ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2013, 01:01   #76
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
После установки новой резины штатного размера стало изредка задевать за пластиковый подкрылок и свистеть, особенно при левом повороте на скорости. Однако это прогрессирует. После 500километровой поездки со скоростью 120 по не очень хорошей дороге задевать стало чаще, большие ямы и бугры приходится теперь проходить медленней. Предполагаемый диагноз (имхо) - кирдык отбойнику (проблема наблюдается только на правом переднем колесе). Пожаловался знакомому ходовику на СТО (хороший мужик, всегда делает добросовестно), тот сказал, что замена отбойника не поможет, надо менять пружины на более жесткие. Как вариант нагреть феном проблемные места в подкрылке и выгнуть, зазор позволяет. Думаю просто не захотел браться за несильно денежную работу, или занят был. Хочу услышать еще несколько мнений профессионалов по этому поводу.
З.Ы состояние стоек еще нормальное, машина отлично управляется и держит дорогу на любой скорости, при нажатии и отпускании возвращется в исходное положение без колебаний.
думаю шо отбойник тут не при чом
колесо уходит взад, сматреть резиновіе детали реактивної тяги і сайленблоки ричага підвіски (чи як воно називається)

у мну всигда затирає об подкрілки в поворотах, мож подкрилки підрехтувати хфеном, або зняти нах

да розмір резини який?
Старый 26.05.2013, 15:43   #77
AC\DC

AC\DC

Машина: 1203 Slavuta
Длина: 70мкм
Диаметр: 0мм

Примерно неделю назад описывал такую же проблему как у автора, только в другой теме. Тоже не поставил по метка, а колодки нормальные. У меня по мимо вибрации еще и эффективность торможения упала. но скаждым днем все лучше и лучше. вибрация потихоньку пропадает. Там у меня проблема с направляющими была: гсупотр с вехнего направляющего слез, а с нижнего не хотел. Долго я по нему хреначил кувалдой... В итоге повернул не много и спокойно вытащил.
AC\DC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 20:37   #78
alexisar

alexisar

Машина: "Таврия" 1.3
Длина: 1000мкм

Имеется такой вот анамнез: на скорости около 70 становится отчетливо слышен звук периодического металлического трения (с открытыми окнами - на 40-50), предполагаю из передних колес. Суппорт ходит плавно, тормозные диски меняны-переменяны, была возможность обточить на станке, отклонение - 0.02 мм. Биение при нажатии на тормоз отсутствует (хотя иногда очень-очень слабо ощущается). Раньше, на старых дисках-фланцах, это трение я слышал на меньших скоростях, в том числе и как пешеход. В чем может быть причина кроме тормозных дисков, суппортов? Еще усиливается вибрация на скорости около 120 (начинается со 100-110), на 130 немного уменьшается, потом снова усиливается и т.д.
alexisar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 08:51   #79
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от alexisar Посмотреть сообщение
Имеется такой вот анамнез: на скорости около 70 становится отчетливо слышен звук периодического металлического трения (с открытыми окнами - на 40-50), предполагаю из передних колес
А может из задних?
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 09:52   #80
Yaros

Машина: Honda Civic
Длина: 10мкм

Ребята, не хотел создавать новую темку, поскольку тут о тормозах разговор) в общем такая ситуация, на посадочных местах колодок явная выработка кулака, кто то такое когда то наблюдал? получается теперь, после того как собрал, внутренняя часть тормозного диска трет об пружынку, которая прижимает колодки, ищу варианты решения, менять не хотелось бы(( и трет моментом, но довольно громко, после того как проехал 30 км, на верхней и нижней части пружинки явная выработка от трения, пробовал подточить по-мудрить с пружинкой, не прокатило((
может кто подскажет?
Yaros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 15:25   #81
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

болгарка, пружинка, улавлюэш?
Старый 29.05.2013, 15:37   #82
Alex_kh

Alex_kh

Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм

Цитата:
Сообщение от Alex_kh Посмотреть сообщение
При торможении что-то трется и вибрирует в колесе (левое переднее). При чем только при торможении на скорости более 20 км/ч. Если ехать медленнее и затормозить то все тихо и без вибраций.

