![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#76 |
Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
сначала бы их зашить алюминием или алюбондом, а потом вибру. Шумка в двери к звуку имеет самое минимальное отношение!
А дверь-то она как была ПАС, так ним и останется...и ЗЯ с нее не сделать, оставив ее функциональность. Там еще есть отверстия для слива конденсата, воды, а также уплотнитель стекла, замки, ручки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Машина: ЗАЗ 1102 - 2005г.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Спасибо за совет,про тонкий лист аллюминия я неподумал,думаю если вырезать аккуратно и посадить по периметру на саморезы,а сверху уже вибру,будет надёжно...А что такое алюбонд...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Машина: Таврия1102 была, уже нет,ГазельСПВ есть. И еще велик "Турист",велик"Formula" и лигерад.
Длина: 5720мкм
|
![]()
Поддерживаю, что подиумы в двери-больше понты, чем звук. Не в дверях можно при меньших материальных затратах и значительно меньшей ебле, получить значительно лучший результат. Ну выглядеть может будет не так эффектно, но тут кому что на первом месте. Мне,лично, важней звук.
![]() |
#79 |
Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Злой модератор
|
![]()
Следующий "профи" пойдет в баньку до осени.
![]() |
#81 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ 110206 Таврия Нова
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Добрый всем день.
Дабы не плодить новую тему, - просто интересно: при расчете объема ЗЯ, стоит ли учитывать так сказать "водоизмещение" самого динамика? Он ведь тоже какой-то объем занимает(находясь в ЗЯ). И по форме ЗЯ.... должна ли она быть "правильной" (например усеченный конус, цилиндр)? Последний раз редактировалось opensourc; 21.01.2013 в 11:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
Вот это да! молодец!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
|
![]()
Привет всем форумчанам.Прошло уже больше двух лет как начал эту тему,пришло время рассказать об изменениях,их немного но думаю будет интересно.Всё прошедшее время катастрофически чего то нехватало чтобы закончить оформлять двери.То времени,то денег а то просто желание пропало что то улутшать,и мои дверные карты выглядели довольно неприглядно,содрал с них кожзам в надежде зафлокировать в перспективе но так и оставил...Динамики закрепил непосредственно к железу дверей через фанерные кольца, щели между железом двери и кольцом залил монтажной пеной и зашпаклевал ,вроде всё сделал по феншую ,но нормального звука так и не добился.Сначала грешил на старую магнитоллу.Полгода назад приобрёл Alpajn 170r,установил,подключил.Зву� � неизменился,Добавил 4х канальный усилок Lighting Audio,стало громче но звук такой же паршивый.Стал грешить на плохие динамики и планировал поменять акустику.Вобщем времени вникать небыло поэтому забил,на это и катался так.
А вот намедни решил вникнуть в проблему,и понял,звук плохой не потому что сами динамики плохие,а потому, что эти динамики в дверях играют навстречу друг другу,А это не есть гуд.Пришло наконец озарение сделать подиумы с доворотом на водителя.Уже имея небольшой опыт в изготовлении этих приблуд,потратил всего несколько дней на подготовку изготовление и доработку подиумов.Сейчас подиумы уже готовы динамики воткнул на место и о чудо.... звук изменился просто коренным образом.Оказывается я два года просто непонимал как должна звучать музыка в авто....)Процесс узготовления подиумов фоткал если получится постараюсь воткнуть фотки в пост.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
|
![]()
Странно,хотел фотки выложить но почемуто немогу вложения делать в своей же теме....Непонятно....(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
|
![]()
Помоему разобрался с фотками....
Вот так выглядела левая дверь раньше.. ![]() ![]() это с места водителя(видно что при закрытой двери динамики направленны на противоположную дверь и играют друг против друга ,звук получался очень скучным хотя в дверях присутствует и вибра и шумка и сами динамики в дверях установленны через фанерные кольца) Последний раз редактировалось andrei76; 03.05.2014 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
|
![]()
Так выглядепа правая дверь раньше...
![]() ![]() А вот сами динамики...Мистери компоненты (на фото только миды),твитеры на лобовых стойках... ![]() ![]() Последний раз редактировалось andrei76; 03.05.2014 в 12:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
|
![]()
Недавно купил новый пластик дверей и переделал подиумы вот что вышло...
Сначала вырезал из фанеры 10мм. новые кольца под динамики ,затем постарался установить их с мах возможным доворотом на водителя,проблема возникла с верхним динамиком довороту мешала панель приборов(при закрывании двери динамик упирался в край торпеды) Двери изнутри были обклеены слоем вибры и шумки,тяги привода замков дверей заключены в пластиковые трубки во избежания вибрации,всё это делалось со снятием ЭСП Гарант ![]() ![]() и выемкой стекла двери,так выглядела дверь в процессе обклейки шумкой... ![]() ![]() Все технологические отверстия в дверях были соответственно также закрыты листом аллюминия предварительно обклеенного изнутри виброй и слоем шумки,а снаружи вся дверь заклеена листом антискрипа...Внутри дверей получилось практически герметичное закрытое пространство. Вес двери вырос давольно ощутимо,но при закрытии ощущение полной изоляции от окружающего мира, очень тихо в салоне... ![]() ![]() от вид с другого ракурса ![]() ![]() Последний раз редактировалось andrei76; 03.05.2014 в 13:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
|
![]()
Затем обмотал получившиеся заготовки сеткой серпянкой для улутшения прочности будующего каркаса подиума ...
![]() ![]() и облил всю конструкцию монтажной пеной(хватило на две двери и 4 подиума всего одного маленького баллона на 600млгр.) ![]() ![]() Подождал полчаса пока не застыла пена, обрезал концелярским ножом лишнее ... а получившеюся заготовку обмазал снаружи и изнутри автошпаклёвкой со стекловолокном... Последний раз редактировалось andrei76; 03.05.2014 в 12:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
|
![]()
На выходных собираюсь покрыть сверху подиумы финишной шпаклёвкой с мелким зерном и тчательно зашлифовать.Затем в планах зафлокировать весь салон.Фотки буду выкладывать по мере продвижения работы.А в идеале планирую поменять акустику хочу оба динамика ставить компонентные, большой Моrel 165см,и DLS 130см.Только думаю куда 4 твитера тулить нельзя же их все в стойки ставить или можно....?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Длина: 20мкм
|
![]()
Клёво придумал, интересно посмотреть результат
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
а что с вентиляцией салона?
![]() |
#92 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
ну в таврии вентиляция реализована через двери, я свои когда шумкой заклеил получил любопытный эффект, когда все закрыто двери закрываются плохо, как только открываеш вторую дверь или опускаеш окно двери закрываются идеально, налицо проблемма с вентиляцией, у тебя двери заклеены насмерть, потому и спрашиваю.
![]() |
#94 | |
Машина: Таврия 1.1к почти сток+ГБО 1998г.в.бывшая, Смарт ФоТу 0,7 турбо и ЗазВіда автомат, ЧерНью АКПП бывша
Длина: 2280мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |