![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
![]()
Модернизировал, на лето воздушный фильтр - получилось такое:
![]() Из-за наклона трубки, то масло что скопилось, стекает обратно. Но, ИМХО, лучше сделать ревизию лабиринта!!!
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
![]()
А трубка, идущая к карбюратору как оформлена (т.н. "малая ветвь вентиляции")?
|
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() Цитата:
Про100 под руку попался корпус фильтра от ВАЗ, а не от ЗАЗ, вот и пришлось развернуть его таким образом.
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
![]()
Хоть в солексах нету золотника в малой ветви вентиляции картера - проверить проходимость от штуцера до смесительной камеры следует.
Я вот уже второй подряд карбюратор чищу, так там жиклёр 1.0мм закоксован НАСМЕРТЬ! На ХХ, если снять тонкий шланг, в штуцере вакуум есть? Чтобы защитить эту ветвь - я включил в разрыв тонкого шланга топливный фильтр. |
![]() |
![]() |
#80 | |
![]() Цитата:
Если снять тот шланг (маленький) и приложить к пальцу - он удерживается разряжением. Но про защитную меру подумать нужно! Имхо нужно побороть причину попадания масла в трубку отсоса и не городить фильтры...сделав ревизию каналов в крышке. ЗЫ: в прошлом авто трубка, о которой шла речь, была на убой забита шлаком! Высверливали...
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
Разрежение есть на штуцере карбюратора или на шланге, идущем к картеру?
На штуцере оно точно должно быть. |
![]() |
![]() |
#82 |
![]()
Разряжение присутствует на карбюраторном штуцере.
![]() |
![]() |
#83 |
![]()
самовнушение дало какой-то приход мощи?
![]()
![]() |
![]() |
#84 |
![]()
Модернизация проводилась без спортивной цели...машина сугубо для тихой езды!
![]() |
![]() |
#85 |
![]()
сам борюсь за тихое движение, я ведь этим не подстебнуть хотел, а реально поинтересовался какие конкретные перемены были замечены после подобной подмены?
ранее от безделия я тоже такое замутить хотел на стоковой кастрюле, но кроме того, что так и не понял для чего подобное делают вцелом, ещё появились мысли что будет ещё более уверенно тянуть горячий воздух из моторного пространства, что только ухудшит работу.. проще и лучше же, наоборот вывести забор воздуха за пределы подкапотного пространства ![]()
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
Из плюсов - пропал провал при начальном разгоне (например когда нужно быстро проехать перекрёсток).
Минусы - пришлось регулировать карбюратор... Не знаю как он по холодам покажет себя. Результат нравится...избавляться пока отсутствует желание)
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]() ![]() У вас ведь под этой банкой солекс? Уменьшив потери на входе в карбюратор, вы сдвинули порог срабатывания ЭМР: разрежение 16kPa, при котором он открывается, теперь наступает при меньшем открывании дросселя - раньше. Вот и пропали провалы... (И расход вырос! ![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
![]()
Расход не вырос , инфа 100%. А скорее даже уменьшаился. Катаю уже 1.5 года с такой кастрюлей. В жару в пробке правда не ахти . При перегреве начинаются провалы и нет тяги.А так подрыв с низов заметно лучше стал. Если исправные свечи и правильно настроен карбюратор , то уже при 1500 об\мин можно вдавливать в пол вообще без провалов.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
![]()
Нечё оно неменяет фильтр остаётся то один , какая разница резаная каструля или нет воздух поступает то один .У меня стоит она тоже резаная так вот что до порезки что после нет разницы ,а вот шустрее только заметил с нулевиком но с нашими дорогами запарился его мыть и вернул всё назад
![]()
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
я не говорю, что прям у всех воздух тянет с улицы, но вот у меня на ланосе в стоке тянуло через приглушитель из под покрылка, теоритически оно будет полюбому хуже работать затягивая горячий воздух из моторного отсека, чем тянуть свеженький встречный забортовый воздух..
![]() |
![]() |
#91 |
![]()
так при таком случае как в ланосе может и будет разница ,а в таврии фильтр что с корпусом что без всёравно с под капота тянет
![]()
![]() |
![]() |
#92 |
![]()
ну так сделать забортовый приток воздуха элементарно
![]()
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
![]()
воздухозаборник в капоте и все дела!
|
![]() |
![]() |
#94 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Гость
|
![]()
Гофры будет мало!
|
![]() |
![]() |
#96 |
Машина: ЗАЗ 110206
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Люди, а если для фильтра картерных газов использовать емкость для тормозной жидкости. У меня Тавр без ваккуума, так там такая емкость как бы снизу два шланга подходят, а верхушка одна. Так вот с правой стороны проложить мочалку и к мотору подключить, а левую к кастрюле. Надо только уточнить диаметры патрубков такого бачка, если подходят, то идея вроде класс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
нет не класс, тебе его придется перевернуть, а это значит пробка окажется снизу. А пробка в таком бачке не герметичная, для подвода поплавка, там будет всегда течь. Диаметр внутренний 4 мм.
![]() |
#98 |
![]()
Hottyres_com, а как же будем бороться с водой в дождь(особенно когда лужи летят от встре4никоф на капот)?
![]() Cranium, в 63 посту уже всё давно придумано ![]()
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Хм, а действительно, хорошо бы сделать вход воздуха в кастрюлю не из подкапотного пространства, а свежего, снаружи, вот только как бы это правильнее и грамотнее реализовать? Может существуют варианты такого?
|
![]() |
![]() |