![]() |
![]() |
#76 |
![]()
Раз так , то закину щуп электронного термометра в расширит. бачек.
Потом отпишусь . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Термопара у тестера тоненькая проволочка: раскрутить хомут патрубка, аккуратно (чтоб не выпустить тосол) тонкой отверткой поддеть резинку и просунуть туда термопару, зажать хомут, лишь бы тосол не сочился.
Когда прогрев пойдет - это сразу будет видно. Чем ближе к ГБЦ вставишь ТП тем точнее увидишь реальную температуру двигла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Почему хрень,абысните!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
тоже хочу услышать, почему хрень? шибко большой точности не надо, не метрологи все таки, необходимо увидеть что брешет цепь указателя- при включении вентилятора и показании мультиметра в районе 90 градусов а панели 70 все сразу будет понятно, если мультик тоже покажет в районе 70-копать дальше, покажите где ошибся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Забанен
|
![]()
Я конечно могу ошибаться, но температура сверху блока и внутри будет разная, если накрыть датчик чем нибудь чтобы тепло не "убегало" тогда да, а так даже "ветер" от генератора на ТП будет очень действовать, не зря датчик температуры вкручен в отверстие и омывается ОЖ.
Где то была таблица проверки датчика ОЖ, температура и сопротивление. А в расширительном циркуляция мала, остывает ОЖ, температура с открытой пробкой и закрытой тоже меняется. Последний раз редактировалось СБорисов; 10.11.2010 в 20:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
CrowHunter
|
![]()
Разница при измерении в бачке и внутри блока будет максимум в 5 градусов, что гораздо ниже самой погрешности пары датчик-показометр. Эта парочка и на 10 градусов может врать. В любую сторону. Главное чтобы датчик кулера правильно отрабатывал.
![]() |
#83 |
![]()
Проводил замеры температуры в бачке.
То что предвидел СБорисов- подтвердилось. На показаометре приборки было 60град., а в бачке 32град. Я даже не поверил - на ощупь пробовал.., все так и есть: радиатор - горячий , расш. бачок - холодный. Правда было одно НО , т.к. после поездки я сначала загнал авто во двор и заглушил. Закрыл ворота , сходил за термометром , подключил онный - на все эти деуйствия ушло некоторое время. Потом завел двигатель и на х.х. проводил замеры. Возможно это повлияло на расхождения ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Таки модератор
|
![]()
О,зохен вэй!!! Мотор остыл,термостат закрылся,ОЖ не циркулирует...
...ну кто так строит?!...(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
поэтому и говорили-на прогретом двигателе, чтоб ож шла по большому кругу и не было неожиданностей типа закрывшийся/открывшийся термостат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Таки модератор
|
![]()
Пока сходил,пока пива купил,пока выпил...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
Ошибку понял .
Опыт повторю и отпишусь . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
CrowHunter
|
![]()
Тогда измерения проведи в движении, ибо газовать на месте шоб через малую трубку в бачок быстро шуровал тосол как-то не с руки.
![]()
![]() |
#89 |
![]()
А как же быть с крышкой расш. бачка ? Ее ж при закинутой термопаре не закрутить...
Может хоть целофаном замотать ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Таки модератор
|
![]()
Ну шо вы так все усложняете ради пары градусов погрешности??? Прогретый двигатель с открытым термостатом не может мгновенно остыть,ну масса же не маленькая! И ОЖ там циркулирует,и этого вполне достаточно.Уже бы давно измерили и напились...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
CrowHunter
|
![]()
Кук, когда сработал вентилятор - температура весьма нехилая, состояние системы охлаждения неизвестное, если где есть воздушная пробка (бульбашка) то без закрытой крышки расширительного воздух в той "бульбашке" может настолько расшириться шо тосол из бачка погонит.
![]()
![]() |
#92 |
Таки модератор
|
![]()
ОЖ только пять минут назад залита в систему,машина стояла три года под забором? Ну и что,что расширится? А голова при открывании пробки,НА ЧЕМ Я СОВЕРШЕННО НЕ НАСТАИВАЮ!!!,но допускаю, будет присутствовать,чтоб дать рукам команду взять тряпку и крутить пробку акуратно? Нет? Тогда и не стоит это делать.Достаточно плотно прижать зонд термометра к головке в разных точках,даю порубить хрен на пятаки,что в прогретом моторе не будет разницы больше 5 градусов в трех точках головки-у ДТОЖ и в остальных наугад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
CrowHunter
|
![]()
Ну люди ведь хотят убедиться шо в бачке можно померять, а "мы легких путей не ищем"
![]()
![]() |
#94 |
![]()
Таки предположения пана КУКа оправдались.
Сегодня выполнил замеры сразу по приезду домой ... Вообщем то заметных расхождений не выявлено : электронный термометр в расш. бачке показал 78град., показометр на приборке показывал столько же . Сегодня ездил за город на расстояние 75км ( это в одну сторону ) , тапку давил временами до 120км\ч , а вот стрелка индикатора температуры так не разу и не перешла рубикон в 80градусов. Шо ж такое ? Где еще искать решение этой проблемы ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
CrowHunter
|
![]()
Термос какой в твоей машинке? На 80 градусов если то так и будет.
![]() |
#96 |
![]()
Термос менялся наверное лет семь назад ...
Какой - уже и не помню . Думаю стоит заменить х\б потому что он такой срок отработал ( хотя пробег у авто маленький , это машина выходного дня ). А какой посоветуете ставить и на сколько градусов ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
CrowHunter
|
![]()
Стандарт на 87. Просто в какое-то время на старых таврах завод ставил на 80, зачем не знаю.
![]() |
#98 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Забанен
|
![]()
У меня стоял ВЕРНЕТ 87. после проварки оказалось 78 градусов, показометр температуры бегал по всей белой зоне и на зеленую и красную заходил только в пробках, через пару минут после выезда на прямую ( скорость 60) убегал на белую. Не догрев.
Купил такой новый все в порядке: открывание 87, стрелка стоит в зеленой зоне шо укопанная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
![]()
Тестировал сегодня установленный Вернет...
Ну что сказать , проблема не исчезла . Карлсон по прежнему включается при 80град. Вожделенной цифры 90 на показометре я так и не дождался . Пробки - повыганял. |
|
![]() |
![]() |