот тут брезент свое дело и сделал))

Последний раз редактировалось Alex_E; 14.02.2016 в 21:15.
Alex_E вне форума   Ответить с цитированием
Ответ