При движении (когда не тормозишь) посторонних шумов и вибрации нет.
Что это может быть?
Поглядели на СТО нашли треснутые колодки и так еще помелочи. Все вроде устранили. Сейчас колодки притераю. Как оно будет дальше отпишусь.
Alex_kh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 18:38   #83
Игорь Биланенко

Игорь Биланенко

Машина: Таврончик
Длина: 20мкм

надо побольше саморезов в подкрыльник вкрутить в местах трения.у меня помогло.
Игорь Биланенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 18:41   #84
Игорь Биланенко

Игорь Биланенко

Машина: Таврончик
Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от alexisar Посмотреть сообщение
Имеется такой вот анамнез: на скорости около 70 становится отчетливо слышен звук периодического металлического трения (с открытыми окнами - на 40-50), предполагаю из передних колес. Суппорт ходит плавно, тормозные диски меняны-переменяны, была возможность обточить на станке, отклонение - 0.02 мм. Биение при нажатии на тормоз отсутствует (хотя иногда очень-очень слабо ощущается). Раньше, на старых дисках-фланцах, это трение я слышал на меньших скоростях, в том числе и как пешеход. В чем может быть причина кроме тормозных дисков, суппортов? Еще усиливается вибрация на скорости около 120 (начинается со 100-110), на 130 немного уменьшается, потом снова усиливается и т.д.
У меня таже проблема с передним левым колесом(((
Игорь Биланенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 23:36   #85
Alex_avz

Машина: Тавр 1.1 1994
Длина: 1180мкм
Отправить сообщение для Alex_avz с помощью ICQ

1. НА тормозных дисках старого образца в районе вставки болтов износ всегда меньше. Отсюда возможно (а у меня так было) идет звон и даже клацанье при разбитых направляющих тормозного суппорта + это же дает легкий и противный шорк наружной колодки по алюминевой кастрюле вследствие перекоса суппорта.. Поэтому при установке всегда подтачиваю верхний металлический торец наружной колодки.
2. Ширина тора переднего тормозного диска может быть разной. Мне попадались двух размеров 39 и 38мм. На 38 звенит больше. И когда зазвенело со звоном не справился.
3. Кромки на тормозных дисках и колодках всегда снимаю абразивным брусом вручную. Колодкам после притираться не надо.
Alex_avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 22:02   #86
alexisar

alexisar

Машина: "Таврия" 1.3
Длина: 1000мкм

Диски нового образца. Тор - это рабочая поверхность тормозного диска? В общем Вы советуете подточить колодки, а такой вопрос - само колесо, если вывесить, свободно вращается или как у меня, только когда прилагаешь усилие?
alexisar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 00:59   #87
Alex_avz

Машина: Тавр 1.1 1994
Длина: 1180мкм
Отправить сообщение для Alex_avz с помощью ICQ

Ну да, именно кромки на рабочей поверхности тормозного диска + подтачивал не саму колодку (DAFMI), а выступающую металлическую кромку передней внешней колодки. Вывешенные задние колеса вращается абсолютно свободно, передние с небольшим усилием. После нажатия и отпускания тормоза колеса должны вращаться с тем же усилием. 2-ю неделю езжу без шорканья и клацанья (хорошо), но при отпускании тормоза слышен однократный удар.
PS Думаю что на дисках нового образца кромку снимать не стоит
Alex_avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 07:39   #88
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Тор есть БУБЛИК. У нас диск, точнее- кольцо, если забыть про периферийные участки, разные, но и там не тор.
Установка новых колодок на работавшем уже диске, любых, может потребовать снятия кромок на накладках, а может и не потребовать, все зависит от состояния и уровня износа материала дисков.Тогда и процесс притирания пар пройдет быстрее.
Старый 25.07.2013, 21:16   #89
аматор
Гость

в мене було таке саме-вібрація педалі гальм при гальмуванні і стукіт при кожному оберті колеса; вилікувалось заміною тормозних дисків (200грн-2шт) були вже зношені, також були встановлені нові колодки(колодки ставити скосом до верху) якщо ставити скосом до низу ,то колодки самі залипають до диска ну і ще перевірити направляючі супорта
Старый 31.07.2013, 20:13   #90
djslem

Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Yaros Посмотреть сообщение
Ребята, не хотел создавать новую темку, поскольку тут о тормозах разговор) в общем такая ситуация, на посадочных местах колодок явная выработка кулака, кто то такое когда то наблюдал? получается теперь, после того как собрал, внутренняя часть тормозного диска трет об пружынку, которая прижимает колодки, ищу варианты решения, менять не хотелось бы(( и трет моментом, но довольно громко, после того как проехал 30 км, на верхней и нижней части пружинки явная выработка от трения, пробовал подточить по-мудрить с пружинкой, не прокатило((
может кто подскажет?
швидше за все проблема з фланцем, або зі шпильками (вигнуті). Попробуйте почистити гарно пази під вуха торм. колодок в кулаку. Поміняйте пружину. Непоможе тоді треба дивитись до колісних шпильок та фланця.
Старый 29.10.2014, 13:16   #91
Alex_kh

Alex_kh

причина была в неправильной установке диска-фланца. То есть сняли, а поставили не так как было. Из-за этого и была данная проблема. Проблема ушла сама, когда проехал по городу 500-1000 км (притерлось).
Старый 05.11.2016, 22:37   #92
РОСТ

Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм

Блин, та же ситуация. До замены подшипника было биение при торможении. Поменяли вместе со ступицей. Биение не ушло. Заменил тормозной диск на новый. Результата нет! Замахало!!!
РОСТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 11:34   #93
кук
Таки модератор

До замены пока дело не дошло, а вот диски поменял- пора- за 13 лет износ стал предельный, остаток 8 мм, поставил немного б/у(брал на форуме), заменил попутно и колодки, поставил Дафми, т.к. на базаре не было Томекса или Интелли. Старые колодки Золлекс за 4 года, пробег около 30 т.к., износились до остаточной толщины 5...6 мм. Собирал сначала левую сторону, закрепил фланец и диск, запустил мотор и на передаче начал подтормаживать, заметна легкая вибрация, провернул фланец с диском относительно ступицы на 1/6-ю, вибрация практически исчезла, а с учетом неизбежной притирки оставил. Аналогично с правой стороной, но там угадал, вибрации не было. День езды вчера и немного сегодня- шум при торможении еще есть, вибрации- ноль.
Старый 15.11.2016, 16:39   #94
YudenkOFF

YudenkOFF

Машина: Таврия 1102 2004г.в. 1,2карб
Длина: 1290мкм

Перечитал данную тему и соседнюю которая уже закрыта, но проблему не решил.
По порядку. Все было хорошо до момента пока не решил прокачать тормоза. И не посмотрел остаток колодок.
После этого на сл.день:
- спереди странный звук при маленькой скорости вплоть до полной остановке (похож был на резиновый, но не факт)
- сильное биение при торможении со скорости от 70км/ч (прям тряска машины)

Перечитав темы, понял, что когда снимал фланцы (кастрюля/барабан) не делал меток на фланцах и торм.дисках. И неизвестно как поставил.

Что сделал:
1) поменял колодки (одна была треснувшая от края 1см)
2) поменял пыльники и смазал направляющие
3) дрелью с насадкой "листочки наждачки" снял каку с фланцев и точечно с дисков.
4) напильником осторожно попытался вывести плоскость на фланцах в местах куда входят шпильки диска (было немного не в плоскости)

Результат:
- при мелком торможении ушел звук (направляющие на левом супорте были сухими)
- бьет при разгоне от 40км и выше
- бьет при торможении очень сильно. На 5км/ч не ощущается, но выше - все трусится.

На СТО ехать не хочу. У них любое биение, сразу - меняй диски, колодки и т.д.
И как им объяснить, что до прокачки тормозов и снятия фланца все было хорошо?!

Подскажите, куда еще посмотреть?

Последний раз редактировалось YudenkOFF; 15.11.2016 в 17:01.
YudenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 16:43   #95
кук
Таки модератор

Блин, как, каким образом, на чем вы это: ... (было немного не в плоскости)...вычислили?
Зачем пилить, если достаточно просто протереть щеткой?
Старый 15.11.2016, 16:49   #96
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм

увы. но у вас произошло следующее(а чтоб этого не было, надо иногда чистить пару фланец диск) между этой парой окисл рос-рос постепенно точечно деформируя диск, но колодки стирали его равномерно. В тоге после снятия(болты открутили, сняли напряжение) вы получили "волнообразный" диск. Этот волнообразный диск поставили не так, как раньше - результат - биение. А потом, вместо того, чтоб за две попытки найти правильное положение(болтов три, всего вариантов три) вы сделали еще хуже, вы почистили, и теперь ровный фланц будет стыковаться с волнистым диском. Окислов ведь было много, да? Но вы все равно попытайтесь попереставлять диск на фланце, возможно вам повезет.
Старый 15.11.2016, 17:05   #97
Alex_kh

Alex_kh

я каку снимал болгаркой вот таким вот кругом - каку снимает очень легко, а металл не трогает. снимать по всей плоскости прилегания как на фланце так и на тормозном диске. Особенно хорошо пройтись в районе шпилек а лучше их выбить, зачистить диск и обратно поставить. Напильником не советую - это полный трэш - запортишь плоскость наглухо - только токарь сможет поправить и то не факт.
Даже при хорошем исходе после такой операции диски будут шуметь при торможении на скорости больше 70км - но терпимо.
Изображения
Тип файла: jpg depositphotos_5682734-Wire-brush-for-cleaning-rust-off-metal-surface.jpg (42.4 Кб, 6 просмотров)
Старый 15.11.2016, 17:10   #98
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм

такой щеткой можно диск сколько угодно тереть, но фланец легко поцарапать и глубоко. Я соскабливал куском ножовочного полотна.
Старый 15.11.2016, 17:15   #99
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
увы. но у вас произошло следующее(а чтоб этого не было, надо иногда чистить пару фланец диск) между этой парой окисл рос-рос постепенно точечно деформируя диск, но колодки стирали его равномерно. В тоге после снятия(болты открутили, сняли напряжение) вы получили "волнообразный" диск. Этот волнообразный диск поставили не так, как раньше - результат - биение. А потом, вместо того, чтоб за две попытки найти правильное положение(болтов три, всего вариантов три) вы сделали еще хуже, вы почистили, и теперь ровный фланц будет стыковаться с волнистым диском. Окислов ведь было много, да? Но вы все равно попытайтесь попереставлять диск на фланце, возможно вам повезет.
Вообще эти все "окислы" - плод фантазии, не более, если и есть, то такой мизер, что и говорить нет о чем. В разделе пару дней писал о замене дисков, установке б/у!!! и колодок. Не было там никаких окислов, или же моя Славута 4 года летала, а не ездила. Только непонятно- за счет чего колодки износились более, чем на 50%
Старый 15.11.2016, 17:18   #100
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
такой щеткой можно диск сколько угодно тереть, но фланец легко поцарапать и глубоко. Я соскабливал куском ножовочного полотна.
А полотном нельзя поцарапать? А простой щетки проволочной, с деревянной/пластиковой ручкой мало?
Ну прямо док, где днище парохода чистят, а не Таврия.

Метки
биение тормоза, ступичный подшипник